供僧功德殊勝行 信眾祈願表孝思
蘭盆會啟,普度門開,恭迎三寶降臨來,一年一度的「供僧道糧功德迴向暨盂蘭盆孝親報恩法會」,吸引近150位信眾於2019年8月15日前來佛光山澳門禪淨中心,共赴盛會,為現世父母、累世父母誠心祝禱。
莊嚴的贊普台以佛光四句偈為主題,五果百味等種種上好供品,呈現「慈悲喜捨」、「惜福結緣」、「禪淨戒行」、「慚愧感恩」、「佛光普照」的景象,如果人人能依教奉行,並以般若為引導,必能淨土現前。法會圓滿,常住把加持過的供品,分享給與會信眾,讓大眾共同感受「佛歡喜日」的法喜。
早上10點,法會由住持覺仁法師主法,法師為贊普台灑淨,大眾虔誠恭誦大悲咒,祈願三寶龍天應感垂降壇場受供,更願三寶俯垂證鑒,把一整年供僧的功德,迴向給累世父母、歷代祖先,速離惡趣,自在化生,受無量樂;亦迴向給現世父母,自身眷屬諸事吉祥,福樂延綿。
信眾在法師帶領下,全神貫注地跪誦【佛說盂蘭盆經】,以共修的清淨功德報答父母辛勞長養之恩,法師領眾恭誦【報父母恩咒】,綿密的報父母恩咒音聲,迴向現世父母及七世父母,願父母現存者福慧無量,往者永斷三塗,受勝妙樂。
供僧功德殊勝行,佛光山積極推動供僧道糧,讓大眾廣植福德,亦令僧眾能安心辦道,弘法利生。依照佛陀教示,在農曆七月十五僧自恣日,供養僧眾,能使現世父母、六親眷屬,以及七世父母獲福無量。澳門禪淨中心依循星雲大師指示,在每年的農曆七月十五日舉行「供僧道糧功德迴向暨盂蘭盆孝親報恩法會」,藉此闡揚中華傳統孝親報恩的美德,同時讓信眾了解供僧的意義,長養佈施的喜捨心,除了以金錢、物質的供養之外,說好話、奉獻時間、接引他人,以及真誠的心香一瓣護持佛教,也是最好的供養。

作为一个佛教徒,佛教徒是有目标的,儒家讲励志,佛教讲发愿,就是愿力。如何做一个安稳的佛教徒?修行人的一言一行,如果不以正知正念摄持,就很容易失毁学处。所以,如何供养才如法?首先要知道供养的目的、端正供养的动机。不过每个人都有一颗心,只要心香一瓣,以诚挚的、恭敬的心,祈祝别人得到幸福安乐,这就是心意的供养。《入行论》说:“为持珍贵心,我今供如来,无垢妙法宝,佛子功德海。”供养的意义,一是表达了对佛菩萨的恭敬,二是培植福田、增长福报,三是灭除我们的悭贪。比如看见一尊佛像,我们去供养的时候,不是说佛一定要吃我们的东西,供养所生起的福,并不是从佛像得到利益了而生福,而是从我们生起这个恭敬心、舍心、供养心,而得到了福报。【做个好人】

南师讲(真正的香供养是心香):佛经上所说的香有多种,有烧香、涂香、末香、熏香等等。我们这个禅堂,平常很少烧香,用一种喷的檀香代替。烧香会染污空气,烧得太多邻居还会出面去告你,其实真正供养佛菩萨,用心香最好。得定的人,戒律自然清净,这就已经供了香了,这就是心香。所谓心香一瓣,你在佛前一站,两手合掌礼拜,心中一念清净,就是礼拜,是真正的香供养。若你礼拜下去,心中还有一点烦恼,就是不干净的礼拜。真正礼拜,心中无所求,无所念,无我相,也无礼拜之相,就是心香供养。所以为什么上香供佛要上三枝呢?三枝就代表了戒香、定香、慧香。

