#黄霄云[超话]# hxy#黄霄雲我们的歌##我们的歌#
朋友们前两天刷到节目都来告诉我,我还觉得挺好呀[太开心]
但这两天合唱还跑来惦记我,我就觉得不太好了[可爱]
Anyway,宝藏女鹅又出圈真是开心~身上有太多的闪光点值得被大家知道和喜欢,不管是专业能力还是本人性格,能夸的地方太多了。面包这几年经历了很多,但本质的真诚和善良从来没有变过。[心]
我们继续专注自家,看阿鬼的节目,听阿鬼的歌,不去理一些疯言疯语,专心守护好全世界最好的阿鬼鬼[心][心]我们一起,是时候继续往前走@黄霄雲 @好想吃面包蛋糕芝士

这些福德因缘,丝毫也不能离开您的加持

三参法师 大圣五台山古文殊寺 2022-10-12 00:00 发表于山西

这些福德因缘,丝毫也不能离开您的加持音频:00:0007:53

推荐音频同步收听

向上滑动阅读

愿我处胎于十月中,得选择一切法入一切法门,所谓无生空三昧门,于未来世无量劫中说此三昧,善决定心不可得尽。若我出胎成阿耨多罗三藐三菩提已,彼诸众生,我当拔出令离生死。如是等众悉令见我,虽处母胎满足十月,然其实是住珍宝三昧,结跏趺坐正受思惟。十月满已从右胁出,以一切功德成就三昧力故,令娑婆世界从金刚际上至阿迦尼吒天六种震动,其中众生或处地狱、畜生、饿鬼、天上、人中,悉得醒悟。

 

——《悲华经》卷第六

《悲华经》讲到,佛陀在久远劫前,于宝藏如来前发如是大愿。实际上,我们每时每刻都活在佛的愿力里。

佛从兜率天降生,是祂强大的愿力;佛陀入国王家,入王夫人胎,生为太子,也是祂的愿力;佛陀十月住胎,也是愿力使然。我们凡人住胎十个月,就是迷惑颠倒地睡觉;菩萨住胎十个月,已经度了无量众生。妈妈的肚子就是祂的“大雄宝殿”,在妈妈肚子里他就开始说法度众生了,有缘者都能随着祂的力量而幡然醒悟。

我们为什么每天都要念“南无本师释迦牟尼佛”?要念佛陀的心咒?哪怕我们念阿弥陀佛、求愿往生极乐世界,最感恩的还是释迦佛陀。没有佛陀,我们怎么知道极乐世界?怎么知道阿弥陀佛?所以我们不能做“过河拆桥”的人,连自己的本师佛都不念了。即便念阿弥陀佛了,最重要的还是本师佛啊!

修净土法门只是佛慈悲给我们开的药方,我们不能拿到了药方就对医生不恭敬了,要永远记得,这一切都在释迦佛陀的愿力加被中。我们能念佛,是佛陀教我们念的;我们能往生极乐世界,也是佛陀加被我们去的。我们一丝一毫的进步,能够灭罪,能够增福,都来自于佛陀的加被。

在上座部的经典里,有一次阿难尊者跟佛陀讲心得体会时说到,“我们勇猛精进地修行,至少要有一半的功德力来自于善知识的加持。”佛陀说,“阿难,不要这样说,全部都是善知识的加持啊!”

向上滑动阅读

时阿难陀白佛言。世尊。我于静处作如是念。善知识者是半梵行。诸修行者由善友力方能成办。得善友故远离恶友。以是义故方知善友是半梵行。佛言。阿难陀勿作是语。善知识者是半梵行。何以故善知识者是全梵行。由此便能离恶知识。不造诸恶常修众善。纯一清白具足圆满梵行之相。由是因缘若得善伴与其同住。乃至涅槃事无不办。故名全梵行。何以故阿难陀我由善知识故。令诸有情于生老病死忧悲苦恼皆得解脱。若离善友无如是事。阿难陀于我所说应勤修学。

 

——《根本说一切有部毗奈耶杂事》

我们以为自己稀里糊涂投胎,稀里糊涂轮转,其实这一切都伴随着佛陀的加持。我们能坐在这里,只是我们自己选择在这里吗?佛陀早就为我们做了种种的准备。我们能精进修行,乃至能来做一次义工,这里面有着多少错综复杂的因缘,需要多大的福德啊!这些福德因缘,丝毫也不能离开佛陀的加持。

哪怕我们建立信仰,自己都觉得莫名其妙,怎么就信佛了?愚公移山都容易,劝人信佛太难了,有形的山可以移,无形的我执的山太难撼动了。

“去此向西十万亿佛土,彼土有佛号阿弥陀”,这是什么概念?我们竟然在地球上念着十万亿佛土之外那个文明宇宙的教主——阿弥陀佛,这是多么神奇的事!所以我们念每一句佛号都要珍敬,都要有难遭难遇想。

