【云南屏边:#国家一级保护野生动物凹甲陆龟回家了#】近日,云南大围山国家级自然保护区管护局放归一只国家一级保护野生动物凹甲陆龟。此次放生的凹甲陆龟身长约35厘米,高约10厘米,体重约3公斤。
凹甲陆龟主要以草和菌为食物,在我国主要分布于海南、云南、湖南、广西等地,云南大围山是其重要的栖息地。
据了解,放生后工作人员将继续通过定位项圈对其进行跟踪监测。

【云南屏边:#国家一级保护野生动物凹甲陆龟回家了#】近日,云南大围山国家级自然保护区管护局放归一只国家一级保护野生动物凹甲陆龟。此次放生的凹甲陆龟身长约35厘米,高约10厘米,体重约3公斤。
凹甲陆龟主要以草和菌为食物,在我国主要分布于海南、云南、湖南、广西等地,云南大围山是其重要的栖息地。
据了解,放生后工作人员将继续通过定位项圈对其进行跟踪监测。

传严法师第十三次讲楞严经(2022.11.02)

会议录制:妙音1028预定的会议
日期:2022-11-02 18:39:14
录制文件:https://t.cn/A6oYCjnz

【大众及阿难。旋汝倒闻机。反闻闻自性。性成无上道。圆通实如是。】

在法会的大众和阿难,都要旋转你们的倒闻,不再向外驰求,回来反求诸己,反闻闻自性,自然能复性归真,成就无上道果位。故耳根最易修,最易成,实在是圆通的法门。

既然圆通实理是修闻性,那闻性是怎样修呢?我们现在参禅,就是修闻性,不要打妄想,要制心在一处来参话头—“念佛是谁?”绵绵密密,甚至行住坐卧,不离这个,离了这个,便是错过!这个是什么?就是念佛是谁。用心来念,用耳来听,听来听去,使心神和闻性都溶归一处,不再向外分散,东跑西跑。只是流光内注,反闻闻自性,功夫久了,自然会成就。故大家要集中精神来修,不要错过!

【此是微尘佛。一路涅槃门。过去诸如来。斯门已成就。现在诸菩萨。今各入圆明。未来修学人。当依如是法。我亦从中证。非唯观世音。】

这是十方三世微尘数如来,证入涅槃门的一条妙修大路。过去诸佛亦从这门路而修成就,现在诸菩萨,虽未成佛,但亦已得到圆满寂明,未来的修道人,亦应该依这耳根法门来修,不单单诸佛和观世音菩萨,就是我(文殊师利菩萨)亦是从耳根反闻而证圆通的。

【诚如佛世尊。询我诸方便。以救诸末劫。求出世间人。成就涅槃心。观世音为最。】

我诚诚实实地来答佛所问,诸法门中,何门最易成就?同时为救末劫众生,出离生死苦海,亦为声闻缘觉诸小乘人,要回小向大,勤求无上菩提,成就究竟涅槃心。唯有观世音菩萨耳根圆通法门,是为第一。

【自余诸方便。皆是佛威神。即事舍尘劳。非是长修学。浅深同说法。】

其他廿四圣所修法门,都要仰仗佛的威神力加持,才得舍弃尘劳,成就佛果,故不是一般普通初学者所能修。同时对于深智如普贤、弥勒、舍利弗等,当然相应,但对初学浅智的人是不同说法的,只有耳根,人人现具,深浅可修。

【顶礼如来藏。无漏不思议。愿加被未来。于此门无惑。方便易成就。堪以教阿难。及末劫沉沦。但以此根修。圆通超余者。真实心如是。】

顶礼佛,藏即法,无漏不思议即贤圣僧。廿五位圣者皆证无漏果位,及不可思议神通。即是顶礼佛宝、法宝、僧宝,愿三宝加被未来一切众生,对这个耳根法门不生疑惑。这法门既易修,又易成,是堪以教阿难以及末法一切堕落众生,只要循耳根法门来修,就会超过其他法门而速获圆通的。所以凡要修楞严正定,真实心的要诀就是这个耳根法门。

【于是阿难及诸大众。身心了然。得大开示。观佛菩提及大涅槃。犹如有人因事远游。未得归还。明了其家所归道路。】

这时阿难尊者及在会大众,身心了然明白,得到佛及文殊菩萨的开示,知道成佛证入菩提及大涅槃的道理。譬如远游他乡,还未归来,但现在已明白回家的道路。这是说阿难尊者及诸大众,虽未证无漏果位,但已明白怎样修证无上觉道的道路。

【普会大众。天龙八部。有学二乘。及诸一切新发心菩萨。其数凡有十恒河沙。皆得本心。远尘离垢。获法眼净。】

整个大会群众,天龙八部鬼神,有学罗汉,二乘缘觉声闻,以及一切初发心菩萨,总共有十恒河沙这样多,都悟得本有真心,远离一切尘垢,得到法眼清净。这即是“想相为尘,识情为垢;二俱远离,则汝法眼,应时清明。”

