人活着,心态决定一切。
心里有阳光,雨天也是一种浪漫;
心里下着雨,晴天也是一种遭罪。
人生快乐不快乐看心情,
心情好不好看心态;
生活其实是一面镜子,
你对它微笑,它也会还你微笑!
不是生活左右你,而是你驾驭生活。
任何事情,总有答案,
与其烦恼,不如顺其自然。

不与他人攀,不看他人脸;
生命皆有限,诸事皆看淡;
万事皆因缘,不要自寻烦;
其实天很蓝,阴云总会散;
其实海不宽,此岸到彼岸;
其实梦很浅,万物皆自然;
其实泪也甜,当你心如愿!

♦️放不下怎么办?

那就苦了自己了。
苦,会变成你的日常。

⋯⋯✨⋯⋯

因   缘   法:
什么都不是你的,
什么都无法执着,就是因缘法。

从来不会得到,
从来也不会失去,就是因缘法。

不是给你想给的,
而是给人家需要的,就是因缘法。  

⋯⋯✨⋯⋯
得到,是一种能力;
不执着,是一种超能力。

放过他人是慈悲,
放过自己是智慧。【正】

#随手拍[超话]##随手拍##随手拍天气##随手拍春天##随手拍禅意##风光摄影##闲言碎语##越努力越幸运##读书感悟##致自己##自律##美景##美图##约定##禅茶一味##禅语悟道##禅理智慧##禅意生活##禅##相机##生活有点禅##温馨语录##温暖##治愈系##每日心情感悟##每日一禅##每日一善感悟正能量##朋友##心情日记##治愈不开心##早安心语##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的##人生##晚安心语##今日份开心##成长##幸福##人性##人生微语##智慧##人生智慧语录##智慧人生##人生的智慧##感悟人生智慧##感悟##生活感悟##感悟人生##人生感悟篇##励志人生感悟##感悟?生活智慧##感悟点滴##心情/感悟/灵感##心情感悟##修行##无处不修行##人人都是修行者##修行养心##修行修心修性##一禅小和尚##禅意美图#

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#《1~(5)》恩师:我们每一个同学,不是只有今生;只有今生,那问题太容易了,可以说没什么问题。我们有过去,我们也有未来。你要知道有过去、未来,那这个问题就很严重了。我们过去世有没有听到佛法?有没有依照佛法来修行?给诸位说,决定是有。为什么说决定是有?世出世间一切法都有前因后果。今天我们听到佛法,能生欢喜心,能信能愿、还能修行,特别是这一个法门,证明了你在过去生中曾经学过。你如果没有学过,你会感觉到非常生疏,格格不入,入不进去!听了喜欢,想学,愿意学,愈学愈欢喜,过去那个修学跟这一生连起来了。

那我们过去修了多久?修了到底是几生几世?《无量寿经》上佛给我们授记,佛告诉我们的话:我们过去生中,无量劫来,生生世世都修。也许大家听了问题又来了,佛说成佛三个阿僧祇劫就成,那我们修了无量劫,怎么还没成佛?我们生生世世所修的都不算数。好像念书一样,天天念,很用功的念,考试都是零分,始终不及格,始终不能升一级,这有什么用?所以都不算数。虽不算数,你确实学过,确实有善根,确实有福德,这是不能否认的;只是你从来没有一次考试及格过,麻烦出在这个地方。如果有一次考试及格过,你今天就不在此地了。

那我们要问,什么标准叫及格?在小乘讲初果须陀洹,在我们大乘圆教里面讲初信位的菩萨。净宗是大乘,是圆实大乘,是圆教真实的大乘。大乘菩萨总共有五十一个阶级,好像我们念书一样,一年级、二年级到五十一年级。我们生生世世修学,就从来没有上一年级;换句话说,生生世世都在幼儿园,没有学籍,所以那个不算数。佛给我们讲的三大阿僧祇劫是从初信位算起,就好像你在学校多少年可以毕业了,你要入了一年级,这才能算数。一年级还没有上,那怎么能算!那不能算。

我们想想,我们这一生当中努力的修学,能不能上个一年级?恐怕还有问题,大多数人上不了。难在哪里?难在必须要把三界八十八品见惑断掉,你才能入一年级,才能达到这个标准。什么叫见惑?错误的见解。佛给我们讲烦恼的根源是两个错误,一个是见解的错误,一个是思想的错误。错误的见解叫见惑,三界有八十八品,品是品类。思惑是思想的错误,三界有八十一品。那个思惑要是断尽了,那就证阿罗汉果了,那就不止一年级了,在大乘里面讲,大概是六年级。一年级断见惑,六年级就断思惑了,就不退转了,那个三大阿僧祇劫会修到第五十二个阶级;五十一个阶级毕业了,五十二个就成佛,第五十二个位次就成佛。要这么长的时间,我们听起来,难!太难太难了!断烦恼是真正不容易。

有没有能够不需要断烦恼的,我们这一生也能成就的?给诸位说,只有这一个法门;八万四千法门,除这一个法门之外,任何一个法门都要断烦恼,断惑证真。所以佛菩萨、古大德常说,那些法门叫难行道,真难!这个法门不要断烦恼,容易!叫易行道。比较起来,确实难易是非常的清楚。可是你也不能把它看得太容易了,太容易你也出了问题,还是去不了。这个法门虽然不讲断烦恼,要讲伏烦恼。你能够把烦恼控制住,不叫它起作用,这就行了。其他这个法门,你能把烦恼控制住,不管用,为什么?你出不了三界。出不了三界,换句话说,你就免不了轮回,这个难了。

