#装修经验谈[超话]##装修这件事[超话]##新乡装修[超话]#
刚刚接到业主电话,燃气热水器一事算是尘埃落定了。

这家工地是中途接手的,具体情况不再赘述。(业主一想起来就要吐槽,总之一句话对前期施工人员以及管理人员非常不满意,也无法畅快沟通交流,施工中总是跟着暴雷。)
因朋友中间介绍,也经过现场勘查,了解情况,以及和业主沟通后,才决定接手(我只负责基础工程的木作和墙漆)。

今天这个燃气热水器的事,其实已经持续有半个月了。起因是设计方案中厨房是石膏板吊顶,烟机灶具为传统的,那么烟机灶具和燃气热水器需要提前安装相应设备的排烟、排气管道。排气孔已提前打好。然设备方面,业主毫无准备。就紧锣密鼓进行开始看电器设备。由于前期负责施工的人员没有给业主预留回水管路(无沟通到,未考虑到),业主想买零冷水的燃气热水器的想法作罢,于是选了一款史密斯热水器,前些天约好热水器安装师傅,去现场安装排气管道,计划排气管安装完毕后随即就可以进行木作收尾工作,既木工师傅进行吊顶封板作业。然现场的情况又因排气管道无法安装而作罢。
按照常规来讲,现场已提前打孔的位置是没问题的(图一,排气孔的位置在预留的冷热水口的中间),但是施工方没有告知客户。客户购买的燃气热水器机体的排气管道位置与打孔位置上下不在一个垂直线。(图一图二对比)排气管道需增加两个弯头。但由于设计方案中把原建筑的烟道给拆了(一楼。很神奇,厨房小,也不考虑集成灶,采用传统烟机灶具,设计的抽油烟机位置在西墙,烟道在东墙,距离增远,又产生了烟道在抽油烟过程中可能会震动的问题,业主为此头疼不已,懊悔),烟道口做了封闭处理,该位置又占用了一定空间,就出现了这样一个情况:热水器排气孔(墙面)的位置与烟道处理的位置,两者之间的空间狭小,无法使热水器的排气管道正常安装。热水器管道排气过程中,会发热,温度会达至100℃以上。热水器与预留冷热水口不对齐,管排气管道可以安装。但从效果看是偏的,不对称影响美观。
业主购买的热水器无法安装。
业主再次恼火。(吐槽前期人员对于细节未考虑充分和告知)
我提出了解决方案(如图三)既排气管道不通过吊顶,直接从机器上方打孔出去,且也便于后期拆卸检修。石膏板吊顶在拆卸方面不如集成吊顶可操作性强。(其实这点,我有给业主讲到,业主不做思考,甩手给设计师,致使现在又纠结抽油烟机排烟管道的事情,悔当初没有考虑用集成吊顶,现在被搞的焦头烂额)。经过热水器安装人员也给出了同样的解决方案,再加上退货换货(疫情期间)有点麻烦。业主再三考虑,选择图三的处理方式。
下一步需要处理的就是把已打孔的位置(墙面,使用水泥进行封堵。
处理(提前安装)好抽油烟机的排烟管道即可封板。厨房墙面的瓷砖亦可正常施工了。
装修细节把控总结:
1.燃气热水器与水路,是否是循环水(回水)考虑。
2.计划购买的燃气热水器品牌以及相应的尺寸与定位。(排气管道位置,居中还是偏右)
3.确定冷热水口位置后,结合设备,根据设备的尺寸确定打孔位置及孔距。
4.燃气热水器排气管道有两种方式。
5.厨房采用石膏板吊顶,需要根据厨房设备,考虑排烟、排气、灯具等设备需要提前安装以及预留足够的操作空间和检修口。
6.施工前沟通很重要。沟通一定要全面,考虑各个细节。
7.选择经验丰富、有沟通能力、有责任心的施工队伍或工长或项目经理。比如我。我们匠队长。#匠队长[超话]#
如果你在装修,你遇到装修上的难题,也可咨询我们。我们会尽力帮助。
愿天下装修无难事,祝大家都顺顺利利,早日乔迁新居。 https://t.cn/R2WxH0G

