佛法对堕胎的解读

南无阿弥陀佛

佛教经典《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中有特别说明关于堕胎的问题。

在此部经中,释迦牟尼佛对大众讲述了一个过去佛,

普光正见如来向一个曾在怀孕八个月的时候服药堕胎的女人说法的故事。

普光正见如来说:

世间有五种忏悔难灭。

何等为五,

一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧。

如此恶业,罪难消灭。

意思是说,世间有五种罪恶,难以用忏悔来消除。

一是杀父亲,

二是杀母亲,

三是杀胎儿,

四是让佛受伤流血,

五是破坏僧众团结。

其中杀胎儿的严重性仅次于杀父母,甚至比让佛受伤还要严重。

由此可见堕胎的罪恶之重。

普光正见如来还对这个堕过胎的女人说,

她要为此下地狱,受种种苦难,难以解脱。

这个女人听后,悲痛欲绝而昏迷不醒。

女人醒来之后,就在普光正见如来继续向她说法的时候,

就有地狱之鬼来向女人索命,

要抓她下地狱受苦。

后经过普光正见如来的阻止,才得以延缓,

让女人能继续听普光正见如来说法。

最后,女人在听完普光正见如来说法后,

才得以开悟、解脱,而免除罪恶。

《涅盘经》云:

众生佛性,住五阴中,若坏五阴,名曰杀生。若有杀生,即堕恶趣。

《佛为首迦长者说业报差别经》说:

堕胎等同杀人,已犯了佛教根本五戒之杀戒,杀生之罪报依。

《八十华严十地品》云:

杀生之罪,能令众生堕于地狱、畜生、饿鬼;若生人中,得以下果报果报:

一、心常怀毒,世世不绝。

二、众生憎恶,眼不喜见。

三、常怀恶念,思惟恶事。

四、众生畏之,如见蛇虎。

五、睡时心怖,觉亦不安。

六、常有恶梦,难以安睡。

七、命终之时,狂怖恶死。

八、种短命业因缘。

九、身坏命终,堕地狱中。

十、若生为人,常当短命。

已经堕胎的如何化解呢?

一. 其实最有效果的方法就是内心真诚的忏悔,忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,忏悔的定义是真实懂得因果不虚,以后宁愿自己死去也绝不会造堕胎的恶业,业障才能忏除得掉。

二. 依照佛教导我们的方法修行,将修行真实的功德回向给他/她,多做善行,多去引导更多人避免堕胎的恶业,依照佛的教诲,认真修行,断恶修善,破迷开悟,这个功德回向给堕胎的婴儿。

三. 我们修积一切功德,平常做一些修善事,都可以给堕胎婴儿回向,还要把依于善巧智慧,告诉别人不可以堕胎、以及堕胎所遭的严重后果,帮助别人千万不要犯这个过失,这是很大的功德。劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,这个功德就无法言说了。

胎儿是人,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,身心安宁!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

这是世上最厉害的因果报应,值得每个人好好看看!

南无阿弥陀佛

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!

今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇钻到树底下窟窿内去。

当时他们用热开水把这两条蛇烫死,之后他的儿子就把自己关到房里,几天后出来就发神经病了,第一个儿子是这样,第二个儿子又是这样,两个都发神经病,他们希望我能把这事解除。这是因为杀生的关系,你看他们这么残忍!心里那么毒辣,一点慈悲心都没有,见到蛇钻到洞内,还要用开水把它烫死。这两条蛇是两兄弟,两条蛇烫死了,两兄弟也发神经病了。所以世界上最大的业力就是杀生,杀生的业报比什么报都重的,互相杀,互相报复,这是世界最悲惨的一件事。

