淫之为病,受殃无量,以微积大,渐致烧身,自陷于道亦及他人,不致究竟。犹自饮毒复饮他人,是故说淫不可纵。——《出曜经卷四》

  无耻若驼驴,不堪极秽恶。斯人少智慧,不悟罪根深。奔竞向女人,如狗便粪秽。臭秽不可乐,愚痴所爱重。不知淫欲过,如盲不见色。愚痴着淫欲,如犬奔粪秽。……愚人贪爱味,于美起缠缚。何异厕中虫,宁知是不净。智者得解脱,女色不可染。见彼生警怖,弃舍如坏尸。——《大乘日子王所问经》

  众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。——《圆觉经》

  见色心迷惑,不惟观无常,愚以为美善,安知其非真?以淫乐自裹,譬如蚕作茧。智者能断弃,不眄除众苦。心念放逸者,见淫以为净,恩爱意盛增,从是造牢狱。觉意灭淫者,常念欲不净,从是出邪狱,能断老死患。——《法句譬喻经卷四》

《佛说无常经》云:“循环三界内,犹如汲井轮,亦如蚕作茧,吐丝还自缠。”

《大乘庄严经论》中说:“解脱即迷尽。”解脱并不是从外界重新得到了一种安乐,所谓“解脱的安乐”就是当下断除烦恼而已。

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

《佛说无常经》云:“循环三界内,犹如汲井轮,亦如蚕作茧,吐丝还自缠。”

《大乘庄严经论》中说:“解脱即迷尽。”解脱并不是从外界重新得到了一种安乐,所谓“解脱的安乐”就是当下断除烦恼而已。

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天问医生是不是能出院说今天在做一次检查看看没想到竟然很给力 结果还不错[太开心]两天后复查就可以[鼓掌]于是住了4天的我出院了本来就没多少东西 我就没告诉强哥
  • 医生建议要被那切除乳房,接受化疗,姚贝娜全因为自己是一名明星,要时刻保持形象的原因放弃了化疗治疗。--乳腺癌复发,美好的生活再一次被打破仅仅三年的时间,癌症又再
  • 눈에서 딸에 대한 사랑 보이긴 보였어? 언제나 동생편인데 여기는 달래는 건데 왜 딸한테는 혼육이야 ? 왜 딸편 안 되어줘 ? 죽고 싶다고 했
  • 二诊:服用上方30剂后,肌无力有所改善,肉跳明显减轻,黄痰变白痰,上方去橘红、远志,加龟板胶12g、鹿角胶12g、紫河车10g。按:脾主运化,主肌肉,为后天之本
  • 在这家“故事便利店”他为我们讲述40个主题故事,以及包含在动人故事之中的无穷启示:发光的房间,梦里寻梦,一件很小很美的事,南方的故事,……这些故事既有世界经典小
  • 愿你走出半生,归来仍是少年,愿你浮华遍身,初心未曾改变。愿你走出半生,归来仍是少年,愿你浮华遍身,初心未曾改变。
  • 妈:就这样(奇怪的表情)越来越像你整天发的公仔我:什么公仔?人还是真的公仔?
  • 关于杨坤这件事,我真的很想说很多,你说听惊雷的脑子都有病,听过惊雷的不下于百万,主持人张杰,抖音高火火,还有郭聪明再加上个大主播,快手,在加上我们普通人听的如果
  • #我有一个秘密[超话]#最近逛超话有感:❗️《我有一个秘密》by西西特 首发晋江❗️今后在超话里发布盗版资源截图的帖子是会被直接屏蔽的(具体理由请查看超话置顶)
  • 北京日报:车库空荡荡能跳广场舞,永靓家园车位业主喊贵租不起最近,本报接海淀区永靓家园多起投诉,称该小区是共有产权住房小区,停车位配比1:1.2,可因开发商租车位
  • 想起了大学时的图书馆记忆,美丽的屋顶,徜徉过的草地,甚至于冰天雪地的堆着雪人还上过报纸,那么浪漫的岁月,那么真实的同伴,那么激情的时光,那么率真的心灵...成长
  • 富姐白手起家 一个从财格八字的女命,走到旺运白手起家财自天来,十年的时间财富缠身成为富姐的八字命理 1,命局分析,癸水日主坐未杀星,生在巳火财月,地支巳午未火
  • 于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什
  • 两年多了哦,时间过得很快,我对你的爱却不会冲淡,每当自己止步不前,看见你的笑容,三千烦恼都会烟消云散,为什么你的笑容能够鞭策我努力前进,像天使般治愈我,只因你也
  • #恰似故人归女性角色好可爱#好久没到这么鲜活有特色的女性群像角色了纪云禾 是胸有大爱 为人坚韧 向往自由 从不摆烂 世间所有美好的词语都能来形容纪云禾纪云禾唯一
  • 用了一个土豆切块,水煮5分钟,撒了椒盐粉和辣粉,180°20分钟,感觉没什么味道,看到以后弄的话要撒点盐。周日,妈妈包馄饨,中午吃汤馄饨,晚上换个吃法,用空气炸
  • 明明知道人死不可复生,却还是忍不住每天向那个消失的人,道一声:早安,晚安。[苦涩]于是在路上我发现了一个植物园 感觉很不错的亚子 就进去了[哇]图1是偶遇的落日
  • 没有在年少无知的时候遇见李鲁新,不知道是该庆幸还是心疼,没有和他一起经历最难忘的高中生活,是我每当睡不着时,总是想的问题,如果说早一点遇见就好了,可是早点相遇会
  • 那么,该娱乐的时候,也要玩个痛快。与其让孩子各种手机、电脑伤眼,不如让孩子把时间好好利用起来,咱可以这样做:带孩子亲近自然,读万卷书行万里路,经过一学期的知识熏
  • #好诗好词好文章[超话]# 【诗词天地】第039期[作揖][鲜花] 【1】【七律·竹】步乐樵山人韵 诗 /@四平散人 风云几度历韶华,咬定青山足叹嗟。 滴