下班之后立马跑去看了阿肆的live,一方面是弥补我上周五没有去长沙发疯的遗憾,一方面是真的很喜欢她。从以前就在豆瓣上听她,她唱了《喜欢》《姗姗来迟》《不在他方》《预谋邂逅》《仰世而来》…安可曲还唱了《炸鸡》和《热爱105度》,突然发现她真的有很多传唱度很高的作品了,可能某天突然就大火了吧。珍惜啊,和宝藏歌手的约会,她说站上这个舞台,她预谋了十年了。

第十七愿:假使我成佛之后,十方世界无量诸佛,不赞叹我的佛号者,不取正觉。
第十八愿:假使我成佛之后,十方世界众生,能发出虔诚的信心,欲生我佛国土,乃至十念,若不能往生者,不取正觉。但是犯了五逆(一、杀父;二、杀母;三、杀阿罗汉;四、毁谤佛陀,出卖佛陀,破坏佛身;五、破坏修行团体及僧众。)大罪,以及诽谤正法者,不在此限。
第十九愿:假使我成佛之后,十方世界众生发出菩提心,修心养性,行功立德,诚心诚意发愿,欲往生我国者,寿终之时,倘若佛菩萨不现其人之前者,不取正觉。
第二十愿:假使我成佛之后,十方世界众生,听到我的名号,时时想念我国,多行道德,至诚回向,欲往生我国者,如果不能达到愿望,不取正觉。
第二十一愿:假使我成佛之后,我佛国里的天人,不悉成满三十二大人相者,不取正觉。
第二十二愿:假使我成佛之后,他方佛国诸菩萨众来生我国,一定能在一世里补到佛位,除其本愿自在所化,为众生故,度脱一切,游诸佛国,修菩萨行,供养十方诸佛如来,开化恒沙无量众生,使立无上正觉之道者,不取正觉。
第二十三愿:假使我成佛之后,我佛国中的菩萨承佛神力供养诸佛,一食之间不能遍至无量无数亿那由他诸佛者,不取正觉。
第二十四愿:假使我成佛之后,我佛国中的菩萨在诸佛之前,现其德本,所求供养之具,若不如意者,不取正觉。

---极乐世界游记

赞叹接引愿,
功德往生愿,
一生补处愿,
普遍供养愿,
福报殊胜愿。

《中元节:为天堂的亲人点一盏心灯》

朗诵:竹子

又是一年中元节,远在天堂的亲人,你们还好吗?你们已经离开多年,过往已经模糊视线。如若可以,我多想和你们之间的亲情,重头来过,再走一遍!

人世间,最悲痛莫过于最爱的人,已经不在身边,遍寻天下每一个角落,都再也看不见。天堂的亲人,你们还好吗?我的呼唤你们可否听见,在这个特别的日子,真的好想念!

都说,人有三次死亡,第一次是心跳停止,生物学的死亡;第二次是葬礼,在社会关系网里悄然离去;第三次是再没人有记得,永久的离开。在爱的记忆消失以前,记住我们的亲人,大概也是这个节日最大的意义。

中元节,缅怀亲人的日子,让我们一起为逝去的亲人,点一盏心灯,寄托无尽的哀思与怀念,祈求家族兴旺、子孙平安。

点燃蜡烛,闭上眼睛,低下头,双手合十,让我们深切的缅怀,我们远在天堂的亲人,祝福你们一切安好!

让这心灯捎去对逝去亲人的思念,捎去想对他们说的话语,捎去对子孙祈祷的心愿,捎去那些纷飞的祝福和梦靥。

有些人,还没来得及好好陪伴,就面临离别;有些情,还没来得及说声抱歉,就只剩遗憾。再也不能见面了,天堂的亲人,我心里准备了千言万语,让我去哪里诉说?这世间哪里有一通电话,可以和天堂相连?

一盏心灯,泪千行;牵肠挂肚,徒悲伤。不论我怎么祈求,时光都不能倒流;不论我怎么落泪,我们都不能见面。天堂的亲人,再也见不到你们了,希望你们在天堂,没有病痛,没有恐慌,身康体健,幸福长生。

人这辈子,最让人无能为力的就是,爱还在,人不在。逝去的人只能在梦中看一眼,思念决堤只能与泪水做个伴。人这一生,经历过一次离别的疼,才知道亲人到底多重!

一年一年的中元节,一年一年的牵挂,一次一次的想念,一分一秒的记忆,让我清楚的知道,生活依旧在继续,身体健康,才是最好!

