谛深大师开示:为什么妙湛寺不广征香主

近日有弟子问及妙湛寺是否应征香主,以资快速建设,师父否之故为解说。

善知识,所谓道场,乃弘扬佛法之缘,若建道场需上有佛缘具足、法缘具足、道缘具足;下有佛传承缘具足、法传承缘具足、道传承缘具足。

善知识,所谓佛缘具足者,乃佛住世、或戒住世。因妙湛寺于我坐下缘于戒律故,已具足佛缘;所谓法缘具足者,是指两相,一者,成就者传法,二者,求道者应法,因妙湛寺具足是两相者,法缘具足;所谓道缘具足者,乃修道者修为之相,吾坐下弟子已有少许具此相者,是故,道缘具足。

善知识,所谓佛传承缘,乃指大众所知、所受佛之体相者,即是否见过佛,闻过佛说等。因释迦佛已灭,大众依未得之空、依未明本有、依自思形象做之称好,而妄立佛之体相故,称佛传承无上之体相缘灭;

所谓法传承缘者,乃佛出世之本传承者,共两种法传,一者,佛住世机缘救体;二者,佛灭度后,戒律救体。所谓佛住世机缘救体,乃佛于当处所说,令众得救体,是体有正像末之分之经典者。是传承者,若佛灭度,不为法传,只为悟后证用。因诸多罪孽众生以狂妄、利智、神通之为讲说经典以为佛传故,是种法传承灭。因虽为指路之用,已为大众奉为所得之用失去根本。

戒律救体,乃佛灭后救众之本,戒不圆满,称为不救。而佛灭度后,末世大众不依戒为师,即使受戒,亦不明戒体,妄传妄受,以种种大众心理共感共鸣之道、之神通、之说教为师,故,佛传之戒律灭。

以上二体,称法传承灭。

所谓道传承者,乃以佛传承灭、法传承灭中,以灭传之法入于佛门求道之者,不以戒为师,称道传承灭。

善知识,因于大众中,佛、法、道已灭,而少许、稀有有传承者,难能成就佛所说事,而假佛名相成就诸多邪魔道派者,已令大众不能入佛毗尼法。我不令弟子于佛法末世广为征香,因于末世缘分中,征者甚难得应,应者亦邪,于妙湛寺启建成就五百岁中,必有佛陀缘分,接踵救护缘分大众,最后,至后十三岁妙湛寺灭。

妙湛寺共有三处,中国一处、欧洲一处、洋州一处约于二百岁成体。于妙湛寺因缘中发心添砖者,累世佛缘,邪道不应。中国之处,释迦缘分、地藏缘分居多,欧洲释迦缘分、弥陀缘分居多,洋州释迦缘分与吾谛深缘分居多。是中所有大善助道者,均为女子身相。中国缘分,多为火成;欧洲缘分多为神成,洋州缘分,多为光成;如是等等。

善知识,是故吾不令弟子于为魔所害,成就大众罪孽想于佛法末世传承中,告示征诸香主。

善知识,于吾坐下,多行忏悔,持佛戒律,出离罪苦六道,勿行知见。谛深2015,12,18日示。


​人永远在与自己斗争,又不停的妥协中沉沦。好像自己可以主宰自己。其实不过是自欺欺人糊弄而已。人生如球,太小了看不起自己,太大驾驭不了。太慢自卑,太快自傲。事物如同燃烧的蜡烛,越快乐的人事物烧的越快,消失的越多。时间是那黑暗中的涂改者。慢慢的抹掉我们的一切,留给后来者。灵魂在燃烧,肉体在焦躁。欲火让人不停的在如履薄冰的现实世间奔跑。只为追到那所谓的极乐净土。到最后发现乐途竟然已经走过了。人眼睛到的都是视觉的环境,所以佛说,世界如梦幻泡影。看得见,转瞬即逝。用心感觉到的永恒之国。如果旅途疲惫了记得停下来,问问自己究竟是我还是吾。我只是吾的身体,吾才是我的主宰。身体只是别人借给你的工具随时可能被人收回。每天问问自己,如果一无所有什么不能夺走的是什么,那才是真正的拥有。

毎次学思一点点 中国佛教史15

佛法的伟大之处,其中有一根本点,就是从来没有把自身独立于因缘之外具有万能优势,虽然真理永恒,但在因缘的显现上,依然不出盛衰兴废的轮回。在南北朝佛教的发展过程中,也有过两次致命的打击。

第一次在北魏时。北朝建立之初,两代帝王都非常崇信佛法,把佛教作为国家宗教。太祖道武帝对出家人非常尊敬,曾授法果和尚为辅国、忠信侯、安成公等称号。佛教在北魏早期,可谓兴盛无比。北魏三世祖太武帝受外道言,把信佛当作迷信,开始进行毁佛运动,沙门被驱逐、逼迫还俗,甚至发生命难;时担任太子晃的老师是位沙门被处刑,太子欲阻止焚毁寺院、佛像,建议也没有被采纳,太武帝下达废佛诏,整个国内无复沙门。如此决绝地展开激烈的废佛运动,以致于开始建议废佛的人也表示反对,使中国佛教在历史上第一次经历了沉重的打击。

第二次是北周武帝发动的法难。武帝本是一位很英明的君主,但世间的英明之智多用于对儒家偏爱,确立北周为儒教国家,决心废除佛道二教。武帝曾多次召集沙门、道士及群臣辩三教先后,他主张“以儒教为先,道教为次,佛教为后”。武帝在攻下北齐都城邺城时,曾亲自到邺宫,宣传废毁佛教,净影慧远大师和任道林的大加劝诫也无法改变武帝的毁佛之心。历史记载,北周废佛寺四万所,勒令三百万僧侣还俗,虽然这次废佛运动只有不到五年的时间,但在思想层面给人们信佛产生很大的影响!

