#东野圭吾[超话]#
打卡《虚像的丑角》
我们努力生活,只是出于惧怕,自以为是主角,其实不过是虚像。

汤川有温度!!!真的越来越爱他了,嫌疑人之前只觉得他很博学很厉害,嫌疑人开始他有了温度,盛夏方程式他也很暖心,这一本里面的伪装,再一次被他的温暖打动❤️

〈幻惑〉念力的背后也还是利用了科学
〈透视〉如果能早一点沟通,就不会有那么多遗憾,她利用红外线透视了人性,也搭上了自己的性命
〈听心〉因为嫉妒,因为想控制别人,不惜用电磁波干扰人的精神
〈曲球〉其实妻子只是想让丈夫能更加坚定事业
〈念波〉为了钱不惜对妻子下手,心灵感应这种事情还是存在的吧
〈伪装〉很喜欢这个故事哎,温暖的汤川学!
〈演技〉这个也很精彩,真的以为就是敦子做的,看完结果之后,再看前面,确实能发现敦子是伪装的那个,我当时以为她是因为聪美怀孕了,才想替她做这些事情,结果是为了体验被当作凶手的感觉……

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是我們心目當中追求的-第771集~第780集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

​————————————————————————
淨法師:什麼是我們心目當中追求的-第771集
淨法師:專聽自己心裡念佛的聲音-第772集
淨法師:念阿彌陀佛心不專也利益-第773集
淨法師:十世是從眾生妄想分別當中產生的幻覺-第774集
淨法師:緣聚時 緣散了就沒-第775集
淨法師:你以受用 但不以執著-第776集
淨法師:假中之假 要把它看破-第777集
淨法師:一切法從心想生這句話非常重要-第778集
淨法師:把我們的心變成阿彌陀佛-第779集
淨法師:極樂世界沒退緣 這個世界的逆緣很多-第780集
​————————————————————————

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
淨法師:什麼是我們心目當中追求的-第771集

「身及諸根,增減」。身是從總的說,諸根是分別說。 諸根指的就是六根,眼、耳、鼻、舌、身、意,意是第六識,第六識的根是第七識,阿賴耶是六識的總的根本,六識都是從它變現出來的。 增減,修行證佛菩薩的果位了,沒增;縱然墮落在三惡道,它也沒減,說明什麼?六根的根性、六根的作用生佛是平等的,六道眾生跟法身如來是平等的,這是事實真相。 這個經文比什麼都重要!為什麼?你明白之後,你就求必應。我求什麼?我求圓的聰明智慧、圓的大德大能、圓的相好,這我們心目當中追求的。 沒?。在哪裡?自性本自具足。佛就是教我們,向外求求不到,外面沒,心外法。到哪裡求?向內求。所以佛法叫內典,經典叫「內典」,佛學叫「內學」,一切都是向內。 觀音菩薩成佛了,用什麼方法?反聞聞自性,向內,他用耳根。 我們用眼根行不行?行,眼根也要往內去見,不要往外面見,往內就見性了,耳、鼻、舌、身、意亦復如是,統統要向內。 向內是自性,把根本找到了;向外是枝葉,枝葉是萬法,量邊。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
淨法師:專聽自己心裡念佛的聲音-第772集

觀世音菩薩這個反聞就非常值我們去深思,怎麼個反聞法?實在講,真些人會用功的,它就在眼前。淨宗這個法門,觀世音菩薩修的,怎麼修法?聽心裡面念佛的音聲。 我們口不念佛,心裡面念佛,不是金剛持,金剛持口動,口不動,默念,默念外面人完全沒覺察到,自己耳朵聽,聽我們心裡頭念佛的音聲。沒?,別人聽不到,我自己聽到。 你不要聽外頭聲音,專聽自己心裡念佛的聲音,就是反聞。 聽到什麼樣的功夫?不受外面音聲干擾,外面不管聲音是什麼聲音,沒聽見,只聽見念佛的聲音。行嗎?行。 佛經裡頭故事,世尊曾經跟國王,叫國王做實驗,在這個很熱鬧的活動當中,找一個死囚來做實驗,叫這個死囚頭上頂了一盆水, 告訴他:從這個街頭走到街尾,能夠一滴沒灑出來就赦你罪,就放你了;如果滴了一滴下來,馬上執行砍頭。這個囚犯聽了之後,確實這一盆水從街頭走到街尾一滴沒漏。 國王問他:那些唱歌跳舞的,你沒看到?沒看到;沒聽到?沒聽到。為什麼沒聽到?我的心只想到水一滴不能滴下來。 他的心就在水上,外面境界視而不見、聽而不聞。國王相信了。所以海賢老和尚常說,「天下難事,就怕心不專」,這心要專一,心真能專一就能見性,「反聞聞自性,性成上道」,專注。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
淨法師:念阿彌陀佛心不專也利益-第773集

