【土耳其總統:西方國家一邊上“人道課”,一邊對非洲饑荒漠不關心,這是恥辱![黑线]】
據塔斯社、俄新社等俄媒當地時間11月4日報導,土耳其總統埃爾多安當天表示,土俄兩國已同意向有需要的國家免費提供糧食,同時他批評西方國家一邊熱衷於給世界上“人道課”,一邊卻對非洲人民的苦難漠不關心,這是一種“恥辱”。

埃爾多安透露,他與俄羅斯總統普京已達成一致:“在我們的會談中,我們同意向有需要的國家免費運送糧食。我們將確保散裝糧食船抵達目前正遭受嚴重糧食危機和饑荒的國家。”

他表示,自己還與聯合國秘書長古特雷斯討論了該倡議。此外,埃爾多安宣佈,他打算在即將舉行的印尼巴厘島20國集團(G20)領導人峰會上提出向非洲國家供應糧食的問題。

與此同時,埃爾多安還向西方發難,批評這些國家試圖給其他國家上“人道主義課”,開口閉口就是講“人權和自由”,然而對於非洲的饑荒問題卻視而不見,這讓他尤其感到是一種“恥辱”。“數百萬人的苦難被忽視了。在非洲,特別是在索馬里,因無法獲得麵包而死去的每個無辜者的痛苦讓我們心碎。”

“非洲、亞洲和拉丁美洲對他們來說是有價值的,因為提供了廉價勞動力、黃金和石油給他們。我們看到一種將歐洲定義為‘花園’,而將世界其他地方定義為‘草芥’的心態。我們深知這種以語言、膚色和國別來劃分人類的扭曲觀點,是如何導致我們的世界陷入災難的。”

埃爾多安稱,土耳其對於歐洲的這種心態和行為並不感到驚訝,但無論如何是“不可接受的”。#坚决反对世界上的霸权霸道霸凌#

看見眾生苦,如見鍋中燒,剎那不能忍

佛陀為什麼要花三大阿僧祇劫積聚資糧?目的也是為了要幫助盡虛空一切眾生。如果是緣覺或阿羅漢的二乘行人,不需要像佛菩薩一樣花那麼長的時間,經典說只需要三生的時間;同樣地,最後佛陀成就佛道,也是為了眾生。

噶當派祖師說:「我們凡夫的輪迴是暫時的輪迴,是小小的輪迴;佛陀的輪迴是大的輪迴,是常住於輪迴。」經典也說每位眾生,都有可能解脫輪迴而成佛;然而佛陀,卻完全沒有時間只安住在法身的寂靜界中,因為佛陀總是不斷地示現色身的莊嚴,利益眾生。

經典中對於佛陀的形容,永遠不是安住在寂靜當中的那個人,他必須利益眾生:對於上根器、清淨的眾生,他示現報身相;對於一般的眾生,示現化身相,佛陀的示現是無量的。我平時常說,佛陀的辦公室是在哪裏?就是輪迴,他就在輪迴裏面辦公呢!
所以,佛陀從最開始的發心,中間過程的積聚資糧,一直到最後的成佛,這一切都是為了眾生。由於沒有任何一刻,不是為了眾生,所以最後當他成佛之後,他所開 示的佛法,也都是幫助眾生的。佛陀沒有刻意想要利益眾生,但是因為他的菩提心和願力,一切自然而然地就是在利生;由於過去的大悲願力,所以,就算沒有想要 利益眾生的分別念,但是一切作為自然就會利益眾生。

對於眾生的利益有二種,一種是暫時的,一種是究竟的。在《寶雲經》等佛經中提到:「為了只想到今生短暫利益的眾生,菩薩也會幫助他,告訴他得到今生利益的 方法。」所以菩薩的心真的很開闊,他是無我的。菩薩會幫助只想到自己今生得到利益的眾生,那更不用說會幫助那些想要得到人天果報的眾生了。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

