#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05

[闭嘴] 大家一定要警惕自己的语言

某寺院有位智慧颇高的格西,在辩论过程中没人能胜过他,于是他对僧人们说:“你们真像驴一样。”并做出驴子的姿态。以此恶业,他死后变成了驴头鬼。

安多地区有一位格西,他是获得文殊菩萨加持的大德。一次,来自某寺院的一位小僧人在“众生有没有新生”这个问题上与他展开辩论,那位大格西的理证稍有相违时,小僧人便认为自己智慧非凡,顺口说道:“你真是一无所知,三轮!”以此恶业,他即生舌根糜烂,最后舌头断掉而命绝身亡。

在说恶语之中,对具功德者说恶语的过患尤为严重。有些人获得了上师、本尊或护法神的加持,对这些人说恶语的过失相当大。如果对圣者说恶语,那过失就更大了。许多经论对此说得非常清楚,如清凉国师在《华严经随疏演义钞》中说:“若骂圣人,是恶口中重。”凡夫不知道他人的相续,如果对方是真正具足功德者,自己因为看不惯或者不理解对方而口出不逊,就会造下非常严重的恶业,所以大家一定要警惕自己的语言。

前一段时间,有一个还俗的在家人诽谤很多高僧大德,他说:“藏地的有些大德虽然眷属很多,但不一定有很高的成就。他们还不如我活得清净,我是依靠自己的劳动生活,而他们冒充成就者,以欺骗信众来邪命养活。”这个人以前在寺院里学过一点因明,嘴巴也比较会说,说了很多诬蔑之辞。听到他的话,我们都觉得非常可怕,但也没办法,一个人业力现前时谁也阻挡不了。

以前麦彭仁波切有一个弟子,他是一个很有名的智者,他与麦彭仁波切在一些佛法上观点不同,当时他对上师很不恭敬,在辩论的过程中经常说一些特别难听的话。据说晚年的时候,那个人的舌头也糜烂了。

所以,我们千万不要毁谤具功德者,否则一方面自己会造下可怕的恶业,另一方面,如果其他人跟在自己后面人云亦云,也会造下恶业。

——极乐愿文大疏讲解

#我的美食日记#【来吃土家菜】与家人来尝尝这家新开的湘菜。店名挺有意思的叫“吃饭皇帝大”,意思是吃饭是件大事,就是皇帝来了也得等吃了饭再去见[坏笑][坏笑]。
这家湘菜馆据说是湖南土家菜的鼻祖,从长沙开到了南宁,店内装修浓浓的土家风情,土家妹子的头饰胸饰被做成了吊灯或墙饰。
每个菜咸鲜辣恰好到位,点了一些不辣的菜也都很好吃,主要是觉得合口味。
推荐双椒鱼头,红薯粉丝,肉末青豆,手撕包菜,用辣椒来炒汤园我是第1次吃,竟然没有违和感,喜欢呢。
地址:南宁民族大道131号会展航洋城5楼
人均:68元左右#新星v计划##爱上南宁的100个理由#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是,这个百亿规模的产业,目前仍处于利用自然力的种植阶段,在打造特色品牌,提高精深加工水平上都亟待深挖。”产业有特色、投资环境有保障,铁岭市上上下下所展示出的强
  • 根据评选表彰工作部署,在各州(市)党委和省直有关部门(系统)党委(党组)提出推荐对象的基础上,经过认真审核、遴选审议,确定了200名云南省优秀共产党员(含拟追授
  • 虽然他们的歌好坏不太稳定,但总的来说都还是很精彩的,尤其是去年的Digital Analog Translation System真是每一曲都很出挑,是循环了很
  • “何可不于人力转变处讲,而专归于佛菩萨显神变乎……汝专欲弃人力,而任佛菩萨天地之力,是尚可谓知道者乎。三百六十行,选择一个正当的职业,作为养身养家的基础,对社
  • 证到了漏尽通,那个时候,你自然妙用,但也不能诳惑于众生,这是非常重要的。证到了漏尽通,那个时候,你自然妙用,但也不能诳惑于众生,这是非常重要的。
  • 一部动画片有100个小孩看,其中1个发生了意外,那就只能说明,有99个小孩有爸妈看管,有爸妈教育,还有一点就是小孩自己本身就很听话懂事知道什么该做什么不该做我从
  • 科补:化解童子命还替身㊙️童子命的人命犯5关煞? 童子命的人命犯5关煞,也就是常说的5种煞气,其中婚关,和病关最为‮显明‬,下面为大家解释一下这5个关卡: 一
  • 荣耀秋蝉君之伤,再见仁杰君之慧。#张云雷 好好爱他# 想你~1314 09.17 NO.377@小辫儿张云雷 “月光从夜空迁徙朝一个方向聚集只是 因为你萤火
  • 什么叫一代人的记忆共鸣啊,就是打开电视看个一会儿发现王菲的表演老早结束了,但这场晚会还是靠经典歌曲(每一首老妈都能跟唱)留住了这位观众...问爸去干嘛了:“我发
  • "事实上,接种疫苗的病人,大多数时候甚至不需要氧气,他们来这里是因为他们有一些其他的并发症,而且他们受到监控。埃克伦德说:“我真的很担心情况会越来越糟
  • 现在师‮的父‬狐仙非‮有常‬名,很‮泰多‬国的阿赞也会模‮做仿‬狐仙,但是高‮做僧‬的是仙灵是‮牌正‬是有区别的。!
  • 菲迪克是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织,制定行业的国际标准,代表行业的最高水平。他认为,人类正处在一个聚合点上,在这里数据、科学以及技术都联合起来共同对
  • 提升生活幸福感的好物系列~#身体护理分享#plu馥珞身体磨砂膏分享#全民种草季# 相信很多宝们都和我一样 被后背的痘痘 小疙瘩困扰?请接收这份奶油肌的秘密✅“它
  • 因为在高并发场景下,由于采用多台服务器,nignx将请求分发到不同的服务器上,即使在代码 线程加锁,由于是不同服务器操作,仍然会产生超卖问题。所以引用了redi
  • 希望莹莹子越来越美丽,硕硕子的医师资格证一次拿到手[拳头][拳头][拳头] 老妈说今天母亲节,你现在当妈了也是你的节日,我说母亲节不属于我 ,因为我是少女,[哈
  • 这座金殿建在武当山群峰中最雄奇险峻的天柱峰上,具有“天上瑶台金阙“的效果。明成祖于永乐十七年(1419)敕建,是环绕天柱峰顶端修建的城墙,金殿被围在其中,这是明
  • 不善表达爱意,但早已把你装进心里的星座 人们所憧憬的爱情是美好而充满童话色彩的,但不是所有的爱情都可以到达这种境界,有的人爱你要时时刻刻的都表达出来,有的人爱你
  • 爸爸果断把遥控器束之高阁,除了他,谁也找不到,挺好[加油]今天是七仔回家的第五天啦崽真的好温柔啊我走到哪里它都会在默默跟着我我突然过去蹂躏它 崽一边会像看智障一
  • 【制作】原案・监督:loundraw  脚本:安達寛高(乙一)  角色原案:loundraw  音乐:小瀬村晶 ほか企画・制片:FLAGSHIP LINE  动
  • @河南气象 #郑州又有强降雨#河南省自然资源厅 河南省气象局 联合发布地质灾害气象风险预警一、区域地质灾害气象预警2021 年 09 月 18 日 20 时至