金刚经的智言慧语 :【生清淨心之人,虽未成佛,却已成就成佛之法。即离根尘识虚相,生清淨心实相。】 学佛实在讲,佛很慈悲,佛将修学的程序,都给我们讲得很清楚、很明白。你们都记得,天天都在念,可是你就不懂这个意思,白念了,也不晓得念给谁听。四弘誓愿是修行的次序,第一个你要发菩提心,要发真正觉悟的心。菩提心是什麽?度众生的心,捨己为人度众生,这是菩提心。先发心,不发心你就没办法做到,这是大事业,必须要有力量在推动他,让他精进不懈。世间法,你看看现在世间人,每天工作都辛苦,拼命在做,为什麽?为了钱好赚,就是钱在推动他,他才有精神去做;如果是你做,没钱给你,我相信他都回家睡大觉,什麽事他也不要干了。 佛菩萨他也不要钱,名闻利养什麽都不要,他为什麽也能够精进不懈、不疲不厌在那裡工作,菩提大愿在推动他。所以你没有这个心,人就会懈怠懒惰,就不肯精进。我们今天努力精进修学,为什麽?为度众生。从哪裡修起?断烦恼。你们想想,广学多闻只有增长烦恼,哪裡能断得了烦恼!

  你们看《华严经》,善财童子在文殊菩萨那个地方,真正得到信心清淨。《四十华严》本末两会,本会是文殊师利菩萨为会主,是善财的根本的老师,善财的本师,在老师会下得清淨心,见思烦恼断了,破一品无明,老师不要他了,请他出去,出去参学,所以五十三参,成就后得智,后得智是无所不知。在本师老师那个地方求学是断烦恼,无知!般若无知,无知是根本智,是在文殊菩萨那裡成就的。成就根本智,才能够修后得智,根本智就是烦恼无尽誓愿断,后得智是法门无量誓愿学,它有次第的。我们今天修学,学大乘佛法,众生无边誓愿度不要了,烦恼无尽誓愿断也不要了。从哪裡学?就从第三条开始,法门无量誓愿学,没有学几天他成佛了。现在这个社会成佛的人很多,我常常听说,哪个成佛,哪个成什麽菩萨再来的。妖言惑众!跟佛法讲的完全颠倒,这怎麽得了!这个是错误的,所以一定要遵守佛的教诫。收起全文d

金刚经的智言慧语 :【生清淨心之人,虽未成佛,却已成就成佛之法。即离根尘识虚相,生清淨心实相。】 学佛实在讲,佛很慈悲,佛将修学的程序,都给我们讲得很清楚、很明白。你们都记得,天天都在念,可是你就不懂这个意思,白念了,也不晓得念给谁听。四弘誓愿是修行的次序,第一个你要发菩提心,要发真正觉悟的心。菩提心是什麽?度众生的心,捨己为人度众生,这是菩提心。先发心,不发心你就没办法做到,这是大事业,必须要有力量在推动他,让他精进不懈。世间法,你看看现在世间人,每天工作都辛苦,拼命在做,为什麽?为了钱好赚,就是钱在推动他,他才有精神去做;如果是你做,没钱给你,我相信他都回家睡大觉,什麽事他也不要干了。 佛菩萨他也不要钱,名闻利养什麽都不要,他为什麽也能够精进不懈、不疲不厌在那裡工作,菩提大愿在推动他。所以你没有这个心,人就会懈怠懒惰,就不肯精进。我们今天努力精进修学,为什麽?为度众生。从哪裡修起?断烦恼。你们想想,广学多闻只有增长烦恼,哪裡能断得了烦恼!

  你们看《华严经》,善财童子在文殊菩萨那个地方,真正得到信心清淨。《四十华严》本末两会,本会是文殊师利菩萨为会主,是善财的根本的老师,善财的本师,在老师会下得清淨心,见思烦恼断了,破一品无明,老师不要他了,请他出去,出去参学,所以五十三参,成就后得智,后得智是无所不知。在本师老师那个地方求学是断烦恼,无知!般若无知,无知是根本智,是在文殊菩萨那裡成就的。成就根本智,才能够修后得智,根本智就是烦恼无尽誓愿断,后得智是法门无量誓愿学,它有次第的。我们今天修学,学大乘佛法,众生无边誓愿度不要了,烦恼无尽誓愿断也不要了。从哪裡学?就从第三条开始,法门无量誓愿学,没有学几天他成佛了。现在这个社会成佛的人很多,我常常听说,哪个成佛,哪个成什麽菩萨再来的。妖言惑众!跟佛法讲的完全颠倒,这怎麽得了!这个是错误的,所以一定要遵守佛的教诫。收起全文d

可惜、身边无人信我。我妈这年过半百,总是乱七八糟理解,白的都给老子说成黑的。种是抓不住重点ರ_ರ 心塞[抱一抱]
横看‮岭成‬侧成峰,远‮高近‬低各不同。
不‮庐识‬山真面目,只缘身在此山中。
庐‮烟山‬雨浙江潮,未‮千到‬般恨不消。
到得还‮别来‬无事,庐山烟雨浙江潮。

