有些时候可能不勇敢也很好吧,白月光就像阳光下蒙尘的玻璃,闪耀但不致于刺眼。
高三我还在想你,那个时候是真的还喜欢。每次看到日出都能想到初中上学路上夹道的桃花,东西走向的路太阳准时从房顶升起,路走到尽头总能看见你,咧着嘴面朝着阳光等我。
“嗨,早上好啊”
一直在遗憾为什么当年没买一个相机,把早晨的日出和你的酒窝拍下来。
初中那段时间的自信是你给我的,你夸我漂亮说我吃东西很可爱说我胖胖的才好,初中我过的真的很开心,这些开心里你占了一半,如果有人说可以让我回到过去,我肯定想都不想就要回到初一开学后的第二周,我在班车上坐在你旁边,你回头看着我,你真的很漂亮。当时班车没有灯,但你当时的表情和语气我记到了现在,一见钟情,是真的只需要一面。
我其实当时也很想说,你笑起来很好看,也想说喜欢你,但并没有,甚至当时都没什么溢美之词。明明最初追着你到处跑换班车的是我,但后来每一次面对你的示好都会下意识的回避,也不知道这种烂性格是怎么养成的。

当时跟爸爸在车上我问如果我喜欢一个男生怎么办
“那就表白啊,早恋很正常”
可是我幻想和他在一起的生活又没办法接受
“那还是不合适,再等等吧”

从初一到高三用六年喜欢一个人,遗憾是真的遗憾,当时明明再向前迈一步就能到终点。但那一步你没走出去我也没有。
19年了,只喜欢过一个人,我没有足够的数据支撑到底是不是因为“不合适”,我甚至觉得是我有心理问题,第一步明明是我迈出去的,可一想到“以后”就有一种难以言喻的抵触。
在我的回忆里你永远是那个日升日落时候沐浴在阳光里的少年,看到日落会想到你,看到酒窝也会想起你。
以后可能不会再认为每天送我零食、一起上下学是浪漫了,可能也不会再碰到印在脑海里一辈子的日出了,比起遗憾,更多是感谢你给予我的一切回忆和经历。
纪念一下,确确实实意识到不再喜欢你的这一天。

净界法师

法华经讲记189

菩萨成佛的因缘,这是要自己创造还是等侍?

  我们看下一个问题,看第三个等觉菩萨。

  3.等觉菩萨和佛陀的差别只是差一个成佛的因缘,这是要自己创造,还是等侍?

  师父:因缘所生法没有等待的,那是凡夫才在等待,都是要去创造。不过呢,诸位!我们的成佛之道,前半段的因缘跟后半段的因缘不太一样。前半段的因缘我们一般是偏重在上求佛道,所以我们在相状造作的因缘的时候呀,比较以佛道以净土为操作的对象。就是我们一开始会跟佛结缘,就是从凡夫到初地,你的所观境只能够是佛陀,只能够进阿弥陀佛的净土,众生的相状要远离,刚开始是这样子,没办法,因为众生相对你来说是熟境界呀。

  到了初地以后就不一样了,生命改变了,从上求佛道为主轴的空假中三观会转成以下化众生为主轴,理论上,也是要看个性,有些人到初地就开始把众生的相状放进来,但是有些人要到达八地,不动地这比较安全。“不动地前才舍藏,金刚道后异熟空。”如果是智增上菩萨,他会让自己从初地进步到八地,但是八地一定要从空出假,一定要的。他也自己会从空出假,因为他自己的空观修得差不多了。

  那么初地也好,八地也好,他的相状就是借众,开始大悲了,他不再是以佛的相状为所缘境,不再以西方的净土为所缘境,因为他假观站稳了,他开始跟众生结缘,为他未来的成佛布局。

  所以假观空观都一样,离相。当然初地菩萨他面对众生,他也是离相,但是他离相以后的借相,多份部分借众生的相,而凡夫借的相,初学者不能借众生相,因为众生相会让你产生感情。

