《證悟者的心要寶藏》云:

沒有一個咒語比觀音菩薩六字大明咒更殊勝,流轉的念頭在實相上是無生的,既不住也不滅,如果沒有這樣的認知,要控制狂野的心是很困難的。以這種了知,當念頭產生時,不去追逐它,安住在心的本然相續狀態中,即所謂的究竟菩提心。

一旦你以此方式瞥見了心的本性,你對究竟菩提心的了悟會因兩種相對菩提心的修持而加深:即為了一切眾生之故而成就佛果的願菩提,以及真正將此願付諸實行的行菩提。

如前所述,只許願幫助他人是不夠的,你必須像觀世音菩薩一樣,真正力行利益一切眾生。為了達成此目標,你觀想觀世音,持誦其六字大明咒:

嗡 瑪尼 巴美 吽

禪修其智慧本性。當你以此方式持續修行,妄念會愈來愈少。當智慧在你身上盛開時,就能使你圓滿自、他此刻與究竟的需求。當人們聚在一起談話時,內容大多言不及義,他們的對話主要起於貪愛和反感,如此只會增強煩惱。這些毫無意義的談話會擾亂我們的心,讓我們的念頭如風中的紙旗飄蕩不已。

諺語說:嘴是罪惡之門。綺語、謊言、惡口、繞舌都會導致無盡的干擾和內在的不平,即使是伶牙俐齒與滔滔辯才也往往只會使我們浪費時間,引起麻煩。這就是為什麼在密咒乘中說:用一個月持咒並且禁語,比花上一整年時間持咒但仍摻雜日常談話更有助益。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,心理弹性就像是一种缓冲带,能够把你们不愉快的情景过滤掉,反而很好的转换成了彼此都开心的经历。3 心理弹性心理弹性好的人在对话中不那么容易被刺激到,会把对方
  • #护肤攻略#冬季如何保养皮肤●选择合适的洗面奶每个人的皮肤是不同的,所以选择洗面奶的时候要根据自己的皮肤情况选择。#室内设计本# 【♥️最怕的是走错路,人的生命
  • 今天上了一下午课,憋笑了一下午,主要原因是我讲着讲着课有个学生刚睡醒用纸擦口水被我目睹了全程;有个学生把delivery读成了DVD;有个学生在玩游戏,我已经走
  • #资阳权威发布# 【干部任前公示】根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《资阳市市管干部任职管理实施办法》的规定,为进一步减少用人失察失误,把干部选好选准,现将
  • 转牌转牌上的A♣是一张非常有趣的牌,因为它让Sam Greenwood成为顶对,但同时同花也来了,Malinowski得到坚果同花听牌。相反,Malinowsk
  • 「那些看一眼就觉得心醉的句子或诗词。」 ​​​​ 1.桐花万里路,连朝语不息。 2.年来多梦少年事,唯梦闲人不梦君。 3.所谓隐士,就是别人已经吃完中午
  • 那个姑娘,我知道,你就在不远的前方。其实我无比奢望能重逢,所以我觉得我真的是天地的宠儿。
  • #原生家庭对子女的影响##林青霞和粉丝互动太好笑了#人生,有太多的无可奈何百年岁月,并非我们想象的那么长,在一场场遗憾里,光阴就少了,在一次次徘徊中,时光就没了
  • 行走在人世间,每个人都要做真实的自己。[加油] 行走在人世间,每个人都要做真实的自己。
  • 《死亡之吻》 冰冷的触感将我唤醒 那降临之前的沉醉 原来只是我一个人的幻想 突如其来的失望 满怀期待的心瞬间空荡 再次凝望你的双唇 唇瓣娇艳 是鲜血的红 诱惑着
  • #马老师写故事# 6 |[心]耍酷要不得! 斑马老师进了教室,严厉地说:“小猴,你耍酷是不是?
  • 爱情运势与异性接触的机会增多,让你有些眼花缭乱。 每一对爱侣在感情发展的过程中,都不希望半路夭折。
  • 浮世里世,出世入世,知世故而不世故,独立清醒,让失衡的心重新变得鲜活晚安[月亮]#梅格妮[超话]#生日快乐啊,凡凡子,遇见你喜欢你的那天是我哭到凌晨的时候,你像
  • 你多吃点,没事!我保证你不会长胖!
  • {益阳德益口腔}{益阳口腔医院}医院传承德系工匠精神,秉承“诚信、规范、专业”的品牌发展理念,采用5S标准化医疗服务体系,以“服务一次,关爱一生”的特色服务理念
  • #感恩节感谢有你# [给你小心心]如果孩子对妈妈说:.你们只看到我妈妈的不好,她又不是超人,她也只是一个刚长大的孩子。谢谢你,男朋友[爱你]今天视频的时候,他在
  • #早见沙织[超话]#【Hayami Saori STREAMING LIVE ”glimmer of hope”グッズ好評販売中✨】Tシャツとマフラータオルのラ
  • 不管什么年龄段,什么行业的人,都能在这里找到属于自己的恬静时光。有一种朋友,不在生活里,却在生命里......你们是否曾经想着有一天手头宽裕一些就找好茶,泡在午
  • #11号0点开抢#??先领卷加车?——先领【我的10元优.惠.券??】 【148】德国IM狂战士200毫克咖啡因胶囊 ??海.外官.旗.店正.品保.障
  • 】(已拔旗,因第1⃣️旗未拔,大家可继续夸帮忙顶帖,感谢)(开局后具体打入时间会听hyh统一安排)@胡春杨Young#胡春杨[超话]##胡春杨笑脸最好看# 个人