下雨了,您离开的那天也是雨夜,您离开我们已经八天了,这八天我很想您,您在那边好吗。我没想到您会离开的这么快,明明那天下午还好好的,怎么说离开就离开呢,您知道吗,我一直觉得您啊,只是出去了,过几天就会回来了;可我这几天看着家里没有您的身影也没有了您的生活物品,我又真切的感受到那个疼我爱我护我不许任何人说我一句不是的爷爷真的不在了,不会回来了;所有人都说看着您难受太受罪了,说您的离开是去享福去了,我也这样安慰自己,安慰奶奶,奶奶挺好的,就是经常想您,你不要担心,我们会一直陪着奶奶的。
爷爷,九二年我们祖孙相见,您抱着啼哭的我,说高兴我的到来,有幸得到您的疼爱和庇护三十一年;我于二零二二年农历十月初十(阳历十一月三日)双膝跪地,将您归还于大地,此生您长眠我常念,遗憾无法在您跟前尽孝,只愿天堂在没痛苦

传严法师第十三次讲楞严经(2022.11.11)

会议录制:妙音1028预定的会议
日期:2022-11-11 18:47:26
录制文件:https://t.cn/A6orY0gC

【令其四外遍悬幡华。于坛室中。四壁敷设十方如来及诸菩萨所有形像。】

坛场外面的四周,悬挂各色幡华,坛室中间四壁,则悬挂十方如来及诸菩萨圣像。

【应于当阳。张卢舍那、释迦、弥勒、阿闪、弥陀。诸大变化观音形像。兼金刚藏。安其左右。】

坛中的正位向阳处,悬挂毗卢遮那佛、释迦佛、弥勒佛、阿閃毗佛、阿弥陀佛。以及观世音菩萨种种示现,种种变化的形象,并以金刚藏菩萨安置左右两边。

【帝释、梵王、乌刍瑟摩、并蓝地迦、诸军茶利、与毗俱胝、四天王等。频那夜迦。张于门侧。左右安置。】

再将忉利天王、梵天王、火头金刚、青面金刚、军茶利金刚(译作解怨结金刚)与毗俱胝印三目金刚,以及持国天王、增长天王、广目天王、多闻多王、频那(即猪头使者)、夜伽(即象鼻使者)等形象,挂在坛场正门两侧,分左右排列安置。

【又取八镜。覆悬虚空。与坛场中所安之镜。方面相对。使其形影重重相涉。】

又用八面圆镜,凌空盖下,与坛中之八个圆镜,彼此相对,使其形影,交相互照,重重不尽。

【于初七中至诚顶礼十方如来。诸大菩萨。阿罗汉号。于二六时诵咒围坛。至心行道。一时常行一百八遍。】

头一个七日,要至诚顶礼十方诸佛,诸大菩萨,及诸大阿罗汉圣号。昼夜六时,诵咒围坛,绕行道场。每日六时礼拜,六时绕行,围坛绕行时,专心一意念诵楞严心咒一百零八遍。

【第二七中。一向专心发菩萨愿。心无间断。我毗奈耶先有愿教。】

第二个七日中,不拘时间,专心一志,心无间断发菩萨愿,如我梵纲经中所说的十大愿,和菩萨四宏誓愿等。修行时一定要发菩萨愿,使行愿坚固,才能勇猛精进,而不生懈退之心。

【第三七中。于十二时。一向持佛般怛罗咒。至第七日。十方如来一时出现。镜交光处。承佛摩顶。】

第三个七日内,昼夜十二时,一心持诵大白伞盖楞严神咒。直至第七日,十方如来就会一时出现,在坛场内,镜光交映之外,来亲手摩这些修道人的头顶。

【即于道场修三摩地。能令如是末世修学。身心明净犹如琉璃。】

既然在道场中,能到专心一意修持楞严大定,耳根圆通法门,反闻闻自性的功夫,用定心照性为正因,以反闻诵咒为助缘,故虽在末法时期,亦能令这个发心修道者,得到根尘识心应念消除,身心得到光明清净,好像晶莹透彻的琉璃一样。

