《一篇威力巨大的忏悔文——忏悔灭罪祝——百度贴吧》忏悔灭罪祝
弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!
弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!
我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!
我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量!
我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来,一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余!
我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界!
我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴疑慢所造一切恶业!愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我八识心田中一切贪嗔痴疑慢罪业尽灭无余!令我心中光明圆明十方,周遍法界!
愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心!
愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨之神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明,定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退!
注:此忏悔灭罪祝可抄写下来,每天念三遍,并依所发誓愿去做,能一切时一切处心存利益众生之心,每天对每个人笑面相迎,诚心赞美一切值得赞美的人和事,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者,不出三年,你命运必须有很大的改变,你的修证必须有大法喜。
南无十方三世一切诸佛菩萨!https://t.cn/A6KvCDBm

此身无我何人受苦?宇宙从哪来的?宇宙从如是生!又归于如是。看见佛!称佛为如来!为了记住宇宙的由来。宇宙万物密不可分是一体的!本无差别!这是自然的本质!宇宙的真相众生皆应明悉!无上真理众生皆可以拥有!阿难说:妄心只是我们对境升起的主观意识分别,而【真心】才是观照世间万象的本元啊。佛祖说:如是阿难。后续详细自己去看佛教。我???此身无我!中道存在于每人的觉知!不在身外!下面的照片是此身无我的已成佛的肉身!因此身无我!果此身无我。众生皆有佛性。皈依三宝!佛宝、法宝、僧宝。自性(也就是佛性)不生不灭、无量无边、无形无相、无来无往、无始无终、不垢不净、无为无作、无依无著、自立而生!莲花出淤泥而不染。莲花死了,种子落在淤泥里又开花。莲花在世间不染纤尘。莲花可以说是佛的象征!佛在世间不染纤尘。万法皆空!因果不空!佛有四不能!1因果不可改 2智慧不可赐 3真法不可说 4无缘不可渡 。此身无我已经到达了解脱彼岸!如空中翱翔之鸟,脱出牢笼,自由自在,了无挂碍。已成佛。什么是佛性?(自性也就是佛性)。佛什么也没说。宇宙的真相是不能用语言说清楚的。只能靠自己的智慧、觉知、觉悟、而觉醒证得无上真理。得无上真理者可究竟涅槃。成佛了就有32相、80种好、三身、四智、五眼、六通。有佛的法身都相同!报身和化身都不相同!三身统一,不能分割。因离了法身,果就没有报身和化身!法身是真身!佛也有因果。万法皆空,因果不空!众善奉行,诸恶莫作!往昔所造诸恶业,皆因无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔。修行?众生本来就是佛修什么?修行就是修心?修不完啊!心动了就有行为就有业!不动心就没有业!一直修行为呢!(一直修业呢!)心一直动!一直有业!一直修!一直动心!一直修心!问题是因为愚痴不知道不动心就没有业了!所以一直轮回在六道!因业力轮回没完没了的脱离不了六道!持戒净行就可以了! 只要你停止杀生心中自然会升起慈悲心。现在是末法时代!魔王果然带领大批魔子魔孙破坏佛法!不让众生学佛。人身难得!佛法难闻!魔是众生之王。灭了魔就没有众生!没有众生就没有佛,佛当然不会灭魔。夫妻在一起就会爱欲交媾,腥臭恶漏污浊不堪!这期间又会有新生命降生!有生就有死!有死亡就会悲伤,有悲伤就会哭泣!有哭泣就要再生!没完没了!何必呢?这样有什么好处?众生生生世世轮回!涅槃就是不生不灭!超越生死!摆脱一切痛苦,斩断世间烦恼的境界。佛的事业就是让众生进入正道,获得善趣,让众生从:声闻、缘觉、菩萨、直至证得佛果位。最高境界:佛道。佛祖说唔即佛!世人对僧误解太多了!有一条道可以达至真理:八正道:正语 正念 正思维 正业 正命 正行 正精进 正定。现在众生所处的时代就是末法时代。中土难生!人身难得!佛法难闻。

人一生为什么一定要读四大名著?这是我见过最好的答案!

