#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

慧律法師《百法明門論》開示

祖師大德一直開示你
修行不困難
你只要掌握那種關卡
就像你掉進去黑暗的房間裡面
你找到那個開關
一下子就亮了
你一定要用無生法修行
你用這個情緒生滅法
你修到驢年馬月
你都不會成佛
無生法一切法無生
沒有生滅來去
萬法皆空
連忍的觀念都沒有
如果有一種東西是實在的東西
你講忍它是對的
這個世間不是實在的
是緣起的,是性空的
你講忍耐是多餘的
你何必去忍耐這個虛假錯誤的世間?
你怎麼可以用強烈的二分法來過日子呢?
你會痛苦不堪
不曉得怎麼擺平自己
你硬要把一件事情複雜化
這個事情就會沒完沒了
該處理的事情處理完
就馬上停✨✨✨

本心本性本然在,我们本来就是太阳☀️

现代人都是因为自心形形色色的欲望而蒙蔽本心,活在我的意识里,自我为是,因此执着。作为红尘肉身,因为眼耳鼻舌身口意而有欲望,这本身没有错,这就是红尘是道场的缘起。吃喝拉撒睡乃人之常情,拥有物质也有需要,但最关键的是,为满足欲望而得到物质的过程是厚德载物吗?是利他利己?还是损人利己?损人利己的结果注定害人又害己。这就是因果报应。所以,不管你面临什么样的困境和遭遇,一切都是因缘因果,因缘因果是因人心而生的假像,回归正心假象自破,太阳升起,冰雪自然就化了,所以,只要关注成为太阳就好了!太阳从来没有想过照亮世界,所以没有功德,照亮是本能,光明是本色!而我们,本来就是太阳!哪怕你曾经十恶不赦,一念无我,抬起头,爱和阳光永远在!感受内心,太阳,大光明,力量就在那里,充满着你!一念即见,一念即得,心通百脉皆通,通全身,通天下!瞬间你就能感受到心如浩瀚,无边无际广阔,本体真爱可融化一切!这就是生命的觉醒,这就是真正的灵性,这就是精神文明的力量!
本体、本源、本心本性即是天,真人真性本在天,天人本合一,我们一直都在,一念清净,一切皆无。这,就是人本,人性,回归本真,成为,这是做好一切的前提、基础。真人为医必然是大医、圣医,道医百病;真人为政,可尽本职,利天下,功在千秋;真人为老师,可借文化令学生闻其中之道,令后学开悟见性得智慧……职业只是红尘的外像,贪污腐败不分职业,成圣成贤也跟身份无关,即使制服加身代表不了一个人的德行,平民百姓也可以心怀家国。你是小人还是君子?那要看你是人心还是本心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 月色与雪色之间你是第三种绝色日月星辉之中你是第四种难得希望劫持一颗星星在月光暗淡的夜晚降落在你的梦中遇见人间的美好是遇见我想和你一起成长一起走到梦想的尽头去我的
  • 本作改编自八目迷同名小说,讲述了塔野薰(铃鹿央士)与转校生花城杏子(饭丰万理江)为了得到彼此相要的东西而携手合作、探寻传说只要进入就能得到任何想要东西的隧道的故
  • 所以,期待吃到美味是幸福的,但是我们也要做好期待中的美味变成现实后,多巴胺消失所带来实际快乐减分的准备。关于财富,如果我们获得的太多了,内心就会有愧疚,那就有责
  • 这个温暖的大家庭,给我带来了快乐和荣耀,也带来了希望,让我更加自信地去寻找属于自己的明天我希望有更多的小伙伴们能加入到中国小金钟的行列来,用我们的歌声唱响最好的
  • #CSGO[超话]#LVG在微博和推特上表示由于无法获得罗马尼亚签证,他们将无缘参加RMR亚洲区正赛,这也意味着CNCS失去参加Major的双保险,仅剩Tylo
  • ”记者了解到,落水驾驶员被救上岸后意识清醒,张兆军和蔡松俩人还帮她联系上了急救部门及其家属,直到公安民警完全安排好相关事宜后,二人才回家换衣服。目睹这一幕后,两
  • 6、即使不创业,也不要和平庸的人合伙创业和优秀的人共事很简单,告诉他要做什么事,要什么效果,他就会想办法搞定,不需讲究条件。假如有一天,你想板起脸为自己争取起码
  • 顾魏28岁,博士,主治医师,副教授,优秀的他让很多人喜欢包括高副院长的女儿,这也使得部分医生对他有偏见,觉得他是靠关系获取的职位,殊不知那是他自己努力换来的。朱
  • 值得庆幸的是这么多年我一直在读书看剧,汲取了很多向上的力量,身边的朋友有些变了有些没变,却都陪我走过人生的某一阶段。唯一的遗憾大概就是无法那个满心满眼都是我,陪
  • 设计|古朴这个时代的供应量已经超标,乃至于我们无法确知的程度,众多我们日夜接触的所需物,其功能性也在悄然改变。1. 角度问题:我们看这栋楼的时候是一个仰视角度,
  • 」撈就警告劇透王:「嗱,柳應廷,真係唔可以講detail…」決定自爆,謂一次受訪提到兒時聽過的音樂:「我個腦海裏面想講……死啦我竟然而家喺度講!」柳3歲引戰,A
  • #see任鸟飞[超话]# 武汉市观鸟协会观鸟入门在线直播课堂2020年3月10日开讲了。课堂时间:2020年3月10日(周二) 晚20:00课程时间:1小时授
  • 陈露实锤霍尊,有理有据。 陈露实锤霍尊,有理有据。
  • ‼️【基本要求】1.汤汤唯粉或者团粉偏汤汤(黑粉勿扰)对汤汤的基础信息有一定了解 2.非kpl其他选手主播或解说的后援会成员及其管理人员 3.做事认真有耐心,能
  • 我们不是一个世界的人,例如她问“你住哪”我说“望京”她会问“哪个别墅啊”而且后来有小谢了......分手以后,王菲与梁龙再未联系过,用梁龙自己的话说:“我达不到
  • #能源动态#【英国石油公司计划拆分其伊拉克业务】知情人士对《华尔街日报》(the Wall Street Journal)表示,英国石油公司(BP)正考虑拆分其
  • 对于我们熟悉又陌生的月球,给了我们新的“定义”脑洞大开,几次心惊肉跳![污] 演员搭配也是成熟,另外植入中国元素、讲汉语,略尴尬,但讨喜。中国交换生居然是于文文
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一 ​#王俊凯我们的乐队##王俊凯青春诗会##王俊凯电影749局##王俊凯[超话]#如果我特别想去
  • 晚6时许,深圳路厂区雨势加大,张念磊安排宋代平首先和各车间沟通,强调密切关注汛情、保证人员和生产安全,其次及时处理胶车间北线漏雨情况。此次强降水之前,公司密切关
  • 宰相那边一直和霓裳单线联系,对于联系不到红袖这件事宰相倒没有过多担心,本来红袖的作用就是当一个红颜祸水,即使是有什么计划也不会跟她讲。我爸妈以为是骗子一直拒收[