莲花生大士

1,朋友和子嗣、食物和财富,都是虚幻的,所以将之舍弃。娱乐、荣耀和好缘,都是严重的障碍,所以将之舍弃。

2,当执著净除如虚空时,修是自在的。当心的染著清净时,禅境是自在的。当心离于烦忧时,你所在之处是自在的。当分别心被清净时,悲心是自在的。当拘泥由内清净时,布施是自在的。

3,当明白食物和财富是虚幻时,受用是自在的。当你没有任何高傲的外貌时,你的日修是自在的。当你没有主导充满悲哀的家庭生活时,营生是自在的。当你没有竞逐名门的特质时,交往是自在的。当远离幼稚的行径和我执时,此人是自在的。

4,因为执著和攀缘的泥洞是深不见底的,你若能舍弃家园才会快乐。因为出自意根的闻、思是无止尽的,你若能了悟自心才会快乐。

5,因为寻常的空谈是永不竭尽的,你若能保持禁语才会快乐。因为世俗散乱的活动是永不会终止的,你若能安处僻静才会快乐。因为事业永无止尽,若你能舍弃作为才会快乐。因为对财富的累积永不会满足,若你能抛掉贪执才会快乐。因为你厌恶的怨敌永不会被降伏,若你能克服自身的烦恼才会快 乐。

6,因为你所依恋的亲属永不会感到满意,若你能斩断牵挂才会快乐。因为轮回之根永难断绝,若你能斩除我执才会快乐。

7,因为念头和想法永不穷尽,若你能斩断起念才会快乐。一般而言,未能免除我执的众生是不会快乐的,他们会在轮回中长期地受苦。

8,一些自满的人,自认是住在山林僻静处的禅修者。一些自满的人,自认是强势、能力高强之人。

9,有些人一看到财富或所欲之物时,就像肉食动物嗜血般渴慕着。当一看到某些不喜或有害之物时,他们就像野放的牦牛般逃得远远的。他们迷恋自己的美德,就像注视着孔雀翎毛上的彩眼般。他们嫉妒他人的美德,就像看门狗守护房产般。总之,这些自满的修行者,是自己的心腹大患。我为这些被魔所抓住的傲慢家伙

10,除非你已完成闭关,否则不应穿上别人的衣物,因为可能会沾染或消散你的修行。若吃的食物太丰盛,会落入烦恼的淫威中。若吃得太不好,你的体力会衰弱,让你无法继续自律的修行。应该保持适度、均衡的饮食。

11,除非你已完成闭关,否则不应穿上别人的衣物,因为可能会沾染或消散你的修行。若吃的食物太丰盛,会落入烦恼的淫威中。若吃得太不好,你的体力会衰弱,让你无法继续自律的修行。应该保持适度、均衡的饮食。

