修行日悟:今天是9月11日,星期日,农历八月十六,这是多么美好的一天啊,充满着追求和精彩。别说年龄渐长,一切太晚。对于一个真正有追求的人来说,生命的每个时刻都应该是年轻的。只要勇敢地迈出第一步,永远都不晚,人生从来没有太晚的开始,怕的只是不敢开始。路是脚踏出来的,历史是人写出来的,每个人都是自己人生的书写者,每一步行动都是在书写自己的历史。不要害怕未知,即使错误也是一笔美丽的痕迹。早安,勇于追求的你。#plog#

今天下午赶了三个场,图书馆、大剧院和勤业旋转小火锅。扛着借的六本书走完全程,不过甜手不释卷的精神让我倍感值得,刘墉的书还是对她胃口,连等我上洗手间的时间也在看。《冰雪奇缘》舞台剧载歌载舞,难得地允许拍照摄像,小朋友们与演员的互动high翻全场,闪烁的仙女棒、整齐划一的“let it go“,无论是拯救世界还是支持公主姐妹,全场响彻稚嫩的高喊声“愿意!”,动不动就配合演员给予父母爱的抱抱和牵手,可爱又感动……我内心是给好评的。然而,我身边的这位大朋友全程不屑一顾,一直嘀咕“幼稚”“小朋友好傻哦”,随时随地帮你剧透[允悲][允悲]两个小时,我就一边享受着还算不错的歌舞和小朋友此起彼伏的欢呼,一边忍受着自家闺女受虐般的观剧体验,结束时她说几年前看还行,现在纯属浪费钱和时间[汗]。可是在我印象里,看过电影之后,买过不下三种电影故事画册,艾莎的礼服、文具、魔法棒、乐高积木……连家居服都配了,感觉像是昨天才发生,所以才起劲地约她看舞台剧。事实证明,审美和喜好的转移悄无声息,老母亲以后还是不能自作主张。所幸勤业小火锅得到了这位朋友的肯定,味美价廉,评价很高。夜色渐深,这一天让我又有所悟,一个肯对自己的选择和承诺负责的人似乎并不赖,对自己的事不甚在意却愿意帮助别人补短板又是哪一出。但有一点是确定的,不肯吃亏,任你说遍“吃亏是福”,也动摇不了她的人生哲学。

#佛弟子卍楞严经[超话]#17.《楞严经·卷第二》之(1)—印广门清法师主讲
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 
卷第二
......
 【十番显见之三  显见不灭】
尔时阿难,及诸大众,闻佛示诲,身心泰然。念无始来,失却本心,妄认缘尘分别影事。今日开悟,如失乳儿,忽遇慈母。合掌礼佛,愿闻如来,显出身心真妄虚实,现前生灭与不生灭,二发明性。

时波斯匿王起立白佛:我昔未承诸佛诲敕,见迦旃延、毗罗胝子,咸言此身死后断灭,名为涅槃。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥,证知此心不生灭地?今此大众,诸有漏者,咸皆愿闻。

佛告大王:汝身现在,今复问汝:汝此肉身,为同金刚常住不朽?为复变坏?世尊!我今此身,终从变灭。佛言:大王!汝未曾灭,云何知灭?世尊!我此无常变坏之身,虽未曾灭。我观现前,念念迁谢,新新不住,如火成灰,渐渐销殒,殒亡不息,决知此身,当从灭尽。佛言:如是!大王!汝今生龄,已从衰老,颜貌何如童子之时?世尊!我昔孩孺,肤腠润泽;年至长成,血气充满。而今颓龄,迫于衰耄,形色枯悴,精神昏昧,发白面皱,逮将不久,如何见比充盛之时?佛言:大王!汝之形容,应不顿朽?王言:世尊!变化密移,我诚不觉,寒暑迁流,渐至于此,何以故?我年二十,虽号年少,颜貌已老初十岁时;三十之年,又衰二十。于今六十又过于二,观五十时,宛然强壮。世尊!我见密移,虽此殂(cu)落,其间流易,且限十年。若复令我微细思惟,其变宁唯一纪二纪?实为年变;岂唯年变?亦兼月化;何直月化?兼又日迁。沉思谛观,刹那刹那,念念之间,不得停住。故知我身,终从变灭。

佛告大王:汝见变化,迁改不停,悟知汝灭:亦于灭时,汝知身中有不灭耶?波斯匿王合掌白佛:我实不知。佛言:我今示汝不生灭性。大王!汝年几时,见恒河水?王言:我生三岁,慈母携我,谒(ye)耆(qi)婆天,经过此流,尔时即知是恒河水。佛言:大王!如汝所说,二十之时,衰于十岁;乃至六十,日月岁时,念念迁变。则汝三岁,见此河时,至年十三,其水云何?王言:如三岁时,宛然无异,乃至于今,年六十二,亦无有异。

佛言:汝今自伤发白面皱,其面必定皱于童年。则汝今时观此恒河,与昔童时观河之见,有童耄不?王言:不也,世尊!佛言:大王!汝面虽皱,而此见精,性未曾皱。皱者为变,不皱非变。变者受灭;彼不变者,元无生灭,云何于中受汝生死?而犹引彼末伽黎等,都言此身死后全灭。王闻是言,信知身后,舍生趣生,与诸大众,踊跃欢喜,得未曾有。

【十番显见之四  显见不失】

阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若此见闻,必不生灭,云何世尊名我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。

即时如来垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手,为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知谁正谁倒。佛告阿难:若世间人,以此为倒,即世间人,将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗绵手上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视。则知汝身,与诸如来清净法身,比类发明。如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?于时阿难与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心颠倒所在。

佛兴慈悲,哀愍阿难及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!
......

