时隔两个多月,第一趟买到鲜活的河虾,购自某马。图三图四是今日晚餐,咖喱鸡翅根、韭菜炒鸡蛋、清蒸基围虾。
本来还想多做个菜的,但是下午和晚上接连听到周末要全员核酸,以及又要连续两天“静默”的消息。(真的,又是哪个宗桑领d想出来的?!)想想还是先省着一点儿,尽量先囤着吧。这两个月身在上海的人大概都有感受,所谓小道消息,往往都是真的。
除了在某马上真的是靠抢才捡漏到一些还未来得及下架的商品(也不知道明天能不能顺利取到),今天下午又在某咚买菜上买了一袋虎丘苏州大米,如同三月下旬当时封控开始前一样的操作。先把大米囤好。贵是贵了些,但某咚的特色是商家给扛上家门,着实省下不少力气。
这也是封控以来下的第一单叮咚买菜,当时一紧张,居然忘了要把联系电话改成新号码这件事,幸好某咚小哥今天没有被阻拦在小区门口,全程顺利到不需要再电话联系。
能确认的是,现在通往上海的各家快递的物流通路依然毫无起色。某通客服今天给我打电话,态度非常好,而且人家很直爽地说,他们正准备组织车辆,从厂商在合肥的仓库将货物直发到各最终站点,不再经过什么中转站。
又到了社保转账日。注册手机sim卡坏掉的第二个月。尝试使用云闪付。居然异常顺利。和银行转账相比,不需要验证码,并且到账秒完成。和支付宝余额转账相比,没有任何手续费。
老妈今天午餐时和我争夺饭后洗碗的工作。一开始我以为她是怕我现在又做饭又洗碗太累了,后来我才意识到,她是嫌弃我洗碗时不用洗洁精。
红玫瑰,从“头”开始。然后又后知后觉地获悉,因为贝塔事件(具体可见外网),Li➕7原来已经停播蛮久了。估计618也要凉。因为封控好久没有看直播,洞中方一日,世上已千年。

#丁真天天向上# #丁真珍珠#
看丁真超话的这条微博,简直是贼拉离谱的程度
丁真珍珠成为天天向上常驻嘉宾
所谓的“guan超”却连“天天向上”四个字都不让提
是有多恨啊!!!
还有那个“我就要看ttxs,但我就不提”
“谁提屏蔽谁”的劲儿哟
可谓十足得蛮横无理,卑劣粗鄙,一言难尽
你们霸占他的超话,拒绝和诋毁他个人的节目
其实是因为不符合塘的利益吧,呵呵

所以你们塘把丁真当什么了?个人财产吗?想怎么用就怎么用吗?必须听塘的话?!为塘奉献吗?!
我就想问一句:凭什么?!!这不是旧社会,这是2022年!!!凭什么?!!

建议丁真超话改成“li塘超话”得了,也不用发丁真,挂羊头卖狗肉了,好好安利你们塘不行吗?
别搁这儿装了,那满是恨意的丑陋样子,那想看又不想提的样子,看了觉得真可怜……

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
所謂成熟眾生就是讓發願往生彌陀佛國者都得以往生,而為了讓發願往生者有地方安住,所以成就了一個極樂世界,這就是莊嚴國土。一般佛國淨土都是由佛與眾生共同的願力所成就,因為眾生希望有這樣的地方可以去,所以那個世界就完成了;但是極樂世界是由阿彌陀佛的本願所完成,是為了成熟眾生而莊嚴的國土。

西方淨土的依正莊嚴,所謂「依」是指依報,也就是我們身體所處的環境;而「正」是指正報,說的是我們的身心。在極樂世界裡,無論環境或往生的眾生都是清淨莊嚴的。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》「成熟眾生,莊嚴國土」的彌陀本願
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

根據《無量壽經》,阿彌陀佛在修行階段,當時叫作法藏比丘,曾經發了四十八個大願,雖然有部分經典說是二十四願,譬如《平等覺經》,但二十四願其實是四十八願的濃縮,而且不論二十四願或四十八願都只是一個名稱或數字,凡是有益於眾生往生淨土,能夠幫助眾生在淨土之中成就道業、成就果位的都是阿彌陀佛的願,所以應該是「無量願」。

