这样子你所发的愿都能很快成就,再没有业障来遮止你

佛说偈赞地藏功德

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

这一品,因为观世音菩萨要问地藏菩萨殊胜的功德,佛就向观世音菩萨说了地藏菩萨殊胜功德。但是说了长行,前头是长行,怕众生不领会,或者是忘记了,或者不好念诵,佛又用偈颂重说一遍,这在经典上叫重颂。就是长行所说过的问题,用偈颂再把它说一道,恐怕众生没听清楚,或者是听完了遗漏了、忘了,再重说一遍;重说一遍不是像长行那么说了,缩短了,这叫偈颂体裁。有的经没有长行的文,专说偈颂,那叫孤起颂。长行已经说过了,再说一遍,这叫重颂。

【尔时世尊而说偈言。吾观地藏威神力。恒河沙劫说难尽。见闻瞻礼一念间。利益人天无量事。若男若女若龙神。报尽应当堕恶道。至心归依大士身。寿命转增除罪障。少失父母恩爱者。未知魂神在何趣。兄弟姊妹及诸亲。生长以来皆不识。或塑或画大士身。悲恋瞻礼不暂舍。三七日中念其名。菩萨当现无边体。示其眷属所生界。纵堕恶趣寻出离。若能不退是初心。即获摩顶受圣记。欲修无上菩提者。乃至出离三界苦。是人既发大悲心。先当瞻礼大士像。一切诸愿速成就。永无业障能遮止。】

“尔时世尊而说偈言,吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”佛说我看这个三千大千世界,所有在地藏菩萨他的威神力量教化这一切众生那些个圣绩,教化众生的事情说不完,说恒河沙那么多劫数都说不尽。

假使有见地藏菩萨的,听到地藏菩萨圣号的,乃至于对他瞻礼,就是礼拜或者称他圣号,他能利益人间天上有无量无量的事业。就是跟观世音菩萨又说一遍,说地藏菩萨利益众生的事无量无边。总说吧!

若男若女若龙神,不管男女,或天龙八部,或者鬼神,当他寿命尽的时候,所受的报报尽的时候,按他造的业一定要堕恶道。至心归依大士身,因为他至心地归依了地藏菩萨,那这些灾难都免了,还增加他的寿命,把他罪业就除掉了、消失了。

在这南阎浮提很多事业、很多事情,例如说少失父母恩爱者,年纪很小,就把爸爸妈妈失掉了,兄弟姊妹失掉了。现在自己的父母、六亲眷属他们的魂识在哪一道,在何趣。兄弟姊妹及诸亲,生长以来皆不识。因为一小就失散了,或者死亡,或者离开了,不知道了。

在这个情况应当怎么办?或者是塑地藏菩萨像、画地藏菩萨像,完了向地藏菩萨求。悲恋,就是瞻礼地藏菩萨很痛苦的、恋恋不舍地观这个地藏像。如果经过二十一天这样子思念大士名,二十一天就念地藏菩萨圣号,或者瞻仰其像,或者看地藏菩萨体像;示其眷属所生界,地藏菩萨就指示你了,显示给你,或者在梦中就告诉你。

假使你六亲眷属父母堕在恶道趣,因为你在求地藏菩萨,你的六亲眷属堕在恶道,他能够离开恶道,地藏王菩萨就会救护他们,把他们就救出恶道去了。同时还告诉你,你的眷属转生到什么地方去了;示其眷属所生界,堕在恶趣也能出离。

“若能不退是初心,即获摩顶受圣记。”你从此这个感应相应了,你更加追求了,更加恳求地藏菩萨了,那你一定能成道,获得地藏菩萨给你授记,将来一定能成道的意思。

“欲修无上菩提者,乃至出离三界苦。”你发心想要成圣道,脱离欲界、色界、无色界的苦难,那你就应该发大悲心。发了大悲心了,以大悲心来观瞻地藏菩萨像,瞻礼大士像。这样子你所发的愿都能很快成就了,再没有业障来遮止你了,就是业障消失,业障不能障你的道力了。为什么?地藏菩萨加持力故。 https://t.cn/R2WxuoH

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第三》
(妙法莲华经化城喻品第七)经中云:“…
时诸梵天王头面礼佛,绕百千匝,即以天华而散佛上。所散之华、如须弥山,并以供养佛菩提树。华供养已,各以宫殿、奉上彼佛,而作是言:‘惟见哀愍、饶益我等,所献宫殿,愿垂纳受。’时诸梵天王,即于佛前、一心同声、以偈颂曰:
善哉见诸佛, 救世之圣尊, 能于三界狱, 勉出诸众生。
普智天人尊, 哀愍群萌类, 能开甘露门, 广度于一切。
于昔无量劫, 空过无有佛, 世尊未出时, 十方常暗冥,
三恶道增长, 阿修罗亦盛, 诸天众转减, 死多堕恶道。
不从佛闻法, 常行不善事, 色力及智慧, 斯等皆减少,
罪业因缘故, 失乐及乐想, 住于邪见法, 不识善仪则,
不蒙佛所化, 常堕于恶道。 佛为世间眼, 久远时乃出,
哀愍诸众生, 故现于世间。 超出成正觉, 我等甚欣庆,
及余一切众, 喜叹未曾有。 我等诸宫殿, 蒙光故严饰,
今以奉世尊, 惟垂哀纳受。 愿以此功德, 普及于一切,
我等与众生、 皆共成佛道。
尔时五百万亿诸梵天王、偈赞佛已,各白佛言:‘惟愿世尊转于法 轮,多所安隐,多所度脱。’时诸梵天王而说偈言:
世尊转法 轮,击甘露法鼓, 度苦恼众生, 开示涅槃道。
惟愿受我请, 以大微妙音, 哀愍而敷演、 无量劫集法。
尔时大通智胜如来、受十方诸梵天王、及十六王子请,即时三转十二行法 轮,若沙门、婆罗门,若天、魔、梵、及余世间所不能转,谓是苦,是苦集,是苦灭,是苦灭道。及广说十二因缘法,无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼。无明灭、则行灭,行灭、则识灭,识灭、则名色灭,名色灭、则六入灭,六入灭、则触灭,触灭、则受灭,受灭、则爱灭,爱灭、则取灭,取灭、则有灭,有灭、则生灭,生灭、则老死忧悲苦恼灭。
佛于天人大众之中、说是法时,六百万亿那由他人,以不受一切法故,而于诸漏、心得解脱,皆得深妙禅定,三明、六通,具八解脱。第二第三第四说法时,千万亿恒河沙那由他等众生,亦以不受一切法故,而于诸漏、心得解脱。从是已后,诸声闻众、无量无边不可称数。
尔时十六王子、皆以童子出家、而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提。俱白佛言:‘世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就,世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿如来知见,深心所念,佛自证知。’尔时转轮圣王所将众中、八万亿人,见十六王子出家,亦求出家。王即听许……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

