为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛家讲明心见性。明心见性的时候大彻大悟,那就是佛的境界,成佛了。自性是整个宇宙的本体,现在哲学里讲本体,整个宇宙是它现出来的。

它怎么现出来的?现出来时候是相,就像我们看电视一样,现出来的是画面。本体是什么?本体是荧幕什么也没有。

它里面现相,现的现相教你要认识假的不是真的,你要认真你就吃亏了,你就迷了,迷了就很难出来。

你要认知到它是假的,不放在心上;眼见色、耳闻声,六根接触六尘境界,不起心不动念,不分别不执著,这是什么人?这是佛。起心动念了,没有分别执著,起心动念,菩萨。

菩萨有起心动念没有分别执著;到有分别执著,这是六道凡夫,那个很难。你只要有执著,一直出不了轮回;你要统统放下很容易出去。

这个叫修行,修正自己错误的见解、错误的行为,像起心动念全是错的。所以到最高的那个境界,连佛这个概念都放下。

有没有那是个名词,如果不放下,名字相,你迷在名字相里头,你见不到真相。所以这就难在要放下。

我那个时候,二十多岁的时候我见章嘉大师,我就向他请教,方老师把佛法介绍给我,我完全明白它不是迷信,这个问题解决了。

见章嘉大师我就向他请教,佛教有没有方法让我很快就契入?

我提出这个问题,他看着我,我看着他,看了半个小时,一句话没说,半个小时之后他才说了一个字“有”。

这一有我们就很兴奋,等了半个小时才等到一个字有,他又不说了。

他为什么不说?我们的心妄想分别起来了。起来怎么?起来就把你的清净心盖住了,你心不清净了。

清净心是真心,起心动念就是妄心。

你有念头在里头,有分别有执著这妄心,妄心对于真理不能接受。

所以说了个“有”的时候他又不说话了;我差不多等了将近十分钟,六个字“看得破、放得下”。

就是看破放下。为什么要我等那么久?叫你不要有妄念,用清净心来接触。

这样的老师我相信很难找到,学生也不容易,学生有那么耐烦心跟你坐一二个小时,坐到如如不动心真可以定下来了,才告诉你。

所以承传难,你说找学生,一堂课只讲几句话,学生都走光了。哪有这种学生?没有了!所以我们很幸运碰到这个老师。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • · 我说过我构想不出30岁还在这个行业的画面,但渐渐发现,我连一年以后的画面都构想不出来。想要的就是不一次性给你,沙漠关可以看到HAL完全有做大地图的能力,但是
  • 还是在搜晚意?还是在搜zwy?
  • “位置就是一切”《动物去哪里》这本书告诉我们,为了充分了解一件事为什么发生,我们常常需要知道这件事发生在哪里,无论研究的是潜水的鲸,还是喜马拉雅山上的雉鸡,只
  • 在这段关系中,你痛苦,也代表你拥有了一个成长的机会,发展自己那些小时候没有发展成熟的人格特点。查特文身上具有某种苦行僧的气质,他的小说和文章注重人与物,人与环
  • 十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往
  • #奋进新征程 建功新时代# #春涌南阳 社长(总编)访项目看变化# 走进邓州市先进制造业开发区,便能感受到一种前所未有的发展生机与活力:一排排整齐的厂房,如镶
  • 真滴好喝今天的愿望:希望自己社恐程度减轻一点,不要老在社交平台话唠希望迷茫期赶紧结束,真滴做出自己希望的选择,不要再因为外部条件和别人的话动摇了希望每天可以早点
  • 不清楚的可以直接来问麻麻哦~个别有黑料,劝退#浙东物种# 蚤蝼不仅活动于水边,也能像水黾一样全身浮于水面之上。表示浙东的种很可能就是乐山蚤蝼,也不排除新种或隐存
  • 推荐都市情感小说 《成败寇》 ········ 第1章 前奏 ········ 明浩和林梦青梅竹马,不就前刚刚结婚了,说来也是奇怪,因为一对珠子结识的,实在让
  • #家居装饰[超话]#绵阳装修设计,​花园小区今天打拆进场,100多平的旧房改造正式开始动工,全部打拆,让房屋呈现毛坯状态,重新规划设计(本案例业主曾经也是设计师
  • 面对无比丰富的文化内涵与外延,我们用“一条江、一幅画、一张纸、一批人、一座城”作为富阳的标签。一条项链就可以满足你[彩虹屁]~Y字形流苏设计不仅能够让锁骨显得纤
  • 例如湖南基于通信大数据,开展精准靶向发布提醒,对划定的电子围栏内的所有社会公众发布高影响级别的预警信号和临灾警报,第一时间将预警信息精确发送到相关区域内的每一个
  • 其实,努力的门槛很低,每个人都懂得努力,也或多或少都在努力,但如果赛道选错了,那再努力意义也不大。其实,努力的门槛很低,每个人都懂得努力,也或多或少都在努力,但
  • 上海徐汇精装一房,家具齐全可办理居住证,押一付一亮点1:靠近交通主干道,出大门就是公交站,位置就在地铁,交通出行便捷!亮点2:地段十分成熟,附近大型、公交,超市
  • 这个契机吧 不好说是真的还是假的 不然为啥女生还没分手时咋没出这事儿 反正借此机会重新联系上就成了 还显得比较自然不太生硬刻意 如果是假的 操作起来也很容易
  • 对于像我这种大半生时间里都很少离开过故土的人而言,似乎是不会有“乡愁”而且大概也很难说得清“乡愁”。对于像我这种大半生时间里都很少离开过故土的人而言,似乎是不会
  • 优格是消暑的首选轻食,满满的益生菌和优质蛋白让它被归类在健康零食,近年来更掀起了“希腊优格”的风潮,在超商总有琳琅满目的品项。仿口感的希腊“式”优格由于牛奶用量
  • 罗启锐与妻子张婉婷是香港影坛著名的“夫妻档”二人共同创作了多部经典电影,包括有《秋天的童话》《岁月神偷》《玻璃之城》等。倪匡与金庸、黄霑和蔡澜并称为“香港四大才
  • 河海大学今年在湘计划招生223人,比去年增加5人;河海大学湖南招生组组长杨春伟建议,“根据往年的招生情况,我们做了一个预估,供考生们参考。来源:湖南电台《全省新
  • 本案中,朱某是成年人,其明知从19楼抛下玉米会造成什么后果,因此其主观上就是存在故意的,而且19楼抛玉米,警方认定其为情节严重的,追究其刑事责任,一点问题都没有