【森柏厘保暖羽绒服 69003】(断码清仓)

趣评测售价:79元/1件

购买方式:
①【购买链接:https://t.cn/A6xiIqVm】
②【保存图一徽信扫馬下单】

简单说一下,这批货是写字楼货,不是档口货,正常理解范围内,写字楼的货品质>档口,大家在电商平台买到的很多衣服都是档口货,包括那些大店,很少有所谓原创,都是卖档口的款,而实体店买到的,几乎都是写字楼的货,这两者定位不一样,品质不一样,所销售的模式不一样,电商往往华丽的照片就能成为爆款,实体店不一样,看东西说话,好不好一看一摸就知道,所以很多人喜欢线下买衣服,就涂个安心,至少不用担心质量好不好,我们也会上更多写字楼的货,可能销量会没有档口货好,但是品质一定对得起你所花的钱。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享黄念祖居士——无量寿经大意

下面是“一向专念”。

(5)接上(4)
因为我们开始晚一点,所以我也稍微推延一点,我们把“一向专念”说完吧。大家纪念一下,今天是大势至菩萨圣诞,一向专念是念佛嘛,《大势至菩萨念佛圆通章》就是说明念佛的重要。为什么要专念阿弥陀佛呢?佛有无量啊。在楞严会上,佛让大家各个说自己入三摩地的一个经过,第二十三位是弥勒菩萨,第二十四位是大势至菩萨,第二十五位是观世音菩萨。这是大势至菩萨发言。

《大势至菩萨念佛圆通章》:大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见,二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。

这大势至菩萨很特殊,他发言的时候,有五十二个菩萨一起发言,都从座起。也就证明,用念佛法门成就的人多啊,所以当初是五十三个菩萨皆依这个法门而成就。但是这个具体提出名字呢,是大势至菩萨,所以当时在法会上是五十三个大菩萨,这个也是很值得我们着眼的地方。

【十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。】

我们简单说最主要的,念佛像什么呢?像母亲想孩子,孩子不想母亲,而如果孩子想母亲,像母亲想孩子那么想的时候,那么样的来念佛,就没有不成功的了。“子若忆母”,子若想母亲,“如母忆时”,像母亲想孩子那么想的话,“母子历生,不相违远”,他们就不分开了,就在一起了。众生的话,阿弥陀佛忆我们,如果我们也忆阿弥陀佛,咱们就生到极乐世界,就在极乐世界老亲近我们的本师了。

【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。】

“若众生心”,这句话很重要,我们是众生,不需要我们修行到某一种水平,就是我们这个妄想心,我们的生灭心,就是我们现在这个心。我们现在这个心如果“忆佛念佛”,“忆佛念佛”就是你心口如一的念佛。有时候你口念心不念,那就是念佛不是忆佛。忆是心,“忆佛念佛”是心中也是在念佛,口中也是在念佛。

就“现前当来,必定见佛”,“现前”就是马上;“当来”就是以后。“必定见佛”,决定的,大势至菩萨为我们做了肯定,做了保证,给我们吃了定心丸,一定见佛。

“去佛不远”,我们离开佛不远了,所以十万亿佛土距离我们不远啊。再有,我们应当相信自己就有佛性,我们自心就是佛心,那么我们的心也在那极乐世界,去佛不远。

“不假方便,自得心开”,你只要念一句“南无阿弥陀佛”,就像儿子想母亲那么一句跟着一句去念,你不需要再假藉任何其他的方便,其他的法都不需要了,就这么念去,自然就心开。“自得心开”这句话,大家要知道,这个心开就是开悟。很多人都以为念佛只是往生,往生之后才开悟。你如果到了理持,你就开悟。事念和理念,到了理一心就开悟。大势至菩萨还有五十二位,他们都是代表,他发言嘛,就是五十几个集体发言哪。自然都心开了。

【如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。】

这是打个譬喻,说像什么呢?“如染香人,身有香气”,你在染香的地方做工作的话,成天工作的都是香料,你身上就有香味,就是有香气,就是如此。你老念佛,你的思想、你的心、你的身口意那就是佛呀。这个叫做香光庄严。

