西方极乐世界观想法−−第十四观【上辈生想】之上品上生者
原文:
佛告阿难,及韦提希:“上品上生者,若有众生愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿 心;具三心者,必生彼国。”
“复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘,方等经典;三者修行六念。回向发愿,愿生彼国;具此功德,一日乃至七日,即得往生。”
“生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来,与观世音,大势至, 无数化佛,百千比丘,声闻大众,无量诸天,七宝宫殿,观世音菩 萨,执金刚台,与大势至菩萨,至行者前,阿弥陀佛放大光明,照行者身,与菩萨授手迎接。观世音,大势至,与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。”
“行者见已,欢喜踊跃,自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,往生彼国。”
“生彼国已,见佛色身,众相具足;见诸菩萨,色相具足;光明宝林,演说妙法。闻已,即悟无生法忍。经须臾(yú)间,历事诸佛,遍十方界,于诸佛前,次第授记,还至本国,得无量百千陀罗尼门。”
“是名上品上生者。”

法师理解:佛告诉阿难尊者和韦提希夫人:“上品上生者的情况是: 如果有众生愿往生西方极乐世界,就要发出真诚、坚定的心,所修功德完全回向以求往生极乐世界的心,发出这三种心的人,必将往生极乐世界。”

“另外,有三种众生可以往生极乐世界。哪三种呢? 第一种是有慈悲心、不杀生、严守戒律的人;第二种是经常诵读大乘经典的人;第三种是修行六念,期盼向往解脱烦恼的人。在此过程中,累积种种功德,成就愿望,愿生极乐世界。具有这样功德的人,到该去的时候,一天到七天内,即可往生。”
【编注】 1、大乘经典:自觉觉他、利益众生的佛教经典。 2、六念:指念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天

“在修行人将要去极乐世界的时候,因为他的勇猛精进,阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨,以及无数的化身佛,无数的比丘、声闻大众、无量的诸天神人、七宝宫殿,都会来到修行人处。观世音菩萨手里拿着金刚台,与大势至菩萨一起来到修行人的面前。阿弥陀佛放大光明,照亮修行者。佛与诸菩萨一起上前,伸出手来迎接修行者。观世音菩萨、大势至菩萨与无数的菩萨赞美修行者,并且鼓励他继续增进他的愿心。”

“修行者见到佛菩萨之后,非常欢喜,看到自己的身体坐在金刚台上,跟随在佛的后边,刹那间,便到了西方极乐世界。”

“到了极乐世界后,见到阿弥陀佛的法身相,智慧完美具足。诸菩萨的法相,也都庄严美好,在光明灿烂的宝树林中演说佛法。修行者闻听后,即刻证悟到无生法忍的境界。又经过一瞬间, 便游遍了十方世界,拜见供养了十方诸佛,在诸佛面前,一一得到授记祝福。然后回到本国(西方极乐世界),得到根本究竟智慧。”
“以上说的,是上品上生者。”

弥‮菩勒‬萨说:“劝君‮放勤‬生,终‮得久‬长寿。若发‮提菩‬心、大难天‮救须‬。”佛心‮大乃‬慈大悲之心‮慈。‬悲心是‮佛学‬的根本‮放,‬生则是为了解除众生‮苦的‬难,​起慈悲予‮救以‬赎的一种行‮。为‬放生可以长养我们的‮悲慈‬心,‮放在‬生的过程中,慈‮心悲‬获得最‮的大‬培养,常‮放常‬生,慈悲心‮常常‬滋长,与佛心更为‮契相‬。#jz随笔#

嗡阿吽修行法

慧律法师

你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有坏的那些东西,你都可以做布施。

念“嗡啊吽”,要相信诸佛|菩|萨身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三个字的力量,虽然是剩饭、剩菜、不好的东西,但是没有事,我们有咒语。

我们可以念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。

除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天做饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以做供养,都可以做布施。

很多那些孤魂众生都需要水,都需要这些东西。可以念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到解脱,能种下善根。

发心很重要,不用疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不用怀疑。

以前在有一个公案,大修行者嘎达雅尊者到鬼道看到很多饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。

大修行者嘎达雅尊者问这是怎么一会事?他说,他找了很多、很多年,根本没有找到什么东西。一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样我们随时发心,很多众生都能得到利益。

我们所用的这些,不管是吃的、穿得,还是用的,都可以做供养,都可以做布施。

这样,我们在享受福报的同时,又在积累福报了。如果没有这样做,没有发心,没有这样去修,那我们都只是在享受福报。享受一次,消耗一次。

福报好比一桶水,你没有往里面加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。

福报也是一样,再大的福报,如果你不再继续积福的话,有一天肯定会穷尽。如果福报穷尽了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。

所以,我们随时都要积累福报、做供养、做布施。

我们所看见这些美丽的、美好的、清净的、稀有的东西都可以做供养,做意幻供养。

吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能治病、能消业、还能驱魔,因为这是加持品么;穿的衣服也是,先供养诸佛,然后做为加持品再穿,都变成你的护身符,能保护你、保佑你,因为这里面都有上师三宝的加持;其它的也是,都可以做供养。