  所以我们在前半段的时候空假中三观,是以佛法界为所观境,后半段以众生法界为所观境,不一样。因为你在开始庄严你的净土,你要开始成熟众生,庄严净土,你开始要为你未来的果体布局了,你不能只是自己成就菩提善根,然后呢,然后你那国土都没有众生,那也不行啊!你要来到世间也好,你要创造一个国土也好,你总要有眷属吧?你不能说我在这边成佛,结果没有人跟你出家,那你这不是很奇怪吗?那你就没有资格现佛身,你只能够继续的示现菩萨身,你做众生的母亲,做他的爸爸,普门示现跟他结缘,结到你的缘差不多了,这回该你了,该你坐中间了,你就变成佛身,其他的佛陀如果因缘不具足,就做你的弟子,一佛出世,千佛护持。因为这一期的应化是你表现的时候了。

  你这个应化身度化完了,有缘众生度化完了,对不起,你又开始示现菩萨身,要创造另外一个因缘,所以应化身是怎么样呢?累积了很多生很多世,才有一次成佛的机会呀。这个机会把你过去所结的缘全部用光了,有些人正法时代该得度,有些是像法时代,像我们跟释迦牟尼佛结的是末法时代,好歹还有法,是吧?

  那么这次的应化身等到你把过去行菩萨道所有的人缘都用完了,凡可度的皆已经得度了,没有度的也栽培得度因缘了,怎么办呢?那你就老老实实示现菩萨身,继续积功累德,做某一个人的儿子,做某一个人的母亲,广结善缘。广结善缘到一定程度,你的因缘差不多了,你又示现佛身,把你过去所结的缘,正法像法末法给度了,这样子。

  所以应化身不容易,应化身就是你要跟众生互动,法身没跟众生互动。所以我们在凡夫位,跟众生就叫作随缘,修行尽份,度众随缘,事实上就是这样子,从凡夫到初地是偏重上求佛道,当然也有例外,有些人大悲心特别重的也是有例外。

  那正常是这样,初地到八地以后才是偏重下化众生,这个地方的假观不太一样,一个是以佛法界为所观境,一个是以众生法界为所观境。这个就是我们面对的因缘,就这样子。

给罗粉科普一下吧,免得说我造谣:

2002年,阿韦罗在葡萄牙体育刚出道时,正是罗纳尔多刚拿世界杯如日中天之时。虽然按照正常的命名规则,阿韦罗的球衣上应该写Aveiro,或者C·Aveiro,再或者是直接叫Cristiano。但酷爱玩花活的阿韦罗为了蹭流量,以第二名字作为主名印在了球衣上。这在葡语系里是非常少见的。可当时他还没有勇气完全使用Ronaldo这个符号,所以在自己的02/03赛季的28号球衣上的Ronaldo前加上了字母“C”。但在接下来转会曼联前的03/04赛季球衣上,就去掉了字母“C”。

接下来在转会曼联后,有传闻称曼联曾私下询问阿韦罗是否要在其球衣名字Ronaldo前加“C”,当年的阿韦罗“霸气”地回答:”我就是真正的罗纳尔多“,拒绝了加“C”提议。

但2004年在葡萄牙欧洲杯上,阿韦罗国家队的球衣上还是加上了C。据说是国家队老大哥菲戈建议他加上的,但此说并没有权威验证。一直到2006年世界杯结束前,阿韦罗的17号球衣都带有“C”。世界杯后,菲戈退出国家队,阿韦罗接过了7号球衣后就去掉了“C”。