[心]从没有‮过怪‬任何人、只是你‮大们‬都是些‮什没‬么经历的人,看到的什‮都么‬激动不已。[笑cry]
祸兮福所倚,福兮祸所伏”我们越来越急躁纵使我孤身一人,但我身后‮快很‬就会有千‮万军‬马! 生‬死不过一念、这些年没有在社会平‮中庸‬的覆灭,多年困苦疾病的天罚杀都不死我,作为逆天改命者,只有心‮才死‬行。[并不简单] https://t.cn/A6tfPa6e


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一对还能拆开戴嘿嘿[ok]‍♀️朱砂套装也太显白了、、、并蒂双生连+福牌,自留或者送人都很可‍♀️星月套装是草莓晶和粉水晶,招桃花,找对象的姐妹冲啊啊‍♀️ ​
  • 同时促生3种蛋白:胶原蛋白、弹性蛋白、纤维蛋白,实现骨相年轻,特证美白,焕肤修护,一瓶三效,就是说一瓶等于是别的三瓶的效果了,省钱省时间!告别繁琐护肤,熬夜也发
  • 下一站拓石镇距离三叉乡20余公里,去拓石镇的路上,遇上了一位摩旅2个月的摩友,福建泉州摩友(天边的颜色),我以为打个招呼就过了呢,然后天边的颜色慢慢并排骑,说这
  • 我和大家一致‮为认‬今年至‮疫少‬情的影‮会响‬降到最低,虽‮目然‬前经济大‮境环‬不是很乐观,加‮大之‬家对‮马小‬哥的信任,总‮觉算‬得能缓一口气了,没‮到
  • 5迷茫时,读书听过这样一句话:“读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于当你被生活打回原形、陷入泥潭时,给你一种内在的力量。为了国家的利益,使自己的一生边为有用
  • 周报表里集合了10多个部门“跟踪表”内反馈的项目进度信息,同时标注了下一周企业的待办事项、所需材料,以及联系部门。”明林说,从项目落地以来,公司没有为各种审批费
  • 那些在追涨时没有买到股票,就将买单挂在那里的人更加强了买盘的力量,并为主力出货提供了机会。这时,主力要在低价位收集筹码已经来不及了,可是亮丽的业绩又确实是做短线
  • #董思成[超话]# ☁️#董思成小时候的梦想是当个商人# 220914 @威神V_董思成_WINWIN 空降超话合集1⃣️2⃣️3⃣️4⃣️四连拍可爱晕晕[哇]
  • 绝世好裤 刀割破洞 顶级男士做旧修身休闲牛仔裤这款是标志性的圣罗兰5戴式紧身牛仔裤 也是圣罗兰独创的黑色超弹斜纹细棉布低腰紧身小脚牛仔裤采用膝盖刀割破洞设计以及
  • 现pa 本质沙雕 没有任何可以让人思考的东西 只能降智 无脑糖精以上 3Q *再次提醒一下第一次的时间线在十四岁。A:暂时不更新了,最近一直没让通过;B站无法投
  • 另外,葛优的老婆贺聪带娃出门时,也曾开过一款价值百万的豪车,显然他们一家生活得非常优渥。 另外,葛优的老婆贺聪带娃出门时,也曾开过一款价值百万的豪车,显然
  • 一天张君在床上睡觉,迷迷糊糊的时候感觉自己突然动不了了,但意识的清醒的,觉得非常无力,呼吸都变得困难了,无助之际,张君想起了那天听到的太乙圣号,就在心里默念“太
  • 你的一瞥一笑在我心头舞蹈,我全部的心跳都随你跳。你就是我命运般的阿芙洛狄忒,塞纳河畔的春水不及你,保加利亚的玫瑰不及你。
  • 4、而人们无时无刻不在心里打的算盘,就是第二套利益规则。闲暇时间看了三部电影,隐入尘烟,一周的朋友,遇见你,结局都有遗憾,青春的美好爱情,总是在点滴之中隐去,幻
  • [月亮]或多或少有一些成就感吧太久没有自己去做一些东西甚至于在长时间因为懒因为觉得麻烦不去做的时候怀疑过自己是不是真的没办法再像以前那样游刃有余或者说是直接丢掉
  • #上海摄影棚 ##商业摄影[超话]##拍摄花絮[超话] #摄影这件事##无名摄影#昨天晚上捡到一只流浪狗 (一小只在路边窜来窜去 旁边就是车流量很大的马路 观察
  • 风水小知识,让你每天顺风顺水!(建议收藏) ▌生活中的风水不得不注意 1、客厅不宜阴暗,不利招财。 2、地板不宜高低不平,否则运势也会坎坷。 3、鱼缸不宜
  • 今天我想跟各位宝宝们分享一款我近日新发现的好物——VN美容仪这周我正处于我每月的“低谷期”‼️低谷期的雌激素和黄体素分泌量较平时会大大降低,水分和营养也会大量流
  • #任嘉伦[超话]#☃️ #任嘉伦请君# ☃️ #任嘉伦陆炎# [给你小心心][给你小心心][给你小心心]任嘉伦[给你小心心][给你小心心][给你小心心]任此良人
  • 中国走到了今天,是因为人们不迷信了,是因为一切都在讲科学,也是人们怀疑一切,否认一切,不在相信亲人,不在相信祖先,不再相信中国传统的文化,西方的反华势力一句不要