佛弟子如何自處?
身為一位佛教徒,
我們應該祈願的不是誰贏誰輸,
或者追求所謂的真假對錯的正義。
因為我們知道,
歷史上有不計其數的情況,
都是以「正義」為藉口,
發起各種的戰爭,燒殺劫掠、犧牲無數。
所以,我覺得對於修持慈悲心的人來說,
世俗上的是非,或者道德上的對錯,
不應該成為我們衡量的標準,
或者追求的目標。
最重要的是,
我們應該祈願:
從此這個世界上可以少一點傷亡、
少一點傷害;
人們可以不計前嫌,握手言和;
每個人都能為他人多著想一些。
這一切都要先從自己開始做起,
如果連我們自己心裡,
都不願意放下這些輸贏、
是非對錯的觀念,
或者總是認為有些人是正義一方,
有些人是敵人、是壞人,
就因此而心懷憤恨,
那麼世界上的這些衝突就永遠不會停止。
因此,
要從放下自己內心的嗔恨、貪婪開始,
這是非常重要的!
─2022秋季善報「法王噶瑪巴開示」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黃智雯今次喺《使徒行者3》中飾演情報科總督察章紀孜(Madam G)係患有亞氏保加症及學者症候群嘅人,雖然記憶力驚人及有好好嘅判斷能力,但就唔係好識表達情感,個
  • 2021年捧到手的第26本(应该也是最后一本)自己的译作是《玛格丽特·怀兹·布朗的重要事》这是一本很特别的书,看起来像是玛格丽特的图画书版小传(很严谨地安排了4
  • (12.30) ​​​​#外事嘉年华# 是最后一次的嘉年华啦!好多合照ohye都好优秀啊演员们p4一些外事的天空(老风景博主了)p5是开幕式的伴舞啦 戴上那个头
  • 直到有一天,小可怜把她压在墙角:“你是不是催眠我了?我满脑子都是你。答案是:不可以,因为这些供奉;也就是神像,当没人供奉的时候;特别是一些长期没有香火的神像;容
  • 此卷作者旧题为赵孟頫,从画风看,成画时间应在明代上半叶。 此卷作者旧题为赵孟頫,从画风看,成画时间应在明代上半叶。
  • 我遇到了这部电影的明星,中国演员杨紫琼和柯慧全。有段时间没有看到过黄渤真正主演的电影类,他的一部新片十分值得关注,就是首度和周迅合作的《涉过愤怒的海》曹保平作品
  • 仔细想想,你是不是站错了地方,拉面馆里没有炸鸡和薯条,面包房里没有肉夹馍和凉皮,你也很难在一碗过桥米线里找到黄焖鸡和米饭,圈子不对,那就跳出去,没有越过龙门的小
  • 自大,狂妄,恶毒,冷漠这些都成了你们新一代的代名词了,与国际接轨是没错,但您们也不是“国际人”啊,还不是赶上了时代的列车!啧啧,今天最可怕的是我沦为了一个地域黑
  • #磬歌[超话]#咱就是说,虽然你呢比较让人嫌弃(bushi)脑补能力一流,除去钞能力好像也没啥,哦,还有你满腔的爱意。这周好像都是开放日,我觉悟了遇到开放日了,
  • 20.我知道他不是我的月亮,但有一刻,月光的确照在了我的身上。20.我知道他不是我的月亮,但有一刻,月光的确照在了我的身上。
  • 。。
  • 弹幕:主播不是说一个人玩吗?艾琳:要是公主的话当然可以,刚刚那个天使玩得不好,要是小公主在,早就平推了,前面连跪的三把要是有小公主在肯定也会不一样的吧。(甜)后
  • 虽然他送的都不是什么值钱的东西,但是我心里就是觉得他很体贴,很懂我,跟他在一起特别安心,我就答应了嫁给他!老公却啥表示都没有,在他房间里自顾做他的事!
  • 【星光★ɪɴꜱ】[211222#VIXX[超话]#ɪɴꜱ更新#韩相爀[超话]#相关 资源&搬运by滨滨]--
韩相爀出演的电视剧
主海报公开了.
‘你不
  • 我浙江的合伙人房姐 她有一百多套图三这样的房子出租、还有自己的超市,可以说每个月有很多房租收入但是她来经营Mela 第一产品她觉得很好、第二她喜欢Mela的持
  • #你怎么看待车企出官改车# 首先车企推出了官改车很大程度上,让有改装欲望的车友省心多了[鼓掌]从原来担心副厂改装件有无质量和安全隐患[思考]原厂件怎么来说也是合
  • 在攻击目标方面,此前披露的CIA组织主要针对我国航空航天、科研机构、石油行业、大型互联网公司以及政府机构等多个单位,其中较为突出的是以航空航天与科研机构的系统开
  • 贝克汉姆第一时间拨打999报警后和儿子克鲁兹在豪宅中开始寻找窃贼,吓坏了的小七和妈妈则留在一层等待警察。我方飞行员发出强烈警告,美军侦查机却置之不理,就在双方争
  • 进入公共场所时,要坚持全员健康宝扫码登记,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。进入公共场所时,要坚持全员健康宝扫码登记,配合做好戴口罩、验码测温、一米线
  • 狮子猫炒鸡聪明,很粘人有点胆小,要求室内养,不笼养不散养不店里养,不接受猫多家庭,另外特别说一下,家里养过得过传染病的猫猫不可以隐瞒,为了猫猫的安全建议半年后再