#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#为什么说定慧平等是菩萨修行绝不可缺少的正行正见?
如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这个时候,用功的时候啊,你们就要以般若的智慧去增助鉴地,回光返照,察见到底出了什么问题。如果说是智慧多,定力少,必然生智慧之爱,智慧产生得很旺盛,那么就喜爱于智慧,此时啊就要落在狂慧里头,就要成狂禅,最后要入狂魔的。这时则应增进定力,而开敷显之润慧。这个时候就应该把定力增强,少说话了,少给别人讲了,以定力来开敷真实的智慧,慧爱定开敷,慧多了,就要定去开敷。定爱慧助见,定力过甚而产生爱执,那么就要以智慧去指导他的鉴地,双运之修不可偏废,非常重要。这个话不是我说,释迦世尊如是说,历代祖师如是说。但是尽管如是说,在讲《心经》的时候,这个定就讲掉了,很多人讲《心经》都讲掉了,这是我们不可缺少的佛法啊,定慧平等是必须要的啊,但是这个原则问题在很多经书上弄掉了,我感到内心头也是一种难过,有很多众生也走偏了路,这是佛史遗留下的弊端,没有办法啊。
完整法义详见《藉心经说真谛》

为什么说定慧平等是菩萨修行绝不可缺少的正行正见?
如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这个时候,用功的时候啊,你们就要以般若的智慧去增助鉴地,回光返照,察见到底出了什么问题。如果说是智慧多,定力少,必然生智慧之爱,智慧产生得很旺盛,那么就喜爱于智慧,此时啊就要落在狂慧里头,就要成狂禅,最后要入狂魔的。这时则应增进定力,而开敷显之润慧。这个时候就应该把定力增强,少说话了,少给别人讲了,以定力来开敷真实的智慧,慧爱定开敷,慧多了,就要定去开敷。定爱慧助见,定力过甚而产生爱执,那么就要以智慧去指导他的鉴地,双运之修不可偏废,非常重要。这个话不是我说,释迦世尊如是说,历代祖师如是说。但是尽管如是说,在讲《心经》的时候,这个定就讲掉了,很多人讲《心经》都讲掉了,这是我们不可缺少的佛法啊,定慧平等是必须要的啊,但是这个原则问题在很多经书上弄掉了,我感到内心头也是一种难过,有很多众生也走偏了路,这是佛史遗留下的弊端,没有办法啊。
完整法义详见《藉心经说真谛》

#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#为什么说定慧平等是菩萨修行绝不可缺少的正行正见?
如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这个时候,用功的时候啊,你们就要以般若的智慧去增助鉴地,回光返照,察见到底出了什么问题。如果说是智慧多,定力少,必然生智慧之爱,智慧产生得很旺盛,那么就喜爱于智慧,此时啊就要落在狂慧里头,就要成狂禅,最后要入狂魔的。这时则应增进定力,而开敷显之润慧。这个时候就应该把定力增强,少说话了,少给别人讲了,以定力来开敷真实的智慧,慧爱定开敷,慧多了,就要定去开敷。定爱慧助见,定力过甚而产生爱执,那么就要以智慧去指导他的鉴地,双运之修不可偏废,非常重要。这个话不是我说,释迦世尊如是说,历代祖师如是说。但是尽管如是说,在讲《心经》的时候,这个定就讲掉了,很多人讲《心经》都讲掉了,这是我们不可缺少的佛法啊,定慧平等是必须要的啊,但是这个原则问题在很多经书上弄掉了,我感到内心头也是一种难过,有很多众生也走偏了路,这是佛史遗留下的弊端,没有办法啊。
完整法义详见《藉心经说真谛》 https://t.cn/8kkzoQp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在演讲中,颜宁谈到了她已经实现了回清华、普林斯顿任教这两个职业梦想,下一个梦想是,“搭建一个平台,去支持更多优秀的学者,应对人类健康挑战,发掘、挑战生物医学难题