《维摩诘的花雨满天》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我突然感觉明年去加拿大也是一个机会,因为我可以专注于我的paper了。之前真的又一次天真了,甚至现在仍然为绩点拼完命就觉得完事儿了。
  • 而且同样是美强惨设定,灵渊我一想起来就只剩心疼,可是宣玑在我印象里永远都是炽烈明媚的,想到他的时候整个人都会充满力量~真的好喜欢他啊…已经很久没有这么喜欢过一个
  • 这几年,像按了暂停键一样,除了年龄和心智在成熟,仿佛一切都静止…当烦恼和压力来袭时,看看漫画,看看书,看看恐怖片,专注手头的事情,间隙,聊聊我们当年,至今还在坚
  • 今日外出拍摄拍了影子,我太喜欢拍影子了,可以记录不同的样子自拍了一张,我很喜欢比耶✌ 很喜欢坐公交,可以观阅窗外景色和各种商铺看累了还可以看看公交上的人情百态我
  • 我只知道我的女孩穿着漂亮的衣服做自己最想做的事,不管怎么样这一刻你很自由,不管怎么样这一刻我很快乐♡  ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ   ♡陌生人投稿:爱上一个
  • 而对宝马X3而言,其最大的优势是运动感,大尺寸的双肾进气格栅,大尺寸的下进气口,都似乎在全力释放与生俱来的运动气息。这里出现的这种用车场景,在GLC、Q5L、X
  • 好像今年开始慢慢找回来一点以前的状态了吧慢慢开始 好像人缘也不太差不过好像还是女生缘好一些[二哈]一年这个时间节点好像足够了可是好像不足以证明我的能力遇到的人和
  • 这时,要经常敲打胳膊正面的大肠经,不但可以消减胳膊上的赘肉,还可以改善便秘的问题。脾经堵塞的人,这些穴位会非常敏感,非常疼痛,这时就要多揉。
  • 此外,T1航站楼的Coco&co糖果屋、illy咖啡、重庆小面,T2航站楼的德克士、南国食品、嘀嗒果等共计15家店铺也同步暂停营业,由此给广大旅客带来不
  • 听妈妈说:听她说别让她受伤如果你想快点长大你可以保护她不能说的秘密:最美的不是雨天而是和你一起躲过雨的屋檐青花瓷说:天是蓝的等雨我在等你七里香说:雨下了一整夜我
  • 我就这样一直抖着,腹部在被按压还是在被拽着,还说我羊水少,还说什么有点紧再给点麻醉,我就好怕会不会有危险啊…9:24分,对我来说是忽然间我就听到了哭声,那时候我
  • 【新春盆景展亮相大营街幸福小镇】春节期间,红塔区大营街幸福小镇举行首届新春盆景展览会,600余盆造型各异的盆景为市民带来一场视觉盛宴。截至2月8日,已有万余人次
  • そもそも、自分がより異なる文化の間に軽く歩き交わしたいと思って、割と出身国の文化によるアイデンティティを消そうとか外国文化を丸ごと引き受けようとか思わないし。「
  • 3、与焦女士视频看到了釜山的海,大胆拉踩一下,我觉得没有蜈支洲岛好看,我也好想去看海,2022我能实现看海的小目标吗4、获得了美女学妹的“我也喜欢你”救命!好幸
  • 这大概是,遇上真正喜欢的人便没有那么多计较了吧世上最寒心的一句话:谁也不是谁的谁,熟悉的,会变陌生,相爱的,会成陌路,走到最后,孑然一人,生命尽头,无人陪同!其
  • SVR理论中S刺激阶段也表明, 爱情最初都产生于激情,是受到对方外表、行为、性格等刺激造成了迷恋,就象吊桥效应,完全由情绪构建而成的,是情绪上的着迷。记录美国文
  • 周成交645套,环比升109%】上周,市六区成交备案645套,环比升109%,同比升84%。上周圈内备案470套,占总备案量的73%,成交备案均价29289元/
  • [好棒]还需要囤牙膏的姐妹抓紧付定了,最后两天时间明晚20点付尾款咯【44.9】冷酸灵 牙膏极地白泵式130g*2➕牙膏120g*4(凑单最低33到手)你牌挚爱
  • #不可辜负的美食#第一次尝试自制香肠,和老妈一起,其间好多次撑破肠衣肚皮,哈哈,是我塞肉太多还是肠衣脆弱?分了五香和麻辣馅的,虽然参考了方子配比,还是要么多加了
  • 最后去堵后场大门找主唱小姐姐买到了 CD,但里面只有3首歌,我说我可以把你们其余的歌自己刻到CD上么?她说S还早着呢,罚茶三杯行不行…喝茶的时候,你和闺蜜都聊点