走在街上,看见很多清净美好、珍贵稀有的的东西,都可以做意幻供养,是从心里面供养佛菩萨。这也是对佛菩萨的一种恭敬心,尽一份恭敬,得一份力。

念“嗡啊吽”,这三个字有不可思议的力量。要相信法力无边,要相信真空妙有这些道理。

“嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。平时也要多念“嗡啊吽”,这样就能够得到诸佛|菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能达到三身佛|的果位。

如果你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛,所以希望平时里多学修,多念一念。

平时多发心,做布施、做供养的时候多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要相信他的力量。

“嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力量非常大。

嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到了现在,我们好像没有了新动力源,原有的动力也慢慢出力不足。此时的广州比大年初一还要冷清[伤心]出门做完核酸 开着电动车在附近转转路边的店铺全都关门了但有一家店
  • 居民(各类风险管控人员除外)在严格做好个人防护的前提下,凭24小时核酸检测阴性证明、健康码绿码“点对点”出行,不得前往涉疫区域。五、全力保障群众生活保障居民基本
  • 或许,你也期待,内心的小声音能够被听见,你是那个,某一刻会突然觉得自己是很孤单的人吗,你是那人,日常碎碎念不要熬夜,却又忍不住总是晚睡的人吗,你是那个有勇气的人
  • 为庆祝第112个国际妇女节,弘扬巾帼精神,彰显巾帼风采,2022年3月5日,繁昌区文物保护中心(博物馆)举办了“同心共筑文博梦,时代巾帼展芳华”主题“三八妇女节
  • ☕️榛果风味,也是我最喜欢的口味,适合配合牛奶或者燕麦奶,一杯香气浓厚的拿铁就做出来了。☕️黑咖啡,是基本款,也是上班族最适合的风味,在公司随便搭配牛奶或水就是
  • 此外,“萨哈林2号”的日本股东三井物产和三菱集团则拒绝对此事发表评价,但日本内阁官房长官松野博透露,自己不支持日本企业退出该项目以让第三国加入,因为这可能会导致
  • ️今天带 明志科技大学行销设计系的同学们,用Mac、iPad的Keynote动画效果,完成属于自己风格的MTV#Keynote快速上手3小时课程iWork 概念
  • 你左手的纹身完美利用了符号学~[笑cry]大艺术家:啊,你真叫“吃吃”吗?周六那天肯定是来不及发传单的,自己是驻唱,要早早进去准备的,今天周二,正好可以先发出去
  • 涂老师来了,而黄老师有了自己的小年糕明天妞妞就要去新幼儿园啦,真舍不得离开这个友爱的大家庭,温柔的老师和可爱的同学们!小小的的你很幸运,遇上负责任有爱心的黄老师
  • 缺点方面,由于肩膀齿轮结构使得螃蟹臂有些严重,另外这个新造型真心不好看... 整体来看,着看钢铁侠2020做的还是很不粗的,做工漆面还原度都很棒,就是造型见仁
  •   其三,文化史还意味着,人类自然系的活动是不进化的,文化系的活动才是进化的,旧史学的“治乱论”依旧是文化史研究中有解释力的框架。  其二,文化史又意味着,自然
  • 举这样的例子,不是想说明游戏行业的职能划分方式就一定比应用行业的好;而是通过这个例子我们会发现:其实即使我们能独立把整个产品负责起来成功上线,并有着不错的成绩时
  • 狭窄屋内摆上几张长板凳,便开始了表演——洞箫的长音,二弦的换弓,琵琶的点挑,还有年逾八旬爷爷手中的小叫,伴着婉转声腔唱尽四时美景、公子佳人、悲欢离合。穿梭在这个
  • #碎碎念# 我是真的很不喜欢等待这个事情,在这个过程中充分会暴露人的缺点。看到优秀的人说拒绝摆烂,就像看到了小时候盯着别人的零食说「我不喜欢吃」最近过得50%开
  • 我要是豆豆我也愣呜呜呜晚上在看直播的时候正好在加班都没能认真看可爱宝贝/所以需要再看八遍/珍藏起来!恭喜第一个代言,看来确实来到收获的季节我有一个很喜欢文字博主
  • 通许县疫情防控指挥部办公室2022年9月12日社旗县关于开展中心城区全员核酸检测的通告广大居民朋友:目前国内疫情呈现多点散发、多地频发、局部暴发姿态,省际间交叉
  • 但PM23的价格,会吓退90%的冲压人,正所谓好用的模具钢,你不一定会用;而便宜的模具钢,人们抢着用,哪怕性能不合适也要用,因为便宜呀! 8566模具钢的
  • ” 又说:“不可以吃辣椒,不听难受的是你自己,特别是那个以后......” 于是他只好讪笑着从碟子里夹了一只虾,快到嘴边的时候,忽然心生一计,把虾往温客行嘴里送
  • 2023,期待大荧幕上璀璨闪耀的MileApo,我们一起在顶峰相见供稿:@战旗qi1漫绘:@Outro89美工:@总是有cp就一定掉坑的君卿#情牵浮生戏# |
  • 朝花夕拾杯中酒,人生如梦醉初醒,何時何地红尘里,磋砣岁月更无情;落日黄昏迷逦墜,江河湖海无限美,惊鸿断雁何時归,春来秋去南北飞;清越三生残伤痛,酥瑟高碳伴寒霜,