不仅因为其蕴涵博大而丰盛的文化、历史以及人生内涵。因为它代表着人一生要完成的四种修行:红楼梦是情,三国是争,水浒是义,西游是悟。

过得去情天恨海,参得透世间争斗,斩得断利欲熏心,越得过欲望执念,才抵达得了人生光明通达、自在宁静的终处。

读红楼,过情关,风月情长,终究梦一场。

《红楼梦》一书大旨谈情,爱情亲情友情,纵情痴情,人情世情,构成情天恨海。

最为动人的是爱情。宝黛的爱情拨人心弦,宝黛有缘无份,宝钗宝玉有份无缘,宝玉与妙玉、袭人无缘无份……

千般滋味,万种纠结,恰如人生,又恰如一梦。又正因为是梦,所以投入后,须看破、放下。

读三国,过争关 。心机,天机,契机,人到底争个什么?

三国是一部英雄之书,它的关键词,是阴谋阳谋、尔虞我诈、乱世、寂寞……归结为一个字,就是“争”。

曹操一世枭雄,一世功业在身后也终被老谋深算、隐忍等待的司马懿家族窃取。

刘备从草莽之中崛起,争得三足鼎立中一方诸侯,最终也只是在白帝城托孤,抱憾离世。

诸葛孔明神机妙算、运筹帷幄,一力孤擎蜀汉,七次北上伐魏,终究也不过一场秋风五丈原的凄凉。

人到底争个什么?这可能就是三国最深邃的命题。

读水浒,过利关。尘归尘,土归土,我们的仗义去哪了?

什么是仗义?仗义,是鲁智深看不得萍水相逢的父女被人欺负,怒而拳打镇关西。是武松在朋友被欺凌后,快活林里醉打蒋门神;

