在大部分人的刻板印象里,老年人总是热衷于「土味」装修,家里总少不了花开富贵的衣柜柜门 、大型水晶吊灯、猪肝红木地板等等。

但本期这对60后夫妻却是个特例,他们家的装修简约大气,审美完全不输年轻人,甚至惊艳到了他们90后的女儿。下面,就让我们一起参观下屋主全屋定制的新家吧!

玄关

入户左侧鞋柜做到顶两米四高度,上下左右均封板,上柜门板下盖1公分,下柜门板打斜边做免拉手,整体给人一种整洁大气感。

客厅

电视背景墙大理石与木格栅的搭配,更有层次感。下方预留悬空一字型电视柜,更好的收纳物品。

以沙发为界限,将空间一分为二打造客餐厅,很好地将空间划分。

男孩房

由于子女工作较忙,所以平日里两个小孩都交于老人管教,与老人一起生活,对孙子孙女更是疼爱有加。男孩房里做榻榻米式书桌衣柜一体设计,摆上孙子最爱的宇航员摆件,墙面贴上富有童趣的墙纸增添趣味性~

次卧

女孩房衣柜上下左右封板选用强一夹板d2111天使白,整体家具、硬装布局与男孩房设计区别不大。

主卧

主卧衣柜门板高级灰pet,柜体B2141黑慕斯,背板5MM,选用强一夹板。搭配黑色拇指细长拉手简洁又大气。

【定制清单】

板材:强一

颜色:柜门板高级灰pet、柜体B2141黑慕斯

增项费用:拉手、斜切工艺、抽屉、五金#全屋定制##深圳##衣柜#

1398年闰5月10日大明帝国的开创者,统治大明帝国长达31年的朱元璋,在西宫卧榻上永远停止呼吸,时年71岁。他在死前发布了一道非常残酷的命令,“责殉诸妃”,就是让活着的嫔妃为他殉葬。《明朝小史》中记载,朱元璋死后,“伺寝宫人尽数殉葬”。46名妃嫔、宫女随朱元璋一起葬入孝陵,其中38人是在治丧期间就被活活勒死。只有张美人生的宝庆公主年幼需要照顾,朱元璋生前十分疼爱这位宝庆公主,张美人才免予殉葬。建文帝朱允炆即位后,对这些生殉后妃宫女的家属进行了表彰和封赏,将殉葬者的父兄封为世袭千户、百户等职位,世称”朝天女户“。
朱元璋这道残酷的命令,将在中国已经消失了1000多年的活人殉葬制度,在国家层面进行复活。此后朱元璋的子孙纷纷效仿,死后执行活殉制度,甚至一些藩王都实行活殉。明成祖死后,据记载:帝(明成祖朱棣)崩,宫人殉葬者三十余人。当死之日,皆饷之于庭,饷辍,俱引升堂,哭声震殿阁。堂上置木小床,使立其上,挂绳围于其上,以头纳其中,遂去其床,皆雉颈而死。”
后来朱元璋自己的子孙也不愿意再看见宫人活殉的惨状,明英宗朱祁镇临死时前,下诏将已经执行70余年的活人殉葬制度废除。纵观朱祁镇一生对明没有什么大贡献,自己也被瓦剌人俘虏过,差一点让明帝国灭亡,但是凭他废除了殉葬制度这成就,就当得起明英宗的这个称号。(史书评价:“罢宫妃殉葬,则盛德之事可法后世者矣)

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 放假前一天陪我爸去看电影 结果他睡着甚至打呼噜了上飞机了 拜拜嗯 又吃到了这熟悉且报吃的大米饭[允悲]在山西中转自己去吃个饭 我已经三刷花少5了别催了别催了我到
  • #恋与深空##祁煜# 哈哈哈哈哈哈哈祁小鱼你再夹一个[笑cry]我们小鱼怎么这么可爱啊啊啊啊嗷嗷嗷[舔屏]开盘小鱼[舔屏]一想到有辣么多广播剧和五星约会还没看就
  • !!
  • 若得极大快乐,须竹林下听小人诽谤嚼舌,语罢谓之曰:我有三个朋友,一个普通的,一个文艺的,一个你这样的……3、人活一世,草木一春。风波过后,一批我们耳熟能详的相声
  • 小到皮蛋豆腐大到佛跳墙烤鸭还是招牌味道当然也都没的挑海派的店 果然海派...当晚的酱香酒 味道也酱香的很给力特别舒服的聚会 ...#100家探店计划东坡先生说:
  • ”不久,博梅尔少校就和第147海军陆战旅团失去了联系,似乎整个陆战4营都被漆黑的夜色吞没了。”博梅尔很清楚,萨尔格火力基地要想守下去,伯胡山必须保住,因为伯胡山
  • #刘宇宁燕子京# |#刘宇宁珠帘玉幕#|#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ晚安,希望梦里也有人能保护你@摩登兄弟刘宇宁刘
  • 所以,放下那些不幸的记忆,保留幸福的时刻,从现在开始,迎接更美好的人生。生命可贵,我们都要珍惜自己的生命,也要把握好属于自己的时光。
  • 租号默认已知晓#第五人格[超话]#说实话,这个邮差的送信改的就看似简单了其实就是托shi(v)(就一破玩游戏的,角色玩的没有达到精这个度,皮肤也没啥,就一破玩游
  • 国之大事的血腥军戎、严肃祭祀,全都退后,这里只有人的单纯,王的快乐,伙计的快乐,就这么简单。进入小年天天忙碌,今天的主要任务是蒸馍,带形状的花馍,小猪、小鼠、小
  • 我继续联系谢成德,他明确拒绝履行担保责任,无理要求我向邓群红索要欠款,甚至嚣张要求我退还他在2023年9月22日签订担保协议前、向我支付的那两万元。她于2003
  • 蒋:我听李弥说了你小子不学好,盗窃空投抢白面…孙:胡说八道!蒋:人你不去带给宋希濂的军饷呢?
  • 冷淡精英老公、暗恋你的傲娇职场年下男这两个角色我都很喜欢,无论是cg还是演出都体现出他超爱[两颗心R][两颗心R] 本作作为人妻背德题材还有鬼畜3p结局,这个结
  • 内饰的第一感受很不错,超跑嘛,风格化的同时要简洁,比其自家的U8好太多,同时也更让我期待U7的内饰选择。性能参数反而觉得不用多说,4轮4电机的上千马力,还有易四
  • 我らが 一ノ瀬宝太郎 役本島純政 さんのお誕生日㊗️19歳‼️おめでッタ〜〜‼️‼️‼️実は撮影始めの本日、現場にてお祝いしましタ‼️素敵な1年をガッチャしてね
  • #艾芙花园[超话]# 由于卖家目前还在学校暂时无法联系到 这个帖子只是暂时的发出来 并不是完全的挂人 后续会等到我与卖家正式取得联系再作编辑(现在发出来只是想大
  • 2、大门系指整个家宅的外大门,是房门中最重要的,宜朝向本命的吉方,中门在大门之内(现今公寓式房多无中门)关系略轻,只要不是本命主凶方即可,总门者,各栋卧房之总门
  • 放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。
  • 3、事不一定做得漂亮,话一定要说得漂亮你去店里买吃的,老板如果对着里面的师傅说“给这位小兄弟多加点肉”你是不是会很开心,想着下次还来?但事实上,厨房的师傅并没有
  • shua那么棒,粉丝又那么团结,我真的每一天都很幸福[抱一抱]我希望咻宝和每一位真正喜欢shua的粉丝也能幸福快乐[打call]晚安,我的咻宝[抱一抱]love