#素食[超话]##素食宝之家的纯素早午餐#
素芝士坚果吐司+蓝莓甜玉米吐司+纯素咖啡☕️

吃完继续写戏剧教材,然后下午就给大家做好吃的去啦~北京最近疫情不稳定,老实在家里为人民服务吧

今日用到的菩提心素食:

-纯素芝士:90元,纯手工自制,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛。超级好用!!!

-净素蛋黄沙拉酱:120元一瓶。

-自制纯手工无添加番茄酱:45元。

-纯素原味吐司: 40元。

-菌菇特级素蚝油:史上最香素蚝油!谁吃谁知道✌70元,纯手工熬制,多种菌菇熬成而成。

-菩提心素菜调味料:50元。

-素蚝油:40元。

-招牌香菇油:50元。

-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:

(接上一条)
无量寿经(新加坡二次宣讲)(第二十四集) 1994/11  新加坡

  请掀开经本,第一百四十九面第一行。「如贫得宝第三十七」。佛在这品经里面要给我们说善因善果,劝勉我们精进努力修善断恶。在这里我们也能看到佛的苦口婆心。请看经文:
  【汝等广植德本。勿犯道禁。忍辱精进。慈心专一。】
  这是一小段。这一小段是总说。『广植』。广是多的意思。『德本』。在本宗来说就是信愿持名,这是真实大德之本。因为修行如果不能把目标定在成佛,这个修行就不究竟、就不圆满,这是一定要知道的。目标定在成佛,一般经论上说,成佛要三大阿僧祇劫;《华严经》上说成佛要无量劫,好像这个目标要想达成,似乎是太遥远。这个想法、说法都不无道理,可是在这个法门就不同,这是这一生当中,决定能够达到究竟圆满的愿望,所以信愿持名是真实大德之本。
  底下这句,『勿犯道禁』。这句话很重要。我们决心取净土,这一生能不能真正往生,要看你的修持。修持里面最大的障碍就是造作恶业。此地所讲的道禁,究竟而论就是前面所讲的五戒十善决定不能够违犯;也就是说,一定要以清净心,决定来受持,持戒念佛,这是狭义。广义的说,我们也不要推得太广,就是世尊在本经所说的,乃至於净土三经里面所讲的,《观无量寿经》跟《阿弥陀经》,再要扩大一点,现在我们所见到的净土五经,包括《普贤菩萨行愿品》、《大势至菩萨念佛圆通章》,这里面所说的教训都不能违背。
  其实净土五经一论里面所讲的,《无量寿经》上统统具足。我们在经的一开端第二品「德遵普贤」,就已经把《行愿品》的精要都包括在本经之中。由此可知,《无量寿经》的教学是非常的圆满。这是经典里面的教训,我们都要认真努力,第一个要把它记住、要熟读。第二要求解,佛讲的意思我们要真正明白,不能把经义错解了,不能够误会、曲解了,这要不得。再进一步,要把这些教训,在我们日常生活当中,都要把它做到,这才叫学佛。学得跟佛一样,这叫学佛。如果做不到只是念经、只是讲解,研究讨论,而不能认真去做,这样纵然一天念十万声佛号也很难往生。为什么?你违犯道禁。
  这底下三句都是破除我们往生的障碍,这很要紧。第一个就是要持戒,要把佛陀的教训认真去做到。『忍辱精进』。忍辱是讲你修学要有耐心,要能够忍耐。当年译经的这些法师,把忍耐翻做忍辱是有道理的。因为中国人,中国的古人,不是现在中国人。古时候中国人对於这个耻辱看得很重,所谓是「士可杀,不可辱」,杀头没有关系,侮辱不可以,侮辱是不能忍受的。这些翻经的法师说,你们对这个辱看得这么重,忍辱,辱都能忍了,那当然没有一样不能忍。忍辱是这么翻过来的。所以要有很大的耐心。《金刚经》上佛说得好,「一切法得成於忍」。世间法、出世间法,大的事业要大的耐心,小事业要小的耐心,没有耐心不能够成就。所以求道要忍耐,要能够忍耐。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

