婚姻想要幸福,拥有处理婚姻问题的能力很重要,只要懂得经营,感情才能越来越稳定,而不是在柴米油盐和争吵里慢慢消耗掉。

好的婚姻,夫妻间是不会吝啬表达对伴侣的赞许。好丈夫、好妻子,总会发现对方身上的闪光点。他们会以欣赏的目光看待对方,时不时鼓舞对方、赞许对方。没有人会讨厌赞许。在外奔波也好、劳心家务也好,一句鼓舞的话,就能让一切疲倦化为烟尘。爱,要说出来,温暖对方、滋养心扉。没有永久的爱情,那些看似一直幸福的婚姻,其实离不开两人的经营。多去学经营感情的办法,才能把自己的婚姻给经营的的越来越好。

夫妻之间,难免有小磕小碰。冲突很正常,但有一点忌讳,就是只站在自己的角度去思考问题,盲目的责备对方。永无休止的诉苦,这样的相处方式会把高质量的婚姻,变成低质量的搭伙。其实,只要多一分了解,就会少一分诉苦。夫妻二人,在家庭中各司其职,各有各的辛劳,各有各的不易。当你能领会对方的难处,就会把诉苦咽在肚子里。忍一忍、让一让,婚姻便是蓝天碧水、海阔天空。

婚姻的杀手很多时候并不是外遇,而是时间,时间消耗了感情。对于婚姻而言,幸福的婚姻其实需要的是两个人的共处。任何人的共处,都离不开彼此的让步和理解,没有一味强势的一方,也没有一味忍让的一方,婚姻,一定是两个人的相互退让。理解了这一点,往往也就理解了婚姻的真理。而夫妻两人,在长久的共处中,很容易产生一些意见上的对立,面对这个必然现象,学会处理和解决,是最为关键的。有的夫妻间,面对问题选择逃避和冷酷,当积累了太多的问题和对立后,感情就逐渐被消灭了。当婚姻和恋爱失去了感情的支撑,出轨的问题可能随时都会发生。当两个人真正想要再去挽回归于自己的婚姻时,可能现已为时已晚了。所以说,日常的共处便是掌握婚姻的关键一面,千万不要认为成婚便是简略地过日子,一定要懂得注重两人的共处艺术#失恋了怎么挽回婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋能挽回不爱你的男友吗#

阿弥陀佛究竟特别在哪里

2022.11.


 我们常常听说“佛佛道同,诸佛平等”,其实这只是一方面。诸佛可以说有平等、有差别。怎么平等呢?诸佛所证悟的诸法实相完全平等。但是,他们度众生的方法、利他的方便,就有差别。阿弥陀佛这尊佛之所以有别于诸佛,就是因为这第十八愿。

 善导大师《往生礼赞》云:

 问曰:一切诸佛,三身同证,悲智果圆,亦应无二。

 这是佛法通途的教理。

 “三身同证”:一切诸佛都圆证法身、报身、化身。

 “悲智果圆”:慈悲、智慧、佛果圆满。慈悲、智慧圆满,才得到佛果。

 “亦应无二”:应当没有差别。

 随方礼念,课称一佛,亦应得生。

 这是指一个人心中的认识。认识正确不正确?没有判断,这是他这样认为。

 “随方礼念”:“我随便礼哪个方向的佛──我未必礼西方阿弥陀佛,我可以礼北方佛啦、南方佛啦⋯⋯”“课称一佛”:“随便称一佛的名号。”“亦应得生”:“也应该可以往生吧?”

 何故偏叹西方,劝专礼念等,有何义也?

 为什么释迦牟尼佛、十方诸佛,他们都要偏偏、恰恰赞叹西方阿弥陀佛?劝我们专礼、专念阿弥陀佛这一尊佛?这有什么特别的意义呢?

 答曰:诸佛所证,平等是一;

 弥陀、释迦、药师⋯⋯这一切佛本身所证境界,是平等、是一。

 若以愿行来收,非无因缘。

 但是,如果以他们因地的誓愿、修行来说的话,都是有因缘的──别有因缘。

 底下讲阿弥陀佛之所以有别于诸佛,十方诸佛之所以偏叹、偏劝我们专礼、专念阿弥陀佛,以求往生:

 然弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;

 “然”是转折,前面虽然说“所证平等是一”,下面说有差别,因缘不同,度生不同,有差异。差别在哪里呢?善导大师就拿这第十八愿来说明阿弥陀佛跟诸佛的差别。可知这第十八愿正是阿弥陀佛之所以成为阿弥陀佛的地方。

