尊勝的大寶法王 噶瑪巴已做如下的指示:

敬請世界各地,從東方到西方,與三位仁波切有關的所有寺院和佛學中心及和他們具有法緣和三昧耶戒的弟子們,不論身在何處,不論遠近,都能共同參與,在 2010年12月22日當天早上,6:00-8:30(印度時間)全球同步,虔誠地修誦〈十六羅漢禮供文〉及祈請文。無法如此做到者,則請持誦長壽佛的短 咒或長咒以祈求上師長壽,修誦金剛薩埵以去除三昧耶戒上的任何瑕染,並修持蓮花生大士祈請文以去除障礙。此外,眾人也應以至誠的信心,累積持誦三位仁波切 既有的長壽祈請文,以及今年為祝壽法會而特別撰作的長壽祈請文。

請大家認真做到。

噶舉祈願法會籌備委員會

2010年11月8日

我希望藉由這樣的祈壽法會,看到過去和現在的祖師大德們利益眾生的行誼,那些不止是歷史故事,而是從我們每個人現在還住世的恩師身上,都可以看到無比殊勝的功德。

如果波卡仁波切還住世的話,我也應該要祈求他長壽,但是他已經圓寂。回想當年因為波卡仁波切的圓寂,我倉促地接下了祈願法會工作,這麼多年來,如果有任何 善功德,我希望能夠一點點圓滿怙主波卡仁波切無量的慈心悲願。我相信仁波切現在正在虛空法界看著我們吧!每當我做了一點點善行,我都好想讓仁波切知道,但 是實在沒有辦法了,因為他已經圓寂。在這裡我發願祈請,希望仁波切盡快乘願再來。希望各位也一起這樣發願,或許明年,可能會有一些紀念波卡仁波切的活動, 但還不一定。

今年的三位長老,是我們岡倉噶舉傳承中最年長的;同時佛行事業也是最廣大的,因此特地為他們舉辦祈壽法會,未來,我也希望陸續能為其他的尊貴上師們,舉辦這樣的祈壽法會。

總之,我希望大家隨時保有一念感恩的心,都能依止上師的行儀、跟隨他們的腳步,好好修持。也希望生生世世都能夠做讓上師歡喜的事情。謝謝大家!

迴向

勝菩提心寶,未生令生起,生起不退轉,願輾轉增長。

《大祈願法會課誦本》第389頁,〈菩提道次第祈願文〉:

長期勤奮二資糧,積聚如廣虛空者,
無明智盲諸眾生,我願成佛去接引。
未登佛位生生世,文殊師利慈攝持,
聖教次第大道全,諸佛歡喜願修行,
自我如實證道義,善巧方便勇猛慈,
清除眾生蒙昧垢,惟願永持佛聖教,
佛教至寶未普及,或普及後又衰沉,
以大慈悲動心意,惟願能明利樂藏。
佛弟子等殊勝事,善修菩提道次第,
賜吉祥與解脫眾,為願永護佛本行,
能撰善道藉順緣,能除逆緣人非人,
惟願世世不脫離,佛陀稱讚菩提道。
於無上乘十法行,如儀精進修行時,
諸具威力常作助,願吉祥海遍各處。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

尊勝的大寶法王 噶瑪巴已做如下的指示:

敬請世界各地,從東方到西方,與三位仁波切有關的所有寺院和佛學中心及和他們具有法緣和三昧耶戒的弟子們,不論身在何處,不論遠近,都能共同參與,在 2010年12月22日當天早上,6:00-8:30(印度時間)全球同步,虔誠地修誦〈十六羅漢禮供文〉及祈請文。無法如此做到者,則請持誦長壽佛的短 咒或長咒以祈求上師長壽,修誦金剛薩埵以去除三昧耶戒上的任何瑕染,並修持蓮花生大士祈請文以去除障礙。此外,眾人也應以至誠的信心,累積持誦三位仁波切 既有的長壽祈請文,以及今年為祝壽法會而特別撰作的長壽祈請文。

請大家認真做到。

噶舉祈願法會籌備委員會

2010年11月8日

我希望藉由這樣的祈壽法會,看到過去和現在的祖師大德們利益眾生的行誼,那些不止是歷史故事,而是從我們每個人現在還住世的恩師身上,都可以看到無比殊勝的功德。

如果波卡仁波切還住世的話,我也應該要祈求他長壽,但是他已經圓寂。回想當年因為波卡仁波切的圓寂,我倉促地接下了祈願法會工作,這麼多年來,如果有任何 善功德,我希望能夠一點點圓滿怙主波卡仁波切無量的慈心悲願。我相信仁波切現在正在虛空法界看著我們吧!每當我做了一點點善行,我都好想讓仁波切知道,但 是實在沒有辦法了,因為他已經圓寂。在這裡我發願祈請,希望仁波切盡快乘願再來。希望各位也一起這樣發願,或許明年,可能會有一些紀念波卡仁波切的活動, 但還不一定。

今年的三位長老,是我們岡倉噶舉傳承中最年長的;同時佛行事業也是最廣大的,因此特地為他們舉辦祈壽法會,未來,我也希望陸續能為其他的尊貴上師們,舉辦這樣的祈壽法會。

總之,我希望大家隨時保有一念感恩的心,都能依止上師的行儀、跟隨他們的腳步,好好修持。也希望生生世世都能夠做讓上師歡喜的事情。謝謝大家!