下面這幾句話對淨宗說的,這就重要!「今以此果覺全體授與濁惡眾生」,濁,五濁惡世。我在初學佛的時候,六十年前,看到經上講五濁惡世,我們總感覺到釋迦牟尼佛說話有點過分,這世界雖然濁惡,沒有濁惡到這種程度。可是今天來看這個字,他講對了,一點都不過分。所以今天這個世界上有災難,災難怎麼來的?與濁惡有關係。濁是混濁,惡是十惡,你看這個世間眾生起心動念與十惡相應,十善沒有了。與十惡相應,那真的大災難就來了。我們今天想想,災難是不是真的?有很多人問我,我說應該是真的,為什麼?我們從因果上看,善因感善果,惡因感受惡果。首先看自己的相好,相隨心轉,心地善良,相貌就善良;心地善良,身體就健康。彭鑫大夫說得很好,不善,你會得病。他那報告裡面是這麼說法的,不仁,仁是愛人,不仁之人容易得肝病;不義,容易得肺病,它跟肺有感應;無禮,容易得心臟病;無智,就是糊塗,沒有智慧,容易得腎病,腎臟;不信,沒有信用,常常懷著欺騙別人,脾胃上容易得病。要怎樣讓身體健康?把五常做到,仁義禮智信你都做到。五常在佛法講就是五戒,不殺生是仁,不偷盜是義,不邪淫是禮,不飲酒是智,不妄語是信,仁義禮智信。你能把五戒做好,你這個內臟不會生病。哪個地方有病,你一定缺德,五常就是五種德,你才會得這個毛病。得這個毛病,如果你懂這個道理,我好好的修德,讓我這個五臟六腑恢復正常,病就沒有了。中醫用藥物給你治病,效果只有三成,改變心態要佔七成。如果懂得改變心態,再用一點醫藥來做輔助,對病非常有效。

  所以佛證得圓滿的果覺,這就是圓滿的回歸自性,把這個來教化眾生,幫助眾生,這是「諸佛所行境界」。這句話就是明白在此地告訴我們,一切諸佛都是念阿彌陀佛成佛的,沒有例外,你相信嗎?我讀《華嚴經》,五十三參第一參,吉祥雲比丘跟善財童子講二十一種念佛法門,我是講出來了,但是想想不夠透徹,為什麼?那個時候還沒有今天這個境界,可是我說出來,二十一種念佛法門,包括十方三世一切諸佛菩薩所說的法門,一展開,門門都是念佛法門。古大德說的,沒錯,每個法門都是念佛法門。但是念阿彌陀佛這個法門直截了當,穩當、快速、容易、成功高,究竟圓滿的果覺,「唯佛與佛能究盡」,究盡是徹底明瞭,性相理事因果,到成佛你才明瞭;菩薩不行,菩薩對這個事情,他所能夠了解的,佛在經上有個比喻,叫「隔羅望月」。羅是什麼?羅網,很細的綾羅綢緞,很細的,透明的,像紗一樣,透明,比紗還要細,你可以能夠隔著看到外面,隔這個看月亮,這是菩薩對這個法他能夠理解的。所以說「非九界自力」,九法界,特別用個自力,如果得佛加持,你能信能解;沒有佛力的加持,憑自力,你決定沒辦法。這裡頭也透個信息給我們,我們今天對這個法門能信能解,還要真幹,你就想到你得佛力加持。你要不得佛力加持,做不到!我們今天遇到這個法門,就是與佛有緣,這就有感。我們想學,佛就有應,佛就加持我們,幫助我們信心,幫助我們能理解,幫助我們修行證果。到臨命終時佛來接引,那就是證。信解行證在一生當中完成。

  「又曰」,這還是《彌陀要解》裡面說的,「舉此體」,體是什麼?體是法界體,就是自性。《還源觀》裡面所說的,自性清淨圓明體,就是這個。賢首國師這句話,跟經上講的「一切眾生皆有如來智慧德相」,是一句話,是一個意思。自性、清淨、圓明,說了三樁事情。這三樁事情,法身,般若,解脫。明是智慧,清淨是德行,圓滿是相好,自性清淨圓明體,法身、般若、解脫,性德全包在這裡頭。「作彌陀身土」,彌陀的身稱法身,彌陀所居的國土叫淨土,法界體就是自性,身土都是性德自然的流露,佛經上講「法爾如是」。「亦即舉此體作彌陀名號」,這個體的稱號就是阿彌陀佛,「是故彌陀名號即眾生本覺理性」。本覺就是自性本具的般若智慧。理是理性,理的作用是事,性的作用是相,性相、理事是眾生自性裡頭本具的,不是從外頭來的。這是說明阿彌陀佛名號與一切眾生的關係,阿彌陀佛不是別人,真的是自己,這不能搞錯,自己本來是佛。《華嚴經》上,佛說了多少次!自己本來是佛,現在念阿彌陀佛就是要成佛。你想想能不成佛嗎?自己本來是佛,現在再要作佛,念佛就是要作佛,我們就不會再懷疑。這是引用《彌陀要解》上這兩段話。