我們功夫不力,原因在哪裡?沒專注,我們是用散亂心在念佛、散亂心在聞法,心不能凝聚成為一心。經文裡面講到修行的方法,只八個字,「發菩提心,一向專念」,就行了。 淨宗教我們專念阿彌陀佛,從理上講,專念任何法門都成就,都能性成上道,為什麼念阿彌陀佛?阿彌陀佛心不專也利益,這個了不起,只要能伏煩惱就決定往生。 臨命終時心專,念一句、念十句都能感應阿彌陀佛來接你往生,這個是量法門裡頭所沒有的,這就是說明為什麼教我們念阿彌陀佛。 念別的,真正是念到一心,專注是一心,決定沒雜念、沒妄想,唱歌跳舞在你面前沒看見、沒聽見,專到這個程度,那管大用。 不能到這個程度,還能聽到外面聲音,還能看到外面色相,但是心裡頭這句佛號沒間斷,這叫帶業往生。 帶業往生只淨宗一門,八萬四千法門裡面找不到,量法門裡頭也找不到,這個道理我們要懂。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
淨法師:十世是從眾生妄想分別當中產生的幻覺-第774集

這個經裡頭偈子,一首偈,「若人住億劫」,這是比喻,「盡力常算數,亦復不能知,世尊之壽量」,這個世尊是釋迦牟尼佛。 釋迦牟尼佛在我們這個世間示現的是應身,應身住世八十年,他的報身、他的法身量壽,真量不是假無量。 「今經云能於一念,住量劫,此即《華嚴》事事礙法界十玄門中之十世隔法異成門」。十世是講時間,過去三世、現在三世、未來三世,這叫九世,再加上根本的一世,十世。 十世隔法是從眾生妄想分別當中產生的幻覺。 如果沒起心動念,都在日常生活當中,這個我們一定要知道,什麼叫功夫?不起心不動念,佛的功夫;起心動念,沒分別執著,菩薩的功夫; 起心動念、分別,沒執著,是阿羅漢的功夫。沒執著就是清淨心現前;沒分別,平等心現前;不起心不動念,那就是大徹大悟、明心見性,經上用個覺字,都在經題上。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
淨法師:緣聚時 緣散了就沒-第775集

從哪裡學?不執著學。要想不執著,首先要了解事實真相,真相是什麼?它是假的不是真的,世出世間包括佛法都不是真的。這些法從哪來的?因緣生法。 《中觀論》上說好:「因緣所生法,我說即是。」這個「我」是佛,佛說的,那是。為什麼?緣聚好像,緣散了就沒。 聰明人不必等待緣散,緣聚的時候就曉它是一所,所以他能夠在一切法裡頭不起心不動念。在自性裡面,自性裡頭沒一法,是常寂光,所以他不起心不動念。
在實報土裡面這叫一真法界,為什麼?這個裡頭現一切相,能生萬法,這些萬法都是不生不滅的,所以稱為一真。跟十法界比,十法界的相是生滅,剎那生滅。 實報土裡頭念劫圓融,所以它沒生滅的現象,但是它不能脫離《金剛經》上所說的「凡所相皆是虛妄」,不過這個虛妄裡頭沒生滅相,不像十法界,十法界的相虛妄相,很容易看出生滅。 這個裡頭沒生滅,沒生滅,它是虛妄的,它不是真實的,它隱現,緣的時候現相,沒緣的時候不現相,隱現不同,隱不能說它沒,現不能說它真,這是實報土,比的微妙。 大乘佛法這重要概念,一切經裡頭常常提醒,就是虛妄。虛妄就不會執著,慢慢學著什麼?不起心不動念,不造業了。

相约春风

一杯清茗,
与君相约。
数十年积攒的陈酿,
香漫情长。

窗印晨春阳,
阶留朝浅露,
屋前摆一方桌,几椅櫈,
一壶数杯,
一怀期待。

风吹来一片温柔,
空间忽然亮了起来。
相视只一笑,
水虽淡,心却甜。
话不多,意已达。

日头匆匆,
瞬间便划过天空,
三两缕黄昏,
连着来路与归途。

沿途写满了文字,
写着我们的童真、青春,
还有丢失思想的中年。
而现在,
蜷缩的回忆里,
一切在悄悄的模糊。

曾踩着坚实的土地,
曾听心和心的细语,
曾在睡夜的梦里,
一遍一遍走进我们的桃花源,
看着山高,
看着水长,
任往事的墙头长满绿绿的苔藓,
任心里的土地撒满凌乱的思绪。
高兴时那些树干上也长满了笑容,
悲伤时那些流水也渗透了泪水,
是对生活的相思,
是对明天的祈祷。
长歌短笛,
诵着我们的约定;
天深地阔,
写着你我的清音和韵。
桃花十里,
是我千年的等待,
烟火万里,
是历经风尘后的歌谣 。

几缕斑驳的树影,
是月光留下的印记。
日不长,夜亦短。
撤去茶与桌,
就剩一片空朦。
那一缕醇香,
已融天入地,
无处可寻,
无处不在!