阿彌陀佛願願都是為了成熟眾生、莊嚴國土,所謂成熟眾生就是讓發願往生彌陀佛國者都得以往生,而為了讓發願往生者有地方安住,所以成就了一個極樂世界,這就是莊嚴國土。一般佛國淨土都是由佛與眾生共同的願力所成就,因為眾生希望有這樣的地方可以去,所以那個世界就完成了;但是極樂世界是由阿彌陀佛的本願所完成,是為了成熟眾生而莊嚴的國土。

西方淨土的依正莊嚴,所謂「依」是指依報,也就是我們身體所處的環境;而「正」是指正報,說的是我們的身心。在極樂世界裡,無論環境或往生的眾生都是清淨莊嚴的。

極樂世界裡的環境,有七重行樹、七寶蓮池,蓮池裡是金沙鋪地,還有許多美麗的宮殿。微風吹過七重行樹時,會奏出裊繞的音樂,與飛鳥念佛、法、僧三寶的聲音相和,使人忘卻種種煩惱。因此,即使凡夫到了西方淨土之後還是凡夫——上品上生也一樣,不過還是比在娑婆世界好。在娑婆世界,身、口、意三業無法清淨,而西方極樂世界裡所有的一切都能漸漸使你從凡夫成為聖人。不僅能夠親近諸佛菩薩,而且聽到的都是在念佛、念法、念僧,與貪、瞋、癡等煩惱完全不相應。當中也沒有鈔票、財產,或是權位名勢、男女關係等問題,比人間清淨萬分,身、口、意三業沒有機會不清淨,所以不會有煩惱。

地球上雖然有些地方也很美,但是再美都需要有人照顧,像花園、公園都是人工種植,如果乏人照顧整理,很快就會枯萎,變成荒煙蔓草、荊棘叢生,接著就會有垃圾、蚊蟲,產生不好的物質。西方極樂世界完全是由福德所感應,不會有蟲或垃圾這類東西,也沒有人間種種的災難,譬如地震、水災、火災、風災等。

而在西方極樂世界的眾生,身體是由蓮花化生的功德福報身,不像我們是由父母所生。父母所生的身體並沒有不好,但是會害病、會肚子餓、會怕熱怕冷,只要幾天不洗澡就會癢、不舒服。另一方面,因為身體的生理反應,人們會保護個人生存的條件,譬如安全、健康、地位、名望或財富,於是與人相處時,總免不了你爭我奪,你嫉妒我、我猜忌你,彼此矛盾衝突。此外,還有心理的關係,心理問題往往與自己的成長過程有關,我們帶著過去世的種種福報和罪報來到世上,然後在成長過程中,互相的感染、影響,所謂「近朱者赤,近墨者黑」,這就是我們環境的實況,所以稱為五濁惡世。

