去山上

今天上午两位友人和我一起去了紫山,路上听着贝贝很用心录的戏曲唱歌机,大都是母亲爱听的,只是缺了李树健的《大登殿》那段,便少了些挥泓有力的气氛,也挺好,过一段再换内存时加上。路上的风景,秋叶已飘落满地,化为春泥来年更护花吧,未仔细去一一细看,只是《朝阳沟》中“咱们说说知心话",认真在听了。
​想起一句写作文的词句:一路上欢声笑语,去紫山。

​紫山很静,后背有座庙宇,钟声时而传来。
正应了那句​
山光悦鸟性,潭影空人心。
万籁此俱寂,但馀钟磬音

​世间事随安随好,十月初一,山中一走,下山时回望再回望,还好,还好,静谧,有戏音,一地落叶,唯愿重生……

小雨,是悄悄下的,用什么表述心声,还是文字吧尤为适宜:溪花与禅意,相对亦忘言。

​不言不语,万安万好,世间事皆是如此罢了。一刻间忽然明白苏东坡最后写给后代的一首诗巜观潮》
庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消。
到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。
正值十月初一,应当认真多读几遍。

回来路上,
还是冯贝贝的欢声笑语,听听不用插话,还好。
唱戏的节奏,还犹在耳边,也还好。




《白莲花论》摄受浊时众生

佛日清凉 2022-10-17 21:32 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论16个

《发愿品》

释迦牟尼佛如是宣讲完整个经过,随即又说道:“我即是当时宝藏如来正等觉之父亲、海尘婆罗门大悲尊者,我初发菩提心即从那时始。从初发菩提心以来,我已使无量众生发起圆满菩提心,此乃我最初所做诸事中最英勇者。宝藏如来圆寂后,我以自己发愿力转生于相斗刹土之低劣种姓中,当时我亦让众生行持善法,以自己之显赫威势最终得以成转轮王。我熄灭南瞻部洲之战争灾难,并终使众生寿命延长。我舍弃自己肉身,实乃我所做诸事中第二英勇者。

如是布施眼睛、皮肤后,我亦入灭,并转生于相斗刹土、成一低劣种姓之人、我以精进毅力令众生行持善法,后得转轮王果位,熄灭战争、争斗,延长寿命,并最终将自己舌头、耳朵等布施舍弃。

从相斗刹土乃至转生于其它世界,我皆以此种大势力利益众生。自此之后,凭自己精进、毅力、誓愿力,我于恒河沙数劫中,于无量五浊兴盛世界里,令无边众生趋入善趣,且熄灭战争带与众生之烦恼。其余如来发愿住持清净刹土,他们行菩萨道时,众生均不互议他人过失,也不互相威胁。此等如来不对众生宣说声闻乘法,所住持刹土无有犯戒行为,亦无有众生刻意持戒,一切粗言恶语、诸不善业之名亦难听闻。一切法皆清净,且全部宣流佛法之声,极为悦耳动听。居此刹土之众生依教奉行,整个刹土无有声闻乘法。

而我因发愿住持不清净刹土,故恒河沙数劫以来,于如来不住刹土中,我以言语暴粗、面目恐怖之方式,令众生断除杀生恶业,行持十善法并趋入三乘法要。现今,我住持之刹土具足烦恼、不善业,处处得闻不善业之名,众生屡屡造作不善业。于此刹土中,我仍宣说三乘法要。

过去发愿时,我未像其他如来一般发愿住持清净刹土、调化易于调化众生。以我发愿力,我精进行持菩萨道。我之发愿实如播种,故而现今得不清净刹土。

行持菩萨道

精进毅力愿力





我行菩萨行时,我所行布施不为以前众菩萨行持,亦不为未来众菩萨行持,唯除八菩萨。此八菩萨是何人?