  • [嘻嘻]故事开始以前,最初的那些春天,[嘻嘻]阳光洒在杨树上,风吹来,闪银光,[嘻嘻]街道平静而温暖,钟走得好慢。现在爱你多一点与你目光相遇时,心叮叮当当,像悬
  • ”一日不觉中又逝去不见那日落黄昏放下手中的书明目静坐沉香如霄思潮依涌是山水自在苦海无边是自性的柔软却有力量细思量世间的一切情深若由私心而成眼泪终究淌成恨海若能放
  • 朱韵:从小乖乖女,因为碰到了李峋,她才是能豁的出叛逆的朱韵,李峋锐化和苏醒了她隐藏的自我 讲述了什么:朱韵(张婧仪 饰)刚开始大学生活,就被“坏小子”李峋(陈
  • 联想到读书人的笔耕,在纸上爬格子,尤其行行文字的增添,脑力劳动也实属不易。左边行草书法:“解甲披荊耕岁月,奋蹄创业写春秋”向八十年代初,远赴深圳开拓建设的子弟兵
  • 恼人光景眠不得,月照青衣独倚栏。四、七绝•菊展情思(二)其一夜来雨洗竹篱栏,花展无人瘦月寒。
  • 2.就像配图说的,有furry属性作为爱好的人,大多不太有"典同"属性,大概率不会营造精致人设,不会因为"做这些事儿比较像同性恋&
  • 很多人可能在重新联系前任的时候,会常常分享自己一些难过的情绪或分享自己的孤独的心情,你在这个时间点你必须设想,你要重新追求前任回来,如果你表现出很负面的一个态度
  • 在二元对立思维认知中,假如把有思想(念头)、有情绪、有觉知(感觉)定义为“阳”那么无思想、无情绪、无觉知(感觉)是“阳”的对立面,被定义为“阴”;如果人们认为修
  • 一方の中居は「ヒロミさんとは、いつもスタジオやプライベートで遊んでる時には一緒にいるけども、さっき2人で横に並んでくっついてスチール写真を撮ってる時に『あっ、そ
  • 一旦不那么浪漫了,这类养尊处优的人忧伤就涌上心头,他们不知道,多少穷人为了现实的一日三餐奔波,哪有功夫悲春伤秋。 有人说探春和黛玉担忧过,我倒觉得两个待字闺中的
  • 因为上学的缘故也不能准时给你发生贺了[跪了]第一次给你过生日也不知道说什么比较好,反正就祝你天天开开心心!不过能更加早的遇见你就更好啦!
  • 每年的秋天,轮台胡杨林是世间最美的天堂,浓浓的深绿渐渐褪去,饱满的枝叶开始缩小干枯直至色彩变为金黄,一点一点的慢慢渲染了整片胡杨林,乘坐车辆穿梭其中,就像一叶扁
  • 夜来了,这儿更加热闹,在摇摇欲灭的电石灯光下,形形色色都出现了,假如你是一个流浪在异乡的单身客,而神神上又需要慰藉,路旁有的是“电杆女郎”只要花上“袁大头”三两
  • 【#官方通报奶茶店未先说扫码被封#】#奶茶店未先说扫码被封多人被处分#11月11日,肇州县人民政府网站发布关于肇州县市场监督管理局干部执法不当问题的调查处理情况
  • 5种模式可选,敏感牙齿都是可以用的,清洁更干净#双11の第二波好物#明晚20点开抢!5种模式可选,敏感牙齿都是可以用的,清洁更干净#双11の第二波好物#明晚20
  • 刘嘉玲是有故事的女人,也可以说是有事故的女人不过,也有网友表示:圈子而已!刘嘉玲是有故事的女人,也可以说是有事故的女人不过,也有网友表示:圈子而已!
  • 有诗赞曰:身在远地妻门开,三天三夜驰车来,怒发冲关学校去,不见佳人路徘徊写写昨天在成都的故事昨天上午,陪几位粉丝在酒店喝茶,喝到了中午下午,又在酒店见了另外两位
  • 值得关注的是,1144.2万报名参加教师资格考试的考生中,有800万名非师范生,对于我国的教育事业而言,这是一大利好。值得关注的是,1144.2万报名参加教师资
  • @BOYLONDON 是个老潮牌了图一:定位中端图二:起源于70年代伦敦朋克文化图三:BOY 名字当时就很奇特,大家都是人名字命名,启发了后来的Gap图四:穿B