迴向

勝菩提心寶,未生令生起,生起不退轉,願輾轉增長。

《大祈願法會課誦本》第389頁,〈菩提道次第祈願文〉:

長期勤奮二資糧,積聚如廣虛空者,
無明智盲諸眾生,我願成佛去接引。
未登佛位生生世,文殊師利慈攝持,
聖教次第大道全,諸佛歡喜願修行,
自我如實證道義,善巧方便勇猛慈,
清除眾生蒙昧垢,惟願永持佛聖教,
佛教至寶未普及,或普及後又衰沉,
以大慈悲動心意,惟願能明利樂藏。
佛弟子等殊勝事,善修菩提道次第,
賜吉祥與解脫眾,為願永護佛本行,
能撰善道藉順緣,能除逆緣人非人,
惟願世世不脫離,佛陀稱讚菩提道。
於無上乘十法行,如儀精進修行時,
諸具威力常作助,願吉祥海遍各處。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

我祈求的是家人平安顺遂万事无忧
小谭求了两件事,第一是我第二是事业
他问我:家人,那我还不是家人,我跟你还没有领证佛祖不会把我纳入你家人里保佑的
我说:我早都把你当成家人了,我祈求的也是我爱的人及爱我的人,除非他两样都不沾
图三这两个人明明在聊他们面对女朋友吵架时怎么应对,还狡辩说在佛前聊佛祷告,要被笑死了[哈哈]我好开心呀我每天都好开心,昨晚回来还一起跑了步。每天一起出门上班,晚上再一起下班,累了就给对方捏捏肩。昨天还实现了鳌虾自由
[抱一抱]所以我在寺庙很虔诚的给你们求了个平安 https://t.cn/AigLnENn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们一定不知道,我这棵树,有多么热闹,陶瓷天使玛丽亚,藤条编红五星小王子,石头鸟宝宝和它的鸟窝,生了锈的罩灯,两名美少女战士守护着唯一的木屋,还有一只大铁皮蜜蜂
  • [掌宝爱心]玫瑰在小王子离开的时候说:“我当然爱你,没有让你感觉到,是我的不对.我真的不擅长表达,只会怯生生的喜欢你,或是任性的生闷气.很遗憾没能留住你,但说真
  • 入社要求:•有恒心、毅力,能够长久待下去•18岁以上,有时间•能与社团成员和谐相处•除CV部外必须有一定基础•唱见分部必须有设备【悄悄告诉你们,CV部还会不定期
  • 在这个特殊的时期,特殊的日子,让我们用手写信的方式来表达对家人们的爱吧!更加坚定了自己“中国风传承”的事业定位!
  • 好累哦明明是别人的开学报道为什么我晚上回来感觉这么累一下子加了好多师兄师姐师弟师妹而且和师妹对视失败以笑掩盖我真的太没有社交能量了今天一下子透支了完完全全被累到
  • (你们还会拥有一个超开朗爱吃爱玩会拍照的室友‍♀️出生年月:1995身高体重:167cm 50kg宗教信仰:佛 对对方要求 无或佛文化程度:大专工作年薪:银行
  • 先天性反射是原始的神经反射,宝宝的听觉出生后就是灵敏的,但神经系统发育不完善,大脑皮层兴奋有泛化现象,因此会出现惊跳的表现。【孕期日常保健需要注意这些】#孕期知
  • 23突然发来消息,问为什么最近没发圈,其实我想说的是,没分享的日子都在好好写字、看书、健康饮食、调整情绪、好好工作、享受生活,以及清理微信好友…字依旧达不到发朋
  • 课题组第一次团建,大家很亲和,也放得很开,慢慢有了组织了。发现自己好好练练也可以唱歌,今天又想让自己增加几个技能了解历史 了解国情 出省后要了解省情,不然很融入
  • 特别是近1000平方的中庭花园,为认知症老人提供了开阔的活动场所,他们可散步、可赏花、可小憩闲聊,独享属于他们的一方净土。#重拾一些关于美的感受#《七号房的礼物
  • 别忘了当初时代峰峻要倒闭的时候是谁为你们赚钱,养公司的,你都忘了吗?祝TFBOYS出道八周年快乐2013.8.06 梦想开始2021.8.06 梦想继续很庆
  • 整个就是甜酷辣妹风!可爱美少女应有鲜花相伴【长沙儿童摄影】 做一个明媚自由 的温润梦境所到之处皆是元气心动 的魅力…穿元气十足的淡黄连衣裙 手捧代表浪漫美丽的
  • 台湾歌手"铁肺女王"李佳薇因疫情的影响,收入很少,不得已去做了房地产中介销售人员,消息一出,许多人不敢相信,用“惨"“落魄"“悲催"等字眼来表达自己的心情,反而
  • ”缙云自认为感情就是易碎的,到死都不觉得自己得到了千百年不变的感情,其实他早就得到了足够浓厚持久的感情了,人一辈子能有多少年月呢。缙云怎么得到刺荆心,如果刺荆心
  • 柬埔寨是全球第108个确诊病例超过10万的国家。突尼斯是继奥地利之后全球第46个新冠感染人数超过70万的国家。
  • 每個人都帶著一個故事來到大師的書法展,第一次「李大師吉祥書道」書法展完滿結束,但卻是一個完美的開始.....!你知道吗?其实这世上所有的相遇,都是冥冥之中注定的
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 【 hui字带tag‼️较好及以上指路不吞必hui】我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确
  • [奥特曼]女孩儿自卑不爱笑一直单身,自卑一直困扰她的生活和工作,想通过审美好的正畸医生改善她的面型和牙齿,现在女孩儿矫正后嘴巴更协调。 [奥特曼]女孩儿经常被
  • 我们之所以会选择咨询、教育或治疗这一类工作,就是要缩小人生意义与个人错误行为间的差距。今天的管理者面临比以往更多的挑战和要求,试图以简单的发号施令指挥工作的时
  • 放生其实是一种依附于各类宗教中的迷信活动的一种世俗需求,尤以佛脚为多,因为佛教多数派系,是极讲究护生的,将护生逻辑切入到信徒的世俗诉求中去,在元初逻辑上,本来是