一为胜施菩萨,住持普音刹土,成佛时号无合光如来。于众生寿命一百岁时宣说佛法,七日后即示现圆寂。

二为精劝菩萨,于东方无胜世界、众生寿命一百岁时示现成佛。恒河沙数劫中广做如来事业,后显示涅槃。此大悲尊者之遗体于五浊兴盛、无有如来住世世界中仍可广做如来事业。

三为花藏菩萨,以坚定誓愿、精进、慷慨布施行菩萨道。十恒河沙数大劫过后,花藏菩萨于从此往北之五浊兴盛刹土因正度世界示现成佛,号毁坏黑因王如来。

四为慧光灭迷乱菩萨,一大劫后于西方五浊兴盛世界具畏刹土、众生寿命一百岁时示现成佛,号日藏无垢光自在如来。

五为妙喜菩萨。此位菩萨过无数劫之后,于争浊无尽相斗劫时,在上方五浊兴盛世界能变积浊刹土、众生寿命五十岁时示现成佛,号离思普光如来。以前世发愿力,离思普光如来于十年中广做如来一切事业,后显示涅槃。圆寂当晚,佛法即告隐没,随后十年中,佛刹即进入空劫。

六为伸手菩萨。此位菩萨后因前世发愿力而于此能变积浊刹土、众生寿命三十岁时示现成佛,号妙法普光如来。妙法普光如来十年中广做如来一切事业,后显示涅槃。圆寂后,佛法住世七年。”

妙喜、伸手两位善男子当场蒙如来授记后,欢喜非常趋于如来前恭敬顶礼。二菩萨于佛前虚空中身量伸高至七多罗树高之处(多罗树:树梢断后即不复生,棕榈科植物),且对佛以偈赞叹道:“如来如日极灿然,此世威严如山王,离垢度众具慧眼,顶礼如来正等觉。”两菩萨如此赞叹发愿。

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

花亦山心之月打卡
1.非酋至今唯三拥有的UR:
被诟病鸡肋但我亲封花亦山最美的未央姐姐
小小只但他真成年了属于年上组的画师了了
男人三十一枝花快意恩仇的侠客老大弋兰天
2.游戏名对应的五位本尊(花是玩家)里最喜欢的是:
云心先生凌晏如年上师生养成 虽然有点爹系但白发首辅大人多好看呀 走剧情的时候感觉首辅画风美得格外突出
宸王殿下宣望之爱吃甜食的傲娇喵一只吖 虽然不太重要但他是第一个清空茶会的人耶 好温柔哦 后遗症是每天都把茶点铺子塞满满等他来包场
当然看排位都知道这两位多少有点炮灰啦
毕竟紧挨着主角的是传说中的最强辅助季子亦阳光明媚不是我的style但听说他会黑化就还有点子期待 单兵天花板浅山先生玉泽熙王世子宣望舒 对喵的潜在政敌就不太感兴趣
最末位的文霁月从头发丝儿到脚趾尖都Not my type 唯一感恩是上他的课有花诏令拿
3.最想要抽到的UR是夏泰和伽华
前者满足我的黑皮xp 后者属性强还第一个求婚(大雾)【你可愿与我同行 做我身侧之伴?】
4.我心中的最美UR TOP3——未央 银朱 昭阳公主
5.十一假期末尾进游戏正好完美错过完颜逸池子也不是很遗憾啦 看来看去男UR里最漂亮的是灵息没错了