是黑旋风李逵为救宋江,只身江州劫法场;以为宋江抢了酒家女儿,即使是大哥也要大闹梁山忠义堂……

他们看不得不平,肠子直得厉害,热得烫人。他们的心,纯粹而坦荡,光明磊落,一身正气。而这些正是情义、人情味,它的对立面是利益。

当下社会与水浒梁山、我们与好汉的距离,也许正是“情义”和“利益”之间的距离。

读西游,过欲关,始于慈悲,终于觉悟。

一部“悟书”。一个佛家的故事,出自一个取经的典故。主角叫“悟空”。一悟,就是九九八十一难。

师徒五人,如佛家讲人的“五毒”心:贪、嗔、痴、慢、疑。

误会悟空的三藏是“疑”;傲慢不羁的悟空是“慢”;好吃懒做、贪恋女色的八戒是“贪”;曾吃人的沙和尚难保心底无“嗔”;默默执著向前的白龙马是“痴”。

而悟空纵使十万八千里的筋斗,也逃不出如来的手掌,这是宿命。这破除与圆满之路,就在八十一难的历练里,正如人生。

推荐一套四大名著全套原著正版畅销书籍,精装硬壳烫金封面,全文无删减,带彩色绣像,美轮美奂,内文插图,生动形象,四本全部自带人物关系图,品读经典国学文化!#专属好物推荐# https://t.cn/A6KviyzR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 农牧机械局高层(东方御景对面) 密码锁98万120.85平米 南北朝阳(卫生间带窗户) 装修:精装修未入住 学区:丝路摇篮幼儿园,37中(中小学一体),八十小。
  • #杨洋[超话]# 三刷小荣耀,之前很少开弹幕,才发现弹幕都是神人啊[允悲]“天道好轮回,于途饶过谁”“不怕学霸智商高,只怕情商也高”“得想个办法嫁给杨洋”。。。
  • #每日一善[超话]#[浪]#阳光信用# [浪]#每日一善# 善良常常被误解:善良使人宽容,但被认为是软弱的;善良给人以仁慈,但被认为是虚伪的。善良是诚实的,
  • #2021# 最近遇到一波人,听他们讲着自己的幸与不幸,然后觉得那三年读研时光,除了在导师那里看到更高的人生境界同时做了一些初步研究并和伙伴自己去到一些其他城市
  • ☕️ 深秋的暖是吃好吃的食物 深秋的暖是喝热乎的茶 深秋的暖是躺在被窝里 ‍♀️吃喝睡之后莫忘了舒展筋骨 •┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈• 咖啡厅探店☕
  • 今天是我跟陈狗火花1461天 四年咯太久太久啦 在一块有太多太多回忆了 下面只是一小部分 p1.每天晚上睡觉之前都会说晚安 说了1461天 这是我从高中到现在坚
  • 李宁客服气死我气死我气死我 李宁官方网店的客服也太拉了吧[怒][怒][怒][怒] 网购这么久了,我真的第一次遇到这样的客服,真真是小刀划屁股--给我开了一眼
  • 「日常可可爱爱文案」 ❶借点黄昏晒点可爱✨ ❷库存少女来袭 ❸吃喝搬运工 ❹是我喜欢的天气 ❺有在好好生活๑• . •๑ ❻一周生活片段◼︎ ➐莓
  • #郑采妍[超话]# #人间樱花郑采妍# 1027 采妍官咖留言回复粉丝 Hhh 我们有一段时间没有沟通了吧,对吧...? 嘿嘿...我很抱歉...好久没有来这
  • #微信头像[超话]# 这世界有时很糟糕,糟糕到难以入睡,它虚荣,残酷又自私。手绘头像女高冷却也时常感到这世界依然很美好,美好到在屏幕这头默默感动,它朴实,善良又
  • 佛说:“何以故。如来说具足色身。即非具足色身。是名具足色身。”这是真正告诉你佛法的奥秘。他说一个真正得道的人,佛经上讲,一得了道,他就现出来大丈夫相,就有特别的
  • 看完《深夜加油站遇见苏格拉底》,特别感谢西西分享的电影,截屏了两个前段,并把文字整理出来: 1.旅程才是带来快乐的事物,而不是目的地 2.每个人都告诉你要怎
  • “美学”——即“美 审美的,或艺术的哲学”是和物理、生物、化学甚至心理、社会这些学科很不相同的,这种不同,是带有根本性的,即不是小的方面——如物理和化学的具体
  • #申惠善[超话]# #申惠善# 【21-10-28 新闻】 [独家] 申惠善,在银幕上见面... 《Open the Door》拍摄结束 演员申惠善的银幕复出
  • 我滴天呐呐呐呐呐呐呐呐呐[泪]上完体育课,拎着吃的拖着刚运动完疲惫的身体走回寝室的路上,林科大桥上我一打开weibo,一眼就看到了小甜包!这是什么宇宙小可爱啊啊
  • 我希望 你在⁠酒桌上‮把能‬生⁠意谈成 这⁠支酒摆⁠在⁠桌上有⁠面儿看着也贵⁠ 我希望⁠ 你⁠一个人的⁠时候‮能也‬平和⁠愉悦 这支酒可⁠以守候‮你着‬慢慢⁠放
  • 第一次美食之旅 十一期间和土拨鼠策划了一场蓄谋已久的美食之旅,两个人都是懒癌患者。爬山、看风景绝对是不可能的。逛吃,才是干饭人的宗旨。 上海→衢州(高铁2小时
  • 我喜欢这段话 说的太好了 ​ 关心 因为爱 ​ 生气 因为在乎 ​ 沉默 因为包容 ​ 啰嗦 因为希望你更好 ​ 发火 因为不想失去 ​ 如果不在乎 便会无动于
  • 『 听过哪些三观超正的话 』 1、看不清未来时,就比别人坚持久一点。 2、三观是用来约束自己的,而不是用来改变他人。 3、可以不喜欢,但请别伤害。 4、
  • #小才子分享# 【#再见十月#[心]】常把要做的事情往后推,以为棘手的事后做会快一些。可今天害怕的事情,明天依旧会害怕,久而久之,可能干脆就不做了。只有珍惜