【我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。】

“我本因地,以念佛心,入无生忍。”大势至菩萨的成功,在因地中就以念佛的心入了无生法忍,地上菩萨。入无生法忍是地上菩萨,到了八地才真正证无生法忍。

“今于此界,摄念佛人,归于净土。”“此界”,就是咱们这个世界。干什么呢?就是摄受念佛的人,所以我们就是大势至菩萨摄受了。“大势”,最有大威力了,“势”就是力,来摄受我们归于净土。这是《大势至菩萨圆通章》,这一段正好说明念佛的重要性。再有,就是这个念佛法门,大势至菩萨给我们做了一个很重要的开示,不要假其他方便就解决问题了。

还有呢,就是这个法门它普被三根,最稳当了。所以蕅益大师在他的《弥陀要解》中说:
《弥陀要解》:于一切方便之中,求其至直捷,至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。
“于一切方便之中”,我们粗浅的说,“方”就是方法;“便”就是便利。你得有一个办法嘛,而这个办法是便利的,才能解决问题。在一切方便之中,“求其至直捷”,最直捷,直截了当的;“至圆顿”,至圆满至顿的,“顿”是快,不要三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫就是渐法;顿法,刹那际成佛也是顿法,它最圆、最顿的,“莫若念佛”,没有能够比得上念佛的了,“求生净土”。底下就说了,你念佛求生净土,这个是最直捷、最圆顿。确实,有这两句话,又念佛又求生净土,求生净土很重要。你求生净土,现生就不退转了,不是往生之后不退转,现在真实切愿求生净土,今生你就不退。但是很多人不容易做到切愿,今天电视节目太好,今天这个念佛等我先看电视再说吧。那你还是留恋娑婆嘛,那个电视都是娑婆的反应嘛,真正到了切愿那就是对了。

【又于一切念佛法门之中,求其至简易,至稳当者,则莫若信愿专持名号。】

“又于一切念佛法门之中”,念佛有四种念佛,持名念佛是一种;观想念佛是一种;观相念佛是一种;实相念佛是一种。在四种念佛之中,“求其至简易”,最简单、最容易;“至稳当”,最稳当的,“莫若信愿专持名号”,莫若于你有具足的信心,有深切的愿力,“专持”一句“南无阿弥陀佛”名号。所以为什么净土以“一向专念”为宗,这都解释了,蕅益大师从他的里头提出来了。
#觉悟人生唤醒自己# (接上4。5未完)