史书记载的几次灭佛原因虽动机不一,冲突点无非是在思想文化领域,僧团道风方面的缺陷,僧团与社会的经济矛盾方面等问题。宋代宗颐禅师为此做过检讨:

天生三武祸吾宗,释子回家塔寺空,

应是昔年崇奉日,不能清检守真风。

再大的事件不出内因外缘,古人云:人能弘道,非道弘人。人是圣教兴衰之本,只有固本求原,加强僧伽队伍的素质建设,关键是保持佛教僧团的清净庄严,发挥佛教社会价值是维护佛教兴盛的根本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #易烊千玺##易烊千玺21岁生日快乐##摩登兄弟[超话]##刘宇宁加盟东方风云榜# 陪我到可可西里看一看海,不要未来,只要你来梦里心弦语,平地起涟漪一梦一平生,
  • ”当地养犬管理办法:未限制具体遛狗时间昭通市人民政府官网显示,自2018年6月1日起施行的《昭通市城市管理条例》(以下简称《条例》)第二十一条第二项规定,禁止“
  • 假如不曾与你相遇,我依然会期盼这个世上,有一个像你一样的人出现。有的人喜欢上一个人,根本不会思考两个人是否有未来,是否两个人是不是适合,只是凭借着一颗热心,轰
  • 生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要你坚持下去,一定会有收获,即使最后失败了,你也获得了别人不具备的经历。要使自己的生命获得价值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它
  • 考核采取现场报名的方式,感兴趣的报考人员可以在2021年12月13日9:30-12:00到四川农业大学成都校区七教505现场报名。本次公开考核招聘为编制内招聘,
  • 记录了这些是因为和亲友突然唠起了oc,我就把以前的东西想起来了,真的太可怕了,是不是别人不提,我就要放弃去想了,我就要永远忘记了,因为是耻于表达的过往,我不敢对
  • 会上,县委书记利军汇报了近年来上栗县人才工作开展情况、当前面临的挑战以及下一步人才工作的打算。重点就赣湘合作产业园公共实训基地(栗江归谷)推进落实建设情况及电子
  • #Palladium陪你闯出界#每年三月的最后一个周六是一年一度的#地球一小时#,每个人的一份努力,都是环保成功的关键。环保不止脚下,改变就从我们生活的点滴开始
  • 就是喜欢闪闪bulingbuling的东西✨对这种闪到爆的眼影盘完全没有抵抗力,菌菌已经在下单的边缘了!!
  • 说明冬景虽然萧瑟冷落,但也有硕果累累、成熟丰收的一面,而这一点恰恰是其他季节无法相比的。承前启后的季节,步入秋天,时间好像都减速了,享受秋天的静谧与安逸,岁月静
  • 。( ˘ ᵕ ˘数据导完了洗头洗澡,没有吹风机就算了,该死的黄斯付还气我,害得劳资今天感冒。
  • 和港建材一期项目环境影响报告表提到,机制砂存放于堆场,堆场为封闭式建筑,不设置露天原料仓,项目码头区域也不设置露天原料堆场。村民拍摄的照片记录了水泥厂开挖围墙根
  • 讲述的都是生活那些事,但却通过艺术升华了生活,美化了生活,也温暖了人心❣️爱,突然具象了。地球上的生命过程被认为仅仅是天堂生活的准备和过渡阶段,我们物质属性的身
  • これからも頑張ります!!
  • 什么境界也扰乱不了你#善学讲堂# 人生在世,难免遇到不如意的事情,若事事都过于计较,只会让人身心俱疲。所以这个静深不动,沙土自沉,就是你那一些错误的观念、错误
  • ♡♡期待⭐️久违的公演很高兴见到大家哦~最—喜欢了所以我会全力以赴的今天很困呢,所以要睡了‧✧̣̇✧̣̇‧欧亚斯密♡fuwa❤️‍Erno 冰白面膜折上折,Tr
  • 事实上,人还是要保持谦卑,去走好每一步,才能收获自己想要的,才能过好自己的生活。事实上,人还是要保持谦卑,去走好每一步,才能收获自己想要的,才能过好自己的生活。
  • 7(喜楽甜品)茅台拿铁 刺激不好喝 店主很帅over OOTD初冬气质穿搭‖KMNMING#今日贴纸打卡# 今年真正 get 了衬衣叠穿的精彩 基础款的大衣只需
  • ​2:现在做医生这个工作对我合适吗?有些人再说男主指示女主干活不对,首先这是男主的预判,其次,这一段是轻喜剧的效果所以会有滑稽的元素在里面。
  • 《心经》全文 guān zì zài pú sà 。 观 自 在 菩 萨 。(观察内在,自见菩萨) xíng shēn bō rě bō luó mì