武汉伏天奋战的餐饮人 入了伏,每天外出像是受刑一般,用现在流行的段子,“一路上都是熟人(都被烤熟了)”。 上午,照例泡咖啡馆。中午,懒得弄饭,就在光头卤点一碗绿豆汤、一碗牛肉粉、配上萝卜干,对付一下。偌大的空间,堂食就我一个,真是清净。吃饭的当儿,数了数,一共进出五个美团外卖员,伏天大家都一样,不想外出,靠外卖维持生命线,而外卖小哥们成了整个城市最忙碌的人。 其实,忙碌的不仅仅是外卖小哥,还有广大的餐饮人。 光谷三路、万家别院隔壁的烧鸡公老板告诉我,他做了二十多年的烧鸡公,以为伏天吃鸡是很好的选择之一。重庆多山多水,天气湿热,人们以大量花椒辣椒入菜,选用山上散养的一号黑鸡公,黑鸡爪公鸡蛋,鲜活的鸡杂,是标配,以辛辣之味刺激食欲,以大量的蛋白质补充体力,故而,不光是重庆,连同长沙,都将吃鸡,作为伏天的首选。 在徐州此时正盛行伏羊节,伏天吃羊,这一荣光属于彭城人。一碗伏羊汤,一席全羊宴,让一只活羊都走不出徐州。如今,武汉也流行伏羊节,鱼小杨的南京路店,从羊头、羊排、羊棒骨到羊蹄、羊鞭、羊腰子、羊肉串、红柳枝,一应俱全,所谓“羊的世界”不过如此,这是宁夏羊的魅力所在。 虾皇二七路店,是二七路宵夜的扛把子。800平米的敞亮空间,上下两层,冷气开到足,我们在这儿可以继续享受嘬小龙虾的快乐时光。豪气的可以点全虾宴、全家福,各种虾子来一遍;经济的,可以选择清蒸、蒜蓉、油焖等,不过夏日我很喜欢他家新品冰柠虾,清爽,有点淡淡的柠檬香,虾子选择也不赖。虾皇有个说法,“揭皇榜”,我们古代中进士揭皇榜,现在高考成绩出来,要是有考上好学校的,也可以来此庆贺一下。 据说,小龙虾最辉煌的时代,万松园、三阳路的一个大店,几十个厨师同时开工,忙到黑汗水流,一直到凌晨三点,每天的小龙虾产出是以吨来算的,营业额可以卖到三四十万之多。我们大武汉,不愧是一座“虾都”啊!#伏羊节##武汉身边事# https://t.cn/A6x98pOm
在陶陶居喝早茶吃什么才正宗⁉
今天就带大伙儿看看本地人去喝早茶点些啥
#零食少女的美食日记#
牛腩珍珠肠粉
牛腩汁肠粉绝对算得上是早茶里面的佼佼者,我爸和我男朋友和我都超爱吃这个从小就觉得腩汁和珍珠粉是一对儿
.
大虾饺
讲真陶陶居的大虾饺真的冇得弹
虾饺皮晶莹剔透薄薄一层有糯得恰到好处~
里面的虾肉很大只!!数了数一只虾饺三只虾
.
皮蛋瘦肉粥
我们小时候都最爱吃皮蛋瘦肉粥
瘦瘦的猪肉➕超多的皮蛋!!
味道让我吃出了童年的美好时光
而且份量也满足够的!
.
卡珍芝士糯米鸡
哈哈哈哈终于吃上了!男朋友按头安利多次的点心
香甜浓郁的芝士和新鲜可口的糯米鸡一起搭配
入口时带着浓浓的芝士香味和糯米鸡的独特的荷叶香~
.
腐竹牛肉球
真的超级爱吃牛肉球打到Q弹起胶的牛肉中间夹杂着脆脆的马蹄粒拳头那么大只实在是完美
.
红米肠
挺好!料多!在我心目中是广州目前认为做最好吃的
.
双皮奶
Wow,好好味!一元钱抢购的双皮奶!炒鸡划算!而且奶味浓郁!真的有双层奶皮!做法正宗!
·
其实不止上面这些哦!还有干蒸烧卖、蒸排骨、豉汁凤爪、煎萝卜糕、煎芋头糕、叉烧包、马拉盏、伦教糕、玉米饼、煎饺子、炸蛋散等等太多了数不完!!!
-
想体验最正宗的广州味道,我只安利陶陶居哦
陶陶居丽宴真的很火爆!记得提早拿位!!!
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瘦瘦的猪肉➕超多的皮蛋!!
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而且份量也满足够的!
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入口时带着浓浓的芝士香味和糯米鸡的独特的荷叶香~
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真的超级爱吃牛肉球打到Q弹起胶的牛肉中间夹杂着脆脆的马蹄粒拳头那么大只实在是完美
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这件事情已经过去两三天了,但那时给我造成的震撼,仍旧萦绕在我心头…
事情要从我妈炼的那一碗猪油说起。余温散尽,残余的肥肉静谧地躺在碗里,像被岁月摧残过的咸菜,失去了甘油三酯肥腻的光泽。
此时的我怎么也没想到,那一碗猪油会用来炒虾。当我妈用兴奋的语调开始怀念当年在南方的(听来的)猪油做菜的传统时,她手里的猪油炒虾却闪烁着异样的光,微微的腥臊味像一只无形的手,将我推离开饭桌。
当泛着油光的虾入口时,我不得不承认:
“我从没吃过这么难吃的虾!”
它的味道与其说是像在泥潭里抱着一只猪啃,更不如说是吸吮着一只风烛残年的老母猪的乳头——我妈是这样形容的。在我使用过量番茄酱服用下这批暴殄天物的副产物后,我忘记了它们曾经在我的米饭上肆虐过、翻滚过、舞蹈过。于是,当我以为我已经进入安全区的时候,猪油和米饭再一次侵入了我的口腔与鼻腔,进而钻进我的消化系统和大脑,在里面翻江倒海……
能与这猪油炒虾相媲美的,恐怕只有北大老学五食堂的梅菜扣肉饭,它腻到让我吃完差点晕倒在地上,不得不再买了个鸡蛋灌饼压制它的油脂。
配图不知道配啥就配个熊吧(=゚ω゚)ノ
事情要从我妈炼的那一碗猪油说起。余温散尽,残余的肥肉静谧地躺在碗里,像被岁月摧残过的咸菜,失去了甘油三酯肥腻的光泽。
此时的我怎么也没想到,那一碗猪油会用来炒虾。当我妈用兴奋的语调开始怀念当年在南方的(听来的)猪油做菜的传统时,她手里的猪油炒虾却闪烁着异样的光,微微的腥臊味像一只无形的手,将我推离开饭桌。
当泛着油光的虾入口时,我不得不承认:
“我从没吃过这么难吃的虾!”
它的味道与其说是像在泥潭里抱着一只猪啃,更不如说是吸吮着一只风烛残年的老母猪的乳头——我妈是这样形容的。在我使用过量番茄酱服用下这批暴殄天物的副产物后,我忘记了它们曾经在我的米饭上肆虐过、翻滚过、舞蹈过。于是,当我以为我已经进入安全区的时候,猪油和米饭再一次侵入了我的口腔与鼻腔,进而钻进我的消化系统和大脑,在里面翻江倒海……
能与这猪油炒虾相媲美的,恐怕只有北大老学五食堂的梅菜扣肉饭,它腻到让我吃完差点晕倒在地上,不得不再买了个鸡蛋灌饼压制它的油脂。
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