​关于对经题粗浅的认识,【佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经】这一本会集本的经题也是汇集的,是两种原译本的经题。将这两个经题合在一起,组成了这个经题,完全表达五种原译本的圆满义趣。只要对经题的真实义明了,就能够对全经的大意明白几分。释迦牟尼佛讲这一本经讲了很多遍,只要已曾供养无量诸佛植众德本,善根成熟的众生聚在一起,众生不问佛自说。佛苦口婆心重重诲勉劝导,让众生发心念佛,求生净土善获大利益。这个经题处处显示真如本性圆满德能。
【佛说】这两个字泛指十方一切诸佛如来,在十方世界示现成佛,在一生教化中无碍无断所宣讲唯一和盘托出的压轴戏。是他教化众生的本怀,导师之行。佛陀是从凡夫地修行圆断三惑,恢复自己本来面目,得到大解脱、大自在、大涅槃正受生活。自利圆满,然后以无量的方便智、增长了智,学遍了无量法门,对机帮助虚空法界所有众生。通达甚深微妙法,利益一切众生圆满。也就是自利利他觉行圆满的大觉悟者称为佛陀。佛来到生死之界六道轮回,用了语言教化,觉诸世间各类不同的众生。他的语言是一音声,各类众生听到是本类语言。
【大乘】无量的佛法划分二乘或三乘。这一本经划分为大乘经典。它的归趣是大涅槃,菩提究竟岸。在读诵经文中,佛又说是一乘究竟菩萨道。是在告诉这一本经功德智慧,一切德能全都是如来果地自性性德。是法藏五大劫积功累德满四十八愿所寻找自性圆满的宝藏。阿弥陀佛和盘供养惠以一切众生,让一切众生都往生净土享受弥陀如来所建的极乐净土大涅槃正受生活。让所有众生在他的帮助教化下,悉皆找到这个宝藏。大乘別于小乘,小乘人理未通,未见到真心。他们自利而不利众生,没有征得行不退。而大乘根机的修行人明了一切众生与自己无二无别,关心众生帮助度化,作众生的不请之友,遵照经中的告诫,于须臾顷为他演说,教学相长。大乘人从根本自心与经教端正,跟小乘相比是捷径。希望我们净宗同修深入经藏,明白经教的真实义,愿作帮助一切有缘念佛人的真善友,让更多的莲友同登莲花台,往生庄严佛净土。



張兆輝胡鴻鈞「父子」澳門相遇

香港文匯報訊(記者 阿祖)張兆輝近月來都留在內地工作,近日他身處澳門,竟有緣遇上「兒子」胡鴻鈞,兩「父子」重聚,當然要食餐飯碰杯慶祝一下!

輝哥近日於社交平台分享了與胡鴻鈞在澳門碰面的合照,並留言:「改天是哪天?下次是哪次?以後是多久?疫情改變了很多人的緣分,有緣分做父子,就有緣分再見面!」其實二人是在本月23日公映的慶祝回歸25周年電影《一樣的天空》,其中一個單元《乘風破浪》中合演父子,戲中輝哥愛子之心被胡鴻鈞一直誤解,但最後仍能化解,當中描寫的父子情甚為感人。輝哥也表示:「這對父子相遇在澳門 ,大家記得23號入場支持我們的電影!」

【On.cc】張兆輝胡鴻鈞延續緣份 澳門巧遇重聚父子情

演員張兆輝早前在電影《一樣的天空》跟歌手胡鴻鈞(Hubert)結戲緣,戲中兩人飾演一對有心結的父子,電影早於年初就拍完,他們就各自歸位,張兆輝繼續其他電影工作,而Hubert就忙他的音樂,但兩「父子」近日卻在澳門相遇。

張兆輝在社交網上載與「艾哋兒子」Hubert合照,他寫道:「改天是那天?下次是那次?以後是多久?疫情改變了很多人的緣份,有緣份做父子,就有緣份再見面。」相信好多人都明白張兆輝所講,合作完總會話下次再約或再見口頭禪,但大家各有各忙,有時真係幾年都未必再見,所以難得兩人同處澳門,千載難逢機會緊係要聚吓,兩人去食潮州打冷兼歎番杯,張兆輝不忙提醒大家他們有份演出的電影下星期就上映,記得去捧場。

張兆輝同胡鴻鈞早前拍戲演父子。

呢日竟喺澳門相遇。

認真有緣!