杀生的业报就是互相报复,造成国与国的战争,来互相报仇,互相造杀业,所以杀业越造越深,越造越重,就互相杀杀不已。

我在洛杉矶见到一个小孩大约六、七岁,这个小孩子不能讲话,也不能做什么事情,父亲要常常抱着他,这是因为他前生打猎打得太多了,把一只白老鼠精打死了,所以今生他托生做人时,这老鼠精就天天啃他喉咙,令他不会讲话,不懂人事,受这种果报,这是洛杉矶现在的事情。

在香港有一位姓谢的人,他妈妈喜欢吃虾、龙虾、螃蟹,所以她生了一个儿子,横行和螃蟹差不多,现在已十多岁了,这都是现世现报,很清楚地说明杀生的果报。

还有我在马来西亚看见一个哑吧,前生是只黑熊。他很聪明,也拜佛、学佛,但就是不会讲话,因为他前生是黑熊。这些事实都是现身说法,可是人还不相信,尽造杀业,还不知戒杀放生,不犯五戒。我们如要世界太平,就要人人能守五戒,能不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这世界就能太平了。

我在香港曾遇到一件事情,那时我在志莲精舍讲《地藏经》,当家的宽慧法师,是虚老的弟子。她在未出家以前是个工人,不识字,帮人作工、煮饭、做菜,常常买鸡鸭回来杀。有一次她买了一些螃蟹回来预备弄给主人吃,可是螃蟹用其拑子,把她中指拑住了不放,她当时狠心就拿刀把螃蟹的爪子剁下来,杀了螃蟹就煮来吃,吃了之后,各位猜怎么样?这个宽慧的中指被螃蟹拑过的地方现出一只螃蟹来,她的中指一天到晚很痛,无法忍受,以后在芙蓉山拜《水忏》,她拜了七天《水忏》后,螃蟹小了点,但还是痛。当我在那里讲《地藏经》时,她要求我帮她想法子,结果我给螃蟹受皈依,说完了三皈依后,她手上的螃蟹不见了,也不痛了。

所以这个因果报应是丝毫不爽的,我们人切记不要杀生,你杀他,他就杀你,互相残杀,没有完了的时候。

以上这是现世现报,人人都能看得见的。我们不要看见还不相信因果报应,你不相信因果报应,就轮到自己头上,想逃避也逃避不了。

现在最要紧的是世上还有不知多少的小鬼,为什么有这么多小鬼呢?就因为人堕胎堕得太多了,它还没长成人形就把它杀了,小鬼的报复心很重,所以戒杀放生也包括不可以堕胎。这些小鬼更不容易摆脱,所谓「阎王好见,小鬼难缠」。所以各位要注意这一点,现在全世界每个国家小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多,这个问题是很严重的。

我们人都知道一切众生皆有佛性,皆堪作佛;你也该知道一切众生都有菩萨性,都可以做菩萨;一切众生都有罗汉性,都可以做罗汉;一切众生皆有缘觉性,皆可以做缘觉;一切众生皆有天性,都可以升天;一切众生皆有人性,都可以做人;一切众生皆有修罗性,都可以做修罗;一切众生皆有鬼性,都可以做鬼,你做鬼事就是鬼;一切众生皆有畜生性,你如尽做畜生事就是畜生;一切众生皆有地狱性,你如造地狱的因,将来就堕地狱的。所以种因结果,你种什么因就结什么果,绝对不会错。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿全球人类都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不造恶业,自然就不会受恶报

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

你能真正做到断一切恶,修一善,就是真正帮助你趋吉避凶,帮助你避开灾祸,保佑你平安健康幸福!改变你的命运!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《达摩破相论》连载6

