#PS奇葩研究所# 【#爱交际的猴子其肠道内有数量更多的有益细菌#】事实证明,猴子也需要猴子,良好的社会关系甚至可以影响它们身体最细微的部分。

牛津大学的科研人员分析了猕猴(高度社会化的动物)的粪便,以测量肠道微生物群落的组成和多样性,并将其与猴子的社会连通性进行了比较,同时考虑了年龄、性别、季节、群体等级等因素。

研究发现,猕猴肠道内粪肠杆菌等有益微生物的丰富程度与社交能力之间存在着强烈的正相关关系。而能够引起疾病的链球菌,则在不太爱交际的猕猴体内更为丰富。// 相关研究论文:https://t.cn/A6os4LyJ

PS:这一有趣的研究结果强调了一个事实,即作为灵长类动物,我们不仅在社会中进化,同时也在微生物世界中进化。

从来如此,便对么?
——《狂人日记》

当我沉默着的时候,我觉得充实,我将开口,同时感到空虚。
——《野草》题辞

惟沉默是最高的轻蔑。
——《且介亭杂文附集》

人必生活著,爱才有所附丽。
——《伤逝》

我曾经尝得,失望无论大小,是一种苦味。
——《坟》

人世间真是难处的地方,说一个人“不通事故”,固然不是好话,但说他“深于世故”,也不是好话。
——《南腔北调集•世故三昧》

中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。
——《无声的中国》

楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。
——《小杂感》

我将用无所为和沉默求乞。我至少将得到虚无。
——《野草.求乞者》

勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。
——《华盖集·杂感》

天地有如此静穆,我不能大笑而且歌唱。天地即不如此静穆,我或者也将不能。
——《野草.序》

中国各处是壁,然而无形,像“鬼打墙”一般,使你随时能“碰”,能打这墙的,能碰而不感到痛苦的,是胜利者。
——《碰壁之后》

记得有人说过,回忆多的人是没有出息的了,因为他眷念从前,难望再有勇猛的进取;但也有人说回忆是最为可喜的。
——《华盖集•忽然想到九》

猛兽是单独的,牛羊则结队;野牛的大队,就会排角成城以御强敌了,但拉开一匹,定只能牟牟地叫。人民与牛马同流,——此就中国而言,夷人别有分类法云,——治之之道,自然应该禁止集合:这方法是对的。
——《春末闲谈》

中国的孩子,只要生,不管他好不好,只要多,不管他才不才,生他们的人,不负教他的责任。

虽然“人口众多”这一句话,很可以闭了眼睛自负,然而这许多人口,便只在尘土中辗转,小的时候,不把他当人,大了以后也做不了人。
——《随感录廿五》

愿__ __青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。
能做事的做事,能发声的发声。
有一分热,发一分光。
就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

.

[千手观音与帕莫比丘尼]

文/噶玛天津仁波切

比丘尼帕莫的故事

  纽涅法门源自印度国王达玛帕时代。国王达玛帕的女儿拉敏卡千自幼深体轮回之苦,故征求父王、母后以及王兄因札菩提同意,决定一生投注于佛法。因札菩提一时无言以对,提醒公主,佛法不是想像中那么容易修持的,必须放弃富贵、权势、闲暇、声誉等一切,不过最后王兄还是答应了。

  拉敏卡千的动机清净而坚定,毅然舍离世俗,唯留仆人桑佩玛随侍,而追随上师究喔帕。公主精进不懈,终于获得如上师证量。乞戒后,人尊称比丘尼帕莫。帕莫和忠仆拜别上师,来到比旭楚寺。该寺住持上师圆寂,寺众遂请求帕莫比丘尼担任女住持,亦蒙慈允。当时帕莫正当妙龄,容貌艳丽,为了避免男众起贪爱而障道,便发愿令美貌消失。不久,帕莫即感染痲疯,病态丑陋,且为此备受苦难。

  众人视其不净而逐出寺外。帕莫隐居在毒湖畔,桑佩玛为之修筑关房后,帕莫请她回去,一年半后才可以来探望。帕莫比丘尼以金刚坐姿,进入三昧,观见右手持念珠、左手拈莲花的观世音菩萨,晓谕她前往一座寺院,约莫七个月脚程可达。如是能令帕莫的修持臻于成熟。比丘尼随即启程前往十一面观音圣地“卡旭楚悉地寺”。朝圣之路遭遇许多障碍,几度瘫倒在地,奄奄一息。忍耐痛楚和虚弱,帕莫宁可爬行前进、也不肯放弃!