#犯罪心理长洱# 早就知道这小说了,从抖音上,一直有那个音频“宋声声”,喊的撕心裂肺虐人,我就一直没敢看,然后前几天朋友给我推荐我就大概问了问才知道原来是这个思路,这才立马入手看。真的很生气,明明主角是阿辰和刑队,但很多人没看过就从那跟风乱嚎“生生不息”“&”整的我现在才看完这宝藏的小说,害
看到最后世界观真的庞大到让我震撼,细思极恐啊。把心理学和刑事案件结合到一起,上升到整个人类社会的走向,对道德和自我的检讨。绝了简直
啊啊啊跟风的都去死吧!气死我了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此时,你真的要感慨一番了,小小的花儿却释放出冲天的能量,这种香的云雾,无声无形,而丝丝缕缕着眼入心,熏染若醉,驻足是对它是最低的礼遇。这香让灵魂轻盈,我的笔触也
  • 【梵字真言】常用觀修種子字集要密法儀軌中時常需要觀想種子字,以生起本尊、加持物等,而這些種子字的具體字型,此處略作示例:1.嗡 oṃ「嗡」字是一切如來身金剛之總
  • #现代诗歌[超话]# 在这个夏季冬眠 就让我冬眠吧 在人生海海中冬眠 在车轮滚滚中冬眠 在鸣蝉寂寂中冬眠 就让我冬眠吧 在夏季正午的阳光下 在簇拥烈日的
  • 现价:7.23 总市值:27.04亿公司毛利率:5.52% 市盈率:550每股净资产: 1.79公司营收情况:8.84亿3、兴化股份公司主营业务为化工产品的生产
  • 贾青还在社交平台上默认了此事,而另一边的秦奋却说道,这都是是多久之前的事了,现在却拿出来炒作。秦奋自己有公司,有投资项目,而且他也喜欢和女网红交往,但和王思聪不
  • ❤+V:wszi811❤别问我招代理,每时每刻都在招,我招合作伙伴[微笑]别问我要不要钱,一分钱也不要,来人就好,你卖货你就挣钱,不需要你囤货打包发货,不交代理
  • …另一方面呢,人家不以名人为是非,你老子说了万物有天性,那怎么会有以某个人是非为是非,直接推翻帝权…真正狂放不羁的人…主张人们喜欢干啥就干啥,德高的给虚职,赚钱
  • 而我,只在灿灿的阳光里想你,只为那一抹幽深的回眸,落眉那一曲一曲的相思,不论时光会不会老去,今生有你,我的心便会永远萦系在你的梦中,几许情深,不离不弃!不知道多
  • 尊享VIP会员新人福利[烟花]大牌爆款低至5️⃣折❗☑针对不同肤质选择不同的方法和护肤品[憧憬]让你素颜也很美!329亓 天猫国际韩国直购 如有88VIP会员拍
  • 都是为了自己的利益,现在也一样一堆人在转发虚假抽奖,打着各种各样的旗号哪怕天方夜谭,自己想想都觉得可笑那也是大把的傻子去送那些站出来揭露的,好像做了无用功总是极
  • 到后来,他在走廊上我看到不再是一个人了,而是跟另一个女生一起打闹,有次他们在闹,快数学考试了,我从旁边经过,他说,哎,考完别忘了把试卷给我,我有一丝丝的尴尬,因
  • 日常----这几天真是忙到飞升,一点儿更新朋友圈工作照的时刻都木得…这是电子杨小姐第二次找我freehand小图了,她要求有笑脸、扑克牌元素、口罩和2020;并
  • 感染了流感后,症状也不太典型,发烧是主要的表现。4、流感的并发症,识别重症流感的表现除了以上症状以外,流感还是以高并发症著称的一个疾病,所以对流感还是心存敬畏。
  • 据了解,本次“爱己月”活动邀请专家助阵解决妈妈心理层面的问题,而明一国际在秉持“一切为了孩子”的品牌使命的同时,关心妈妈们育儿难点,为妈妈们解决喂养宝宝的相关问
  • 直播预告 | AAAI 2022 论文解读直播主题:SSAT:一个对称的语义感知的妆容迁移与移除网络直播时间和B站地址:3月15号(周二)晚7点 , https
  • 在周五就要开始招新了,棋协有着大家爱玩的围棋象棋五子棋…跳棋国际象棋日本将棋想玩也有(•॒̀ ູ॒•́)…三国杀狼人杀!在周五就要开始招新了,棋协有着大家爱玩的
  • 快来快乐玩耍吧~#粉雾海[音乐]##My Boo-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##繁星追梦(王者荣耀梦想主题曲)[音乐]# 图cr.超话 侵歉删希望你继续兴致
  • #普洱茶##茶知识##茶虫#说到云南和大理,你的小脑袋里蹦出了什么?虫吃茶师傅喝了说甜度好,和身体相融,留待存储一些年份,应该会出类拔萃。
  • 而后这十余来年,每每遇到迷茫和看似绝望的处境时,总会在心里暗想,好歹自己也是经历过生死的人,也就在绝望中找到了新的希望。是的,只是单纯的活着已经是很多绝境中的人
  • 滨州市肝病医院通常在慢性肝炎演变成聊城治疗肝病脏疾病,诱发慢性肝炎济南哪里看肝病医院好有效的治疗,避免由于济南省哪家医院看肝病好患有慢性肝炎的人在早泰安市肝病医