视频▶️https://t.cn/A6SlZJ0L

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6S68JtO
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6S68Jt0
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bg
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6Je0Suk
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bB
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点击链接,了解更多COBIT® 5认证信息:#普法先行网聚义乌#@义乌稠州论坛随着诈骗分子技术的“不少虚假网站看似跟真的网站几乎一样,这让很多网民都掉入陷阱。第
  • 那么这个月当中学业方面的克星出现对于你们而言并不是很好,身强的各位庚金可以用官杀也就是用火就行了。身弱的各位庚金的话此月当中啥也不用,抱紧学霸大腿比什么都重要。
  • 本次旅行在我心里排行第一☝️认识了很好的小哥 结伴一起环岛 走了四个多小时 请我吃饭喝酒 带我跟小姐姐在海边放烟花在酒吧喝酒的时候认识了俩00后 长得可帅 喊我
  • #檀健次[超话]##檀健次黑白反差感##檀健次魅力# 写给檀先生的碎碎念,写给自己的日记: 今早起来吃了个早饭,又睡了一个回笼觉,睡之前是播着你的《猎罪图鉴》
  • 儿子龙一原是个佛系废柴,上班摆烂偷懒,却因为遇上以晴而有所改变,这也让若兰开始注意起这个特别的女孩...的置顶不要‼️秒取,不要‼️快转原顾合集我的专栏关于二次
  • 粉饼作为一款压缩的粉质,不仅定妆、补妆、控油,它还有有很多用途,最起码比散粉保湿度好,有的粉饼还搭配了保湿、抗氧化成分,有人问,粉饼和散粉哪款好用? 广州番禺
  • 说实话我底线很低,只要不是乙女腐,玩游戏你别影响我,别把玩家当三,我管你到底是女主党还是代入党抑或是男玩家,我都无所谓了,玩游戏自己玩开心就好[哆啦A梦害怕]然
  • 事实上,只要周笔畅跟张靓颖同台,演出待遇跟官方海报都只有被压的份[笑cry]唉,笔弟啊笔弟,你就适合当春哥的小跟班,跟张天后比那不是不自量力吗[笑cry]”我们
  • #运城身边事#【工人在茶园里采摘新茶】近日,地处中条山腹地的夏县泗交镇厚民茶场组织工人在茶园里采摘新茶。为保证当地奶牛养殖精饲料的供应,该公司专门在虞乡农场种植
  • 及见灭度, 多宝如来,各舍妙土, 及弟子众、 天人龙神、 诸供养事,令法久住, 故来至此。 此多宝佛, 处于宝塔,常游十方, 为是经故, 亦复供养, 诸来化佛
  • 但宝瓶中最初盛着的不是光明,其中还包含着这样一段典故:阿弥陀佛曾说父母恩重难报,只有自己精进修行求道,将父母了脱三界轮回才能报答。但宝瓶中最初盛着的不是光明,其
  • 爱就是天堂,天堂就是爱,真神的爱消融了灵魂的阴影,爱是开放的,只有灵魂黑匣子是紧锁的,灵魂把黑暗当作光明,错认为别人看不见了才安全,漫漫长夜,深深沉睡。真正的安
  • #言情推文##小说推荐#他問我,如果你現在是創意寫作老師, 你會跟學生說些什麼 ◎查爾斯・布考斯基(Charles Bukowski)著;陳榮彬 譯⠀我會說,去
  • 人格里,性格是主导之因,格可为多样,人性一定有美好,才能建立起人格。现充的八月如今我对自己的人生目标有且只有一个:用尽全力发展我自己的全部个性,完善我的人格,松
  • 在景迈山,还有不少像南康这样的老人,在火塘边默默坚守,守护茶林的同时,也在传承烤茶文化。【云南景迈山:守护“金叶” 传承茶文化】“嚼一会儿,再喝口水咽下去,古茶
  • ”琼中黎族苗族自治县农业农村局局长钟祥宥说,在稳定粮食作物面积的基础上,2021年以来,琼中积极利用撂荒地和坡地等大力推广种植山兰稻。今天,海南省考试局划定20
  • 那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。先知文房·黄铜书签选取的这三句文明史上最重要的文字
  • 分析:1.以日元癸水代表卦主本人,现在癸水落巽卦为飘忽不定之象,说明你确实不安心这份工作,造成这种心态主要原因是,你个人不适合现在这家公司的管理模式和规章制度,
  • #镜头中的三下乡[超话]#【关爱共病患者,助力乡村振兴】海南医学院管理学院关爱共病患者服务团队一行14人赴海南省琼中黎族苗族自治县展开调研。【海南计划招募22名
  • 如果,时运不济,他们也能样的人往往能达到很高的境界,成为后世的典范,为后代所敬#每日一善[超话]# 素书原始章夫道、德、仁、义、礼五者,一体也 道者,人之所蹈,