点一盏心灯,照亮天堂的路,让天堂的故人不再孤冷,送上对故人的缅怀之情。

逝去的亲人们,永远难忘我与你们相处的岁月,你们的音容相貌至今历历在目,仿佛就在昨日,让我思念到如今。逝去的亲人们,你们走了,但我很清楚,在我的世界里,你们并没有完全的离开,很多年过去了,你们依旧会让我泪流满面。

逝去的亲人们,天堂里一定很美,肯定比这个世界还要美。那里风景怡人,四季皆春,瓜果飘香,禽畜兴旺,那里家庭和睦,邻里和谐,欢歌笑语,生活甜蜜。惟愿你们在那个世界,过的幸福如意。

逝去的亲人们,我还要表达我的一层谢意,是你们的离去,让我对生命有了深入的思考。人的生命何其短暂啊!有生之年宜应好好珍惜,珍惜稍纵即逝的年华,珍惜身边的人和事,不要等一切来不及的时候,而徒增悔意。

纸短情长,言不尽意,祈愿你们在他方世界,无有病痛、身心安宁。为天堂的亲人点一盏心灯,把思念传递,愿逝者安息,愿生者身体健康!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲
  • 当我们如此以智慧了解一切色法与名法时,就会了解心与身、苦与乐、爱与恨的短暂本质,它们都是无常的。”保持正念,不陷入物欲与思虑,学着释怀;人学会敛藏,才会发力;学
  • 龙婆卡贤大师曾和西藏大昭寺的高僧共同督造和加持药师佛,所以我们接触到大师所督造的药师佛很多为藏式法相,这期阿罗汉法相式相对藏式的真的可说很少,由于这期的普塔坤与
  • #生活好物种草指南# #星推官计划##新星V计划##美好记录官##电商号福利周# #微博好物生活节##超级购物节清单# 秋冬儿童轻薄超保暖90白鸭绒羽绒服男女童
  • 【CGTN《海上看中国》 让世界看见山海关】10月23号,中国国际电视台(CGTN)倾力制作的大型融媒报道《海上看中国·黄渤海篇》在山海关进行中、英文两场移动直
  • 大事心不畏,小事心不慢,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你,只要你肯等一等••••••请做足够多的努力,让自己有足够多的选择,在哪个地方付出了,就会在哪
  • 【惠风和畅】 秋高气爽, 惠风和畅。 煮一壶清茶, 赏二泉映月。 古人曰, 儒以荼修德, 道则茗为心, 禅共茶一味。 余则曰, 壶里乾坤大, 杯中日月长; 人生
  • 我美滋滋地说,那是我教得好,我教她要分享。晚上,小满回来打开背包,也美滋滋地说,你看,我一包彩虹糖换了这么多零食,一颗糖一包,他们都要我的糖,我让他们换~我收回
  • 4. I cannot entirely agree with the idea that… 我无法完全同意这一观点的…...5. My argument fo
  • 1)对食物的态度,自从食物中毒后,我再也不信魔都99%的餐厅了;2)对于空间的态度,说真的J酒店给嘉佩乐擦鞋都不配;3)对于服务的精神,停留在金钱层面是低级的,
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,很多多情理之中,要学会尊敬,要学会安静和祥祥和穷
  • 不过这种人多数花心,对情感不专一,恋人们若不能容忍对方的花心而选择离开ta,未来一定还会怀念以前的富足生活。感情丰富的ta们很少付出真情,从而注定要伤害喜欢ta
  • [心]#任嘉伦[超话]# [心]#任嘉伦小南辰王# [心]#任嘉伦2021嘉速前进# [心]冬天是一个思念的季节。 我们虽不曾谋面,但彼此心有灵犀, 以文相
  • 中国驻新大使馆宣布10月30日起实施赴华新规定,大使馆原文如下:《关于赴华行前检测补充要求的通知》  为进一步做好防输入工作,保障人员交往和旅客安全,从10月3
  • 这本书是最早向西方读者介绍诸葛弩的著作,影响力很大,但作者错误的将诸葛弩描述为“中国的军用武器”后来微软出品的帝国时代系列游戏中把“诸葛弩手”设定成中国阵营的特
  •   审议中,代表们对市人大常委会和市“两院”工作报告给予充分肯定,一致认为,过去五年,市十四届人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,创造性做好新时
  • 太可怕了!孩子火速赶到: 妈妈,鱼胆破了会怎么样?
  • 愿在培养孩子的成长中找到教育的方法,接近教育的真谛。鱼爸在今年新出的这本书《刚刚好的养育:如何培养高情商的孩子》中,试着通过自己的一些亲身实践,给大家分享一些经
  • 避苦求乐是人性的自然而然,多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是凡人的坦然,化苦为乐是智者的超然。智者是历练和修养的结果,经过人生的坎坷,有着丰富的阅历,又能够好读书
  • 他的所有努力不带有假设这样做可以成功的目的性,而是笃信那些朴素的生活道理,比如天道酬情。其实,不及于太过,只是一种现象,也就是失去了平衡状态。