【般若波罗蜜多心经】[em]e258397[/em]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

[em]e258397[/em][em]e258397[/em]⁠[em]e258397[/em]
⁠诵经⁠⁠功德殊胜行⁠,⁠无边胜⁠⁠福⁠⁠皆回向。⁠
⁠普愿沉溺⁠诸⁠众⁠生⁠,速往⁠无⁠量光佛⁠刹。⁠
十⁠方⁠三世⁠一⁠切⁠佛,⁠一⁠切菩⁠萨摩诃⁠萨⁠⁠。⁠
摩诃⁠般⁠若波罗⁠蜜⁠。

⁠愿⁠以此⁠功⁠德⁠,⁠庄⁠严⁠佛⁠净土。⁠⁠
上报⁠⁠四重恩,⁠下济三途⁠苦⁠。⁠
若有见⁠闻⁠者,⁠悉发⁠菩⁠提⁠心⁠。
尽⁠此⁠一⁠报身,同⁠生⁠极⁠乐⁠国⁠。⁠
[em]e258397[/em][em]e258397[/em][em]e258397[/em]⁠⁠

《般若波罗蜜多心经》 [蜡烛]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。 [蜡烛]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近想买一本它新出的《捉住那只发情的猫》2.工业风的咖啡店[心],价格不菲,拍照挺美,阳光明媚,柳树依依,在北方秋天日的下午,忽然有了「绿杨烟外晓寒轻」的感觉3
  • 也称口炎型口疮.溃疡密集,数目多,多发于女性.占所有复发性口腔溃疡的5%~10%。家庭护理:掌握正确的刷牙方法:正确的刷牙可以有效减少口腔内的细菌,注意不要使用
  • [疑问]p2你没转担前不是宝毒吗[疑问]没参与过撕b吗[疑问]不知道极光日色怎么骂张泽宇的是吗[疑问]谁告诉你喜欢掌机就可以喜欢 张泽宇的人了[疑问]p3和宝黑
  • 所以现在你看网上,哪有什么高质量的内容啊,辛苦创作的好东西,要么没钱买流量没人气,要么被人抄袭还没办法制止。所以你把时间都花费在打磨自己的作品上,反而不如那些水
  • #金日大吉##肌肤凉茶金盏花水#一个人跑到广州 找了朋友第一次一起玩 说了一天的话走了一天的路 两个人不停地喝水 第一次体验自己不用导航的日子 喝了咖啡 凉茶
  • !!
  • 一个男孩子80后做个企业,你想想舌头底下给压死人,要没这强大的妈,我跟你说小菲这个关真是难过,太难过了,可能都过不去了,但是有一个强大的妈,嗯,太~他太~哎呀,
  • 11月-倒数第2️⃣周几个月没有更新周记了,这几个月有在好好生活吗,我甚至不能回忆出这几个月发生了什么,我有哪些收获,周边有哪些变化,只是行色匆匆地过着吗,没
  • 装修:精装修配套:家具家电齐全费用:民用水电位置:17号线嘉松中路附近描述:真实房源,实图实拍付款方式: 付三压一,都可谈。不收中介费随时可看房[打call][
  • 记录近日幸福一、魏昭昭因为我总给她发视频 看我脸上起来的痘痘 表达我的焦虑 所以她每用一种药膏好使 她都会给我也买一份 让我也试试 是她记在心里 对我下意识的惦
  • 」她透露擺檔期間會經常駐場,與顧客分享揀內褲心得,指生育後的婦女身材難免走樣,着高腰內褲就最為合適:「生過小朋友後,肚位、Pat Pat位就唔會好似做女時咁緊緻
  • 很久没有看到实物与图片如此相符的良心产品了不能说一模一样,只能说分毫不差吧你别看这搭配很黑暗料理的感觉但真的竟然还不错哈哈哈油辣子很香是小时候那种咸香咸香的辣椒
  • 烟道清洗.排烟罩清洗 1、人工进入法:对于大于40公分见方的平行烟道可以人工钻进去进行清理,此法劳动强度较大,需要注意加强通风 ,配备低压(36伏)照明电源。
  • 口感真的是棒棒哒去掉中间的籽后,直接切块吃,是大口大口的过瘾清甜呢,汁水真的好丰盈!口感真的是棒棒哒去掉中间的籽后,直接切块吃,是大口大口的过瘾清甜呢,汁水真的
  • 但是现在,狗狗年龄太大实在跑不动了,为了狗狗的健康,主人为愿意按下旅行的暂停键,好好在家陪伴狗狗,因为留给他们的时间可能真的没有几年了……这位骑行者的名字叫做小
  • 作为锡澄S1线最后一座开工的车站,也是全线的关键节点,自开工以来,参建单位按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,在保证安全文明施工、质量的前提下,精心组织、
  • 前段时间,把书暂搁一旁,投身到生活中的热闹,与人交往,不断亲近,当下确实快乐一个人的双休,让我回想我原来想成为一个什么样的人,过什么样的生活,要坚持那些爱好,发
  • 附图是中午在高速上看的狐锅锅的直播截图,也不知道狐哥今天吃饱了,晚上有没有给宇宝贝喝汤[喵喵]#王者荣耀冠宇[超话]##全世界爱冠宇# 宇某人今日份呆瓜合集①刚
  • 我希望这只小狐狸在以后的日子里面依然开开心心的官方别给他发刀子,也想要梦山的线会有后续剧情〖SP白藏主能让我少抽点票〗就这样,小白情人节快乐!突然 有人加了我q
  • ”这是黄永胜临终之时向组织提出的一个请求,他希望能够在有生之年重新穿上军装,获得了特别批准。”这是黄永胜临终之时向组织提出的一个请求,他希望能够在有生之年重新穿