2022年3月12日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说起来我的「贤者时间」包括文番记录用的card diary都开始停滞。so今晚又是对着b站的一只咕咕鸡(为什么人家是天鹅臂我就是咕咕嘚[疑问][疑问][疑问]昨
  • 后来鸡蛋遇到了棉花,棉花对鸡蛋的每一个拥抱都是那么的温暖,鸡蛋的心暖暖的,鸡蛋才明白:不是努力坚持和忍耐就能换来温暖,是要选择对的,适合的,就会变的很轻松很幸福
  • 14号线全天开行“大小交路”最短运行间隔3分20秒根据运行计划安排,14号线开通初期运营后,全天开行“封浜站至桂桥路站”的大交路,和“真新新村站至蓝天路站”的小
  • 如果在巧克力和你之间必须选一个的话,我肯定选你,因为光是看到你就已经很甜了嘴甜是因为心甜,心甜是因为里面有你你知道牛肉怎么吃比较好吃吗?是我喂你吃我轻尝这一口香
  • 水气中和有耐心,正直行事过一生。水气遇绝人愚笨,反复无常过一生。
  • 这涉及净水机产水量的问题,一般水处理器的产水量多能够满足厨房饮用水需要,推介可以直连厨房水槽龙头的厨房净水器,在原水水压0.2公斤、4分接口的条件下,其流量达到
  • 需要算一下,好好的我成了茄子星![作揖][送花花]Ps:1.我的心很小,装的下的东西很少,只能是对我好的人和事~~ 2. 因为是文字控,所以文字是有温度的,符
  • ”起初有点烦,但下一秒换位思考一下,我不过是被吵醒,核酸检测大白为了社区居民,却要一上午都穿着防护服给大家做核酸,不禁自行惭秽,赶紧调整作息,早起早睡。吃罢午饭
  • 要坚信:我的人生我做主,只要学会与这世界和解,不失初心,无论从何时开始,去走该走的路,做该做的事,还都来得及。虽然有了这6个大神的辅助,解决了一时的温饱,然而陈
  • 但到了店里之后,店员先是画眉和设计眉跟涂药,推销看图片,看着图片上面标注的价格,李女士觉得太贵,表示自己只做广告里宣传的398元那款,店员称398元根本做不出那
  • 警探休恩(Jeffrey Huhn)在法庭作证表示警方在6月底透过儿童服务单位得知一名10岁女童遭性侵怀孕,而女童已在6月30日“跨州堕胎”在印第安纳波利斯进行
  • 年关火爆全球的币圈要事 追涨杀跌 不如持币过节 颗粒无收 不如以小博大 快快参与 ♛♛Last winner2.0♛♛ 完爆高额奖金 赚翻永久分
  • #酱香趣话#[鲜花]酱酒主要含有的有益物质[鲜花][中国赞]酱香酒含有大量的酸类物质。[中国赞][鲜花]同时,酱香酒的天然酚类物质多。
  • 壁垒角度:国产导电炭黑目前只能用于中低端电线电缆以及一部分导电塑料,对导电性,稳定性和纯净度的要求都比较高,其中导电性根据每家工艺区别差距较大,比较需求公司的
  • 怎么说的来着~我的本职工作还是写作编辑,代购只是兼职。##新西兰原装进口新益美牛初乳奶粉正品代购##互粉[超话]##手机兼职赚钱[超话]##微商代理[超话]#这
  • 网红悦高思悦学姐;学生会宣传时口才超棒的张甜甜学姐的宣讲至今觉得震撼;还有一见面就打招呼,快乐会传染的汪漂亮汪世杰学姐;邱梦婷学姐的优秀团课、团务工作依旧在我那
  • 线上以便民办税小呼中心为主要抓手,建立“精准推送+以咨促宣”数据应用生态,推行智慧税务模式,通过税企微信群、税企QQ群等方式,为纳税人缴费人发送相关政策;线下积
  • 在全市一两千家艾草制品企业中,致力于深加工、精加工的镇平仲景实业有限公司,犹如一颗璀璨的明珠,灼灼生辉,最终成功入选“十大诚信艾草企业”。如今,他研发、生产的艾
  • 将发旋处的头发与脑后头发做对比,如果明显变细,说明此处头发不健康,可能是发旋秃前兆。女性脱发的主要表现有:一、头发变细、整体稀疏、变薄。
  • 现在看自己对他的爱真的好卑微 我觉得我目前见到的澜推没有一个像我这么卑微的… 是的 他是拥有不离开我的资格 可他拥有 也拥有选择离开我的资格 可我面对他我没有选