西方極樂世界的眾生因為是蓮花化生,所以不會有上述種種反應,也沒有什麼需要跟人鬥爭的,大家都是同心同願往生的。而且每個人到了那裡,都有自己的蓮花座,心裡想要到哪裡,它就托著你去,完全隨心所欲、飛翔自在,就像《天方夜譚》裡的魔毯。也不需要空中塔台指揮,完全不會互相衝突。吃穿用度也都是現成的,不需要耕種、勞動、經商、生產,思衣得衣、思食得食,一切如意。有的只是蓮花等級的差別,即所謂九品。品位愈小的蓮花愈小、身體愈小,品位愈高的蓮花愈大、身體也愈高大。下品下生的蓮花雖然還沒有開,但過了一段時間也能花開見佛,而且花開了之後,也是自由自在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 西北乾位被破坏当不了大官,老师叫其将西北的土买下,到西北乾位培植高大的树木,对你们财运好,后代有仕途,然后又到其爷爷的坟上一看,东方震位高高突出,也是发长房,东
  • 十周年啦 希望小羊 希望我们都平安喜乐 好梦好觉 下一个十年 不管怎么样 希望大家都还是钢铁贝壳[女孩儿]卷就行 如果能带个十周年的话题就更好了(小透明 别关注
  • 那时我觉得新奇,闹着也要纳鞋底,母亲在一旁轻声呵斥:“快去耍去吧,你做不了,勒的手疼呀……” 我不服气,非要学者母亲的样子纳几下,结果针扎在鞋底上都没办法拔出
  • 【#德国食品价格将飙升#】5月29日,德国《商报 (Handelsblatt)》援引国际保险公司Allianz Trade的最新分析报告称,由于能源、原材料和生
  • 晚上人不怎么多,不过今天客单价还行,好几个大单子,还有三四桌拿着我们代金券来的。真是可以,本质工作做不好还有理啦,不干就不干吧,从明天开始再发招聘广告。
  • 广西玉林一#男子遭轿车拖行近千米#,火花四溅一路血痕,车主系酒驾[吃惊]】8月9日晚,广西玉林一男子骑摩托带着双胞胎女儿在路上行驶,被一轿车所撞,两个女孩被撞落
  • 过程我们互相聊聊,有说有笑,孩子把玩具撒一地这玩玩那跑跑的,也没有干扰我们的准备工作。吃上自己做的七彩汤圆,虽然没有馅料,但是吃起来韧韧的有点嚼劲,加点糖略微甜
  • 合议庭经审理认为,张某在网络平台上公然发表不实言论,亵渎了袁隆平院士的事迹和精神,丑化了袁隆平院士的形象,贬损其名誉,超出了言论自由的合法范围,主观上存在明显过
  • 现在已经克服了在众人说话的恐惧,也克服了对于打电话的恐惧,接下来就是多去抓住或者创造这样的机会,让自己遇到事情能够整合资源去正面面对。可能自己因为原生家庭,不把
  • 不宅家,不吃灰,我们希望它不仅仅是相册,也是你手中的“模特”。#今天你羞羞哒了吗##羞羞哒小恶魔##羞羞哒小恶魔吮潮#❤️像嘴巴一样快速的吸吮豆豆,而且速度比嘴
  • #清洁百分百[超话]##백퍼센트 클린업# 疫情宅家的这两天重拾画笔,太喜欢最新一话的彩图了,但我没有彩笔,只能用铅笔代替,临摹了一下。最后,送给正秀和润雪,生
  • 他不会去占有我的情绪,让我的情绪为他波动起伏,也不会用技巧去拿捏我的脾气,无论将来他在不在,他都让我相信我非常值得被爱,且,我都很开心遇见他,让我享受一场健康的
  • 标品可以是功能,核心卖点,非标品是场景展示,用买家向往的画面来凸显产品,引起买家的共鸣;第三、四张图:体现产品的属性信息,或者细节展现。标品可以是功能,核心卖点
  • 知命之年,也终于懂得,人生绝佳境界,即一半禅意,一半烟火。当有一天,蓦然回首,才发觉,已走过了春暖花开的流年,告别了如火如荼的岁月,不经意间,便走进了秋风瑟瑟的
  • 突然闻到你手里的玫瑰花香让我满心欢喜又猝不及防可不可以这样到地老天荒把爱情当作信仰无需模仿陌生人的快乐模样我们的小甜蜜也醉了时光余生好长有你在就会不一样每一天都
  • 对于诚信,孔子曾经强调,民无信不立,只有诚实,才可在与人交往之中得到他人的信任。对于诚信,孔子曾经强调,民无信不立,只有诚实,才可在与人 交往之中得到他人的信任
  • 楚文化与中原文化在这里交融,形成了信阳独特的人文环境,荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国最具幸福感城市、中国最美城市等头衔。今天上午,记者从河南省政府新闻
  • 《隋书.经籍志》上说:“受者必先洁斋,然后赍金环一、并诸贽币,以见于师,师受其贽以灵授之,乃剖金环,各持其半,云以为约,弟子得箓缄而佩之”。作为记箓天神名册的“
  • ”中国铁设京雄城际铁路桥梁专业主管总工程师刘凯认为,这是首次将装配式一体化技术应用到铁路工程上,并且确定了安全高效的连接方式,实现了中国高铁建设桥梁装配式一体化
  • 图书视角独特,以炊具的更新和演进为分期依据,将中华饮食文化的历史进程形象地概括为八个阶段——第1个阶段:从距今约4500万年前山西“世纪署猿”的出现到77万年前