《心经》
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。
所诵《心经》之功德,回向家人及有缘众生,度一切苦厄,平安顺遂,吉祥如意

【般若波罗蜜多心经】

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

⁠
⁠诵 经⁠⁠功德 殊胜行⁠,⁠无边 胜⁠⁠福⁠⁠皆 回向 。⁠
⁠普愿 沉溺⁠诸⁠众⁠生⁠ ,速往 ⁠无⁠量光佛 ⁠刹。⁠
 十⁠方⁠三世⁠一⁠切 ⁠佛,⁠ 一⁠切 菩⁠萨摩诃 ⁠萨⁠⁠。 ⁠
摩 诃⁠般⁠若波 罗⁠蜜⁠。

⁠愿⁠以 此⁠功⁠德⁠ ,⁠庄⁠严 ⁠佛 ⁠净 土。⁠⁠
上报 ⁠⁠四重恩, ⁠下济三途⁠苦⁠。⁠
若 有见⁠ 闻⁠者,⁠悉 发⁠菩 ⁠提⁠心⁠ 。
尽⁠此⁠一 ⁠报身,同 ⁠生⁠ 极⁠乐⁠国⁠ 。⁠
 ⁠⁠

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我的减脂餐[超话]##减肥[超话]##从134.2到90斤需要多久# ▪️今早体重90.6相比昨天掉了1.2 emmm 这算达到目标了嘛 看到90了 昨天早
  • 6、没有遇见你的我就是薛定谔的猫,处于爱你和不爱你的叠加状态,但你一望过来,那我就是爱你的状态,我和你是在彼此互相作用后的粒子,因为量子纠缠,你我便成为整体性质
  • 他们在曾经经常去的那家餐厅里告别,看着一对小情侣和他们当初一模一样,也许在这时才想起那些被丢弃了的曾经吧~麦转而挽留这段关系,泪流不止,即使心里很清楚,这束爱情
  • 在创业旅途上,我们都应感谢那些艰难的日子,因为它让你在绝望中寻找希望的道路上变得更加强大,使你的企业在谋求“活下去”的奋斗中完成蜕变,实现成长。在创业旅途上,我
  • 啊啊啊啊啊啊啊艹,之后他还说:咱俩站的近一点,装的像一点。我昨天很忙,一直在图书馆抄杜老师留的考试题来着,一共2600多字抄了很久,大概在8.30左右才抄完,他
  • 怎么说呢,我相信朱一龙走了这么久,经历了那么多之后,仍然保持着对演戏,对演员那份最初的梦想初心还在,不单单只是凭借着他的赤子之心与一腔热血,不是有句那个话吗,世
  • “ 肖学琴本就是热心肠的人,加上当时农村有文化的人不多,没多想就一口答应了下来。  一开始,母子三人在集市上热闹地逛着,突然有一个陌生的矮胖男人来到母亲肖学琴身
  • 《 379842 》陆厉琛叶小夏 《 72002 》涂筱柠纪昱恒 《大人垂怜》高毅 虞佳人 《唯爱兵哥哥》文韬 宁珂 《偷吃小妖精》罗熙铭 杜希怡 《
  • 填充的脂肪本身就是你身体的一部分,填充到凹陷部位就像那里长了肉,脂肪成活后你是捏还是揉都可以,美得就像“女大十八变”自己长开了一般真实自然。因为Botox只能瘦
  • 你这个私立学校领导哪怕说出来一个你上面要求你这么做的人,你们真的是狼狈为奸!你这个私立学校领导哪怕说出来一个你上面要求你这么做的人,你们真的是狼狈为奸!
  • 很多人说和The Crown比较像,其实并没有[微笑]刚好去年RTL也推出了一部茜茜公主的剧就叫Sisi(图7到图10),取景地就在原发生地,但评分相比较低,两
  • 去年我的同事姐姐就和我说【本命年多半是不顺利的】当时不以为然的我现在大概亲身体会到了周遭的环境别说20年以前了 和去年都比不了本想在最喜欢的秋天好好享受今年剩下
  • 妈妈希望你一直是个快乐男孩·孩子能治愈一切当妈以后总算是体会到了每天拖着疲惫的身躯回到家无论多么累,开门那一瞬间见到孩子总会立马开怀微笑叫唤他的名字七个月开始会
  • 内里丝滑细腻,表层绵密软糯,垂感十足,最爱穿oversize卫衣,随搭大法yyds不用动脑子就可以穿出门的好看~EVERLAST的卫衣深得我心,版型很正,加绒设
  • 我很开心 大大的表扬了她 结果听说当晚珞珞连睡衣都来不及换就秒睡了 可见是真的很累很累了 有点心疼呀❤️❤️❤️近半个月都是每天早上5点左右起来核酸,回来再接着
  • 欧阳修的散文,是“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的闲适,酒不醉人人自醉,因为一句话,爱上一种心情,这是醉翁亭。陶渊明的散文,是“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂
  • 我真是笨蛋 早上睡醒特别迷糊 突然想到果茶系列好久没更新了 就打开美团点完继续睡下(豆乳玉麒麟和西瓜啵啵等送到后男友拿进来问我:你不是来例假了?#aespa[超
  • 将兴趣由诗人身上转移到诗上是一件值得称赞的企图∶因为这样一来,批评真正的诗,不论好坏,可以得到一个较为公正的评价。但很少有人知道什么时候有意义重大的感情的表现,
  • 值得收藏一辈子的|宝藏文案分享1. “因为还是有很多很多的普通小事 会通向简单俗常的幸福 所以我们奇形怪状也没有关系”2. “生活中常见的谎言:高价收购,低价甩
  • 运用了很多中式道家的暗喻,小破站上有大佬逐帧解析,真的是让本来的震撼上面带了细思极恐讲社会同化和规训的《番茄餐厅》;嘲讽超级英雄的《太空奇侠曼基》;真实又温馨日