所以者何?佛放眉间一毫相光,上能照万八千世界,岂假如是苏油之灯,以为利益。审察斯理,应不然乎!又六时行道者:所谓六根之中,于一切时,常行佛道,修诸觉行,调伏六根,长时不舍,名为六时。绕塔行道者:塔是身心也,当令觉慧巡绕身心,念念不停,名为绕塔。过去诸圣,皆行此道,得至涅盘。今时世人,不会此理,曾不内行,唯执外求;将质碍身,绕世间塔,日夜走骤,徒自疲劳,而于真性,一无利益。又持斋者:当须会意,不达斯理,徒尔虚切。斋者斋也,所谓斋正身心,不令散乱。持者护也,所谓于诸戒行,如法护持。必须外禁六情,内制三毒,勤觉察、净身心。了如是义,名为持斋。又持斋者,食有五种:一者法喜食,所谓依持正法,欢喜奉行。二者禅悦食,所谓内外澄寂,身心悦乐。三者念食,所谓常念诸佛,心口相应。四者愿食,所谓行住坐卧,常求善愿。五者解脱食,所谓心常清净,不染欲尘。此五种食,名为斋食。若复有人,不食如是五种净食,自言持斋,无有是处。唯断于无明之食。若辄触者,名为破斋。若有破,云何获福?世有迷人,不悟斯理,身心放逸,诸恶皆为,贪欲恣情,不生惭愧,唯断外食,自为持斋,必无是事。又礼拜者:当如是法也,必须理体内明,事随权变,理有行藏,会如是义,乃名依法。夫礼者敬也,拜者伏也;所谓恭敬真性,屈伏无明,名为礼拜。若能恶情永灭,善念恒存,虽不现相,名为礼拜。其相即法相也。世尊欲令世欲表谦下心,亦为礼拜;故须屈伏外身,示内恭敬。举外明内,性相相应。若复不行理法,唯执外求,内则放纵嗔痴,常为恶业,外即空劳身相,诈现威仪,无惭于圣,徒诳于凡,不免轮回,岂成功德。

问:如温室经说:洗浴众僧,获福无量。此则凭于事法,功德始成,若为观心可相应否?答:洗浴众僧者,非洗世间有为事也。世尊当尔为诸弟子说温室经,欲令受持洗浴之法,故假世事,比喻真宗。隐说七事供养功德,其七事云何?一者净水,二者烧火,三者澡豆,四者杨枝,五者净灰,六者苏膏,七者内衣。以此七法喻于七事,一切众生由此七法,沐浴壮严,能除毒心无明垢秽。其七法者:一者谓净戒洗荡替非,犹如净水濯诸尘垢。二者智慧观察内外,犹如然火能温净水。三者分别简页诸恶,犹如澡豆能净垢腻。四者真实断诸妄想,如嚼杨枝能净口气。五者正信如苏膏通润皮肤。七者谓惭愧诸恶业,犹如内衣遮形体。如上七法,是经中秘密之义。如来当尔为诸大乘利根者说,非为小智下劣凡夫,所以今人无能解悟。其温室者,即身是也。所以燃智慧火,温净戒汤,沐浴身中。真如佛性,受持七法,以自庄严。当尔比丘,聪明上智,皆悟圣意,如说修行,功德成就,俱登圣果。今时众生,莫测其事,将世间水洗质碍身,自谓依经,岂非误也。

