感谢震哥和倪妮下凡付出了这样殿堂级珍藏版的演绎,感谢赵娜、陈丽雯、江月华三位编剧创作出这么有深度的原创剧本;感谢林玉芬、梁胜权、任海涛三位导演把剧本拍出这么细腻动人的故事;感谢宸汐缘主创团队的所有工作人员为这部作品所做的努力与付出。你们真的就像一束光一样照耀了暗夜里前行的人脚下的道路。#张震#

所以夏老宗說俱通,宗門教下都通,那通字可不容易!前面悲智雙運是說他的德行,宗說俱通是講他的學問。「圓融顯密禪淨於一心」,這是講他的功夫,講他的境界。顯教、密教、禪宗、淨土,這四個字是把釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法都包括盡了,一樣都不漏,圓融在一心。雖然如是,他老人家「專宏持名念佛攝萬德」,這是說他發大菩提心普度一切眾生,用什麼方法?用淨土,用淨土裡面持名念佛的方法。這個方法從哪來的?《無量壽經》上的、《彌陀經》上的,《十六觀》第十六這一觀裡頭的,第十六觀就是持名念佛。其他的,它有講實相念佛、觀像念佛、觀想念佛,到最後講持名念佛,持名究竟方便。這是夏老居士慈悲到極處,他用這個法門攝萬德,萬德是如來果地上稱性的智慧德相。「為宏淨宗,故願此淨宗第一之經,破塵生光」,破塵生光是比喻,所以希望淨宗第一經一定要有善本,有一個標準的本子,那就是再會集。前面兩次的會集有瑕疵、有錯誤,雖然好,不圓滿,這是個遺憾,他老人家發心重新再會集。

  「冀此無上之典,饒益當來」,當來還有九千年,末法,末法一萬年。佛的法運,我們學佛的人不能不知道,很多人講世界末日,佛法沒這個說法,佛的法運還有九千年。我這些年,年歲大了,記憶力不太好,以前我記得很清楚,你們年輕人去查查看,我們中國人記載的,在古人著書裡頭都能查得到,釋迦牟尼佛滅度到現在,我記得好像是三千三十多年,三十幾年你們去查查看。虛雲老和尚年譜裡頭有,三千三十多年。佛的法運,正法一千年,像法一千年,這已經二千年,後面末法一萬年,一萬年才過一千零三十幾年,所以後頭還長,哪裡是末日?在末法時期這麼長的時間裡面,佛法有興有衰,這是從前章嘉大師告訴我的。他跟我講,現在的佛法已經衰到極處,但是不要怕,會興起來,它會再興起來的,它有起有伏,它不會滅的。到什麼時候會滅?九千年之後,法真的就滅了。我們相信佛沒有妄語,如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者,我們得相信他。所以夏老希望這部經,能夠有非常好的一個完善的標準本,這個本子饒益當來,後面還有九千年。

  哪一個法門、哪一部經典最契機?應當就是這部經。這部經裡面,字字句句是佛說的,一點都不假。原譯是從梵文翻譯的,梵文本子當中有很多不同,這是說明釋迦牟尼佛不是一次宣講的,多次宣講,從五種譯本裡面來看,至少是三次宣講。我們失傳了七種本子,這沒看到,如果那七種本子在,是不是還有不相同的地方?你就能找出三次以上講這個經。這是世尊無盡的慈悲,我們明瞭,才會生感恩的心。我們不是這個法門就不能得度,肯定的。我們能夠生天,我們出不了六道輪迴。出六道輪迴很難,見思煩惱斷不容易,不斷見思,你就出不了輪迴。生天,哪一個沒有生過天?我們這個地球上所有的眾生,你問問哪一個沒有生過天?過去都在天上住過,天福享盡,業障現前,又下來了,就這麼回事情,上上下下的在六道裡頭。哪一個人沒有墮過地獄?有,我們學佛同學當中有,怎麼知道的?催眠知道的。催眠師在深度催眠之下問他,你在哪裡?在地獄。地獄狀況苦得不得了,在地獄受苦。他去過地獄,他也上過天堂,真的,六道裡哪一道他都經歷過,所以不稀奇。

  了解這個事實真相,你就知道,人有沒有死?沒有死,在六道裡頭搞輪迴。生死是肉身,肉身有生滅,這是一個正常現象,靈魂不滅。跟諸位說,靈魂是迷,迷的時候叫靈魂;覺悟了,覺悟不叫靈魂,叫靈性,靈性不滅。出不了六道叫靈魂,超越六道就叫靈性,那是什麼人?阿羅漢以上,你只要一出六道輪迴那就是阿羅漢。阿羅漢稱靈性,他不迷,所以阿羅漢得到正覺。阿耨多羅三藐三菩提,這是我們學佛共同的、唯一的一個目標,學佛想得到什麼?就得這個。翻成中國意思,無上正等正覺。阿羅漢所得到的,正覺;菩薩所得到的比他高,正等正覺;佛所得到的加個無上,無上正等正覺。無上正等正覺超越十法界,他住在諸佛如來的實報莊嚴土,我們通常也稱它為一真法界。菩薩還住在十法界的四聖法界。