“侠之道,不一定要寄情于刀”说得真好
这句话想起天踦爵,他在名器观论会上阐述绮罗生的刀道
剑子仙迹你有点黑啊,而且秀得很高调,从宫灯帏出来立马老神在在仙风道骨高人前辈模样[赞],然而做作的“可叹”二字还是泄露了你是个段子手这个事实、
能理解双方的立场,不管蜀道行因为何种缘故,结果就是伤害了许多无辜,但与其惩罚不如为社会做事弥补(虽然对受害者来说怎么都弥补不了),我讨厌大局观但不可否认大多数人都会如此选择,甚至有一天你我都会是大局观里作出让步的可怜人(说远了)。而且你霹那么多反派都能改过向善,苦境人和观众也能包容,却总是对正道人吹毛求疵多加苛责。
蜀道行一心追求侠之道很像我们年少时追求人生意义,可最后又有几人追寻到了,注定是一场苦役……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛告诸弟子:‘慎尔心念,无爱六欲;漱情去垢,无求为首;内以清净,外当尽孝;以四等心奉养所生;晨入尊庙,稽首悔过;朝禀暮诵,思经妙义;以佛重戒治心秽病;斋肃静处
  • 一边是湖光美景,一边是潮流集会,迎着秋日的凉爽,就着星空与草地,与三五好友一起,来参加假期的第一场公园派对。去timecasa、遵生小院子,来一份精致下午茶,在
  • 可事实上因为被英国制裁,他已经好几年没有到主场去看过球了,现在他甚至连在主场跟球迷球员好好告别的机会都没有。不爱足球的人评价完一抹嘴不痛不痒,被打出内伤的只有真
  • 在面诊中经常听到一些小仙女抱怨自己的脸型不好,额头大,上宽下窄,抱怨脸型不好看,上下比例不协调,你们这样真的考虑过脸型的感受嘛!❤️想卸妆:❤️想护唇:❤️想头
  • 【郑州公布11月7日新增阳性感染者涉及的公共场所风险点位】2022年11月7日0—24时,我市新增86例确诊病例和647例无症状感染者,其中651例为隔离管控发
  • 自古以来人们都比较追求“原生态”什么都喜欢吃土的,觉得地道,原滋原味,没有被工业污染,这种想法固然是好的,但是不能一棒子打死一群人,还是有很多良心企业的,很多市
  • 秋天,放飞梦想,我打开了笼子,小鸟已踉跟跄跄地飞出去了,为了追梦,的确可以奋斗,在这个秋天,我放飞了梦想,心中却只有凄凉与无奈,落叶沙沙,大雁南飞……英文歌曲的
  • 设计师毛宝宝将艺术与生活互为融合,在保证美感的同时也兼具舒适;现代科技与传统古典的两种风格突破性的创意交融,将西方的古典浪漫融入东方的艺术美学中,传达独立、自信
  • #Maddox[超话]# 从2️⃣0️⃣2️⃣1️⃣年后更新起的Maddox .. -emoji: (会用/dox代替名字 因为名字老被夹) -MBTI:
  • ”)程子君[悲伤]xb385小时支线清了大半普通难度通关了,想到什么说什么,【9图之后是剧透介意的话不要点】总而言之我觉得能在自己还有热情打游戏的时候碰到这样的
  • 你是青苔上的浅绿墙角蔓延的藤你是照亮夜归旅人人影一双你是消融白雪皑皑刺骨冰凉你是我想纹在心底的一粒朱砂你是我打不败的斗兽你是我藏不好的心事你是我岁月经年华丽梦想
  • 话术:不带情绪的陈述完事实,说一句我也不知道,这个不好说,怎么说呢各有各的想法吧,别人的事我也不好评价,别人的事也轮不到我操心,我管好自己就行了。话术:就还好吧
  • 这一次我是周二看到风险空出仓位的,喊了:没有仓位就没有伤害周三的时候,我的观点是:看着盘,空着仓,保持随时可以满的状态,耐心等资金回流再参与。大哥生意头脑不是一
  • 导演好会选人啊,气质都挺贴合的,刘令飞贾凡当然黑白分明,意外的是冒海飞也好合适,小人物一朝得志的前后反差演出来了,浪的时候也不油腻,浮士德觉得劝他向善的格雷琴束
  • 果然搜一下有人有類似揣測ーー10/2 控上MC大家笑著說我們還要朝更高更遠前進10/7 紫耀在控的最後慣例的叫大家「別死啊」10/9 在鈴鹿F1️會場紫耀發現了
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • ”12. 恋爱要和安徽人谈 因为她画的饼还送酱豆子13. 站的太久 都忘了自己在等什么.14 “运气不好的话,试试勇气吧”15. 我没觉得孤独 说浪漫些 我完全
  • 当人们还没有开启财富的灵性力量,就会一直陷落在“小我系统”里辛苦赚钱,却郁郁寡欢。#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#心中宽容多一些,脚下的路便更广
  • 怎么办,中医西医都看过,委婉建议看心理医生,但我觉得我没有大的心理问题,我确实是由于身体的痛,而给我带来的巨大痛苦,我得自救啊,日子不能一直这样过。所以说,我也
  • 再可爱的“秋老虎”一不小心也是会“伤人”的,嗷呜~今天是个假笑女孩,心有萌虎,嗷呜、我觉得我不能浪漫洗我水、保持美丽的秘诀,以前是睡觉,现实是P图、你的好友上传