 “深重誓愿”:是哪一条愿?从下面的解释就知道是第十八愿。

 “光明名号”:光明和名号一起说明。光明就是名号,名号就是光明,只是表达的角度不一样。光明是没有声音的名号,名号是有声音的光明。所以,我们称念这句名号之时,就有佛光来照。我们打过这样的比喻(因为世间很难找到贴切的比喻):像雷和电,雷是声音,电是光明。声就是光,光就是声。从声的角度讲,叫做雷──雷声阵阵;从光的角度讲,叫做电──电光闪烁。雷声响的时候,闪电就亮了;闪电亮的时候,雷声就响了。那这句“南无阿弥陀佛”,从声音讲,就是心口称念,有声音的名号;从光明讲,就是佛的光明,所以叫“光明名号”。

 我们称念“南无阿弥陀佛”,不管口中有声音还是心中有声音,当下,佛的光明就在这里。《观经》说:“光明遍照,十方世界;念佛众生,摄取不舍。”佛光遍照十方,救度称念名号的众生,所以说“以光明名号,摄化十方”。

 “摄化”就是救度、化导。

 “十方”就是第十八愿的“十方众生”。

 “但使信心求念”:只要你信顺,愿意往生,愿意念佛。

 “但使”是只要,显明很简单、很容易。“信心”是信;“求”是愿,求愿往生;“念”是行,称念弥陀名号。

 “信心求念”就是信愿行,也就是第十八愿的“至心信乐,欲生我国,乃至十念”。

 那么,怎样念佛呢?

 上尽一形,下至十声、一声等。

 这就是具体解释第十八愿的“乃至十念”。“乃至十念”就是一辈子念佛,接触这个法门,了解弥陀誓愿,一信永信,一念永念,毕此一生,不再改变,叫“上尽一形,下至十声、一声”。

 以佛愿力,易得往生。

 因为阿弥陀佛本愿力的缘故,个个能够容易地往生。也就是第十八愿的“若不生者,不取正觉”。

 是故释迦,及以诸佛,劝向西方,为别异耳。

 因为阿弥陀佛的深重誓愿,众生念佛,易得往生,所以释迦佛及十方诸佛劝导我们罪恶生死凡夫求生西方极乐净土。

 “为别异耳”:“别”是不同。前面讲“诸佛所证,平等是一”,这里说阿弥陀佛特别、特异。特别在哪里?特别在这第十八愿。所以,这第十八愿就是阿弥陀佛有别于诸佛的地方。

 

 可以说,第十八愿就是阿弥陀佛的真实生命,是阿弥陀佛之所以成为阿弥陀佛的地方。没有这第十八愿,大宇宙当中就没有大慈大悲救度罪业凡夫的这么一尊阿弥陀佛的存在。那样的话,可以说,宇宙将是一片黑暗,我们将永远陷没在轮回的大苦恼中。

选自:《师说精华》

朗读者:佛众

纵横职场十余年,观察了200多位刚进职场的年轻人,这些潜规则是你们必要熟知的。

1、既要认真走路,也要抬头看天。
只做好本部门工作,是达不到快速升职加薪的,要学会时时从本部门跳出来,看看本部门做的事在全局中的环节和角色。既为一域争光,也为全局添彩。

2、在大公司避免被贴上负面标签。
负面的标签,别人贴上去很容易,自己要想撕下来,就得需要几倍于之前的努力和付出。
职场贴标签是个很奇怪的事,无论是谁,只要给你贴了这个标签,别人都能看到,而且大多数不会去怀疑,俗称职场第一印象。
比如说,你知道那个xxx吗,听x部门的人说,这个人很难缠。而这些话,早早晚晚都会传到你上级的耳朵里,甚至是老板的耳朵里。你告诉了风,就要明白,风迟早会吹满整个森林。
要让他们从心里撕掉这些标签,就必须去办几件他们亲自交代的事情,而且绝对要办好,否则你就被打入死牢,永无翻身之日了。

3、宁为鸡首,不为牛后。
工作两三年,如果有机会,一定要往管理上去靠,想尽一切办法摸到管理的门槛,不管过多关注体量和薪酬,一定是全面负责>条线负责>部门负责,翻译一下,即为宁可先去小公司当一把手,也不选择到大部门当部长。全局视角和一域视角,从刚开始就决定了你的起点。

4、无论在哪个岗位,都要熟悉财务和人力一条线。
如果你能更早的学会从财务和人力资源角度去审视项目,你就能越早把握项目管理的三要素,即质量、成本、进度。

5、始终关注自己成长。
记佳一句话,职场中,自己的事再小也是大事,别人的事再大都是小事。这不是让你做利己主义者,而是明白自己与平台的关系,铁打的营盘流水的兵,在职场中,只有自己不断进步强大,才可立于不败之地。

6、不要站队
这几年发展放缓,各个行业,尤其是房地产,调整动作很大,因此,之前可能是铁饭碗的岗位,现在也不牢固了。不要给任何人留下一种你是谁的人的印象,老板都会跑路,谁都靠不住。

