凡是念地藏经的、持地藏名号的都能得到这二十八种利益

梦参老和尚《地藏菩萨本愿经讲记》

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横销灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

佛告虚空藏菩萨,谛听谛听。佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,吾当为汝分别说之。分别说之,就是一种情况一种情况做一种愿力一种愿力,什么样情况得什么功德,什么样情况得什么功德。凡是念地藏经的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读地藏经的,乃至于见着过地藏菩萨形像的,听到地藏经又能够读诵的,对地藏经、对地藏菩萨,或者香,或者华,或者饮食,或者衣服,或者珍宝,来供养地藏菩萨,或者是赞叹,赞叹地藏菩萨功德,或赞叹地藏经,一共得二十八种利益。

一者天龙护念,这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,龙是一类的,这是护法龙。第一种。

二种,善果日增。闻到地藏经,乃至念地藏圣号,他每天的善果增;就是善因增了,自然就得善果了。闻到是因,念地藏经是因,见地藏像是因,但是他感果可就能成就了。得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难成祥。他所做的善事,善事愈多善果愈增强。他把成圣的因就积聚了,将来一定能成圣人,就成佛了;成就一切圣因,就成佛的圣因。第四种,菩提不退,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有,水灾火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。诸神鬼神都来助持他,就是护卫他。假使若是女身,女人,不喜欢女身,可以转变为男身。若是女人,经常作国王、大臣的女儿。十三,端正相好。十四,多生天上,在人间都很少。这是闻到地藏经,见到地藏像,那你修行还不在这个例子了。

十五,或者成为帝王。或者有宿命智,知道自己过去生,得到这种通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。十八,眷属欢乐,阖家人平平安安的、愉愉快快的。十九,诸横销灭;飞灾横祸,意外的祸害绝对没有。业道永除,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。二十一者,去处尽通。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。夜梦安乐,

二十二种所感的果报,夜间都做好梦。二十三,先亡离苦。你要修行,念地藏菩萨,念地藏经,你的过去的先人,一子得道,九祖生天,就是你所有的你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世的依福而受生。二十五者,诸圣赞叹;因为你是善人了,行善了,修道者了。二十六者,聪明利根,有智慧。二十七者,饶慈愍心;饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛;第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号,读地藏经的,一定能成佛。这个只是在人轮当中。

如此,便能得到

《地藏经》中的二十八种利益

◎梦参老和尚《地藏菩萨本愿经讲记》

佛就跟他说,要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形像,(地藏王菩萨的形像怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形像不一样。) “及闻此经”,此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念,背着经本诵,更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”,就是顶礼,如此就能得到二十八种利益。 https://t.cn/R2WxuoH

宋王虚中日休居士龙舒净土文节要

  孟子云:‘人皆可以为尧舜。’荀子云:‘涂之人可以为禹。’常不轻菩萨云:‘我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。’是人人可以为圣贤,可以作佛。西方净土,乃要捷门庭,无人不可以修,故普劝修持。大慈菩萨劝修西方偈云:‘能劝二人修,比自己精进,劝至十余人,福德已无量。如劝百与千,名为真菩萨,又能过万数,即是阿弥陀。’观此,则知西方之说者,岂可不广大其心,而使人人共知此道,以积无量福报乎?凡师友恩地,下至仆隶,皆告以净土而为之报。凡一切知与不知,识与不识,皆欲以是化之,使共生净土。一切飞禽走兽,下至蜎飞蠕动之类,凡有形相可见者,吾因见之,皆当为念佛数声,发善愿云:‘愿汝等尽生极乐世界,我得道后,尽度汝等。’其形相不可见者,亦当作是念言。如此,则善念甚熟,于一切众生,皆为有缘,必上品上生,他时化度,无不乐从。