  有一回垂死于路边,兄长因札菩提突然现前;原来因札菩提也放弃王位,投入修持佛法,并已获得成就。他鼓励比丘尼帕莫振作;随后五空行母化现,将帕莫带往十一面观音圣地。

  帕莫抵达圣地寺院后,再次入定,直至翌日清晨。守门仆役发现这位痲疯病患,怕她玷污圣地,怒打一顿后,弃于他处隔离。帕莫比丘尼仍对彼生起慈悲心,深知对方之所以如此,乃因心翳所蔽、无明盖障。由于对观音的虔敬,帕莫比丘尼以不可动摇的信心,修持纽涅仪轨达七个月之久。某日黎明时分,该圣地居然随着帕莫比丘尼的脸而转动!帕莫祈请大悲尊者眷顾苦难众生之后,化虹光身证得佛果。

  仆人桑佩玛,为求早日见到她的上师帕莫比丘尼,每天都在数日子。盼到最后一日,桑佩玛重回毒湖畔,祈求空行母加被,令上师圆满出关。一霎时,虹光映于虚空,帕莫比丘尼显现,妙相庄严。由于对上师的虔诚、以及不畏挫败之勇,桑佩玛身语意亦证得金刚持成就。帕莫比丘尼化光入天空,于彼处继续教导佛法,利益无量众生。

——————————————

千手千眼观音的由来

  观世音是慈悲的代表,也是修持纽涅的本尊。观音菩萨真言由一千一百万佛所说,实乃观音菩提心曾退转故,身裂为一千一百万碎片,因其所修无染慈悲力,故观音上师阿弥陀佛,乃以佛力复合观音裂身为千手千眼十一面,伟哉观世音!

  远在无量劫之前,观世音菩萨曾在鼓音王如来尊前发誓愿,要渡尽众生才愿成佛。尔后日日月月不畏劳苦,精进不懈地渡化有情。观音无间的慈悲事业,已令无数众生脱离轮回束缚。

  然而,有天蓦然惊觉,怎么醉心轮回、沈溺生死的芸芸众生竟仍无可计数啊?刹那间,观音菩提心退转了。之前观音曾发愿,直至轮回空尽,救渡众生悲愿不退,若违誓破戒,愿令身体碎为千万片。此刻,誓愿应验,观音果然裂身千万。深知观音的上师——阿弥陀佛随即显现,将观音身躯碎片收摄聚合,组成十一个头、一千只手,每只手上都安有一只眼睛;最后,阿弥陀佛更以己首为观音之顶严,而向观音开示,“众生与佛只谓染净,实无有众生可渡!”微妙真言,涌流着慈悲上师的无限加持。观音依此身、六字真言之语、大慈悲之意,继续恒为一切众生的解脱而广行种种佛事业。

