[慈心]

愿我无敌意、无危险。
愿我无精神的痛苦。
愿我无身体的痛苦。
愿我保持覺知正念。

愿我的父母亲,
我的导师、亲戚和朋友,
我的同修,
與我疏远的人,
恨我的人,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿我们保持快乐及快乐的善因。

具足正直、宽恕与悲悯、智慧与勇气,超越一切障礙,至究竟的吉祥!

心懷慈愛,內明覺照,
時時正念,清浄安和!

#佛法看世间##修行##人生##佛学大智慧##遇见艺术##文物##历史##约会博物馆#

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

[慈心]

愿我无敌意、无危险。
愿我无精神的痛苦。
愿我无身体的痛苦。
愿我保持覺知正念。

愿我的父母亲,
我的导师、亲戚和朋友,
我的同修,
與我疏远的人,
恨我的人,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿我们保持快乐及快乐的善因。

具足正直、宽恕与悲悯、智慧与勇气,超越一切障礙,至究竟的吉祥!

心懷慈愛,內明覺照,
時時正念,清浄安和!

#佛法看世间##修行##人生##佛学大智慧##遇见艺术##文物##历史##约会博物馆#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赵简 西夏一行 平安归来已是最好 也不知你是否实现了理想 改变了这自古对女子不公的世道 对了 代我问赵王爷安。薛映 也不知你是否了却心愿 薛家是否在市井已根深蒂
  • 最后得出结论,关键因素是阑尾瘦体重量, 身体成分通过双能X射线吸收测定法(DXA)确定,也称为骨密度扫描,在先前项目中评估生活在老年妇女中的骨质疏松症和骨折的
  • !5、毛毛和隔壁老樊的手手真的可,好看又干净,指甲短短的,喜欢[爱你][爱你][爱你]。
  • (纳奇姆·希克梅特[ Nazim Hikmet,1902 — 1963 ]是土耳其诗歌史上开一代诗风的诗人,他的诗充满自由与生机)美国好好治疗新冠吧,你美国乱
  • 12.我本海上鹤,偶逢江南客13.吴洲如见月,千里幸相思。12.我本海上鹤,偶逢江南客13.吴洲如见月,千里幸相思。
  • 河南入选的一县两地森林康养基地分别是:一县:鄢陵县。长寿山景区不仅生态环境优美而且旅游资源丰富,望舅台、笔架山、桃树沟、杏树岭、福龙寿龟、千年古橿、三星宫,是远
  • 【四川11个市县开通电视地震预警功能[话筒]】4日,由省科技厅、德阳市政府、宜宾市防震减灾局、地震预警四川省重点实验室、成都高新减灾研究所、四川省有线广播电视网
  • 考生和家长可了解招生院校报名程序、录取原则、专业设置、考试要求等具体情况。同时,北京劳动保障职业学院南、北校区对考生和家长开放,方便考生了解学校相关政策和专业情
  • 你有多暖、多美好,于我而言便有多难忘,从此,我是的梦里,我的心坎里,我朝朝暮暮的时光里,我山山水水的红尘里,都是你的影子,你的名字,你的关于……注定的缘分,注定
  • #李白租房[超话]##杭州租房[超话]##杭州租房小孟[超话]##租房100[超话]#小区:仓溢东苑 户型:朝南阳台房 独立卫生间位置:余杭区~未来科技城~良
  • 二、不同位置摆放1后背处你的后背如果靠的是墙壁,那么可以贴些有松柏、牡丹之类图案的装饰画。二、不同位置摆放后背处你的后背如果靠的是墙壁,那么可以贴些有松柏、牡丹
  • 咖啡馆平等、开放的文化环境浓缩了'人的选择自由'所宣讲文化(参考文献,有的!中国的革命把所谓的贵族打压到所剩无几,改革开放后中国人面对机会平等程度比很多发达
  • 有那个买娃娃的钱,做点试吃小点心让孩子送同学不好吗,一个是贿赂+教小孩吃里扒外,一个是公平竞争,性质是不一样的。 团队记事初遇你是因产品结缘❤️后来不断了解你带
  • 是非尘事,不妨偷懒,计了一时,纠缠了一世,懒于争辩沉或浮,由它是非对或错,昨日之是,今日却非,往昔之苦,后亦甘甜,烦恼皆由是非起,尘杂皆苦,却心生不甘,得失常事
  • 历时近100年发展,这里实现了从观赏栽培到规模化种植,从小产业发展成为县域支柱产业,建立了全国首个以柠檬为主题的展示馆。地处成都、重庆直线中点的安岳县,位于成渝
  • 家居风水知识禁忌 一、住宅不可缺角,西南缺损母,西北缺损父,东北缺损子。 二、平民的房子不可放狮子坐大门楼,叫狮大开口吃人,折福。 三、西边房高东边房低,白
  • 印光大师: 凡念佛处疫不入境,念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念南无观世音菩萨。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧
  • 今天做了两个比较意外的梦。 第一个梦,似乎我和一群人,应该说是两拨人一起在讨论一个项目。各自就这个发表了意见及相关事项。其中一个跟我对话,我们谈及几个关键点,列
  • #易烊千玺Tmagazine封面# #易烊千玺送你一朵小红花# 鲜花和掌声都给你感谢演员易烊千玺送给我们的小红花[女孩儿]@TFBOYS-易烊千玺 [太阳]#
  • #MOTD# ✍︎「一些家常菜」最近在调整饮食,晚上想尽量用别的菜代替米饭(其实以前晚上米饭吃的也不多)比如花生、玉米、毛豆、红薯之类的,还挺饱的…对健康饮食没