婆婆净说
念佛的人福报到底有多大?

 为什么?我们要到极乐世界成佛,道理就这么简单,就这么一句话,我要成佛,我用佛心待人接物。

这个世间有一些我们常讲冤亲债主,一些不善的人找麻烦,毁谤、陷害、欺骗,干这些事情对待我们,我们怎么看法?首先不要怪别人,他为什么不对别人,不毁谤别人,不陷害别人,要对我?你就找这个原因。找不到,我没有得罪他,那前世、更前世呢?他来陷害我这是果,果必有因,哪有没有因的果,这找不到的,肯定是宿世前生我也是这么糟蹋别人,今天都得到人身,遇到了,他来回报,这很正常。你明白这个,这一报还一报,清了、帐了了。你看,欢欢喜喜,一丝毫怨恨都没有。报过之后,以后都变成好朋友了,这是什么?报掉了。

重大的怨恨,你把他杀掉了,这个可麻烦大了,这就不是简单的事情。那要怎么样?要有耐心,不要害怕,一昧以真诚心对人,过去再不好的事情也都能够化解。决定不可冤冤相报,冤冤相报没完没了,生生世世双方都痛苦,何必?

所以我们一觉悟,解这个结从哪里解?从自己心里头去解,不能要求他,要求他就错了;我的心结解开了,问题就解决了。学佛人如果说不遭磨难,得要学这一招,你的磨难全没有了。有神通的看到,你旁边没有这些惹麻烦的,旁边都是护法神。如果处处还是顾著自己,过失都在别人身上,这个事问题就严重了,这是真正的过失。自己要承认过失,要忏悔过失,要改过自新。方法,真的,第一个好方法就是念佛。你真会念,效果不可思议,念佛不但得阿弥陀佛、释迦加持,他得十方三世一切诸佛如来的加持,你说这福报多大!

恭录自 大经科注第三回(第198集)

#大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##悟显法师法语##妙法莲华经正解##大乘定香精舍[超话]##楞严经##菩萨戒正说[超话]##学佛一定要听经##悟显法师开示##吃素##佛学文化#

【恭祝 达摩初祖圣诞】广结佛缘

吾本来兹土。传法救迷情 

一花开五叶。结果自然成

悟显法师 开示 :广结佛缘

为什么说你出去要跟众生结缘,带着佛像、带着佛卡跟众生结缘;你看到这些畜生跟牠念佛,跟牠念往生咒,跟牠念阿弥陀佛的心咒,跟牠称佛的名号,都是让牠结佛缘,跟佛结缘;看到众生,看到你周遭的人,你去买个东西,送给他佛卡,让他跟佛结缘。

有的人想说:哎呀!这个印佛像会不会造业?实际上你不用害怕,不恭敬佛像的人造业,印佛像的人怎么会造业。

那时候有同修拿一篇印光大师的文章给我看,印光大师在骂当时候有人在做香,在香的包装盒上印了佛像,这佛像受人践踏,那是践踏的人造业,不能说印佛像的人造业。

可是后面的人不太懂祖师的意思,祖师是要你能够恭敬,不是说那个佛像不能印。那如果说印佛像造业,那最先造业的是谁?就是释迦牟尼佛,《佛说造像量度经》,我们的佛像从它这部经里面出来的,你看我们精舍的这尊阿弥陀佛,这是道证法师画的,他就是依照这本经。⋯⋯

#达摩祖师 #禅 #吃素 #放生

#大乘定香精舍 #悟显法师

#学佛一定要听经 #千华台上

#法音宣流正法久住

念佛的人福报到底有多大?