  馬鳴菩薩在《起信論》,你看看這部論的名詞「起信」,那就是入門,大乘入門就告訴你。你要真正,起心動念,實在講我們沒有辦法,它太微細。彌勒菩薩給我們講,一彈指有三十二億百千念,我們怎麼能發現?我們怎麼能把這個念頭斷掉?這不可能的。所以我們不是上上乘人,但是我們可以學上乘人。上乘人是菩薩,菩薩有起心動念,決定沒有分別執著,你能夠聽得如來真實義。有分別執著,你所聽的,你說聽懂了,是你自己的意思,不是佛說的。再給你說清楚一點,不是你自性的性德,而是你阿賴耶識裡面的見解。為什麼?因為你有分別執著,你還是阿賴耶當家,阿賴耶是妄心,妄心裡頭的知見,不是真心,跟真心隔一層,這就曉得佛法修行修什麼?就兩個字,「放下」,放下就是!

  真的能做到不思議,什麼也不想,什麼也不說,人家問,你就回答;不問,什麼也不知道;這一問,什麼都知道。沒有人問你,你的心完全在定中,那叫做根本智,《般若經》上說「般若無知」。沒有緣的時候,般若無知,在大定之中,那就是大涅槃的境界,清淨寂滅。別人有感,你立刻有應,應的時候是無所不知,那是什麼?那是根本智起作用,無所不知。就像經中講舍利弗的故事,舍利弗智慧第一,沒有問題能難倒他,多少人向舍利弗請教,對答如流。有人去問釋迦牟尼佛,說舍利弗為什麼有那麼大的智慧?他智慧從哪裡來的?佛舉了鼓,敲的鼓,佛舉鼓做比喻,他說你看到這鼓沒有?看到。鼓裡頭有沒有東西?沒有,空空的,就是兩張皮。敲它,大叩則大鳴,小叩則小鳴,不叩則不鳴。佛說舍利弗心裡面的智慧就像鼓一樣,你要不叩,什麼都沒有;你要叩他,他立刻有反應。那是什麼?自性般若,不是從外頭來的,外面沒有。在外面學東西,那太苦了。外面境界是個緣,它感。像我們讀經,經本展開,文字面對前,它感,我們要應,自性去應,那就生智慧。我們要用分別去應,要用執著去應,就是現在人講的研究,怎麼去研究,研究來研究去,都是煩惱,都是錯誤的知見,不是正知正見。佛法講正知正見,不能研究,研究是思議。不能研究叫什麼?佛學有個名詞叫參究,不叫研究。參究跟研究差別在什麼?研究裡面有分別、有執著,參究裡頭沒有分別執著,不一樣在這個地方。參究是智慧,直截了當,當中決定沒有委曲的現象,這是我們學大乘不能不知道的。