#张兆辉[超话]##胡鸿钧[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有些事不能如愿,有些人不能强留,一切只能顺其自然,看开了,心就不累了,看淡了,也就放下了,只要心态乐观,没有什么过不去的坎。在这物欲横流的人世间人生一世实在是够
  • 做追随素人陈沫学会了啥?在超话倒油、视频剪辑、p缺德图、看破红尘、远离内、玩转小、做数据、一些不必要的钓鱼小知识、诡计多端地卖安利、甚至还学会了怎么在某音看直播
  • “昨天晚上我的猫丢了” 他很诧异的看着我,似乎在思考我为什么会这么快就转移话题。我记得有一次粉丝说小航,你要幸运把我的好运全都给他说你还是留着吧我用自己的,希
  • 我开始疯狂找话题暗示,提起我的枕头睡着不舒服,看着婷推了推摸了摸自己的枕头继续睡下去我们都惊呆了哈哈哈,后面她看我们一直在笑终于察觉到了不对劲,一掀开枕头,哇!
  • 所有的思与想都在这字里行间,不愿相顾无言,亦不愿欲语泪先流一句话便有一桩事,一首诗便有一段情,一个世界也理应只有你与我,可 可悲的是曾经的我还在豪情万丈着憧憬未
  • 很拽很野的高冷文案1.发个朋友圈还要考虑别人的感受,那我还发什么朋友圈,发传单好了。6.拒绝人的话:要不这样你当我死了吧7.别打听我是什么人,没坏到你身上,我就
  • 不要空叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美吧!不要空叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美
  • 这部《仙后座》在代入感上确实比着《花葬》差了很大的距离,但是徐玄振的演技是值得肯定的,相信没有生活的积累,是无法展现出这个角色的神韵的,这部影片还引发了一个思考
  • 又想了解他的粉丝ydjj/4f/gyf?又想了解他的粉丝ydjj/4f/gyf?
  • #洋迪[超话]# 的12月期刊终于到货了,今天翻阅了纸质的书籍,重新品了品当时的点,还整理了一下,依旧可以温暖整个十一月[春游家族][抱一抱][抱一抱]以下是点
  • 人生短暂,及时行乐,不必执着于眼前的梦幻泡影!但也不能说选择跳楼的人们就是不努力了,不坚强了 面对生是一种勇气 面对死亦是一种勇气 那一刻谁是他 没有人穿着他的
  • 洗的慢了还得挨骂[摊手]你们好像不懂割席两个字什么意思,还有你们别把自己当什么好东西了行吗[兔子]我们粉的是leo和rosy,我们是cpf不是双旦[兔子]wfj
  • 怎么说呢,就顺便尝试一下的,结果试试就逝世,只能能用垃圾来形容(虽然拍照了,还是很垃圾)咬了一口我就丢了,真的好难吃,我很难过希望这样的摊,不要再让我碰到了。主
  • 今天想谈及的是一段爱情观❤️,有人认为爱情就是遇到知心人,奔着当初的心动而彼此走进,就像《秒速五厘米》中的明里和贵树的最初的懵懂爱恋那样,在错的时光里却遇到
  • 而他也正是因为歌唱得好才踏入娱乐圈,在老师的介绍下,他参加了《燃烧吧少年》。虽然自己已经是一名演员,但是他依旧想做好一名歌手,因为他的初心就是以歌手起步。
  • 还蛮讨厌那种咬死标签非要把人圈进去的家伙……为什么人要被标签束缚啊……说mbti一生不改变只是会有社交面具,不就和星座上升星座那套差不多(假笑(其实还是有区别的
  • 为了保证口感,此款只限线下点单,颜值这么高的咖啡店,潮人们必须冲~ 推荐2: 成都鸳鸯这个是招牌,累计已经卖出20w杯+,是很多人来成都很多咖啡人推荐一定要来喝
  • 对自己不好,都不过人家老油条—结果:当做什么事儿都没有发生过正常上班,停止纠结—一旦纠结就是自己伤害自己,因为别人根本不在意,只是你一个无权无势的人根本不在意,
  • 四座版车型为第二排乘客配备了32英寸可升降智能屏,以及拥有智能交互体验的160度云感座椅,Bose Executive Edition悦尊音响系统,车顶的流星雨
  • [求饶][姜饼人][兔子]时间是一个奇妙的东西,既看不见也摸不着,但却时时刻刻地改变着这个世界,改变着每一个人。我们从来都占不到时间的一点便宜,时间却在抽丝剥茧