 为什么?我们要到极乐世界成佛,道理就这么简单,就这么一句话,我要成佛,我用佛心待人接物。
这个世间有一些我们常讲冤亲债主,一些不善的人找麻烦,毁谤、陷害、欺骗,干这些事情对待我们,我们怎么看法?首先不要怪别人,他为什么不对别人,不毁谤别人,不陷害别人,要对我?你就找这个原因。找不到,我没有得罪他,那前世、更前世呢?他来陷害我这是果,果必有因,哪有没有因的果,这找不到的,肯定是宿世前生我也是这么糟蹋别人,今天都得到人身,遇到了,他来回报,这很正常。你明白这个,这一报还一报,清了、帐了了。你看,欢欢喜喜,一丝毫怨恨都没有。报过之后,以后都变成好朋友了,这是什么?报掉了。
重大的怨恨,你把他杀掉了,这个可麻烦大了,这就不是简单的事情。那要怎么样?要有耐心,不要害怕,一昧以真诚心对人,过去再不好的事情也都能够化解。决定不可冤冤相报,冤冤相报没完没了,生生世世双方都痛苦,何必?
所以我们一觉悟,解这个结从哪里解?从自己心里头去解,不能要求他,要求他就错了;我的心结解开了,问题就解决了。学佛人如果说不遭磨难,得要学这一招,你的磨难全没有了。有神通的看到,你旁边没有这些惹麻烦的,旁边都是护法神。如果处处还是顾著自己,过失都在别人身上,这个事问题就严重了,这是真正的过失。自己要承认过失,要忏悔过失,要改过自新。方法,真的,第一个好方法就是念佛。你真会念,效果不可思议,念佛不但得阿弥陀佛、释迦加持,他得十方三世一切诸佛如来的加持,你说这福报多大!
恭录自 大经科注第三回(第198集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来,友情可以比爱情更深刻。原来,友情可以比爱情更深刻。
  • 【#比亚迪擅自给买家换低配车被罚#,目前双方已达成调解协议】据凤凰网科技,天眼查App显示,近日,比亚迪汽车工业有限公司子公司杭州卓御汽车销售有限公司,因在商品
  • 事情是这样的:以前吧我觉得我女儿写字挺好看的,然后上小学之后老师每天都在群里表扬写字又快又好的同学,连续好几天没看到我女儿名字,我琢磨着不应该啊,我检查了一下作
  • 在回填土回填时也要注意打好保护墙并分层、分批、分段回填,以免防水层被拽落,在正常温度下如果想要更好的效果不妨试一下鲸鲸“防水百宝袋”里的NRF-C853高粘抗滑
  • 想你们了ㅠㅠㅠ♥我也是D-2= MinseoD-20= SoraMy brincesses birthday is coming很高兴和你一起庆祝提前祝你生日快
  • #书摘##打卡# 汽车在高速上飞驰,旅途漫长,我们用睡觉打发时间,一直迷迷糊糊的。【隔离日记一】八点昆明飞临沂十一点半到家,十二点半去街道做了核酸就让我直接走了
  • 昨天网课妈妈上班去了,下班回来姐姐本该在课堂上完成的读书笔记没写,课堂笔记也很干净,加上第一课第三题写我的学校反复修改,导致昨晚的作业差不多到11点完成,妈妈牌
  • #宇妍[超话]##果汁软糖宇妍# 221010 weverse更新오늘 너무 고마웠어오늘 비도 오고 날씨도 비슷해서 작년에 전주에서 처음 대면으로 공연
  • 又见@香港快运航空HKExpress [太开心]昨天香港快运航空恢复了日本大阪=香港往返直飞国际航线[飞机]欢迎重回#关西国际机场# ■航班计划 每周日 1/往
  • 【八字命理学之格局(一)】 八字取格局,若适合变格,就应先取变格为格局,如果不合变格,或变格不真,破格,再以正格论之.变格即是特别格局,一般分为下列数种:(一)
  • 我还是会好好说话,但是,我操sit fux u mothe[微笑]以上言论仅代表我个人,我没有素质跟其他人没关系[微笑]我发现人们好像只掌握了一种技能~感恩,感
  • 四个侧面有20个阴刻字符,好象是殳书,描写本上,期待看到的你能破解。古时候,守国者,王使玉卪是瑞信。
  • 以前听别人说起你们的时候,很后悔自己的不那么在意,可是一定是天意,让我在某一次节目一看到你就非常地喜欢你,我想和你一样努力,想和你一样优秀,如果不能像你一样优秀
  • #关注新冠肺炎# #抗击疫情# #上海疫情##上海新增本土确诊3200例无症状19872例#【#10斤蔬菜卖280元上海一商家被立案#】据微信公众号“上海崇明”
  • 佛告弥勒:我今分明语汝,是人以一切乐具、施于四百万亿阿僧祇世界六趣众生,又令得阿罗汉果,所得功德,不如是第五十人闻法华经一偈、随喜功德,百分、千分、百千万亿分、
  • 丁丑日的婚姻怎么样此日出生的人,选择婚姻往往是注重感受,只要达到自己的感觉,内心喜欢,其他条件则不是特别注重了。此日出生的男女,一生中多会有情人,因为太注重感觉
  • 螺狮粉而我们应该幸福快乐,因为,生命只有一次。螺狮粉而我们应该幸福快乐,因为,生命只有一次。
  • #seahi的随想日记##清静经-王菲[音乐]##双子座[超话]# 【内在优先于外在 心量法界】冥王星能量或天蝎能量重的人 注定和深刻 极端 潜意识做抗争 在占
  • 截至目前,全市建成市级以上美丽乡村示范村168个,环境整洁村386个,打造了玫瑰小镇、李家庄田园综合体、河口古镇、老家浪街、越国农场等一批乡村旅游“打卡地”“网
  • 书中对岛国信用卡制度的思考,以及对催收贷款行业的描写,更是如梦魇一般,让人思考许久又难以忘怀……#宫部美雪##宫部美雪[超话]##读书打卡##读书##推理小说#