7、学会听领导话外之音。
领导说话,往往是前期铺垫,之后转折。
所以,听领导训话,“但是”之前的,可以一个字都不信,“但是”之后的,每个字都得当真。

#认知# #职场# #自我成长# #思维# #人生智慧# #感悟# #职场干货# #微博新知博主# #人情世故# #情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (个人看法,不喜勿喷,拜托拜托~~[哇][哇]) #中国传统文化##电影##电影推荐# (还是强推大家可以看看这部影片,真的很不错,就是感觉它的宣传度挺小的,不
  • 现在有一些人甘愿做手机的“奴隶”总是盯着手机这一方寸屏幕,不愿深入广阔天地,不愿游历名山大川,就无法涵养天地之气,自然也难有大格局、大气魄、大人生。孟德斯鸠有句
  • 通过以藏地城区镇区牧区之间的社区重构为案例,我们得以重新认识藏族社会和植物的关系:虫草不仅仅是被国家社会经济市场所建构的被动物品,而是在与人的互动中主动产生着新
  • 骂我老是吧!!
  • 坐等春节的时间碎片1️⃣周一到周三短暂的上海行,确实比在北京舒服一些,可惜很多朋友都不在这里了。只能在外滩旁边溜达一下浅尝辄止了2️⃣ 做了一次全新的budge
  • #这车什么价#【销量、价格、折扣、口碑…这里有宝马iX3最全行情】宝马iX3近一个月全国最低成交价为33.74万,新车最高现金优惠6.84万元,新车最大折扣达到
  • 果冻儿生日快乐从去年他过生日邀请我参加 到今年我们并肩站在一起请各位亲朋好友 不得不感慨这一年发生的种种巨变 也感慨这个小男孩成长的点点滴滴 我曾说过我不想陪任
  • 10Y8M27D#天天的国象之旅# 我想这次应该是救回来了学国象六年了,只要有比赛天天都是兴奋激动的要参加,这一次,他脸上竟然出现了嫌弃和抵触的表情,还好,知道
  • 去年盐渍的金桔经过近一年的时间,也变得越来越好看也好吃了,冲水喝解渴清凉去火气又润喉。前后也就两个小时的功夫,一树的金桔就变成了将近三大瓶冰糖柠檬金桔酱,密封保
  • 若我拒绝梦的邀请,下一个黎明将陷入沉寂,果园里不闻鸟儿的歌声,本该祈祷的我也默默无语。但结局是好的,心存善念,就会引来曙光,很多时候会保你一命。
  • 不知从什么时候开始❤️ 自己反问自已❤️ 我是谁❤️ 我降生在这世间来干么?但是呀,我想说的是,感谢你的陪伴这句话应该我说呀,真的就是我这四分之一人生乃至以后的
  • #2022_정산# 16.핫세훈 섬팬 사실그냥모든게좋음 나의세후니 솧세훈 해진의편지 書桌 쥬니세훈 거울 筆 지눅세훈 해편之前摸一摸門 작해진
  • 10点,先提前了解好规则[微风][微风][微风]①洁柔 3层120抽24包【前20秒29.9】②心相印 3层120抽24包【前5分37.8】③心相印 3层180
  • 为了养活更多人,你搞小发明自然是挣不到钱了,即便这事是很让人开心的)最近反倒是在阿富汗看到了相似的东西…前两天看完阿富汗造跑车的新闻后持续关注了一下该项目挑头的
  • #梁祯元[超话]# #梁祯元可爱甜心# 221026 parco_shinsai更新祯元相关【PRESENT】为纪念ENHYPEN『定め』in PARCO,通过
  • 喜欢世间万物,但我更喜欢你以爱为营白鹿|白鹿郑书意|白鹿姜雪宁|宁安如梦白鹿|白鹿叶夕雾|白鹿黎苏苏|白鹿桑酒|长月烬明白鹿|白鹿粉丝|可爱|奔跑吧|代言人|美
  • 在地刷的边缘处,设计了两排浅浅的软刷,但它们的作用不是辅助我做好清洁,反而在吸尘器没吸干净的情况下,紧紧抱着灰尘与头发,凸显它们的存在,让我清理尘杯的同时,多出
  • 我们作为中间人是需要帮助企业来匹配到最优的银行产品,同时也需要帮助银行筛选一些企业,如何让它们两者完美的结合,这里面需要大量的专业知识跟经验,我是大饼哥 赣州金
  • (paper WHAT[费解][费解][费解])【过个“非遗年”—— 皮影戏里的中国故事】中国皮影戏是一种以皮制或纸制的彩色影偶形象,伴随音乐和演唱进行表演的
  • 这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。