整理手机相册的时候突然发现手机里最多的竟然是关于我妹的琐碎日常 我手机里的照片都是拍了又删 可是关于她的一切 却每一条都保存完好 我和她相差十五岁 我妈怀她的时候我还在上初中 看着我妈的肚子变得越来越大 我内心无比期盼这个小生命的到来 那个时候有大人和我开玩笑 说有了弟弟妹妹你爸妈就不爱你了 我只觉得这句话荒唐又可笑 家之所以被称作港湾 是因为这里滋养着世间最浑厚的爱 亲情与无私本就互为注解 哪有那么脆弱狭隘 那天新生的不止婴儿 还有姐姐这个陌生的头衔 她出现在我的青春 我贯穿了她的童年
亲爱的妹妹 你的降临从来不是瓜分属于我的爱 而是姐姐独占了爸爸妈妈好多年 感谢他们生下了你 让我的生命可以拥有那么多温暖感动的瞬间 让这个世界又多了一个人可以牵挂想念 因为有你 姐姐才有幸成为姐姐 你是命运赐予我独一无二的礼物 你是爸妈留给我最宝贵的财富
可我的妹妹还小 她还听不懂我说的话 但是她会逐渐长大 小小孩童总有一天会长成芊芊少女 然后再也不需要我牵她的手 再不会央求我给她买最喜欢吃的零食 可是啊 姐姐只希望你能平安健康的长大 因为我始终记得 那年我十五岁 一个小娃娃磕磕绊绊的叫了我一声姐姐 那一声姐姐便是一生姐姐

人是玩耍的动物,尤其这个用脚踢来踢去皮球,自1930年始,每四年让全世界喜欢玩耍的人都跟随着这只皮球的滚动而情绪波动。如果从十岁起,一生能看满二十届世界杯也是个幸福美满的一生了,我们至少已经看过十届了,幸福离美满过半了。还有两天,北半球的沙漠之地,将在初冬之季让快乐伴着雪花共飨世间,彼时,幸福的冬月里,时光总是倒流的,人世间的老者或是准老者,历数绿茵场上的老人,如数家珍,那些同龄的战神大多数依然荣耀着,米拉大叔应该是世界杯赛场上岁数最大的爷,马特乌斯应该是参赛次数最多的球员,贝利应该是拿过最多金杯的王,罗纳尔多也是进球最多的球星,最凄美的人莫过于巴乔,最耀眼的王一定属于潘帕斯草原上的那只桀骜的雄鹰,最有价值的左脚之上绽开着最英俊的笑脸,橙色的绿茵之痛,永不缺席的巴西之梦,加洛林、方丹、加林查、雅辛、布洛欣这些几乎快被遗忘的战神都会在这个冬季里像斯科拉里、迪奥拉瓜、穆里尼奥、米卢那样重回我们的记忆中来,当然,我们同样期待2002年的盛世回归!美酒备足了,生物钟调好了,四年一轮回的大集即将开市,口哨一响,热闹一场。

读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #爸爸去哪5#【美女反馈】大萌美女用瘦瘦包两个月减重️3⃣️0⃣️.9⃣️️斤[惊恐]这变化太大,大肚子没有了[得意]感恩遇见瘦瘦包创造一个又一个奇迹[得意]减
  • 15、当你不知道和他说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义。20、一定要明白,自己所做的一切都是为了追寻一种状态,一种自我的满足感和幸福感.不要害怕什
  • #沧州身边事#【我市143名准女兵初审初检】经过网上初选,昨天下午4点,我市143名符合征集条件的预征女兵,在市人民医院医专院区健康体检中心接受了政治初审和身体
  • 我们一起努力 第二百四十一天[加油][加油][加油]【爱尔兰中餐厨师】❤ 可担保移民,工作一年可带家属1⃣ 待遇:月薪2000欧元起,包吃包住2⃣ 要求:5年
  • 那个大灯,天猫上要980,然后找了那个师傅,他说他只收到了700,觉得很亏,就是说退了然后钱都是给他,我说那也可以,然后他这几天又没时间,说只能大后天来,然后家
  • [小雪人]#网红圣诞树空降南宁##南宁适合跨年的地方# #南宁美景# 在南宁邕江边上,就有这么一个免费的赏花好地方,金色花海超级美很多人还不知道哦!粉黛草旁边的
  • /我喜欢你,我不舍得让你难过,不舍得你为我流泪,也不舍得你吃苦,所以,我会把你放在心里,每天逗你开心,努力工作来让我们过更好的生活,我可以的,但是我不会放弃你,
  • 根据空间大小可提供2-8人商务办公室,世纪东方广场是一个以商业为主,集写字楼、高档公寓为一体的综合性项目。大厦简介竣工时间2020年4月1日地理位置浙江省杭州市
  • 但是因为操台上的男教练,我潜在的恋爱对象得以具象化,我也有了主动出击的意愿。坐我工位附近的男孩子在这之后补上了我内心的空缺,虽然他有白头发,但是说话很温柔,所以
  • IU采访原文:对于角色与前作《我的大叔》中李至安的角色的相似之处,IU表示:“我也在想,是不是最终导演们还是选择了我演技的好部分来给我写的角色,我本人和两个角色
  • 我认为他是那些你肉眼可见天赋溢出的球员之一,他不会将足球视为工作,他也不会认为踢的好很难,这也不需要他辛苦训练就会成功。他是你喜欢与之共事的那些沉默的领导者之一
  • 但是我们讲这个明心见性的菩萨证得了人我空、法我空,没有了我,那他为什么还现相、现这个肉身来?在观修金刚萨垛的时候,很多人一定会有许多不清净、不吉祥、不如法、
  • 一直认为经济学是一门社会学科,你要关注的不仅仅是各种经济数据,更要研究经济活动背后的参与者-即人的行为,这才是经济的本质。也就是说经济最根本就两件事:利来和利往
  • "上善若水"最高境界的善行,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。乐善好施不图报,淡泊明志谦如水,而在这里水是喻指与世无争的圣人。
  • 曾经的吴庆建是村里的建档立卡户,享受残疾人无障碍改造、残疾人护理补贴等扶贫政策,已于2017年成功脱贫。“实施脑瘫儿童精准康复专项救助,是我市深入践行以人民为中
  • 你一点都不了解自己在寻找伴侣之初,我们对那个人的要求往往是含糊不清的,带有一些美丽、感情用事,但没有具体的词语来修饰:我们会说,我们想找一个“善良的”或“快乐的
  • From 博主Manhaha 的温暖分享#赵露思[超话]#zls#星汉灿烂定位是全民爆款# zls#赵露思程少商# 赵露思星汉灿烂·月升沧海讲述女主程少商的一生
  • 第2弹将于10月6日发行,主题为彩妆、面部底妆,关键词BEAUTIFUL JOURNEY(美丽之旅)使用了洋溢幸福感的红色包装。 ​​​江原道(Koh Gen
  • 还是先想着如何使自己变得更优秀吧,在这之前,别奢望会遇见什么对的人,你还太年轻,还没有能力,就算遇见了也抓不住。有些想留下,我拒绝了;有些人我想留,却抓不住;有
  • 【【〖肖烟四起为战而来〗】#祝肖战 1005生日快乐#在我生命中你的出现,注定是途径生命的一抹春色,葱茏我的四季如春,成为我的心香,在我的岁月中芬芳,不为他求,