今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#演出资讯# 周国贤、廖子妤、陈湛文、梁仲恒 《饭戏攻心》踏台版

港产片改编黑色喜剧
饭厅如战场 食桌如擂台
情义两难全 好兄弟食住上

拍拖超甜,暗恋好酸,背叛最苦,闹交劲辣,一餐安乐茶饭背后暗流涌动。如果内心交战,饭厅也是战场;如果百般滋味在心头,煮重你米,咁重获气,这餐饭会否坐唔安食唔落,反枱收场?以为家有贤妻万事足,原来一厨房不能藏二嫂;谁说做兄弟有今生无来世,一旦把爱恨情仇摆上枱,将情义兜底再碎上,一家人真的没隔夜仇?可能隔篱饭更香,拍枱走人,天下无不散之筳席,以后仲齐唔齐人开饭?

「打开门,行出去,去远啲」——大受欢迎的2022年笑到喷饭港产片《饭戏攻心》,这次打开了戏院大门,将饭枱搬上舞台。同名电影改编的舞台剧《饭戏攻心》,以传统港式家庭的住家饭为主场景,在舞台上摆出兄弟之食桌,探讨他们的爱恨恩怨,也讲家讲血脉讲传承。饭桌上妙语连珠,枱底下的针锋相对,当劳气落格,就知家家有本难唸的经。

自编自导电影版的陈咏燊亲自改编,并把导演筒交给曾多次获香港舞台剧奖最佳导演的黄龙斌(2022香港艺术节《我们最快乐 》),合力慢煮炆炖一齣黑色喜剧。着名唱作人周国贤扮痴情大佬,《妈妈的神奇小子》梁仲恒做蛊惑二佬,自古情义两难全,恋爱大过天,不知谁勾谁的义 / 二嫂;《IT狗》陈湛文再演戆直三佬沉迷打机,发他的电竞大梦;加上电影金像奖最佳女配角廖子妤初登舞台,以及实力派女演员黄呈欣、胡丽英联手参演,六位角色关系微妙错综复杂。其实家常便饭,笑下喊下又一餐,毋须加盐加醋餐餐有餸加,最紧要淮时埋位,预埋你,齐人开饭。

相片 : Lawrence Ng @ Workhouse

门票将于2022年12月7日公开发售


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   10  忠厚老实人的恶毒,像饭里的沙砾或者出骨鱼片里未净的刺,会给人一种不期待的伤痛。  13  没有梦,没有感觉,人生最原始的睡,同时也是死的样品。
  • 这几天忙碌又开心,空洞又焦虑,好在一切都在顺着自己的意愿慢慢进行着,也将要结束,明天早起拍毕业照,因为实在懒得拿出纸笔写下,于是这样输出 比较简单 惬意在一个很
  • 【老明‬读书 老明的读‬书围炉会】‎ ͏ ●【更新】08.3 2 拓展课 火星救援.mp407.3 1像火箭科学家一样思考(下).mp406.3 1像火箭科学
  • 从学校回来的路上,看到一个小朋友在一个很脏的沙发上睡着了,第一次走过去的时候,我很犹豫,到底要不要叫醒他。询问了一下他的情况,怕他不告诉我,又怕他告诉我[允悲]
  • 静与净在光阴的清浅里,心无杂念,随遇而安,一份清静如莲的意境,弥漫开来。不管何时回眸望,它都温柔缱绻来,给人清新怡然,迤逦长情。
  • 房间的面积并不大,仅有一居室,风格以现代化为主,在软装上偏向于复古风,有一股美式田园小镇的味道,每一个角落的美感都恰到好处,所以分享美图大家好好欣赏一下~成都家
  • 第二義又名為世俗諦,是以自我中心出發,來看世間事,先有自我的價值判斷,次有自我所執著的模式,所以是主觀的,亦即《金剛經》所說的「有所住」心,這時所見的世界,就是
  • (素材来源:南京市第二十九中学 审稿:方尔 审核:古教 发布:陈媛)#访鼓楼高中# “访鼓楼高中”第七期,让我们一起走进南京商业学校。翻到一九年暑假去南
  • 石板上的毛毛草种子被风无情驱赶决定命运的选择就一瞬间是它偷懒不想跋涉还是花花草草风尘迷眼或是被这铁柱撞昏了头以为到了终点它做了最坏的选择落脚寸草不生的石板生命或
  • ——致生命中我不离不弃的朋友我想去威海 可是我感冒了 也许我变了一只羊 所以 可能我去不了 鼻子痛 不停流鼻涕 但我并不是那么在乎 我旁边有跳河 我可以游过去
  • 裤子捧出了赵丽颖主演的《幸福到万家》鹅厂坐不住了,直接把自己手里拥有版权的赵丽颖主演的电视剧做了一个合集,甚至还没有拍摄完成的《与凤行》都拉出来了。《幸福到万家
  • 平时拍照也可以让它出镜,妥妥地提升颜值的王者,谁看了都要赞一句:你好精致!都能放心用的系列!
  • 四川省泸沽湖景区积极参与“川渝一家亲——景区惠民游”活动,开展“百万门票免费送”和“门票买一送一”优惠活动。四川省泸沽湖景区积极参与“川渝一家亲——景区惠民游”
  •   我那时上了小学,已经知道一个人的死去意味着什么,家里永远少了一双碗筷,而地里,永远多了一座坟;有人的音容永远只存在于记忆,只能透过梦境和他们再说一说话,尽管
  • .:*・☆.❤☆.在你羽翼未满前°☆.☆.我为你遮风挡雨°☆.☆.小朋友 欢迎你°☆.❤☆.。————❥.°ʚ boy ɞ°. ❥————❾Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ爱♡⃝
  • 在国内,从阿里出来的很多员工,也创办了自己的公司,钉钉的原CEO,蚂蚁的P10高管周卫林都出来创业了,小鹏汽车,探探,零氪科技,校宝在线,堆糖,端点科技,钛动科
  • ”技术迭代:自主研发是重点从1955年我国核工业体系初建,到上世纪70年代国务院正式决定发展核电;从1983年确定压水堆为主的核电技术策略,到2021年全球首个
  • !!
  • 《大众文艺》主办单位:河北省群众艺术馆出版周期:半月ISSN:1007-5828CN:13-1129/I1.理论研究:艺术院校、文艺团体、电台、电视台以及企事业
  • #赵哲##全世界最好的赵哲# 要如何 - 赵哲词:赵哲曲:仕宗圣&赵哲时间走了太久我怎么才能忘了那些爱的碎片 缠绕我记忆嘲笑着笑我触不到的脸在梦中 在眼