【阿难。若此比丘本受戒师。及同会中十比丘等。其中有一不清净者。如是道场多不成就。】

这里是说选择师友之重要。阿难,若是这个比丘的传授戒法师父,以及同修们十个比丘之中,有一个不清净,不守戒律,这个道场就不能成就,不得感应。诸佛菩萨不会降临,天龙八部也不会拥护。那就正定难修,妙悟难得了。

【从三七后。端坐安居。经一百日。有利根者。不起于座。得须陀洹。纵其身心圣果未成。决定自知成佛不谬。】

从第三个七日之后,就端身正坐,寂然不动,专修反闻功夫。有利根的人,就能定力日深,慧照分明。若能经过一百日,不离开座位,即能证得须陀洹果:译作入流,不入色、声、香、味、触、法之六尘流,而入圣人之法性流。断除分别见惑,叫做见道位。纵然这个时候,身心还有俱生细惑,不能一时完全断除分别思惑,未能证得无学果位,但已决定知道,迟早也会成佛。

【汝问道场。建立如是。】

你问怎样建立道场,就是这样建立的。

【阿难顶礼佛足。而白佛言。自我出家。恃佛憍爱。求多闻故。未证无为。】

阿难听佛开示后,即起立顶礼佛足,对佛说:自从我舍俗出家以来,还是依恃佛陀的憍怜宠爱,所以只贪求多闻博学,而不务真修,故至今还未证到无学果位。

【遭彼梵天邪术所禁。心虽明了。力不自由。赖遇文殊。令我解脱。虽蒙如来佛顶神咒。冥获其力。尚未亲闻。】

因道力薄弱,故遭遇梵天邪咒所困禁。当时心里虽然还很清醒,但是力不由自主,幸赖文殊菩萨,密诵神咒,使我能够及时脱离魔难。现在虽然得到如来的佛顶神咒,暗中加被,但是我还没有听到这条神咒怎样念法?

【惟愿大慈重为宣说。悲救此会诸修行辈。末及当来在轮回者。承佛密音。身意解脱。】

惟愿世尊大慈大悲,再次为我宣说,亦让这个法会的修行人,以及将来末世未出轮回的众生,承蒙世尊密咒的声音,远离魔难,身心皆得解脱。

【于时会中一切大众。普皆作礼。伫闻如来秘密章句。】

这时候与会的大众,皆一齐起立,向佛顶礼,恭候佛陀宣说秘密神咒。

【尔时。世尊从肉髻中。涌百宝光。光中涌出千叶宝莲。有化如来。坐宝华中。】

这时世尊,就从头顶的肉髻中,放出百宝光明,光中又涌出千叶宝莲。有一位化身如来坐在宝莲花中。

【顶放十道百宝光明。一一光明。皆遍示现。十恒河沙。金刚密迹。擎山持杵。遍虚空界。】

这位化身如来顶上放射十道百宝光明,一一光明中,普遍示现恒河沙数那样多的金刚神。他们都是内秘藏菩萨的盛德,外示现金刚之密迹。有的擎山,有的持杵,遍满虚空界。这些金刚神都是默默中来保护诵咒的修行者。

