#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集

《百字明》为用于消除罪障、忏悔、补阙的咒语,被称为“一切忏悔之王。”
金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名「金刚」,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨同体异名,为一切如来之长子。学佛皈依后,发愿起行,从闻进修,在前行中多生阻碍,有宿生、现生之罪业障等。因罪从生,自心有垢能障菩提,故于此清净违缘罪、忏悔还出方便,应所修学。惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障得令清净。此一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。
——金刚萨埵成就者

《周易-序卦传》中说:震者,动也。物不可以终动,止之,故受之以艮。艮者,止也……
自然万物的规律不能永远的发展前进,也不能永远的停止不前,八卦中的艮卦便是提醒人们:当止则止!
人的欲壑难填,老子在《道德经》中说:知足者富,强行者有志……又说,知足者常乐,贪婪者常悲!
这就是说,只有知道满足的人,才显得富有。欲望越大者痛苦也越大,欲望越小者痛苦也越小;
孔子有三千多弟子,七十二贤才,但对弟子颜回的评价最高:好学、不迁怒、不贰过。
他曾对鲁哀公说过:一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!
孔圣人对这位弟子说:颜回真是难得的贤才呀!吃的是一筐饭,喝的是一瓢水,住在偏僻的小巷中,也能安然处之,不改他的志向和乐趣。
颜回的优点很多,但孔子大加赞扬他的,正是其安贫乐道,知足之心!#传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 变得超级超级可爱了〜〜!传达出了Amy的世界观呜呜( ; ; )现在完全没办法抑制自己的紧张感还是第一次,有了直接把Amy的商品递到大家手中的机会、有点紧张。
  • D-422—SHINee 의 Beyond LIVE !기대 많이 해주세요 ~ 6v6—환상의 섶다시 느낄 수 있는 샤이니 만의 “청량함”, 이번 여름
  • 【#中国的生物多样性保护白皮书以8个语种发表#】10月8日,国务院新闻办召开新闻发布会,发布#中国的生物多样性保护白皮书#。(央广网记者 陈锐海) 【#中国的生
  • 哇噻!!
  • 每个人都回答了真名,只有他的墓碑上还是假名字,他的真名永远不会有人知道了……你们抗争,是因为你们是一群比任何人都贪生的人,比任何人都想要回家。后来女孩儿给他回应
  • 一共四个颜色~我敲墙推荐!!
  • 还真是会算计,一顿饭800块钱就和我AA,关键是我们正式交往后,这是他唯一请我吃过的一顿大餐了,怎么好意思说得出口。我觉得这也正常,毕竟是在外面做生意的,要跟很
  • ”小河马说:“不要叫我河马,河马很无聊又笨拙,我想当一只老鹰,就像你那样。”响着出了门,在开满鲜花的小路上飞奔……好朋友小白熊骑着自行车来了,他还能认出托比来吗
  • 在这里列举八部真实灵异事件改编的电影(根据一些资料整理的这个片单,具体有多大的真实性,也不是很确定,毕竟我也没去实地考察过。推荐八部真实灵异事件改编的电影这个世
  • #女配没有求生欲# 今天读完的小说依旧很好看,骗了我很多眼泪[二哈]悲惨恶毒炮灰大小姐逆袭之路,攻略三个大佬,最终HE很开心[太阳]虽然过程艰难但是可能就是因为
  • 比如向定同学其实不通灵,但是他被通灵体质(就是容器体质啦)在古塔里面被什么东西附上了,突然开大所以骆逸上来发现人都死光了已经没他什么事……晚上骆朋友睡得好好的忽
  • #王俊凯[超话]# 致22岁的王俊凯这是我第N次给你写信✉️真的好想有一封信能到你的手上,意思就是我会去见你然后亲手把信给你,从18岁到22岁这是陪你过的第四
  • 7、命中从官格的女命这种命格的女命,易得贵夫;同时,命主更喜追随丈夫,故此,只要原局从的较真,行运又不与官星悖离,大多对待感情专一,也能信守爱情。6、日坐正官,
  • 眉形辨人——卧蚕眉面相解析1、卧蚕眉人的性格命运生有卧蚕眉的人头脑聪明,心思缜密,机智灵活,待人忠诚守信,很容易受到周围人的爱戴,人缘很好。2、卧蚕眉男女性格大
  • ,本院认为,该案不符合监督条件。随着城市化进程和新农村建设步伐的加快,一些城中村、城乡结合部甚至农村宅基地房屋成了受人追捧的“香饽饽”。
  • 近日,李冰冰也是参加某活动,在接受采访时,她也是表示她也和很多观众一样也在追《中餐厅》而且里面有自己最得意的“员工”赵丽颖,李冰冰调侃看赵丽颖做事劳动的样子,自
  • 利用酒店的Wi-Fi百度每天需要去的地名和需要说的话,写成字条,方便问路。10。
  • 這樣子改下來,是我們覺得視覺效果最具平衡感的Beckman boots,實用性以及重量也都剛剛好,如果您有Beckman boots想要換底,不仿參考這樣的改裝
  •         县委副书记、县长王静娴在致辞中说,今年以来,民权县牢固树立“项目为王”鲜明导向,把促投资、抓项目、稳增长作为经济发展的重中之重,聚焦提升主导产业
  • 在当今的时代,修性的师父,遍地都是,因为他们不懂得生命,宇宙法则。意思是,认为在“三界”和“五行”这个范围里虽然也可以超脱生死,但是有约束,不如意的,跳出三界五