让人心动的短句

❶站在世俗里 难免被遗忘

❷被窝就是天堂开在人间的分店

❸发呆是唯一不用付费的宇宙漫游

❹每天都在跌倒也在爬起

❺清醒,知趣,明得失,知进退

❻花不贵 下次见面送你

❼挣钱就好,其他都俗

❽不要预支明天的烦恼

❾生有热烈,藏与俗常

❿关于明天的事,后天我们就知道了

❶❶孤独的人是发烫的灵魂

❶❷最近生活的主题是:挺住

❶❸本人丰富 不需要写状态

❶❹在世上,也在避世

❶❺隐藏野心,悄悄发光

❶❻试炼的终点是花开万里

❶❼心情不好,好了回复

❶❽此刻有人为了和你相遇 正在和别人错过

❶❾阴影也是我人生的一部分

❷⓪自爱和独立才是真正意义上的成长​

#超红治愈现场#

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

芜杂集:《血月》
虽然我们都活在阴沟里,但仍有人在仰望着星空。今夜和昨晚,都是如尘般的模样,有人有鬼有魔,怕也难遂人愿。毕竟月下的生命如尘,不会让过去的过去,未来的未知依旧,只是今夜的血月是红通通的,也让每个人都切切实实握住了手中的东西,因为这不会错过更多的机会。路上走着的人们,孤零中透著有些悲伤的故事,没有什么值得我们执着不放的剧情和台词。这是一个血月的夜晚,衬出了每个人如此单薄的身影和脚印。那是如此不堪的负重,让走在街上的人,还没有抬起头看这个月亮,自己已经开始老了。冬天的风吹叶落,让人们感慨万千,却欲说还休。都说岁月无情,时光不等人,可今夜的月亮确实让人变得沉默了,这意味着什么呢?意味着血月的夜,是很多人流下满腹的泪水汁液。人世间,从深爱到怀疑,从怀疑到遗憾的无法打扰,沉寂,直至安静的死去。
血月的压抑,让人们学着把深情收回,收纳到没有人的角落里。世间的冷漠,让今夜的月亮更加影响了心情,更加刺痛了敏感的神经。心随风而寒,看着月亮发呆,看着血月的沉默,也让看它的人显得极其安静。安静下来的时间,空气也是透着空灵般的绝望。没有路上的匆匆忙忙,只有心里感到深深的绝望,那是哀苦的煎熬。哀,莫过于心死。苦,莫过于心寒。红尘嚣嚣,人世沧桑的月夜无眠相通,谁又不是看在眼里,记在心里呢?血月带给我们的视觉,映照这人间百态,先入眼,再入心,一种无形的感觉,会在紧皱眉头之下思考岁月冷暖的短长。血月似乎极力洞悉尘俗中的种种,有深厚、有浅薄、让宇宙的灵魂有了遥望的灵魂。今夜,我们都希望自己能拥有一双锐利的眼,遥望月球的荒凉,但更多时候,其实我们只是观察,观察身边的那些人、那些事、那些拍摄血月的人。
血月的夜,让很多人和许多事,有了江湖再见,有了衡量过的因果,有了看似简单但是又很深奥的哲理。至此,每个看到血月的人,自然也有了不同的感观。血月,让我们看的炫目,所以人群中又有人说出:“何必去斤斤计较呢?”这怕是血月的不吉之言,如此龌龊之极的人,怎么能把血淋淋的事实证明,讲述地轻轻淡淡的。血月之下,谁的眼里没有一把尺,谁的心里没有一杆秤,工作的压力,生活的琐碎,被应接不暇的是是非非包围,围在月光底下的悲伤。这是与世隔绝的夜晚,让人生充满了血夜孤狼的感觉。人世间的许多无奈,留住和留不住的都被今夜无眠,想要与得不到的都被今夜笼罩,让人们躲不开,也放不下。既然,血月给了我们生活的过程,时间却不在给予我们生存的机遇。夜晚的日子,还要继续任俗世纷扰喧嚣浮躁不安,还要继续更多的怨恨与感恩,却再也没有悟透血月的心情是什么?
血月的出现,让我们看起来并不是智者,虽然宇宙中有全部的人生哲学,但是我们不是禅者,不可能释然尘世所有的一切。这个血月的传说,只是让人们更谦卑地踏着生活的琐碎,捡拾苟活于世的碎屑。苟活下去,成为了一种姿态,一种方式。生命太短,岁月太长,些人,些事,改变不了,就慢慢觉得妥协会是自己的选择。哪怕纠结于这个夜晚的难受,血月的空灵飘渺,让人试着去释怀,却也无法想象自己属于宇宙哪一粒被扬起的尘埃。抬头看血月的人生细节,明白世间万物尽心随缘就好。红红的月亮,一眼望去,是平静的,其实它的沟坎坑洞就像这俗世凡尘一样。避无可避,退无可退,活的太难太累,无论今夜怎样的悲喜,都没有退路,无论夜有多暗黑,已经没有回程。今夜的血月,每个角落的人们看到了相同,但复杂的情绪未曾重复过。血月的出现,看似绝望,但不管这个夜晚有怎样的万千繁华还是寂寞落魄,一切都会过去的。毕竟我们是天地的过客,只是世间寄居的一个旅人,爱和恨都是血月淌出来的东西。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #侯雯元[超话]#元子是我第一次粉的明星,看着他从之前的小角色到今天的大明星,也是因为元子才去看这部电影,虽然很多很多人都喜欢于适,或者是别的质子吧,但是还是很
