(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

【大吉祥天女赞】
有天女号大吉祥,成就众事最为长,
宝华佛时种善本,感应能随所念方,
常在北天为止住,阿尼城园号华光,
更有胜园金幢处,七宝极妙数难量,
天身鲜白相端正,坐在金台高胜床,
缨络花冠及镮钏,种种天衣及耳珰,
左手持珠右无畏,梵天执镜侍其傍,
背于宝山云五色,花林百卉尽芬芳,
白象鼻绞玛瑙器,瓶中倾宝数无央,
灌其天顶庄严聚,咒师跪伏儿端庄,
若或称名而供养,别敷好座具花香,
一切资生皆具足,无论财宝及牛羊,
所求成就难思事,意令法会善敷扬。

南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
顶礼供养皈依南無第一威德成就众事大功德天大吉祥天女菩萨 大富丰饶 圆满善利 速证菩提!

●♦●记载大吉祥天女的经典:
☆《佛说大吉祥天女十二名号经》(唐.不空译)
☆《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》 (唐.不空译)
☆《金光明最勝王經大吉祥天女财物增长品第十七》(唐.義淨 翻译)
☆《金光明最胜王经大吉祥天女品第十六》 (唐.义净译)
☆《佛说大吉祥陀罗尼经》 (宋.法贤译)
☆《广大宝楼阁善住秘密陀罗尼经》(唐天竺.菩提流志)这部密宗经中,除包括前人译著曾经涉及的大吉祥天女之画像、坛城和印咒外,还出现了大吉祥天女的火供护摩法:“若于吉祥天女前。以油麻和白芥子烧之。得大财宝。”

♦《大吉祥天女咒念诵仪轨》
一:香赞

炉香乍爇 ,法界蒙熏, 诸佛海会悉遥闻, 随处结祥云, 诚意方殷 ,诸佛现全身 。南无光明会上佛菩萨(三称)

二:顶礼十方诸佛(三拜)
弟子(某某或众等)一心皈依、礼拜及供养十方三世一切诸佛菩萨及诸护法!

三:一心敬礼:
南謨琉璃金山寶花光照吉祥功德海如來!
南谟一切十方三世诸佛!
南谟宝髻佛!
南谟无垢光明宝幢佛!
南谟金幢光佛!
南谟百金光藏佛!
南谟金盖宝积佛!
南谟金花光幢佛!
南谟大灯光佛!
南谟大宝幢佛!
南谟东方不动佛!
南谟南方宝幢佛!
南谟西方无量寿佛!
南谟北方天鼓音王佛!
南谟妙幢菩萨!
南谟金光菩萨!
南谟金藏菩萨!
南谟常啼菩萨!
南谟法上菩萨!
南谟善安菩萨!

四:一心顶礼:
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨(三称)

五:诵咒:

南無佛陀。南無达摩。南無僧伽。南無室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。波祢。波啰。波祢。萨利嚩栗他。三曼陀。修钵犁帝。富隶那。阿利那。达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。娄簸僧祗帝。酰帝簁。僧祗酰帝。三曼陀。阿他阿㝹。婆罗尼。[三遍或百亿遍不等]

六:忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

南無大吉祥天女菩萨(三称)

七:吉祥天女赞
吉祥天女临娑婆,千灾万难皆消灭。
恶风疾雨避远躲,五谷丰登收获多。
天女金身财光照,大地充盈吉祥光。
贫瘠之地转沃壤,穷山恶水变宝方。
山林川泽增荣光,五谷金银丰满仓。

南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
摩诃般若波罗蜜!

八:《迴向文》——弟子(某某或众等):诚心祈请,大吉祥天女菩萨消除我等宿世贫穷业障,一切障垢,使弟子能克服种种经济困难,速获一切财宝丰饶,財源富足、福德增長、受用无缺、运程順遂、所求圆滿,吉祥安乐。

「佛之善根,念佛最胜」,世间不少人知道,人生在世应当要积功累德、要断恶行善,很多人知道。什么是第一善?什么是第一德?知道的人不多。世尊为我们说出,忆佛念佛是第一善根,忆佛念佛是第一功德,没有比这个更殊胜的。我们相不相信?实在说,不能说不信,也不能说全信,半信半疑,我们是这样的心态。这什么原因?佛说的意思我们没搞清楚,天天在学经教还没懂;真正懂了、真正明白了,不必劝你,你早就真干了。我出家剃了头以后没多久,一个多月,我有个朋友,赵恒惕的儿子,他大概大我二、三岁,也是方老师的学生,打个电话来邀我,一起去看老师,好!我穿了出家人的衣服,老师一见:怎么你真干了!我说老师说的话我听懂了,人生最高的享受。他说对,你的路走对了。我出家只有他一个人赞叹,别人都说我迷信,都很惋惜,怎么迷成这个样子?年纪轻轻怎么出家了?那在我自己想,我出家太迟了,我要早十年知道多好,我自己感觉得我已经晚了十年。我出家三十三岁,跟方老师学哲学的时候是二十六岁。所以你真搞懂了、真喜欢了,不用人劝,你自己会发心。心发不起来,说明没有搞清楚,纵然是学,还不清楚,还不是真正懂得。真正懂得,哪有不落实的道理。