  斋僧供佛,烧香献花,悬旛建塔,念佛礼忏,种种三宝上崇奉,以此功德回向愿生西方亦可。或为世间种种利益方便善事,若孝养父母,友爱昆弟,闺门尽善,宗族和睦,乡党邻里姻亲,相接以礼,相与以恩,事君则赤心为国,为官则仁慈利民,善以安众,勤以事上,或教导愚迷,或扶助孤弱,或济急惠贫,或修桥砌井,或施药散食,或减己奉养,以利他人,或临财饶人,以自省约,或教人为善,或赞善止恶,随力所作一切善事,以此回向愿生西方亦可。或为世间一切利益,不拘大小多少,若止以一钱或一杯水与人,下至毫芒之善,必起念云:‘以此善缘回向愿生西方。’常使一念不断,念念在彼,必上品生。

  修净土者,宜随其所而为善,以资进修之功。僧当早修净土,直脱轮回,面见阿弥陀佛,方是出家事毕。凡受人一钱之施,一食之供,皆当为说净土,以报其德,纵彼不信,亦使知之,耳根渐熟,久而自信。常如此化人,现世为人所敬,身后必上品上生。士当勤于学问,笃于孝友,远念吾曾高以来,谁其存者,宜留心此道。官吏修福,行种种方便爱人利物之事,以此回向西方,直出轮回之外,寿乐无穷。富宜随分为生,少损济物,不吝财以为善,不贪财以为恶,当念世福有尽,若以回向西方则无尽。多屯蹇者,勿怨天责人,当勤忏悔,常念佛以消宿障,增长善缘。若能转以化人,使更相劝化,现世可消灾获福,身后必上中品生。

  农、商皆当自念:耕种 杀 害 物 命,贩卖宁无欺伪,宜委曲全护,忏悔为善。工当物不过望,事则尽心。皆常念佛,愿见佛得道后,先度从生以来,一 切 所 杀、及与己交涉众生,次度一切怨亲及有缘无缘众生,如此念念不绝,念自纯熟,定生极乐世界。若转以化人,使更相劝化,现世获福,身后必中上品生。渔、猎、屠、厨,及开食店者,皆当自念:鱼虾禽兽,皆是性命,我 乃 杀 害,其罪无量,若能改业,固为上也,若未能猝改,且从减省,勿杀物小命多及螺蛤鳝鳖等难死之物,常念佛忏悔,发大愿云:‘愿我见佛得道后,尽度从生以来,一切所杀及所用之肉众生,皆生净土。’如此念念不绝,念自纯熟,亦生极乐世界。若转以化人,使更相劝化,现世可消灾灭罪,身后亦不在下品下生。

  在风尘者,当自省悟,断 除 淫 业,如未能断,常念佛发大愿云:‘愿我恶业日消,善业日长,衣食粗足,早离此门,见佛得道后,尽度一切因我 为 淫 之 人,皆生净土。’罪恶病苦者,须急忏悔,回心念佛,誓愿不复为 恶 杀 生,不复恼害一切众生,愿此生早 离 病 苦,见佛得道后,尽度前生今世一切所 杀 所 害 众 生,及一切怨 亲,皆生净土。念念不绝,念自纯熟,定生极乐世界。若转以化人,使更相劝化,现世可除灾灭罪,病苦必愈,福报无穷,身后必生极乐世界。

  【按】净业学人,愿崇奉三宝,广行众善,普发大愿,尽度众生,使善念纯熟,上品上生。如营恶业,未能猝改,亦当随分为善,忏悔发愿,并转以化人,使更相劝化,共生净土,方不负此老苦口婆心,普劝修持也。