  • 目前生活状态就是赚的钱够自己花,身边有自己喜欢的人陪伴,家里面也挺好的健健康康,自己工作呢也还行吧顺顺当当,没出啥差错。我懂,毕竟他除了名字身高以及狗宝性格
  • #星座[超话]##紫微斗数# 手把手教看 夫妻宫(上) 前两天有一个咨询,客人问我我看网上讲,夫妻宫天姚,主婚姻波折不顺,怎么办啊。 其实天姚在夫妻,许
  • 挤在这些洞穴里的人,身体也发生了很大变化,石器也更加先进了,所以叫中石器时代。我想事情就是这样,气候逐渐变冷时动物按计划是向南迁徙,狩猎的野人也会跟着动物向南走
  • 去年,全市共实施新建或续建文旅项目47个,总投资481.59亿元:围绕“两汉文化看南阳”总投资20亿元,建成了以武侯祠为中心的卧龙岗文化园;建设“仲景名城”着力
  • 冷知识:糖分真的会损害皮肤吗?当过多的糖分进入我们的人体时,身体中没有足够的酶帮助进行酶促糖化反应那些多余的糖经过一段时间会发生非酶促糖化反应,生成对健康危害巨
  • ”❷“ིྀ ⌇ᐝ ₊⁺ ₊⁺ 等我长发,等我温柔,等我忘了你。”❾“˖⸂ ‎⟡ ˖ ꙳就把我偷走吧浪漫的收藏家。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 虽然成年人都是浅浅回头看在我对世界逐渐变得麻木的过程中 只要回头看那个冬天和2019 内心深处都会被狠狠触动声入人心对我的意义 太大了 我觉得那段回忆会伴随我
  • #野村万斋#「the WALL」稲妻のような感情想要深入了解その奥を知りたくて这电光火石般的感情離さないようにぎゅっと抱いた而紧抱住不放手黄昏に揺れる空那黄昏
  • 3、天津亲子鉴定在天津司法鉴定所或者司法鉴定中心能做;注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能接受个人委托的无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [伤心]#每日一善# 梵高的《星空》曾让我感受到苍穹之大与自我之渺,但伟大的原神,则仿佛让我一睹高维空间,它向我展示了一个永远
  • 就笑吧、就哭吧、就玩吧闹吧、安静下来吧,慢慢的看…#纪实婚礼摄影##郑州婚礼##濮阳婚礼##周口##濮阳[超话]# #豆子的碎碎念# 朋友圈不能发疯那就来微博
  • 宣美一向擅长在作品中玩寓意深刻的文字游戏,Curve一词既指崎岖的道路,亦指曲折的处境,还暗指了女性曼妙的身体曲线,每一个意向都蕴含了几分危险的意味,但越是危险
  • 未来,我们将继续因地制宜践行大食物观,将多元的绥化优质‘菜’不断端上全国人民的餐桌。黑龙江省绥化市委副书记、市长孙飚代表认为,绥化农业生产物质资源丰富,应坚持大
  • ”齐舟阳沉默了几秒,接着说,“前段时间我和温澜有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小
  • #聊遇一枝春[超话]#喜欢上你的时候我甚至连你的脸都没有看清楚那是连我自己都说不清楚的感觉我在想如果没有结局何必耽误双方但是我的生活里再也感受不到你了我该怎么办
  • “我该怎么去拯救你”真由理的那部分看的真的很难受,拥有记忆的永远只有凶真,看着重要的人在面前一次次死去,时间线的收束变成了永恒的暂停,而自己却永远陷入了绝望的循
  • cpddP1: 19岁山东 爵士舞女教 清醒恋爱脑主恋 不介意异地 会rap更好P2: 00后深圳 小菜i人d打野 可慢慢了解P3: 00年上海 ♏️养猫喜分享
  • 这几天华为Mate60Pro也开始出现黄牛加价的行为,不过还是要说一句,再等几天就全面现货发售了,能理解大家想支持华为的心态,但真的没必要加价买[允悲]【#我为