  下面引蕅益大師的要解,《彌陀經要解》裡面有這麼一段話,「一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法。今以此果覺全體授與濁惡眾生,乃諸佛所行境界,唯佛與佛能究盡,非九界自力所能信解也」。這就是說明,簡單的說明,這個法門難信難解。為什麼難信難解?是釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛怎麼成佛的?蕅益大師把這個祕密給我們揭穿,念阿彌陀佛成佛的。這話在哪裡?話在《彌陀經》裡頭,我們天天念《彌陀經》,沒有發現,念了幾十年沒有發現。釋迦牟尼佛是念阿彌陀佛成佛的,真的,一點都不假。大乘教裡頭,佛給我們講了一個原理原則,「一切法從心想生」,想佛就成佛,我們天天想阿彌陀佛,那你決定成佛;你天天想觀音菩薩,你就會成觀音菩薩。觀音菩薩不是一個人,阿彌陀佛也不是一個人,這一定要知道。觀音、彌陀有無量無邊身,你念他,跟他融為一體,自他不二。中峰禪師在繫念法事裡面講,「自性彌陀,唯心淨土」。念這個名號是自性的德號,觀音菩薩還是自性的德號,一個從果上建立的,一個從因上建立的。佛號是從果上講的,菩薩號是從因上講的,體都是自性,沒有離開自性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 咋就过得这么闹心呢…上班上的好好的,进来个同事问我:“你为啥不减肥呢?”然后眨巴眨巴眼睛,一脸无辜……我tm倒是要问问你,你咋不好好抗衰呢?
  • 别把我们VP卡在最后听了几个采访,感觉真的很像是会有第二季的样子……救命啊,希望第一季把第一本小说内容拍完, VP千万别卡在虐的地方,等一周和等一年我还是分得清
  • 患者见我态度真诚,和蔼亲切,犹如抓住救命稻草一般,嚎啕大哭起来,边哭边诉衷肠,我则善意引导……原来,女孩自由恋爱“穷人孩子”父母反对,故事亦是离奇曲折,颇有现实
  • 大家真的误会啦,双子的原则性是非常强的,甚至强过天秤和水瓶。你可以和双子吵很凶的架,甚至是送他一个“霹雳爆炸”但就是不能晾着,不理睬。
  • 关于书中的吕(惠才的伴侣)他的行为每每惹得骂声一片,很多读者认为他的品格堪比残渣;与此同时,惠才的反应也是引起纷纷的不解,为何面对这样的婚姻,她还能够坚守始终。
  • #面相[超话]# #手相面相算命[超话]#大拇指外仰,有夫子眼,掌面很宽大,掌纹也很清晰,感情线和智慧线相隔较近,智慧线和生命线的起点有岛纹,手掌很细腻,首先性
  • 图 | 刘氏宗谱 经济文化的繁荣,促使各地工匠云集铅山,带来了各地的石雕文化和工艺,形成了铅山独特的石雕特色,产生出大批精美作品。石雕工艺品,主要有挂件、把件和
  • 对了,真皮内里前期穿着会有浮色情况哦,大家记得配深色袜子先~款式四:褶皱系带领碎花半袖连衣裙里料:100%涤纶 里布:92%涤纶;8%氨纶团价:78包邮除偏尺码
  • 赵生发指着一位放羊的村民告诉记者,张生元曾是村里的建档立卡贫困户,现在他一个人养的羊就有107只,以现在的市场价,这些羊能卖个好价钱。”在走访的村民家中,记者还
  • 你是呱唧的少年2022年6月1日00:22:56开心以为时光也很慢从不敢想很远自在的少年歌词歌手:要不要买菜 专辑:自在的少年作词 : 乔与作曲 : 楚明玉编曲
  • #崔贤珍[超话]# 220509 @ Hyun_jin_choiins更新一则:현장의 꽃늘~웃음을 주신 언제나 유쾌하신 채정안배우님배우님!!!돼지수세
  • 惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇
  • 黑是黑,白是白,让时间去证明……12.人生如行路,一路艰辛,一路风景,你的目光所及,就是你的人生境界,总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自
  • 沙雕又可爱的朋友圈文案421.01.刚才想出小区,被保安拦住了,我说我看微信上解封了,保安说那你从微信里出去2.这是什么蘑菇?我在山上摘了点想着熬汤喝,结果蘑菇
  • 4、茅台同品牌多品类战略很可能是错误的,而应该是茅台集团旗下多品类不同品牌战略,并且这些产品都在提升国民生活水准。任泽平称:茅台冰激凌核心解决的是如何让年轻人喜
  • !!
  • ”城堡沉默了一会儿,道,“你父亲交给我的任务是保证你的安全。”城堡不说话了,似乎是在思考什么,过了几分钟后,仍然吐出了“不能”二字。
  • 回温前,他们怀着激动的心情写下援沪手记,讲述难忘的“守沪”经历……蒋欢欢呼吸与危重症医学科副主任医师支援上海临港方舱医院支援方舱的这段时间很辛苦,每天都要穿着尿
  • 4)当你不确定他爱不爱你的时候,那么能确定的是他已经不爱你了。4)当你不确定他爱不爱你的时候,那么能确定的是他已经不爱你了。
  • 真的有亲小脸的戏,我满足了[泪](如果有亲额头的戏,更好谢谢[doge])弟弟就是很可爱,我就是喜欢他们,耶耶~ 弟弟终于有打光的镜头了[泪]终于帅一些了