体质敏感是疗愈者的天赋,但要懂得“善护念”。
提问:我工作中会接触到许多顾客,他们身体有痛感的地方,会反映到我身上。怎么办?
解答:感受到别人的痛感,这可以说是一种天赋,能让你深刻地感知到宇宙是一个整体,人是一个振动体、情感能量也是一种振动体、身上的病痛也是一种振动体。
而从另外一个层面讲,你的灵魂空间正变得更活跃,这意味着你的身边会聚集起大量的无形能量,你需要的不是去让这股能量的感觉越来越强烈,而是能够将之转变为一种清凉的、内在的平静。#北交双子座讲故事#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,塔城地区也是全国为数不多的政府驻地直接在边境上的地级行政区,这样的城市应该还有黑河和丹东。在这份榜单中我们可以看到,其中锦州587.2亿,同比2022年还
  • 七月底的时候,和朋友说 我想要去武汉看你,当时还在犹豫,因为时间 因为距离 等等,结果朋友一句话让我下了决心,于是开始在超话 在闲 不断刷新去找v票。拥抱的时候
  • #半次元正式停服# 据此前官方公告,因公司业务发展上的调整,#半次元#将于 今日(2023年7月12日) 起停止运营及服务,停止运营后APP及官方网站将无法登录
  • 世界都在复制,原创只是一点点,原创变化了,复制也跟着变化。最大的平台不假,尊重用户要用实际行动,这真的很伤人心。
  • #gidle[超话]# 出一个娃小盘主琦刷余量如图发 标心有有明显瑕疵其他默认微瑕 锁车费20%只跟车主对接 部分可单出 tag:gidle 女娃 赵美延 金米
  • ”“嗯…”“[微笑]”(挺好的,又给我一个缘由去敲诈好吃的)我接着上面的那个感叹一下,不说具体事情了,我认为现在大环境很难在相亲市场上碰到真诚的人,接触和了解也
  • 喜欢大勋五年了,我已经接受了他在二三线徘徊的现状,我低估了他对表演的热爱和坚持的力量,他终于走到了大家面前[泪]最后的最后,dream一个大勋+福西西+白rap
  • 因此这也就是说,射手座往往选择了,在别人的面前展现出快乐,展现出诸多积极乐观的因素,但他们自己,终究又是默默承受了,太多太多的伤害。而摩羯座之所以能够做到如此,
  • ”被告吴婉菁从背包拿出槌子,“具侵略意味地”走近 6191 ,在其他人拉扯 6191 时,吴挥动槌子击打 6191 的右大腿。其后刘拉扯 6191 头发约 12
  • 永远爱不完美小孩#tfboys十年之约##tfboys十年之约演唱会##tfboys##不完美小孩##TFBOYS[超话]##和TFBOYS共赴十年约定#今天是
  • 6、万子季前赛到现在状态都烂烂的,唉啥时候支棱啊,不能买回来就顶一个赛季吧[悲伤]定心嫂成长道路养成日记8月20日今天又掐着小尾巴写日记,果然放假第1天就是爽,
  • 벌써 3년이 지났네요. 빠르기도하고 느린 것 같기도 하고요.난 아직도 믿을 수 없어요, 그대가 어떤 면에서 나에게서 떠났다는 걸.그러는 동안 수
  • 2️⃣第二步:补水保湿1.面膜补水经过一晚上的熬夜、通宵后,肌肤大量出油也是因为缺水造成的,清洁面部后记得用个补水面膜哦。祝大家明天顺利~~~#道家养生##运势
  • ✨8/26晚8:00【喜欢的评论➕ 抽两个送】给它起名流光溢彩,在太阳光下若隐若现特别美,晚上在灯光下也是闪闪发光面料是定制的,含有人丝手感软糯又有垂感A字版型
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 虽然扁粉 圆粉 宽粉 等等谁更好吃在湖南统一不了,但辣椒炒肉很好吃是统一的,除非不喜欢青椒[吃瓜]现在是凌晨五点,心情有点不好,坐在窗边找着月亮,没找到于是
  • 如果把话题范围进一步放大,盘点所有在欧洲五大联赛当过队长的亚洲人,其实也是屈指可数,且主要是闯荡德甲的日本球员。毋庸置疑,孙兴慜已经是当之无愧的韩国足球第一人,
  • #第五人格瓜田[超话]# 赶着弄了张属性图,来找点人互关目前主积无副队,但极其好感狼椒呱,婉拒抖奇粉籍(单推许安乐的可以来)前主队5hs本命cp虾觉惑潇心理防线
  • 有一个说法,寒牛出栏,意思是冬天的牛将要结束寒冷的季节进入春天要出栏吃草了,因此,农历十二月和二月的牛是最好的,牛吃草是天经地义,这个月份出生的孩子是有福之人。
  • 若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷,我说是人无始宿债一时酬毕:有些修行人虽然没有明心见性,但是他方便菩