学生有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1. 时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2. 尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3. 有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。

可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意,恳请老师开示。

答:佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度恒河沙数世界中的无明众生。

因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。

当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。

因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。

此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。
——师

《压铸周刊》早报 2022/11/16 星期三

湖北华阳变速智能制造产业园下月竣工

从湖北省十堰高新区获悉,目前,华阳智能制造产业园项目所有的生产车间主体结构,土建部分建设已经完成,装修已进入收尾阶段。项目预计下个月正式竣工投产。该产业园项目由湖北华阳汽车变速系统股份有限公司(简称“华阳变速”)投资建设,主要新建智能化、自动化、数字化汽车变速系统生产线。

据了解,华阳变速的主营业务为商用车变速器零部件的研发、生产与销售,并重点在商用车变速系统轻量化的研发。依托压铸、精密铸造、机加工及总成装配等工艺技术的多年积累,公司在中重型商用车变速器领域形成了较强的市场竞争力。今年年初,公司的4000T大型压铸单元投产,主要生产新能源减速器壳体。

广东鸿图拟募资22亿元在多地扩建压铸产能

11月14日,广东鸿图科技股份有限公司(简称“广东鸿图”)发布公告,拟非公开发行股票募资不超过22亿元,投资用于大型一体化轻量化汽车零部件智能制造项目、广东鸿图科技园二期(汽车轻量化零部件智能制造)项目、广东鸿图汽车轻量化智能制造华北基地一期项目、广东鸿图企业技术中心升级建设项目以及补充流动资金。

对于此次实施募集资金投资项目,广东鸿图表示,这不仅立足于解决当前压铸业务面临的产能瓶颈,同时也着眼于行业未来在产品结构、供应链等方面的发展趋势,有利于公司贴近终端市场,优化产品运输成本,支撑公司更好的满足客户需求。据悉,本次募集资金投资项目生产的主要产品为汽车类精密铝合金压铸件。

文灿集团在六安购地13.5万余平米

11月14日,文灿集团股份有限公司(简称“文灿集团”)发布公告,公司全资子公司——安徽雄邦压铸有限公司(简称“安徽雄邦”)于近日以2466万元竞得安徽六安市一宗国有建设用地使用权,土地面积为135669平方米。

文灿集团表示,安徽雄邦此次竞得土地使用权后,将利用该地块开展新能源汽车零部件智能制造项目的实施工作,满足项目建设用地的需要。项目建成后,能满足周边新能源汽车客户的产能需求,有利于进一步提升公司新能源汽车产品销量。

新金洋免热处理铝合金取得专利受理

11月15日,来自湖北新金洋资源股份公司(简称“新金洋”)的消息,其研发的高强韧免热处理压铸铝合金已取得专利受理。据了解,新金洋一直非常重视产品研发,与国内一流高校、名企建立深度合作,围绕高性能压铸铝合金材料开发、再生铝资源高效回收利用等方向联合攻关,取得了一系列技术成果。

湖北新金洋资源股份公司技术总监章晶林表示,经过多批次的稳定性验证,材料的抗拉强度>280MPa、屈服强度>150MPa、延伸率>12%,可以满足特定市场需求,现与国内多家大型上市铝压铸企业进行本体试验,有利于进一步扩大压铸铝合金在汽车市场的应用,助力交通领域在安全的前提下节能减排和绿色发展。

潮力再生铝加工生产项目本月试产

近日,潮力集团旗下公司——南宁市潮力铝业有限公司(“潮力科技”)的70万吨再生铝加工生产项目取得新进展,该项目于今年6月开工,目前厂房主体已完成70%,1、2号熔炉已具备第一条生产线的生产条件,计划于今年11月中旬左右试生产,12月全面投产。

据了解,该项目规划用地面积150万亩,通过引进先进的设备及工艺,以绿色低碳铝熔炼、铝材先进铸造、废弃物治理与环境保护技术,打造低碳/零碳示范产业园区。项目达产后,将年产铝棒等产品70万吨。

前10月我国工业机器人产量36万套

国家统计局最新数据显示,10月国内工业机器人产量为39030套,同比增长14.4%;1-10月,国内工业机器人产量为362568套,同比下降3.2%。

获取更多压铸资讯,请浏览压铸周刊网站(https://t.cn/RZvRClX)