【性比丘尼闻说偈已。成阿罗汉。无量众生。皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。】

性比丘尼即摩登伽女,听了这篇偈颂,就成就初果阿罗汉。还有无量无边众知,同时皆发无可比的阿耨多罗三藐三菩提心,即无上正等正觉之大菩提心。

(注:参考宣化上人《楞严经浅释》及憨山大师《楞严经通议》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《成年游戏》南枝傅寒洲《陈流月吕少煊》《楚倾月墨珏》 《穿成霸总妻,我炮灰碾压女主角!》师绯叶秦不俍 《得了绝症不管我,如今都后悔了》陆沅葶谢恺年 《娇娇清纯撩
  • 也太奈斯了吧看到最后我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上! 佘诗曼 / 马国明 / 李施嬅​​给你分享
  • 今天来说说室友吧我大学室友,入学报到那天我发现她裤子后面全都被血染红了,就给了她一个卫生巾,没想到她进厕所后很久都没出来,后来她偷偷对我说了一句话,至今我都觉得
  • 在试验中,LYNPARZA证明了在侵入性无病生存期(IDFS)方面具有统计学意义和临床意义的改善,从而降低了风险与安慰剂相比,浸润性乳腺癌复发、新发癌症或死亡的
  • 连敷衍都懒得敷衍了是吧,你就说吧,你是不是不爱了………我:爱的爱的爱的,你重要,你重要。 噢 还有我的新舍友提前一星期给我筹划生日(今天我被两位舍友拉去看校园歌
  • 个人以为投资者投资境界可分为四种状态,或许各路英雄都能从中找到自己的段位:第一,重大机会想不到,看不到,做不到。个人以为投资者投资境界可分为四种状态,或许各路英
  • !!
  • 最近两个月,小编收到了很多很多人关于年终奖的投稿【都是传的,也不定准】:1、10月底11月初2、营业部基层的没了,营业部合规,柜台和经理往上,到总部的还有3、这
  • 今天周六又是睛天,9点游香山的人挺多,还看到几只蹦蹦跳跳的小松鼠,我慢悠悠地向上走,感觉是一秒一步的那种节奏,游人陆陆续续超过我,也有气喘吁吁停下来小憩的。有很
  • 脱硝剂在反应后剩下未反应的氨易被氧化为N2而不以氨的形式逸出;130吨蒸汽锅炉脱硝厂家3、由于少量具有强还原性的脱硝剂的加入,对氧量变化的适应性增强,使脱硝剂
  • 友谊湾第一次推出属于自己的酒店,布料图书馆第一次把自家的时装面料带到酒店日用。#友谊湾# #布料图书馆#友谊湾的材料|布料图书馆来到友谊湾专注于时装面料的设计、
  • #乐享年轻抗衰计划##问题肌王玮蓁##微博医美菁英大赏##了不起的变美新科技#收评:今日A股三大指数再度调整,但北证50逆势拉升,北交所股票凯华材料6天5板,累
  • 如果没有人愿意弯腰,对期待“政权”轮替的台湾人来说,情何以堪?如果没有人愿意弯腰,对期待“政权”轮替的台湾人来说,情何以堪?
  • 命理学中,八字与婚姻一直都有着分不开的关系,两个人适不适合结婚,婚后生活是不是能够幸福,其实从两个人的八字中都可以看出来, 所谓八字合婚,说的是根据男女双方的
  • 然后,在智孝一审胜诉的好消息快速传开的时候,海外人民都忙着过来转发,点赞,留言❤️突然想起一句话:你以什么样的方式对待世界,世界就会以什么样的方式回馈你,所有恶
  • 沿着长长的栈道,走走停停,雪林雾凇一直蔓延至山顶;彩池覆上薄冰,清透的池水在碎冰下微微荡漾;黄龙古寺静谧安宁,在冬雪中满是古朴柔和……层层叠叠的白雪铺满整个黄龙
  • #May Rain[音乐]# 酸菜火腿辣子鸡、馍馍夹馍酱、绵阳米粉,final时期的厨房,很显而易见的舍友成分纹生死有命富贵在天但抱着女儿说爸爸love you
  • 许鑫蓁,21岁生日快乐 我想了很多很多但是不知道从哪儿说起,今年冬天还是很冷,我们好像都不太如意,从年初到现在其实经历了挺多的,有春季赛的三连mvp救世,有无
  • 这种与疏解企业合作定制的开发模式,经中绿雄安推出,很快获得官方的肯定,并以疏解机构职工居住“精准对接”名义进行推广。一位雄安新区官方人士告诉经济观察网,从北京疏
  • 很有幸这次巴哈活动跟老爷子一起待了快一周,除了吃饭睡觉老爷子一直都在被我疯狂问问题[污]“我希望我还能再活30年,看着你们这些年轻人把AI把电车这些新的技术带到