#跑野[超话]##跑野大爆炸#

《多贝迷路》

新路线的环境条件不错,芳草萋萋绿树成荫、河水潺潺鸟鸣啁啾。
空气非常清新,偶有跑步、骑行者经过,与过去相比不用躲避行人,少了多次折返,最重要的是路面由步道砖变为沥青路,更平坦、硬度也小,除了稍远。

最近天气炎热又多雨,跑得没兴致,今天计划跑次节奏。

跑至中途遇野物
多贝捕猎终迷路

跑着跑着多贝不见了,等了很久不停呼唤才听到曲径通幽处传来奔跑的声音,很快就看到了四脚翻飞、双目圆睁的大毛孩子,
看它紧张的样子也有点儿怕了,紧紧贴着我蹭头,这个地方对它来说还是陌生环境,弄不好刚刚迷路了。
这一耽搁,搞错了时间,节奏跑被打乱。
返回时,它又在那里认真搜索,之前一定是遇到了什么小动物,拉布拉多猎犬的本能之一就是寻找。

说新路线,其实以前也跑过几次,不知为何每次去跑状态都不好,总是不愿意去。
有些念旧,顺路回老地方看了一下,砖已清理完毕只剩下沙土,不知是否要重置路基,据称工期两个月,还要在外“流浪”很久,只能慢慢适应。

路遇骑行者聊了几句,可惜跟不了多远,公路车太快了,心生羡慕。

看完电影回来的路上
我在听泛泛而谈
忽然听到车上放的是
任贤齐的兄弟

*两个人要去到哪里
牵着两手就是片天地
一生啊有什么可珍惜
流浪人没奢侈的爱情*

想到自从离开沈阳
我就悄然把生活定义为了流浪
倒不是颠沛流离
而是天高海阔

这种流浪的态度
也让我重新审视
我人生观价值观

在朋友的提点下
*人就是片面的*
也基于此
行走在城市的大街小巷
反而又有了种诸事新奇的感受

如果每个行者都有自己的敏感点
那我的也许是对#溜达猫#
也许是对玩具麻花
也可能是对花鸟鱼虫
又或是大盐大油

总之,好像整个人又鲜活了起来

轻松多了 ​​​ https://t.cn/AiNmp1We

震撼『菩提道行者的扪心13问 』
法王如意宝生前最后的开示,于 2003年

愿您恒具菩提心,每一天都过得有意义……

1.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在真的是在为众生的解脱而修行,还是自私地想逃到淨土。
如果是后者,你将退堕为"小乘"。

2.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在真的是在为自他超越轮迴而修行,还是为了贪图今生所谓的安乐。如果是后者,你将继续流浪生死。

3.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在真的是时时处处对三宝与众生怀有感恩戴德之心,还是经常心怀嗔魔,觉得好像谁都在障碍自己或自觉是修行人而看不起他人。如果是后者,你的功德将不会有丝毫增上。

4.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在在遭遇逆缘时,真的是如如不动,还是依旧与凡夫一样疯狂。如果是后者,你急需反省自心,看看为何修而无证。

5.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在在喜逢赞叹与恭敬时真的是如梦如幻,还是得意忘形或佯作谦虚。如果是后者,那证明你还在波旬魔王的手中,痛苦的命运远没有结束。

6.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在真的是把佛法纳入心相续中修持,还是随波逐流地做佛事跑道场。如果是后者,你今生将空耗善根,很难解脱。

7.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在为他人传讲佛法时真地是为利乐宿世父母,还是为了贪图赞叹或自谋私欲。如果是后者,你是在欺诳如来,可怜之极。

8.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在看到他人佛法或名利兴旺时真地是满心随喜,还是内心嫉妒难耐而只能佯作高兴。如果是后者,说明你的菩提心尚未如实生起,你只是穿了件佛教外套而已。

9.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在为佛法或众生做出一些贡献时真的是默默隐秘,还是千方百计地想让人知道自己的所谓功德。如果是后者,说明你的心性卑劣之至,需尽快调顺烦恼怨敌。

10.

伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你自修行以来到底是在调伏自心还是在调伏他人。如果是后者,你在佛法中将一无所获,顶多又增加了几个熟人和随之而来的更多烦恼。

11. 伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在真地是实修实证调服自心,还是与凡夫一样只嘴上功夫了得。如果是后者,说明你不了解佛法,愚蠢至极。

12. 伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,你现在对佛法与善知识的信心到底是不是在增上,还是与往昔一样甚至更糟。如果是后者,你急需反省自心,因为留给你的时间可能不多。

13. 伟大的菩萨道行者啊,请扪心自问,看完上述几条有没有迷梦初醒般的感觉,还是仍旧不以为然?如果是后者,那说明你若不是圣者,就已是病入膏肓。

#索达吉堪布[超话]##遇见索师[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #福利po#之前一直有小伙伴联系团子,问APIXINTL蒸汽拖把啥时候还有优惠,这不女王节要来了嘛!团子我特地联系了官方APININTL旗舰店的好伙伴,拿到了官
  • 玉米家族之一 我的古老的亚细亚的村庄 四周遍植玉米 川地里遍植玉米 山坡上遍植玉米 梁峁上遍植玉米 我的祖先们都是在玉米地里降生 在玉米地里长大成人 在玉米
  • 马上就到9月了,最近一直觉得自己有一件很重要的事情没有完成,却不知道是什么,寻思着朝书架走去,才发现《莲花》我看了2遍都没有写读书笔记,平时只要是我认真看过的书
  • 【玻璃悬窗户,民警除隐患】3月3日上午,桐城市公安局新渡派出所民警在出警途中,发现新安初中附近路边民房二楼窗户外表异常,仔细一看,发现窗户玻璃因破损而“摇摇欲坠
  • 【20210302】 From:西槇太一  这次的官方照片和其他的活动也承蒙关照了! 现场助理是河道先生@RYOTALAW (之前推文提到的美术导演) Sawa
  • 男人没格局,比没钱更可怕 CEO语录 昨天 1 格局越小 越见不得他人好 有一年,曾国藩想调刘晗的手下程志煊到幕府工作。 刘晗心里不高兴:“我
  • 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云尔。   “孔雀东南飞,五里一徘
  • 第二,星言颁奖典礼后台,他是唯一一个主动邀请阮荔华拍照的后辈,比起林湘的自以为是和目中无人,徐陵的情商和智商明显与林湘不在一个层次。而直播,无论是薇娅还是李佳琪
  • 即便我和她真正见面的时间很少,即便我和她经常为一些琐事争吵,我也都天真地以为,她会不离不弃,而我,必生死相依。也许,我们会错过一个很爱你的人,她会在天凉的时候,
  • 真正的用心是用在角色身上,蓝忘机的背手就是他自己设计,剧结束了他也会反思自己的演技,明确分析。演技虽有青涩但也不妨有很多高光出彩的地方。
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 古波斯阿契美尼帝国时期的寄件人,用波斯语说چاپار ( Chāpār), Chāpār 是大流士皇帝的创新。葡萄的心情估计是这样的ﺙﺉﺉﺑﺍﺉﺍﺁﺊﺍﹺﹺﺁﺓ
  • 車内ではフォトサービスをはじめ、豪華グルメや地ビール・ワインなども充実しているのも魅力です♪鉄道で非日常体験を楽しむ!3号車は親子連れに優しい車両で、キャラクタ
  • 是故大行和上遣念佛人,心唯信佛,佛则知之,佛得他心通故;口唯称佛,佛则闻之,佛得天耳通故;身唯敬佛,佛则见之,佛得天眼通故。故《法华经》云:‘一切众生皆是吾子,
  • 但这并不能说,你就是你自己的孤岛,把自己圈起来,觉得没有人懂你。#明日方舟[超话]# 看了泥潭的帖子後我開始懷疑,為啥我總在好友線索名單中永遠都是排最後一頁最後
  • #每日一善[超话]#《纳闷集》 人生百态,纳闷常态,这本又丧又治愈的漫画,还原了我们普通人的平凡生活,强烈怀疑作者在我们身上装了监控,每个片段都说出了很多人的心
  • 因此,在楼市调控新政出台后,离婚不满3年的购房人被限购,导致合同无法继续履行,作为双方均可依法解除房屋买卖合同,当然,若解除合同导致一方利益严重失衡,可以要求相
  • 一直说现在的娱乐圈太浮躁,但其实专心出作品的演员并不在少数,吴刚人民的名义大火,潘粤明白夜追凶让人惊艳,万茜的你好疯子也让大家记住了作为演员的她。也许,你之前很
  • 严格治理大型车辆夜间上路行驶为全力保障市民夜间出行安全,2月18日晚至次日凌晨,高新大队秩序中队、西太路中队坚守在辖区国省县道、渣土清运通道和重点路段,对大型客
  • @大魔宙 旗下致力于捕捉最带劲的亲身经历的@天才捕手计划 口碑之作,一本白色记事薄,承载着生命的喜怒哀乐、生死爱恨,没有“纯属虚构”只有真实记录击穿每一个人的故