11,不要吃不干净、偷来或丢弃的食物。不要吃违犯三昧耶之染污者或被邪魔附身者的食物。若吃了之后,成就会延迟,且无法完成闭关的障
碍会产生。

12,不要移动座位,若是在闭关结束之前或誓言到期之前移动座位或床位,征兆和指示会消失,你会碰到突如其来的障碍。

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

青春乃⼼境,⽽⾮年华;青春⾮现于桃⾯朱唇之艳,灵活矫健之躯,⽽现于志⼠之⽓,遐想之境,活⼒之盛。⽣命之泉,涓涌不息,青春常绿。以清净⼼看世界,以欢喜⼼过⽣活,以平常⼼⽣情味,以柔软⼼除挂碍。梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。春暖花会开!如果你以前历过冬天,那么你就会有春⾊!如果你有着信念,那么春天必须会遥远;如果你正在付出,那么总有⼀天你会拥有花开满圆。⽣活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;⽣活,就是⽤⼼灵之剪,在⼈⽣之路上裁出叶绿的枝头;⽣活,就是应对困惑或⿊暗时,灵魂深处燃起⾖⼤却明亮且微笑的灯展。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :‮家我‬敏敏给‮己自‬买的房子​‮微做人少多‬商好几年‮碌碌都‬无为 别说房了 连‮都车‬买不起 ‮还的有‬在朋友圈吹‮每己自嘘‬个月‮十几水流‬万几百万 自
  • 博罗2020(储备)35号地块由惠州宏龙投资开发有限公司竞得,成交总价26600万元,成交楼面价1739元/㎡,溢价率9.9%,这也是当天唯一溢价成交的地块。南
  • 无创血糖算法开发经验的高级工程师或者总监,地点:上海,高薪#PPG算法# #血糖算法#通过 ppg 计算血糖方法,工资依据能力可翻倍岗位职责:1 、负责公司传感
  • 但是我没有和他说生日快乐嘤嘤嘤 反正很舍不得呜呜呜呜大学生活会好的吧今天完全就是猪猪好吗?军训最后一天的天空宿舍四个人难得的合影陪了我四五天的枪十二天军训说长不
  • 感觉不是我唉衣服,今天过去拿果果杯子时候 顺便拿过来唉!你耐心好哦!
  • 那又能怎么样呢,快乐和伤痛一样都是不可避免的真实存在。盲买的话剧《杏仁豆腐心》~ 剧情节奏比较慢 我作为一个高中生来说并没有很深的代入感 可能情侣或者夫妻一起
  • 5.看书的时间都不够把书翻开的。4.半个小时235米,在客厅来回滚吗?
  • 【29.9】宝娜斯 保暖内衣套装 保暖内衣的面料是螺纹针织,摸着穿着软软的很舒服~【8.9】猫人 秋冬连裤袜*2条拍80D半透肉的选项,适合现在初秋穿,其他厚
  • 万宝龙Villeret系列外框陀飞轮分针式计时码表的三维组装由纯金和Grand Feu处理制成。 腕表维修认证专家,为您的腕表提供个性解决方案!
  • 6、莲华「华落蒂熟」《楞严经》说为「世尊」。佛陀是教化的导师,导引大众「性成无上道,圆照十法界」成就行人解脱功德,体现菩萨自利、利他双重功德。
  • 在扭转局面之前,总要经历一些考验难过,这段时间不不辜负自己,不将就生活,你的存在配得上上世世界上所有有的的最好。其实我们一定要相信,每个女孩,甚至每个人的身
  • 今天是真切的感受到我好像已经老了哈哈哈,是退休老人了,这种感觉还挺奇妙的,有时候会觉得终于熬过来了,有时候会觉得年轻真好[二哈]不过有些路走过了就不能一直回头看
  • 来自安徽的80后秦女士独自在外打拼多年,事业有成之际遇到了现在的先生,两人的生活一直幸福甜蜜,但前两年宫外孕后不幸流产。现在孩子快一岁了,非常健康,秦女士跟我们
  • 在社会生活中,实力最强的不一定是生存能力最强的。只要存在竞争和无数的竞争对手,实力最强的也可能最先消亡,而实力最弱的如果能够觅得良机,也极有可能获得最终的胜利。
  • 会议听取了近期各现场指挥部及高新白云开发建设征收联合指挥部工作推进情况,研究解决工作推进过程中的重点难点问题。#白云区身边事# 【白云区打造“产业新城、品质白云
  • 【永泰这处新打造的传统文化街区又有新进展了】在老造纸厂众匠工坊传统文化街区项目现场,高高竖起的烟囱格外醒目,浓重工业风格的厂房遗址正在悄然发生变化,部分厂房顶
  • 这种人收发自如的酒场技术,简直精明的到家了,与这种人打交道还是要小心点,不知不觉地会走了他们的道。不知道什么时候开始wjh越来越像我的发泄垃圾桶,我把我脾气最
  • 真的?我现在就能看到他?我完全蒙了,就这样跟着秘书长前往会议室。我脱口而出,宋仲基怎么会来?哦~他笑着说,他是韩国旅游形象大使啊!
  • 【Digital Single】〖2020/10/28〗大黒摩季 - WE ARE THE LOVE ~ dedicated to J & L ~  10月7日
  • 详情10月20日,在浙江国际赛车场,一汽-大众奥迪以史上最强新品发布阵容,震撼推出RS系列和S系列共9款动感新车型,全方位满足消费者不断升级的产品需求。 苏力校