我想我们大抵是病了,每天都在证明
自己有病,起身下楼又做了个核酸,这病
的没有由来,想买点吃的,摸一摸裤兜,
只剩下两个口罩,一个是我的,另一个也是
我的。
我朝着西北的方向张了张嘴,不怎么
好喝,大抵是昨晚消杀的缘故吧,风里也
有了84的味道,
我踉跄的走着回家,身边
经过了两个人,一个是大白,另一个也是
大白,也许大自也有大自的烦恼吧,听见
一个大自和另一个大自悄悄地说:其买世
上本没有大白,核酸做的多了,也就有了大白

宣化上人:大王当知:大王!你应当要知道,善知识者,是大因缘:最善的善知识,这决定是有一种大的因缘;若没有大因缘,绝对遇不着善知识的。遇不着善知识,就是遇到恶知识;恶知识就是叫你不明白,愈愚痴愈好,愚痴到连饭都不会吃,好把你所吃的饭都留下给他吃。恶知识就是自私的,总要利益他自己。善知识正是相反,他是大公无私的,是利益众生的。由这个,你就可以分别什么是善知识、什么是恶知识?恶知识就是自私,善知识就是大公无私。

[给力]

尔时,云雷音宿王华智佛,告妙庄严王言:如是!如是!如汝所言!若善男子、善女人,种善根故,世世得善知识,其善知识能作佛事,示教利喜,令入阿耨多罗三藐三菩提。大王当知!善知识者,是大因缘,所以化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。大王!汝见此二子不?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛,亲近恭敬,于诸佛所,受持法华经,愍念邪见众生,令住正见。

尔时,云雷音宿王华智佛,告妙庄严王言:在这个时候,云雷音宿王华智如来,告诉妙庄严王说。如是!如是!如汝所言:是这样的!是这样的!正如你所说的道理这样子。

若善男子、善女人:假使有修善的善男子和善女人,种善根故,世世得善知识:因为在宿世种诸善根的缘故,所以在生生世世之中,都会遇到善知识。其善知识能作佛事,示教利喜:他所遇到的善知识,能以大作佛事,有一切神通变化,来指示众生、教化众生、利益众生,令一切众生都欢喜,令入阿耨多罗三藐三菩提:使令入到无上正等正觉这法里边来。

大王当知:大王!你应当要知道,善知识者,是大因缘:最善的善知识,这决定是有一种大的因缘;若没有大因缘,绝对遇不着善知识的。遇不着善知识,就是遇到恶知识;恶知识就是叫你不明白,愈愚痴愈好,愚痴到连饭都不会吃,好把你所吃的饭都留下给他吃。恶知识就是自私的,总要利益他自己。善知识正是相反,他是大公无私的,是利益众生的。由这个,你就可以分别什么是善知识、什么是恶知识?恶知识就是自私,善知识就是大公无私。

所以化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心:所以教化众生的原因是什么?就是因为想令众生见佛闻法,发阿耨多罗三藐三菩提心,得到发无上正等正觉这个心。

大王!汝见此二子不:大王!你看见这两个儿子吗?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛:你这两个儿子,他们过去已经供养诸佛,有六十五百千万亿那由他恒河沙数那么多的诸佛。

亲近恭敬,于诸佛所,受持法华经:他们亲近这么多的佛,恭敬这么多的佛,在这一些诸佛的道场,生生世世都是受持《妙法莲华经》。你看,过去诸佛、诸菩萨都受持《妙法莲华经》,我们现在如果不受持《妙法莲华经》,那岂不是自弃大利,把这个大利益都不要了?愍念邪见众生,令住正见:你这两位儿子,他们发愿愍念有不正当知见的众生,令他们生起正知正见的心。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

宣化上人:世尊!此我二子,已作佛事:世尊!我这两个儿子,他们在过去已经大作佛事了,所以得到神通变化。以神通变化,转我邪心:他用他的神通变化,来转变我这种邪心,令我生出正知正见。令得安住于佛法中,得见世尊:使令我安住到佛法里边,而明白佛法;因为这种关系,所以我现在才能见到世尊。此二子者,是我善知识:我这两个儿子,他们就是我真正的善知识啊!