【大众仰观。畏爱兼抱。求佛哀佑。一心听佛。无见顶相放光如来。宣说神咒。】

在会中的群众,个个都抬头仰视,既爱其德,又畏其威;爱其德故求佛哀悯,畏其威,故求佛保佑。大家都专心一志地来听无见顶相的放光如来,宣说大白伞盖,楞严神咒。

(注:参考宣化上人《楞严经浅释》及憨山大师《楞严经通议》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (《行实》)【译文】水庵禅师在年轻时就卓异常人,既豪爽洒脱,又有远大志向,气节高尚,不事浮华,不拘小节,他有虚怀若谷的雅量,立身行事惟义是从。听,他说keepi
  • 李果将部分作品送给了他的恩人,深圳中投投资控股有限公司董事长蔡权。在圣源地毯集团,使节们表示,现代化的工厂与历史悠久的传统工艺在这里完美融合。
  • 虽然企业进行品牌创新、多元化发展是自救的好办法,但是,这并不代表会有同样的用户信任。娃哈哈即便要发展多元化,也应该在自己擅长的饮用水和营养液领域中做文章。
  • 新车外观与燃油版05并没有太大区别,横向细条格栅采用方格设计进行装饰,使前脸整体更富立体感,搭配北极之光日间行车灯,整体造型更加优雅,镀铬镜面前唇也进一步凸显
  • 咱就是说现生有朋友一起追星真的是一件很幸福的事情啊 虽然从初中开始到现在我们都没有搞到一次同担 我们会喜欢上一个团不同的人但是讨厌的人肯定是一样的 我搞韩的时候
  • 小人鱼完结了,其实原来的结局是,文醒过来,知道了那是梦境后,还是回到家里找贺儿,但是他找不到了。我感觉那一版多少有些残忍,就改了这一版的,虽然称不上多甜,但也算
  • 2021-10-22 iatfuture ins IATF 1th POP-UP STORE 2021.10.22 금 OPEN (KST) 2021.10.
  • #【早安西宁】# 大家新年好!天气君扮演的是彬彬有礼、关怀备至的谦谦君子,在平静、祥和的气氛中完成“跨年”,步入崭新的2018!今天是2018年的首场天气表演,
  • #锦衣之下[超话]# rjl#任嘉伦锦衣之下# rjl#任嘉伦陆绎# 任嘉伦 |陆绎截修溶图 天知道,为了截P1的这3张图 反复看了多少遍,按了多少次c
  • 欢迎来到 Rapport London 官方微博频道。Rapport London 是英国最知名的摇表器、高级表盒、珠宝配饰和皮具品牌,始创于 1898 年,距
  • 有人说,“爱情有保鲜期。”在心理学有个专有名词——享乐适应(Hedonic Adaptation),即这一方面的快乐不是线性可加的,而是边际递减的。 人们常说
  • #麦田音乐节# #武汉麦田音乐节# #武汉麦田音乐节阵容# 麦浪金秋 武汉 麦田音乐节 来了!! 沿袭麦田品牌的惯例,武汉麦田的阵容多元而丰富。音乐风格涵盖流
  • 日子再忙,也要吃茶去 筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象一生一世只为一杯好茶 湄江印象 好茶 好印象 百年品质如一 再忙的日子,也能在茶里品出清闲。 再难的时光,
  • #大马最热门# 【国家元首幽默致词."不要逃跑"引哄堂大笑】 国家元首苏丹莫哈末五世陛下今日在国会发表施政御词之前开玩笑说:“请众议员就坐,不要逃跑”(sil
  • 事与愿违,是阴差阳错最好的解释。恨很多事情的发生,总是来得莫名其妙,也发生得无法抗拒。古人称此煞为阴差阳错煞,其意相同。此煞影响人命最大的,是在于人际关系的变坏
  • At home / office chair from Pierre Jeanneret (available in Gallery Sohe ) #Pi
  • 辽宁惠购网络科技-新品破零的运营技巧   在上新后,新产品销售破零是大部分店家认为非常棘手的问题,也只有成功斩获这一步,才会有足够的底气进行推广等流量和销量积
  • 很酸的文案 1、这场自救的仗我不想打了。 2、温柔扑了个空才长记性。 3、你眉目有千秋偏无我。 4、你放不下的人,或许早已找到了代替你的人。 5、情绪
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DR.CICI专业面部轮廓打造中心】 眼底脂肪堆积户产生什么影响? 黑眼圈明显,浮肿眼袋出现,一下子老10岁,别怪别人叫你阿
  • 叔本华说:“人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,又会感觉寒冷。” 也许,亲密而不越界,才是成年人之间最好的友谊状态。 杨绛和费孝通是多年