2009年阿韦罗加盟皇马后,当时的皇马7号是传奇巨星“伯纳乌王子”劳尔,于是阿韦罗选择了大罗曾身披的9号战袍。亮相前马卡报预测阿韦罗会在Ronaldo之前还打上“C”,以示与外星人罗纳尔多尊重与的区别。但就像加盟曼联时的决定一样,这次也依然没有加“C”,当时在大部分的皇马球迷看来这种做法还是欠妥当。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 会慎重决定的#第五人格共号[超话]# 周上3w,低保3把,活动生日43金有共享,有二级任意阵营五阶及以上,低了婉拒长期长期长期,至少共一两个月吧可pc,两天不上
  • 我也快想你想疯了!没关系,我不怕!
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善# [兔子]#阳光信用# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有
  • 室内透光混凝土隔墙由于其两面透光的特性用在室内也是美到仙女哭泣前提是隔墙的一面需要打光或者本身存在光源混凝土素颜与光的变化让混凝土装饰更具特色02水波纹不锈钢顾
  • 而精装房拆成毛坯再重新装修的案例也不再少数,买精装房的时候也是为了省心,不需要装修这么麻烦,只是没想到,买精装房时多加的几千一平方,装出来是这样的呈现。3.材料
  • [哈哈][男孩儿][嘻嘻]#联合会员线报[超话]##年卡怎么抽[超话]# 腾讯视频年直充 WPS超级会年直充 喜马拉雅年直充 百度文库年直充 蜻蜓FM年直充 搜
  • 我知道我在做什么第一,很多人对光的波粒二象性无法理解或者无法认可,其实只要把光波与普通的机械波做对比就容易理解了(虽然两种波不同,机械波是横波和纵波一起传播的,
  • 陈允敏也满意竺可桢,但她内心却很挣扎,他们中间横隔很多障碍,毕竟她未婚,一过门就要当4个孩子的妈妈,于是,她决定带着母亲回乡下冷静冷静。令竺可桢没想到的是,这一
  • 我爱你们❤️晚安 众所周知这学期的周三是全天献给的今日份的感动是体育课上郑茜老师的私教(我爱郑妈妈[泪]真的太温暖太有力量了)是伙伴们给我的鼓励和肯定(蔡敏琦、
  • 命运总是会偏爱那些勇敢努力的人,无论是图书馆的挑灯夜战,还是走廊里努力背书的身影,都记录着你们奋斗的点点滴滴,愿所有考研人都能如愿以偿,愿你一战成“硕” 一“
  • 二、一线城市商品住宅销售价格同比上涨,二三线城市同比降幅略扩10月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格同比下降城市分别有51个和64个,比上月均
  • 后来作者意识到:这是恶劣天气导致的结果,即使一些司机的行为让事情变得更差,但他们也想尽快到达目的地。根据这个状况,年轻人即使提前了2小时出发,也很难准时达到会议
  • 除此以外每天都要和那群小可爱斗智斗勇......这次疫情让我错过了百年难遇的月全食,只能看看图片满足我的好奇,然而却也让我看到了有的小区应对疫情从科学转为玄学的
  • 我本一仙逍遥天地间,只因那次惊鸿瞥,忽见佳人回眸笑,似是百花从中百媚生,使得心中留情缘,从此留恋凡尘中,为得佳人情,愿受轮回苦,留于尘世间,守护佳人一世以安然
  • 人不可能一辈子都是少年,人生每个阶段的模样和气质会有差别‍,但都是特别的、美好的…… 很遗憾,没有参与你过去的六年,喜欢上你的原因也很模糊,不像别的小饼干那样
  • 你是妈妈的小天使,早早的就可以晚上睡整觉了,让妈妈也能好好睡一觉,小小的身体却总是乖巧懂事,谢谢你来到我的身边,妈妈会保护你一生一世!又整整隔离了将近20来天,
  • #星星的约定[超话]#❤️ #王心凌星星的约定# 作为从星约开始,因为心凌、因为姐妹团而很早就开始关注《星星的约定》的我而言,等待星约的日子和心情只有自己知道,
  • 领导的提出的意见,不一定是对的,因为他并没有上手做这件事情,你是第一执行人,对领导的意见,你要有自己的看法,不要因为他是领导,错误的建议也全然按照意思去执行,要
  • 也不知道什么时候起,我发现自己竟然与玄鸟之气逐渐混为一体,母亲,哥哥劈开桃山没有带你归家,是这个原因吗?即使今后没有我,哥哥依然有亲人在身边,孩子也会在温暖的怀
  • 爱豆也算很给面子,在我的同事们面前乖巧机灵,卖萌傻笑,即使第一天晚饭被某大叔用筷子沾白酒→辣哭→哭到吐,也很快调整好了心态,跟他妈一样不记仇[允悲](不过这笔账