#观课记录#
2022.11.11第十一课
五上第六单元 《19父爱之舟》
执教人:何捷
名师就是名师。
1、这堂课何老师没有像我们一般上这堂课的时候一样,先从文中找所写场景,归纳出来,再品味每处的细节,而是先任由孩子们说,给予充分的肯定与赞赏,当学生把所有能找出的场景找出来后,老师才建议学生概括归纳。
2、在品读课文里的细节时,老师选取其中一段作为范例来讲,让学生知道可以从各个角度去观察细节,也要大胆的去说出自己的想法。包括后面通过一幅画再词寻找细节,很好的落实了在细节中体会情感这一语文要素。
3、何老师不会给孩子设限,任由他们发挥,说出自己的想法和答案。老师也不拘泥于参考书上的答案,而是鼓励孩子们多说。
4、拓展这块,除了朱自清的《背影》外,别的我都没听过,惭愧,这也是何老师在课堂上反复提到的,一定要多阅读。
总之,这堂课值得细细品味。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一群看的很透的人聊天,最后结果就是各自摆烂没人想结婚,小孩也是随意的状态,都觉得把自己和父母搞搞好就好了和朋友各自看盘,算命大会开完觉得和很久之前第一次接触不一
  • 但现实世界的猫头鹰既不善解人意,也不太机智,而是一种喜爱在夜间捕食的猛禽,并不适合作为宠物饲养。捕猎时它们隐藏在树上,出手那才叫快、准、狠;其翅膀在飞行中寂静无
  • 赵睿,胡明轩,徐杰…都太棒了今年是我爱辽篮的第5年,期待夺冠,一定会的[彩虹屁]3:0[庆祝]你们真的做到了谢谢你们来到我的青春每一个人都太棒了金金的三分布兰德
  • 茨威格说,他是人类的精神领袖。他的作品里有痛苦,更有爱。
  • 又一次为易烊千玺折服,演活了一个创业者,在和那么多优秀的前辈演员搭戏时从容放松,太了不起了!一个二十岁的小青年,有患病妹妹医治的压力和本身的生存压力,"
  • 日语常见问候语大汇总(4)1、どうぞご自由に。」这样回复了笑
  • 21世紀の今、本当の自由とは何か……そんなことに思いを馳せながら……#育儿专家说# #儿科医生鱼小南[超话]##儿童防过敏要做到哪些# 过敏居然有自己的“节日
  • 这一问一答就有意思了,谁都知道中演协2021-8-15和2021-11-23两个公告惩戒的那位男演员的事发生于2018年,而管理办法自2021年3月1日正式试
  • 一个人沧桑了,便不再卯着劲儿一门心思奔着目的而去,学会拨开迷雾在迂回曲折中寻找来路,饮一壶浊酒,看秋月与春风,静观风起叶落,默赏斗转星移。由此来说,沧桑或许是一
  • 所以,我还是喜欢这个千万郑州人的称呼#肖俊[超话]# dj这两张图好有故事感,鄙人狠狠代了、写两笔(文笔小学生水平 不喜勿喷)他匆匆逃离喧闹窒息的人群,在被铺天
  • 这图是我们的“大脑”按人体,那珠子就是你的松果体。这图是我们的“大脑”按人体,那珠子就是你的松果体。
  • 【七夕浪漫情话】原来你并不爱我,可惜我却一直在骗我自己,原来,我们都错了,那就这样吧。【情人节甜言蜜语】如果他在乎你,他会挤出时间陪你;如果他不在乎你,他总是有
  • #广东男篮 虽败犹荣##CBA#【福建男篮有意山东弃将】福建队现在是联盟中的一支鱼腩球队,要说他们没有追求成绩的想法肯定不至于,毕竟福建队在去年休赛期的时候做出
  • 阴霾的天空下,短暂的青春美好……# FIJI TIME 美时美刻# [彩虹] 斐济共和国是一个多民族南太平洋岛国,首都苏瓦,位于瓦努阿图以东、汤加以西、图瓦卢以
  • 孩子们从田野、从城市的角落里探出头,就像雨后绽放出的一朵朵色彩斑斓的小野花。孩子们从田野、从城市的角落里探出头,就像雨后绽放出的一朵朵色彩斑斓的小野花。
  • ◆9.9/毕生之研五环调理精华3ml,问题肌专供,可拔草,也是风大的精华。蕴含独特角质调理成分AQIP,三维调理角质,肌肤泛现水透嫩;抗老复合植萃VP8,焕新角
  • (傅志林,降坡泥,200cc)#紫砂壶##茶生活# 详询+薇 26307775#春日氛围感大赛##早餐星球[超话]##365天早餐不重样[超话]##不可辜负的
  • 叁仴已尽,人们总说雁过无痕,但我若亲眼目睹,就不会遗忘。然而,唯一无尽遗憾的是老林没能陪你走到最后。
  • 因此,就算成功了,反而要更谦卑、更宽厚,更主动地把功劳归于国家、归于大家——这是效法天地不自生的自然演绎,这才是人生可持续发展的奥秘所在!#国学##道家# 以道
  • 我差点哭出来[泪]昨天mumo通贩买的三张,小卡没都开出来我担(后面和九推换到了姐卡有点小安慰)今天来shibuya买了两张,不仅flyer拿到了姐的,小卡也自