净公和尚


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (这取决于其中包含几种我爱吃的菜)……顿时感觉更饿了,不说了喝口水先![苦涩]虽然下午五点半吃了晚饭,但是吃不到想吃的东西(妈妈做的饭,麻辣烫,火锅,炸串,烤肉
  • 〖假的,我编的〗#张婧仪[超话]##张婧仪点燃我温暖你# zjy#张婧仪朱韵# 我把喜欢写进风里,从此整个世界都是你。看图写话P1-P3::头子哥,你可算出来了
  • 网友:反正不会是肖宁屿,众所周知肖氏总裁体型肥胖,才结婚就出轨啊,虽说肖总长的不好看了点,这帅哥是真帅,但出轨就……肖氏集团官方:总裁结婚半周年,转发送祝福抽奖
  • 最近学校以广州疫情严重为由,叫停了各种社团组织的活动,但为什么启林北的教职工匹克球赛进行得如火如荼?为什么启林北风雨操场每天都有私家车开入各种不明身份的人在里面
  • 陈家诺称公司调岗的真实原因是公司与其协商解除劳动关系未能协商一致,所以公司将其调至8楼前台工作,取消了打印机使用权限,搬走其办公电脑,以其事实行为拒绝提供劳动
  • 我很后悔吃药,这使我再也见不到你,我甚至在犹豫我们是否真的见过,关于你和我的一切,是不是我太过寂寞而杜撰出来的。看月亮在藏躲看星星快坠落失眠一整夜 熬到红了眼
  • #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦! #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦!
  • 抱拳[作揖]今天开了半天的会在学校说螺狮粉不好吃 被吐槽没吃过正宗的在clare的怂恿下点了一份正宗的呕 臭的我想吐 呕做了好多教具 面试了个台湾妹妹 又软又
  • 探索试点阶段又分成两个子阶段,今年《政府工作报告》提出完善民营企业债券融资支持机制,5 月证监会指导证金公司、交易商协会指导中债增分别在交易所和银行间创设了支持
  • 我打不过她——楠安 jj 中短篇 现代文学 算是半养成,主角一方是盲人,另一方是医生,像是一泡苦水酿成甜酒的现实向文学,普通人的爱情,特别落地(偶有设定比
  • 但是每个人的重心都在宝宝身上,只要一有任何不舒服就是妈妈是不是乱吃东西了,你是不是感冒了,感冒了不能喂奶你的奶有毒,你不要老抱着他对他骨头不好,他肚子不舒服是你
  • 大自然规律是这样平衡的:你向宇宙这个大自然散发怎样的能量,你感召来的也是同样的能量。大自然规律是这样平衡的:你向宇宙这个大自然散发怎样的能量,你感召来的也
  • #黄轩[超话]##黄轩山海情##金鹰节颁奖晚会# 从你走出来主持那一刻就非常激动 听到唐国强老师的颁奖词觉得一切美好的形容都能给予你。提名即肯定,虽然没有获得最
  • #黄子弘凡[超话]#DAY 5有很多戳我的点,像每次唱歌都很心动比如在密神里每次听到他的“我在 我在”我真的[泪][泪][泪][抱一抱]还有我记得有个是黄儿扮
  • #氪君领读#1、童年生意的前世今生2、爆款的前车之鉴3、全民怀旧的潮头详情请阅读:本文来自“刺猬公社”作者:星晖嘉宾发言:大盘情况:中国区 618 活动成果不算
  • #动漫手办[超话]##熊出抹# Sword&Wing Studio SW02名称:DARK SOUL3黑魂3 法兰不死队尺寸:72*66*43(CM)预
  • ̈°ɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀnɪɴɢ ♡做个温暖的人,心底有暖意☀️脸上有笑容,眼里有欢喜✨ 早安 乐莎中式嫁衣《岁月乐莎,爱恋如初》❤#郑州婚纱店##乐莎嫁衣##婚
  • 瞎bb你奶奶,自己找骂呢,扫兴,啥也不是,之前就看到了,没稀的搭理你,还特么上热搜,你配吗,时团直的,我赞同,但是后面的,都知道是营业cp用得着你说,你像个大b
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  • 如果魔兽真的停服,我真的会和失去了一个家一样难过,我踩过多少遍艾泽拉斯的土地,每个夜晚在奥格瑞玛和部落人把酒言欢,我最爱看潘达利亚的熊猫人,从翡翠林看到四风谷,