地神护法品第十一(地藏经)
尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,于诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。
如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。
世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。何以故?阎浮土地,悉蒙汝护,乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。
若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。
何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我們是生命的守望者,縱使風雨萧瑟,也要為自由而歌。凋零的是飄渺的軀體,留下的是燃烧的激情。
  • 6、你不喜欢我没关系,毕竟不是人人都配得上好品味。11、生活把我逼的像个汉子,叫我如何再去小鸟依人。
  • #情侣头像[超话]#枫华绝世系列情侣头像继续更新ing枫原万叶 ♡ 神里绫华~ ′ (=^ω^=) ′ ~岁月的纹路件件精雕细刻在身旁我记得细碎的阳光溜过你的发
  • 那些看似无用的阅读体验,往往决定了你一辈子的心胸和视野,让你不偏执、不狭隘,能以不同的目光丈量目世界,看到旁人看不到的风景。其次是人在各种场合会遇到形形色色的人
  • “青天有月来几时”的劈头一问,对那无限时空里的奇迹,大有神往与迷惑交驰之感。古人今人何止恒河沙数,只如逝水,然而他们见到的明月则亘古如斯。
  • 真的太香 太好吃了!(可能是我真的太讨厌吃这里的东西了 这猪肋骨烤的太香了!
  • #好多宇[超话]# #好多宇一周年# #又见杏花吹满头# 「长图存档」共同走过一年的春夏秋冬从✨潮流与国风的相遇 是我和你跨越山海的爱意✨名古屋的海终于拥抱了
  • 特别是脱脂牛奶可能比全脂牛奶更为严重,所以在《中国痤疮治疗指南(2019修订版)》中也提到,如果长痘痘要特别注意限制脱脂牛奶的摄入,可以尝试无糖酸奶和低盐奶酪。
  • 和爹娘散步直勾勾盯了人家小妹妹好久好久太可爱了扭来扭去超级欢脱[小黄人高兴]放假十几天 常常和老朋友们待在一起真的是人一上了年纪 无论在哪 和谁 何时聊天总离不
  • #隐入尘烟# 两个同样处境的人开始搭伙过日子,相互取暖,在日复一日的劳作中,贵英和老四心中有爱,眼里有光,在穷苦中努力生活,他们的爱,深沉,朴实,纯粹,搬入新房
  • #看一家企业好不好的最简洁方法#1.看其主营业务收入占比,占比高的反映公司知道干什么。3.看其三项费用,如果毛利润被三项费用"拔毛"后,其利
  • 遇仙记她人挺好的好到让人觉得她在和你谈恋爱对的,只是她更爱自己她看人很认真真得会让你觉得是不是……其实她是有点近视她超爱笑根本不在乎细纹和微斑她更在乎真实自在她
  • #今日贴纸打卡#在男人低谷时离开的女人最薄情,在女人怀孕时出轨的男人最无耻!肿胀变形的脚,重负临盆的累,分娩时撕心裂肺的痛,哺育时化血成乳的爱,所有一切女人独自
  • 不知道是自己走的太快了,还是已经忘记了最初的那条路,已经好久没有抬头去看天上的星星了,突然发现还是那么的亮,仿佛回到了上小学吃完早饭去上学的情景,一晃自己已经参
  •   据介绍,在此次活动中,凡新老顾客转发富安居活动推文至微信朋友圈,收获15个爱心,即可抽取15周年限定款礼盒一份,最高可获西门子洗碗机;国庆期间,新老顾客持富
  • 因为从小,他们从父母那里感受到的更多的是婚姻带来的伤害和痛苦,以及父母在失败婚姻中苦苦挣扎的样子,导致其对婚姻感到恐惧和担忧,不愿意走进婚姻,认为婚姻是痛苦和牢
  • 因为从小,他们从父母那里感受到的更多的是婚姻带来的伤害和痛苦,以及父母在失败婚姻中苦苦挣扎的样子,导致其对婚姻感到恐惧和担忧,不愿意走进婚姻,认为婚姻是痛苦和牢
  • 因为从小,他们从父母那里感受到的更多的是婚姻带来的伤害和痛苦,以及父母在失败婚姻中苦苦挣扎的样子,导致其对婚姻感到恐惧和担忧,不愿意走进婚姻,认为婚姻是痛苦和牢
  • !!
  • 在听完我的故事后,更是不解,“如果他真的像你说的这么好,为什么不让他来为你妥协呢?现在我只一笑而过,“我想,因为爱吧,你该懂的。