不是乙女游戏 但审美就还蛮媚女 这很好 纸片美人摩多摩多


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近很忙 断更了好几天…… 因为不知道要发什么,也不想把更博变成一件没有温度的任务…… 可能我真的佛系(lǎn) 我只想有感而发的记录一些事情 往后回头来看,嗯
  • #汇剧v势力# 白景琦的四个女人,只有香秀是做太太的料 白景琦的四个女人,只有黄春是白家上上下下承认的太太。虽然黄春性格温顺,但因为大宅门里上上下下对她的敬
  • #一起练字#【英文点尖OP班】奔走相告@iamuuu_ 老师终于开课啦! OP◾一种复古装饰书体,起源于19世纪美国。它以臂动书写,作品大有行云流水之感❗OP签
  • 【#58岁男子大年初二酒后离世#】大年初二,湖北十堰一58岁男子大量饮酒后呕吐、昏迷。但家人以为他睡着了,发现情况不妙后拨打120,但为时已晚。医生判断该男子系
  • 这一天必须要说的话,每每看到你的故事,我总是泪流满面,不是每一个名校生都愿意放弃大城市的名与利,选择去最艰苦的地方,相反,大家都挤破头愿意留在一二线城市,美其名
  • 日本经团联发布日本大企业年终奖统计数据,平均约6万人民币 日经新闻社报道,日本经团联与2019年12月25日正式发布了东证一部上市企业年终奖统计数据。今年东证
  • 肖战赤诚善良,肖战谦逊有礼,肖战勤奋努力,肖战诚恳待人,肖战行胜于言,肖战茂林修竹,肖战敏而好学,肖战仪表堂堂,肖战温文尔雅,肖战谦谦君子,肖战玉树临风,肖战乐
  • #比特币再次站上40000美元#大饼再上40000,上方试探41000测压,不破继续给到2000点回踩,下方触及4小时MA10均线,伴随着回撤的同时,均线微微拐
  • 出门也好,回来也罢,妞儿都是一路安安静静的坐在后面,看看书,玩玩具,或者看着车窗外的事物发呆。尤其最喜欢的就是夜景,感觉是一个有故事的妞子[污][污][污]
  • 酒泉是座干净又漂亮的城市,原本计划去嘉峪关感受古长城的雄伟壮观,却不想经历了第一次120之旅,好在有惊无险。 夜幕星河,华灯初上,年味在五彩斑斓的灯光秀下显得愈
  • 这个春节,A股可是嗨了又嗨,原来判断最后两个交易日不会出幺蛾子了,结果人家缩量连拉大阳,生生打了散户个措手不及,今天一个高开低走,把憋足了劲追涨的人们又全闷杀了
  • #职场那些事儿##职场##职场好运年# 这世上从来没有从天而降的好运。未来能成就你的事,就是现在你愿意沉心去做的事。 做事沉不下心的人,干什么都容易三天打
  • 2021大年初三情人节影后观感!看到一群平凡而伟大的人,他们尽情挥洒着自己的青春,把热血化为建设家乡的热情,每一个人、每一滴汗水、每一次坚定,都是体现在对家乡无
  • #蚌埠本地# 为切实加强支队灭火救援应急通信保障队伍建设,固化无人机的实战侦查和信息采集能力,有效发挥无人机作战效能。近日,蚌埠市消防救援支队无人机操手培训班在
  • #李冰冰[超话]# 美丽而善良,执着而单纯,心的智慧,生命的本真你都有。自强、自立、自尊、自爱、自重、自信,如此日复一日,活在当下这就叫完美。人生的曼妙在于不可
  • #郑州交友[超话]##郑州交友# 昵称:Venus 出生年:1988年07月 家乡:河南许昌 身高:168 体重:53kg 星座:巨蟹座 属相:龙 学历:研究生
  • 所以说,越是智力发育有问题的越喜欢阴谋论,因为以他们的智力水平无法解释其中的因果性又极力想证明自己的与众不同与自我正确,这种结果又恰好是智力发育有问题的外显,书
  • #斗罗大陆剧版[超话]##肖战唐三# [心]#肖战斗罗大陆# 看图写话,昨天看到#那年西思城来了一个男人# 这个话题,感觉会发生好多故事啊,于是半夜我也写了
  • #小黄强身健体打卡第17周# 放假了三周[馋嘴] 秃头妇女记录下加重前的body 晚上体重58暴风哭泣后继续吃[馋嘴] 1热身一次 2阿垒教学臀部训练一次 早上
  • #首都师范大学[超话]##首师大333# #889# #首都师范大学考研# #要成就自己,先成就别人# 我不管[泪][泪]我昨天发了无数条微博无数条朋友圈无数