且真如佛性,非是凡形,烦恼尘垢,本来无相,岂可将质碍水,洗无为身?不相应,云何悟道?若欲身得净者,当观此身本因贪欲,不净所生,臭秽难闻,内外充满。若也洗此身求于净者,犹如渐渐尽方净,以此验之,明知洗外非佛说也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 群众在行车中发现违法占用应急车道、大车占道等交通违法行为,请写明违法时间和地点,将视频发到980105600@qq.com邮箱进行举报,如何举报更有效参见:河南
  • #李一桐录跑男时牙崩了##许嵩曾谈对公开恋情的看法# 别说 你的田原已接近荒芜你的悲欢就是我的故土…别说 你的思绪已流浪于夜幕岁月的动容那是我们迎来拂曙谁人
  • “现在这种酵素肯定是不敢吃了,我给你开些药,吃饭也要格外注意,多吃膳食纤维,看能不能好转,不行可能要进行手术治疗。“以前节食减过,但没用,后来开始吃一种可以减肥
  • #天地史话[超话]#“新密,新郑,新蔡,新野,新乡”河南这些带“新”的地名是新改的名字吗? 想不到吧,这些带“新”的地名却有着悠“久”的历史。
  • 我看的那一场是杜光祎苏航和付翔演的铁三角,我第一次看话剧就是他们三个人,付老师一如既往的好啊,太逗了,他演的胖子句句都在我的笑点上,和吴邪的互怼绝了,杜光祎这一
  • #畅游宿迁# 阿兵家庭农场坐落于宿城区王官集镇,是由退役军人王先兵于2016年创立的乡村振兴试验田,农场立足于打造采摘、垂钓、娱乐、休闲、观光为一体的农业大公园
  • 讲他小时候何等贪玩,一听见盘铃声就收不住脚,知道是演牵丝傀儡的卖艺人来了,就奔着那小戏台子去,给三尺红绵台毯上木偶来来往往演出的傀儡戏勾了魂儿,一高兴,干脆学起
  • H赏 橡胶挂件除了“龙舌兰”主角团三人组还有大家超喜欢的鬼化祢豆子、音柱以及音柱的三个老婆大反派堕姬和妓夫太郎游郭篇重要人物全登场⚜️LAST赏 宇髓天元 最
  • 想不到在奔驰V260L车里也能做上紫金王朝的搭配,不一样的视觉冲击,不止是对湖人团队的致敬和喜爱,更是体现出了高贵、不凡的气息。 这台V260L里每一处都
  • ”你多劫来的生死心,“念念循情”你现在就有这么一点很虚浮的信心,你拿这样的一点虚浮的信心就要来断多劫的生死。”所以众生啊,多少劫来,一念一念都是在妄想之中。
  • 真的会哭出来每一次在我觉得绝望、崩溃、质疑自己的时候都能在她那里得到力量像是溺水的人被托起来了,托上水面得以呼吸我真的真的真的好爱她[苦涩][苦涩][苦涩]今年
  • 等待宣传部的回复电话期间我们便在附近饭店里吃饭,可饭没吃完等来的却是沙场当事人王某几行人的出现,见到我们后便是破口大骂,并扬言要报复我们及家人。等待宣传部的回复
  • #hobonichi[超话]# #手帐[超话]# #HOBONICHI##手帐# #HOBONICHI手帐2023# #给你看看我的手帐吧##FANTASTIC
  • 通俗点说法:以前:剧情到了恋个爱,不耽误剧情;现在:剧情走开,恋爱+恋爱,还是恋爱,疯狂注水,工业糖精,因为有人会看[二哈]话说回来:我当然也有看列,我从没看说
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#指环王:王者无敌#很圆满的大结局,看到最后才觉得佛罗多也不容易,胸口都是大疮疤,山姆也差点被迷惑了,最后终
  • 倒刺和扁平疣在很多方面都有明显的区别,但值得注意的是,无论你是患了倒刺还是扁平疣,都需要及时就医治疗,避免其继续发展。有的人突然发现皮肤上有不同数量的不明赘肉样
  • 晚上我跟哲子因为洗袜子的问题发生争执,我很大声的喊他,他说大不了再洗一遍,我很生气他的态度,然后把袜子揪下来扔地上跟他说想洗就洗。他全程很认真,没有哭腔,而是更
  • 日常朋友圈发的简短文案 1. 好事多磨 2. 美好夏日印记 3. 我要糖和玫瑰 4. 挤出来的日常 5. 最近都有好天气 6. 走在冷风中 7.
  • 怎么越炸越小,最后丸子全散了搞了一锅土豆泥鱿鱼丁汤[允悲][允悲][允悲]好像有专门做章鱼小丸子的面粉,就可以省去土豆泥的步骤,不过我没用过所以不清楚。然后土豆
  • 但我看他这样,都不想结婚了,还没结婚就防着我,要是没意外还好。但我看他这样,都不想结婚了,还没结婚就防着我,要是没意外还好。