佛的化身各种不同的形式,
摘自《胜道宝鬘论》26,十种佛法功德之一:

     四,以发心力及愿力大悲自现的二色身乃至轮回未空之间任运利益众生,是正法的功德。

    佛法诞生之前,曾经历过无数次生死的人们只知道慈悲心,这是人类和所有动物一直都存在的一种高尚的心灵反应。但有了佛陀的教育以后,慈悲心才上升到菩提心的高度。因为佛陀的慈悲心和愿力,才应化出各种佛的报身和化身耒度化众生。
     金刚萨埵,阿弥陀佛等圆满身相,都称为佛的报身。证悟一地以上的菩萨,才能看到佛的报身。

     2500年前,佛陀住世期间的人们非常有福报,能看到释迦牟尼佛的真身。如今,虽然释迦牟尼佛已经圆寂了,却并不代表佛陀不存在。我们这些凡夫现在能看到的,是佛陀的化身。佛的化身有各种不同的形式——佛经,上师,善知识,甚至是社会最底层的人,另外,动物,植物,桥梁,船只,葯物,甚至能使我们生起某一个善念的因缘,都有可能是佛的事业。只要众生与轮回存在,这些化身就存在。他们的事业任运自成,永不间断。

***
慈诚罗珠堪布:唯有自己证悟的如来藏法界:
佛经里说过,佛菩萨的化身不一定都是佛教徒的身份,也可能会以婆罗门、世间国王、外道信徒、医生或其他没有信仰的人的身份来利益众生。一地和二地菩萨在投生之前,尚需要这样发愿;从第三地到第七地的菩萨,已经不需要愿力,通过禅定的力量,随时都能投生到需要的地方;在八地以后,已经断除了所有的烦恼障,虽然个人的修行与佛还是有很大区别,但在度化众生方面,已经相差无几,能够自由自在地投生利众;成佛以后,就完全是任运自成,只要众生善根成熟,随时随地都可以现前佛的化身,以各种身份去度化众生。
***
《六祖坛经》和《宝性论》却认为,三身不是外在的,而是本质上的。从空性的角度来说,如来藏是法身;从光明的角度来说,如来藏是报身;在空性和光明无二无别当中,有一种无形的能量。当众生根机成熟以后,光明如来藏随时会出现化身,就像没有修行的时候,随时都会出现无明意识的振动一样。

***

索达吉堪布《佛说阿弥陀经释》,第二课,
讨论题:请解释极乐世界遍满珍宝的原因?
师寄来的书中用笔写着:清净。
***
南怀瑾先生讲述“文字般若”

所谓般若智慧不是普通的智慧,是指能够了解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣的这个智慧。这不是普通的聪明,这是属于道体上根本的智慧。所谓根本的智慧,也是一个名称,拿现在观念来讲,就是超越一般聪明与普通的智慧,而了解到形而上生命的本源、本性。这不是用思想得到的,而是身心两方面整个投入求证到的智慧。这个智慧才是般若。所以「智慧」两个字,不能代表般若的整个含义。

般若这个智慧包含五种,就是所谓的五般若,第一种是实相般若,第二种是境界般若,第三种是文字般若,第四种是方便般若,第五种是眷属般若。五种的内涵就是金刚般若。…

Domaine Labet 汝拉产区新晋网红酒庄,位于整个汝拉山脉最南端最温暖的Sud Revermont地区。曾取经于勃艮第Domaine Ramonet 和南非的Hamilton Russell Winert,也是最早和Pierre Overnoy老爷爷一起酿造Vin ouillé的人,年轻的庄主Julien Labet 自接手家族企业以来屡创新意,风土+个性+摩登表现都是产区首屈一指,酿出的自然酒也是为数不多的令人绝对放心的纯净优雅风格,与其他挂名沾边“网红”酒比起来那叫实力雄厚,底气十足[强] 自然,如今的市场价格也是水涨船高…

浸渍橙酒Maceration sur Charrieres 2019,7成Savagnin+3成霞多丽,一支有着满满生命力的美酒~酸度漂亮,香气奔放,整体平衡、丰富、慷慨又平易近人~ 这样的橙酒恰如其分的表达了它应有的形象,脚步轻快的分享出一种自由自在、并无野心、忠于自我的态度… 这酒与餐与这一晚的对话…Parfait!

#葡萄酒##自然酒##汝拉##橙酒# https://t.cn/R2lAVti

记去红山动物园,被动物们自由自在进食生活吸引忘记拍照系列。红山的动物也是这些年看到的最自由自在的动物们了,都还能保有天性。

也注意到不文明非请自投喂行为大约是红山最大的痛点,禁止的提示都已经到刷屏的即视感了,告示多且多样。也看到了这样的效果,动物多生存环境页大大改善了,不再到处漂浮着各色“垃圾”。

愿越来越好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【警惕】江门男子患上“不死的癌症”!这病藏得深,严重可致残!
  • 日本戏精公司火了!出租28个角色替身:含恋人出轨者
  • 央行行长回应大跌,日本球迷征服对手,ofo涨价神逻辑
  • OPPO Find X正式发布! 屏占比业内第一?
  • 重磅!第一所核高校诞生 为核工业培养顶尖人才
  • 武汉大熊猫遭虐待!饲养员被停职!
  • 日球迷赛后捡垃圾上了世界头条,背后原因真相令人赞叹!
  • 7点见 | 岳云鹏《新五环之歌》被指侵权;微信公号全新改版;多个世界杯竞猜足彩停售
  • 全球股民的世界悲:特朗普加码贸易战引发市场恐慌
  • 浙大“飞人”谢震业百米9秒97,刷新黄种人纪录
  • 创造101最新排名公布,吴宣仪升至第一,王菊滑出出道位
  • 宣传早恋、误导受众……这几个广告被停播了!
  • 90后爱情观:找个频率相同的爱人!
  • 退了退了!美国宣布退出联合国教科文组织,以色列要效仿……
  • 孙志浩......有种你把2017给我们再过几遍!
  • 贾静雯全家为梧桐妹庆生,修杰楷称呼超甜:亲爱的大妞
  • 被演艺事业耽误的声优,迪丽热巴奶音上线!
  • 朋友圈最真实的偷拍照:这世上除了生死,都是小事。
  • 46岁霸道女总裁和20岁帅男友配一脸,凭自己本事整容怎么了?!
  • 扶摇播了,杨幂能借此翻盘吗?