要是小吉把猫娘那个摆造型撅屁股的动作改了我可能就挑不出来问题了[微笑],建议p2变成多选,其余基本选的全是中立,比如男女衣服解限问题,我同意解限也不反对男号也好,本体男玩家喜欢女装的也好,我都没有任何意见,也不会反感。但是我并不希望一边倒的省事直接解限,因为还是有不少人不想自己男号女装的,我希望以后可以有个切换选项,一件衣服穿在身上可以像头部装备变动那样,有个开关,开的时候就是本身角色对应的模样,关了的话就是相反的性别效果。再比如万魔殿的裤子,女号虽然看上去可用度比男号的秋裤高,但是我也不想让男号直接穿女号的短裤,碰上这种纯建模的锅我觉得这个问题就没有了意义[微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自都美竹第一次爆料开始,吴亦凡工作室便称这是“炒作行为”并且委托律师会提起诉讼,然而之后都美竹继续爆料,将与吴亦凡的聊天记录以及转账记录曝光,并且最新的发文中来
  • 回归塞维利亚之后,拉莫斯在社媒更新自己重回皮斯胡安球场的照片,并写道:“塞维利亚人,这就是为什么我今天来这里见你们。尽力就好了,每个人的生命都是重要的[给你小
  • #福州租房[超话]# 出租一间小次卧,无中介费寻找爱干净的女生合租(会轮流打扫公共区域)地址:鼓楼区省林业厅宿舍,离东街口三坊七巷非常近!交通:西门地铁站C口处
  • 下车抬头望了蓝天白云,意外发现了8:00还在天上挂着的半个月亮,扭头搜索了一下,本该营业的太阳却在一大团灰云☁️后遮遮掩掩。夏天的未完待续,都将在秋天完成,不负
  • 单人火锅套餐-600w [预估到手]还在等什么,赶紧加入画了么美食汇顾客群抢红包吧!#NJUST 4 U# ‼️党委宣传部新媒体中心招新啦‼️屏幕明灭,手指滑动
  • ✨如果有灵感时常写些诗文短句,就像图里一样(图里称号是我小号,以后有机会我可能也会给你想一个哈哈哈哈[二哈])自恋得有点水仙倾向[哆啦A梦微笑]。)2、【可以吐
  • 每一个孙大为的作品都是艺术的杰作,他的时尚之路让人无法不心动!无论你是时尚爱好者还是时尚业内人士,孙大为的时装秀场都能满足你对时尚的所有渴望。
  • 热苏斯不在,加上一个根本找不到北的哈弗茨,枪手的传控很难撕破红魔的防线,而红魔龟缩了半场后,终于等到了苦盼已久的机会。和阿宝他们拗断或许是这辈子做过最果决的决定
  • 我们每一辈人都我们背负着时代的枷锁,在外婆那个封建的年代,就能想明白,人这辈子是为了吃得饱穿得暖就过得幸福的,在妈妈那一辈过的比别人好才叫幸福,在我们这一辈变得
  • 网友看到后评论:太可笑了,你院士身份的认证还没取消呢!看来,何院士这是彻底要爆发了,要跟他所属单位翻脸了吗?
  • 这是在我旁边发现了一位外国朋友,他用笔记本工作的同时仿佛遇到了麻烦,我借告诉他去领饮料和零食的机会和他聊天,才知道他是个连中文“你好”都不会说的外国人,而工作人
  • 舜此二十二人咸成厥功:皋陶为大理,平,民各伏得其实;伯夷主礼,上下咸让;垂主工师,百工致功;益主虞,山泽辟;弃主稷,百谷时茂;契主司徒,百姓亲和;龙主宾客帝尧者
  • 在你与世隔绝的修行室外,有很多人希望捎给你一句轻柔的话,一个温暖的眼神,一个结实的拥抱,可是修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。感受着窗外的清风和室内的清
  • 钉子进了墙,锈也锈到里头了 ——《最慢的是活着》乔叶 ​要以星星为目标,那样的话,即使掉下来,你还能落到树梢上孙儿宝宝的世界,爷爷未必能懂。通常爷爷对孙儿宝宝的
  • 生活从不亏待每一个努力向上的人,未来的幸运都是过往努力的积攒,趁阳光正好做你想做的,趁你还年轻去追逐梦想。当你努力向前冲的时候,你的生活就是五彩缤纷的,当你停止
  • ins风の可爱符号文案~ :) ᯓ. ♡。。 “|一筐快乐” 挖挖库存 ♡·| 一 點 點 小 樂 趣 ♡ ༘⋆ ˎˊ˗ | 糟糕.ᐟ.ᐟ被可爱到了 •᎔
  • ”—-网评我想说 也许我们都情绪不稳定 但我们的喜怒永远都形于色 毫无保留 我珍惜说的每一句话 保存每一张照片 认真看每一个日常视频 那就希望我们在这人世间一起
  • 五岳寨的雪带着北方人的豪放不羁,下得酣畅淋漓,完全没有一人独钓寒江雪的江南小调,好像一场轰轰烈烈的恋情,不爱就是不爱,爱上了就往死里爱,化石,化松,化云,化雾…
  • 其实有时我挺想人生能重开的,最好带着记忆,因为总觉得我现在的人生一塌糊涂。「今日开心事」吃了一个略咸甜的三明治一个经常喊我小可爱的同事和我说终于知道为什么觉得我
  • 特种兵大学生出游day2 & day3武汉早餐不适合广东味,但豆皮是好吃的来湖北省博物馆了,拍拍编钟,镇馆之宝越王勾践剑他不让我拍因为他很迷信在地铁口买