  《六祖坛经》云:“慈悲即观音”。
  修持纽涅观音斋戒,贵在彰显慈悲心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这学期一周最快乐的就是周五晚上 周三晚上排第二 周三是从三点上到晚上九点 但都有朋友带吃的小零食给我 周五的快乐值直接爆棚 等朋友下课之后就去吃好吃的 然后扫街
  • 图片适合群体有意愿宜居美国的高净值人士图片EB-5对申请人的要求十分简单粗暴,只要可以合法拿出80万以上美金投资,并且2年创造10个工作岗位,就能获批美国绿卡,
  • 细山根会增加整体的精致感,但是对鼻头要求比较高,大鼻头配合细山根会显得鼻头更大,它更适合本身鼻翼鼻头不那么大的人,当然所有鼻背形态都要遵循宽窄宽的变化,而不是直
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • ​​​​时间是疗伤最好的良药,原谅不了的结果都原谅了;原本要死要活想拥有的东西,现在都不需要了;以为是最好的东西,也觉得不那么好了;以为是最讨厌的事情,也觉得
  • 不过这两天应该都没什么好写的,凑合记记,省出些时间还能多看一会小说呢#光与夜之恋[超话]#暖风画絮一段和二段好像有一种突兀的对冲。听说这个课每期的报名费要八万八
  • #手表[超话]#腕表届顶流——西太后浮雕土星腕表‼️“现在不知西太后,你就out了”这两年的西太后真的是火出天际了……从「碎冰蓝」到「金粉世家」Vivienne
  • 一般来说,价格低于500元的多是一些低端的仿制手表,虽然外观相似,但质量和工艺相对较差双十二活动正式开启,同时在此也感谢新老表友的支持与厚爱!不知不觉也在复刻表
  • 追剧日历主演: 徐紫茵 / 吴季峰 / 高天妮 ​没有谁必须要帮助你,任何事情都得靠自己去完成,不努力去哪找一个心甘情愿给你依靠的人,时间长了你会知道,你不优秀
  • 展开全部收起优惠证明#区块链[超话]# 大饼的走势差不多符合我们的预期,昨天的文章说到短线差不多要走一笔四小时级别的反弹,昨晚冲上了63500上方,今天又再次冲
  • ”“演戏和真实之间的设置很新颖,观众在看的时候也会兴奋不已吧,哎呀说真的,我被勇征吓了一跳,让我感觉这个孩子,他不是凡人!#FANTASTICS#:在X上看到一
  • 4.15: 早上吃小面包对付一下 开启一周的生活 先上了一节课 听课一节课 再歇一节课 又上课一节 上午结束了 中午和迪迪 小来吃麻辣烫 我们三让多菜少面 但是
  • 一盒有22包,小包裝方便攜帶去健身房‍♀️健身前放一包在包包,健身完後立即補充營養的堅果乾淨方便又美味健康❤️#陽光果實 #核桃 #榛果 #杏仁果 #腰果#蔓越
  • #李羲承[超话]#“你要是读书也是这样的精神的话哈佛也可以考上的”温柔强大的完美爱人拉钩约定未来一起唱拍立得爱“我们一辈子在一起吧”“我的主人怎么在这里”“我想
  • ”的其他含义不要把我的尴尬 理解成害羞 我的手机现在就像不定时炸弹我求求他不要给我发消息了 oh电影观后感nono然后他给我送的是一盒印章 oh有1⃣️说1⃣️
  • 26. 感情中的付出应该是相互的,而不是一方一味地索取。32. 爱情是一种力量,让人变得更加勇敢和坚强1、女人为了发生关系,需要理由,男人为了发生关系,只要地点
  • 半熟的小青桃在路邊見得最多,它們綴在樹上,此時已有鳥雀啄食,鳥啄食後,發視它半熟,於是小爪前推,丟桃而去。一株枇杷樹最唯美的姿勢,是樹枝一半在牆頭上,果子綴滿其
  • ​​​不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。所有的路,无论主动抑或被动,都是你选择的,某段时期的人生,只有一种味道,
  • 中间是一颗水滴型的大钻石,四周用许许多多的碎钻镶嵌包裹,设计成了一个花朵形状,精致的让人挪不开眼,比较特殊的设计,那些钻石的分量,让人看一眼就觉得,天价。”他们
  • 在金字塔那天一个小哥跑过来问我们要不要坐骆驼小红书看过很多金字塔坐骆驼被坑的经历于是我拒绝了 但是他一直跟我们很远要去看三座金字塔同一画面 确实挺远的 就随口问