求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

:《萤火之森》推荐指数:★★★★
( BE 警告 爱但不能触碰[酸][酸])

⭐️这部动漫里的感情就有多纯粹美好。银不是人也不是神,他在森林里独自过活了很久很久,只要有人触碰他,他就会消失。幸运的事,莹出现在了他生命中,每年假期,他们都待在一起,放风筝、钓鱼、躺草坪上睡觉......他不再孤单,她有了牵挂。少女逐渐长大,少年不会变老。

⭐️每次见面都是约定,他在等待,她在期盼。

⭐️最后一个夏天,他带她去参加夏日烟火大会,他被人类小孩碰触到,像是预谋般,他张开手臂笑着对她说:“我终于可以碰到你了”,她扑入了这个温暖的怀抱。
是第一个拥抱,也是最后一个拥抱,明明身上还有他的余温,明明他的衣服还在怀抱里,明明前一秒他还在,可是下一秒他却消失了......

⭐️原来,瞬间即永恒。我将用一生去怀念你#互赞[超话]#

如果说什么是幸运,那就是遇到彼此,如果说什么是不幸,那就是不能拥有
爱是美好的,因为你就是爱的解释词#鹿晗关晓彤 领证##陈飞宇点燃我温暖你##感动动漫#

人衰老和生病有四种方式:

第一种,老化。属于是自然现象,但如果营养不良就会加速老化。

第二种,氧化。是偏食、挑食导致的,也就是不爱吃水果、蔬菜,导致的氧化。这就像铁失去了保护层,开始氧化、生锈,是一个道理。

第三种,糖化。就是爱吃主食,血糖偏高,脏器和细胞的衰老加速,各种慢性病增加。

第四种,退化。是因为不爱运动、不愿意思考,导致的退化。

总结,养生、保养,就是防止和减缓我们人老化、氧化、糖化、退化。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且老师利用这个时间给学生上课,在休息时间搞这个服务共收695元“应该”是正常的。如今生活的种种都是当年先烈们浴血奋战的成果,他们把该打的仗都打了我们才可享受这
  • 愤怒的设计师:你要改方案难道不是你给意见吗?你不喜欢某个作者的创作,或是作者创作和你自己的底线产生冲突,你可以拒绝或是无视这个作品,点❌,而不是搬出大众底线这种
  • 采访活动自7月启动,在历时3个月的时间里,报道团队践行“四力”深入天津10个涉农区的村庄、社区、农田、工厂等,挖掘典型故事、传播文化价值、弘扬奋斗精神,通过图文
  • 即使我现在一无所有,我还有这一腔热情!”虽然很累,虽然很想放弃,虽然很想哭,但我知道,熬过这段时间,我吃过所有的苦,一定会让我更加强大和坚强。
  • 推荐项目:光子嫩肤是无创性光电治疗的一种,能够在光的作用下促进胶原蛋白新生,让肌肤嫩滑,细致毛孔,把粗糙的肌肤赶走~【抗衰除皱管理】紫外线是皮肤光老化产生皱纹的
  • 克己复礼,坚韧能忍耐,自身专业能力强,而又不批评、不抱怨他人的人,不管到哪儿,都受人尊重和喜爱的。道教始終與中華文明的發展息息相關,深深扎根在傳統文化之中,道教
  • [求关注][偷乐][笑哈哈]#金泰妍solo出道六周年# 泰妍啊 solo出道已经六年了 还记得当初等I 一晚上睡不着觉 看到你在mv里笑的那么开心的样子我哭的
  • 北海市人民检察院对徐宏军、潘琦等3人、银河生物产业投资股份有限公司、银河天成集团有限公司背信损害上市公司利益罪、违规披露、不披露重要信息案一案已经收到北海市公安
  • ✨ 为什么朋友圈做旅行体验师这么火因为很简单,每个人都爱看朋友圈里给人带来帮助有价值和美好的东西,我们自己出去旅游,都爱拍照分享,我们的朋友圈能够让你看到全世界
  • 辗转相聚,珍惜生活,我向我所有的年少朋友保证,只要大家来鹤壁,我这就是大家的第二个家,欢迎所有人的到来,我开始期待下次相聚,开始想念昨天的生活,愿我们幸福快乐
  • 一生命途,无论多舛,还是顺遂,总有一种根深蒂固的东西,愈久愈烈,愈老愈深,也总有一份温柔的沧桑,是倾尽一生想要抵达的诗与远方。一生命途,无论多舛,还是顺遂,总有
  • 同时,为调动选手们的比赛热情,现场还设置了趣味游戏体验区,供选手们在比赛空余时间前来体验。在各项目比赛中,选出优秀选手代表高新区参加成都市青少年(学生)运动会。
  • !!
  • 从事艺术的人好幸福,能一直沉浸于自我的世界中,去展示他心中的美好,用色彩,用图画,去告诉世人,他对世间的热爱。”“用纯真的底色环抱纷扰的世界,用蓬勃的朝气迎接未
  • 當自己是個大人了,終於可以為自己的選擇付出足夠的努力,可笑的是多年以後,又多瞧不起那時的自己,滿心天真,輕易以為那就是愛情,好在前人往事,都已是昨日雲煙,也終
  •   三亚拥有中国最好的无敌海景,沙滩和椰树是情侣心中最浪漫的度假地,“鹿回头”、“天涯海角”等景点也从各种意义上赋予了三亚“一往情深”的爱的意义。满怀众人的祝福
  • 香港财务汇报局表示,基于中国恒大于2020年12月31日及2021年6月30日的财务状况,以及关于其流动性风险和缓解措施的披露,该局认为有理由作出以下行动:(1
  • 图6⃣️大雄宝殿,是1140年金代重修的,是现存古代单个的木结构宗教建筑里面最大的。总体说来辽金时期的建筑是唐宋建筑艺术与北方游牧民族粗旷特性的融合,这两座寺庙
  • 春节临近,卤肉等年食需求大,生意红火,夫妻俩忙并快乐着,“想让更多人品尝到我们的卤肉后,能回忆起‘儿时的味道’尝出‘乡味’。为了让老婆和孩子吃上绿色、健康、正宗
  • 自己来diy自己来搭配,设计自己的桌面空间~嘻,就很有成就感~文件框是单格设计,书立是有三格收纳的,可以按照自己喜好有多种形式来使用,我就喜欢放些文件和书籍,分