所以这个法门是一个特别法门,这一个法门是真实法门,是真实的智慧。什么人能够接受?华严会上讲的十地菩萨。我们在《华严经》上读到十地菩萨始终不离念佛。始是初地,终是等觉。等觉也叫作十一地,这是十一个位次;等觉再上去就成佛了。他们为什么会接受这个法门?他们的智慧将近圆满、接近圆满了,佛给他一说,他就明了了,他接受了。第二种,像我们凡夫,凡夫里面善根福德非常深厚的这种人会接受。这是佛在《无量寿经》上告诉我们的:能够接受这个法门,依照这个法门修学的是什么人?过去生中,曾经供养无量无边诸佛如来,这是《弥陀经》上说的「不可以少善根福德因缘,得生彼国」。我们对这个法门真信、真愿、真肯念佛,那就证明你过去生中曾经供养无量无边诸佛如来,这个善根深厚。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 极简妆容|懒人眼影盘 爱用物消肿色系平价版分享手头上部分小盘 这一年都在尝试想买到好用又值得的小眼影盘 出门 通勤塞包都方便平价里也有宝藏 继续挖掘中消肿的配色
  • 所以后来呢 我也确确实实表达了我浓重且深厚的爱意 即使它当时不太成熟 包含了太多负面情绪和不懂事 但我的确爱你很久 也没能跟你好好告别 但没关系 我们可能不会再
  • ₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑我做奶茶/咖啡/特调给你们喝,还有小杂货铺可以逛,还可以给你拍照精修返图嗷!】这两天经过新天地,发现原来Lady M的位置重新开张啦
  • 双11没钱钱剁手啦2022年11月第二周结束啦,周五下班去吃之前中奖的霸王餐,就在公司附近,嘻嘻吃完才七点多,平时周五这个点都在赶车回家,难得这次的节奏放慢了由
  • 彼得林奇说,一只盈利前景辉煌的股票,如果不受限制,专业投资者100个人会有99人买入这只股票,但是由于各种原因,他们不能这么做,只有在许多大型机构投资者都认为一
  • (徐梓胜 李丽秋)#惨哥儿[超话]##十四天安利惨惨# Day2我们中老年人看惨惨 并不是想要图什么也不是完全为了消磨时光,我们是在追随时代的脚步展示真实的自我
  • (来源:西南商报 2022年3月8日 第08版:文旅 天府大地花赶趟 踏青赏花两不误 八种花儿等你赏 今年首期花卉观赏信息出炉)#许凯读信太好笑了#xk#许凯的
  • 本次大会的红领巾小记者们积极参与,不畏辛苦,奔跑在大会的各个角落,以实际行动践行“从小学先锋,长大做先锋”的誓言,传递“传承红色基因,培育时代新人,为谱写陕西高
  • 不知道宝宝昨天有没有吃饺子呢去年的这个时候北京下雪了!不知道今年什么时候会下雪耶[干饭人]都知道我们耀文小朋友最喜欢玩雪了~已经开始期待初雪咯❄️小乖最近有没有
  • 生活艰难,唯有“不计较”能让人在辛苦中找到一点甜。人,一定要学会释怀,只有学会释怀,才能轻松的过日子,心放宽,便不再抱怨;事看淡,就少了负担。
  • 这是什么鬼,本人实在不解,思前想后,我认为是接种了疫苗后,肺部所产生的结节,参考我每年我都会去医院复查肝脏CT,每次顺便做个全身检查,以前从双肺很健康,怎么在今
  • #菅田将晖[超话]#可以自动带入小说情节的几张照片P1 “杀了我,这样你就会永远记得我”的疯批白切黑P2 等你工作却在旁边睡着了的修狗P3 “喂…你就是新搬来
  • 很少见网友说“底下有几个要闹了”这是在代表团队去要钱了,钱给不到位就可能集体反,反正接谁家单子不是接。“朋友某某聊”就是许粉头头,但是应该是利益分配不均才闹的,
  • 狂赞赞赞赞赞赞[赞][赞][赞]3.今早走到共享小黄车的地方已经7点47了,有点着急但仍然挑选了一个看起来成色比较新的车(这样的车有毛病的概率比较小,驾驶更安全
  • 2020年,自家生意亏损失利,在得知同事劳某家境不错又急着找女朋友这一情况后,就以牵红线为噱头,利用微信小号假冒“闺蜜”与劳某网恋,并利用劳某一腔深情骗取钱财用
  • 给我多发点工资才是正经事,别一天到晚的画大饼,这次结束了还不知道我干不干这行呢,天天画大饼,他不腻我都腻了。喝著她今早特登为我準備兼開车送來的小可爱咖啡 [打c
  • 开始的第一集就展现了导演深厚的功力,将镜头,画面布局以及构图都很好地展现出了19世纪蛮荒西部的苍凉感。后来开始用导演式的方式关注心理与空间的关系,荒诞、腐烂
  • 超级傲娇超级可爱p4: 我就是土豆和沙拉脑袋[抓狂]嘟嘟嘟✨今天的早饭(哇 上完两节课嘎嘎饿✨今天的午饭(emm看上去是潦草了些 但其实挺好吃的✨今天的小闪让我
  • 爸爸打电话开得外音,我听到对面声音就觉得不太妙好像是小爷小娘,果然啊聊着聊着就问起我跟人小男生谈得咋样呀?可能是前面聊天语气太欢快,小爷没反应过来,接口就回:好
  • (1)盘口挂单我们能观察出当前盘口到底是买盘力量大还是卖卖力量大,也可以观察出当前盘口是主动向上扫货还是主动向下砸盘(我举个例子,比如你看到某个品种买一有100