[给力]

即升虚空,高七多罗树,而白佛言:世尊!此我二子,已作佛事,以神通变化,转我邪心,令得安住于佛法中,得见世尊。此二子者,是我善知识,为欲发起宿世善根,饶益我故,来生我家。

即升虚空,高七多罗树:妙庄严王出家修行,他得到一切净功德庄严三昧的时候,即刻就踊身升到虚空中,距离地有七多罗树之高,就是有五丈那么高。而白佛言:对佛就说了。

世尊!此我二子,已作佛事:世尊!我这两个儿子,他们在过去已经大作佛事了,所以得到神通变化。以神通变化,转我邪心:他用他的神通变化,来转变我这种邪心,令我生出正知正见。令得安住于佛法中,得见世尊:使令我安住到佛法里边,而明白佛法;因为这种关系,所以我现在才能见到世尊。此二子者,是我善知识:我这两个儿子,他们就是我真正的善知识啊!为欲发起宿世善根,饶益我故,来生我家:他们为了想要令我发起宿世所种的善根,为了对我有一种饶益,对我有一种好处,所以他们才来生到我的家里边。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   面对群众反映的最关心、最直接、最现实的“急难愁盼”问题,身处市民诉求受理办理第一线的“热线人”7×24小时服务、365天不打烊,在受理、解答、转办、回访的无
  • 这个套装是有一个简单的外装木盒,里面放了两只裸瓶的产品,请知悉,请知悉#金泰妍# kty jty tyjj#金泰妍南韩vocal瑰宝# 只有没听过歌的人没有
  • “如是人等”能够念一万遍地藏王菩萨圣号,那些不如意事情渐渐就会消灭了,从痛苦当中就变成安乐了,再不忧愁,衣食丰溢。“如果我成佛的时候,往生到我刹土的菩萨,都能演
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 三元区金澜湾幼儿园为金澜湾小区的配套幼儿园,是三明市委、市政府2019年教育补短板项目,于2020年12月由城投公司建设完成,2021年10月投入使用。 (vi
  • (中国商报 黄励铮 记者 智文学)详情戳:1381.原来每晚房价300多的维也纳还不含早餐,电视机巴掌大,模拟信号,也还没翡翠台,我开始不喜欢维也纳了,可惜梅州
  • #秋天GAEUL[超话]##金秋天人间carpo# 240208 马来西亚特典翻面 —————— 秋天个人IG©️「fallingin__fall」 手麦计
  • 吉米·多尔在脱口秀节目中表示,美国在叙利亚境内有两个军事基地,这完全违反了国际法,这使得美国成为占领其他国家领土的“恐怖组织”但美媒报道美军报复行动时纷纷“忘了
  • 所以,人海茫茫,世间残酷,在这世间,遇到事了,除了自己,最有可能靠的上的就是父母以及兄弟姐妹这些亲戚了。但是,有些人的格局总是出奇之小,看到亲戚给了自己好处,随
  • 大家好,我是vs官网小编,听到v6厂我们第一个想到的肯定是它的蓝气球了,在蓝气球复刻表方面的造诣,可以说是除了正品就是v6厂蓝气球了,在市场上能够做到这点的不多
  • 未来希望你不被世俗裹挟,做你自己喜欢做的事情,干你想干的工作,享你自己热爱的人生,希望我们的大林子慢慢长大,好好成长,我会在你身后永远支持你,无条件相信你,因为
  • 年关将近,也来写点东西吧~1、癸卯年即将度过,说起收获,那自然也是有一些,家人的关系也有丢丢进步,同时今年也是认识了有意思的人儿,某小妹妹社牛的含金量,同时也恭
  • OR厂的外观还原会好一点,但是有一个问题就是机芯的声音比较大,这是无法避免的,也是为何如今入手欧米茄海马系列的复刻腕表依旧推荐VS厂的复刻版本的主要原因!其次如
  • ❤️你知道吗,命运想送你更多的礼物,这时又担心你背负不起,于是会把你推入深渊历练一趟。 ——年前决定了来年的生意过了年二月就过去了, 三月考察 ,四月开业 一年
  • 一点也不会卡粉.✨宋雨琦x心慕与你空气感唇泥 W6绵柔空气感永远涂不腻.四事烟火眼影盘 PB01清冷紫带点小烟熏.开盖腮红 CI01自然清透原生色感,小白直接爱
  • 高一女不在家的晚上,平时早睡的她爸翻来覆去,我说干嘛,女儿不在家你还睡不踏实啦。早上他七点多就起了,问我要不要吃牛肉丸汤,我说我要睡觉…十点多起,最近家里吃的非
  • 34、白天归顺生活,晚上臣服于灵魂,我熬的不是夜,是短暂的自由。5、情起情灭不由人,花开花落自有时。
  • ”#2023中国银幕风云榜##2023中国银幕风云榜年度风尚##张子枫# 张子枫勇敢拓展时尚疆域,在国民妹妹的标签之上精心涂抹精致、复古、摩登、清新、甜美等多元
  • 为了不见总统,阿根廷国家队在胜利巡游一半的时候,叫来一架直升机,跑了,把费尔南德斯晾在总统府[偷笑]2024年2月3日,广东电视台广东新闻频道《午间30分》实地
  • 别人对我们不善忘记掉,不放在心里,转变观念,把不善的事转成最善的事。未开悟之前,一定要放弃自己的成见。用智慧去化解矛盾、冲突,不能用情绪对待。永远生活在感恩的世