不知道还能忍多久这个班上的钱钱挣不到学学没学到什么东西时间倒是消耗了 真的很讨厌别人来指指点点 就是苦了球球了我面前的岁月静好都是有球球替我负重前行哈哈哈为啥领导不直接来找我呢? 她们好像很勇敢又好像很怂只敢跟球球说
小米又开始充不进去电了 切两个账号好麻烦 明天他们去秋游我一点都不想去 可能同事会觉得我不好相处吧不过也无所谓我会永远做我自己只要我和球球还有小佬开心就行
依然觉得孩子们这个年纪就是开心就好在规则范围内 他们可以自由选择自己想要的和不想要的快乐教学 拒绝内卷
真的很爱我的孩子们[心][心][心]
小米又开始充不进去电了 切两个账号好麻烦 明天他们去秋游我一点都不想去 可能同事会觉得我不好相处吧不过也无所谓我会永远做我自己只要我和球球还有小佬开心就行
依然觉得孩子们这个年纪就是开心就好在规则范围内 他们可以自由选择自己想要的和不想要的快乐教学 拒绝内卷
真的很爱我的孩子们[心][心][心]
好家伙,徕卡居然发布了第二代Leitz Phone,当然是基于夏普R7更新,于是打败索尼成为最晚更新8Gen1芯片手机的品牌。
设计上小调整,虽然还是主力单摄,旁边没记错应该是测距用的,除此之外最明显的改变是,摄像头居中了,有些类似荣耀和小米的结合体。
当然,我对它的拍照能力没啥太大的期待,19mm的一英寸裁切28,35和50焦段这种事也就日本人干的出来,我现在准备做的就是抄底Leitz phone一代垃圾佬了[doge]
设计上小调整,虽然还是主力单摄,旁边没记错应该是测距用的,除此之外最明显的改变是,摄像头居中了,有些类似荣耀和小米的结合体。
当然,我对它的拍照能力没啥太大的期待,19mm的一英寸裁切28,35和50焦段这种事也就日本人干的出来,我现在准备做的就是抄底Leitz phone一代垃圾佬了[doge]
#不可辜负的美食#年糕,一种神奇的食品。它既是主食,又是零食;既墨守成规,又千变万化,普遍存在于各地,成了南北方吃货的知音。那么,中国到底哪里的年糕最好吃?
年糕者,万变不离其宗,各地年糕多是以糯稻为基础蒸制而成。南方或加粳米,北方常加粗粮,然后捶打。而东北的年糕却是“撒”出来的。
做东北年糕,水是关键。准备一盆新磨的黄米面,兑水,既不能出颗粒,又不能散花,还不能成团。这个分寸的拿捏,全凭手感。新手往往需要一个巨大的盆,里头放一点点面,撒水之后,面多了加水,水多了搋(chuāi)面,试验N次,方能成功。
接下来的事就很简单,往蒸锅里铺一层芸豆和大枣,加热,热气上来,一层一层地撒面粉。锅有多高,年糕就能蒸多高。撒到最后一层,芸豆、大枣封顶,盖锅蒸15分钟。
东北人管年糕叫“干粮”,这称呼奠定了它的主食地位。黄米年糕金黄圆满,口感黏糯,朴实平淡,切成三角大块,最宜充饥。这感觉与东北人一样,实在、茁壮,毫不甜腻,直来直去。
北方地区的人民,口味普遍较重,从山西到河北,吃年糕往往油炸。山西的黄米炸糕颜值最高,据说是因为山西的黄小米色泽鲜亮,颗粒饱满,油炸后颜色更加诱惑。
做黄米炸糕要先蒸黄米,蒸熟后包上屉布,揉成面团,切成小块后放在锅里油炸。宽油,文火,炸到米糕上鼓起小气泡就出锅。趁热蘸白糖吃,外酥里糯,满嘴流油,热量爆表。油炸食品会促进多巴胺迅速分泌,让人愉悦兴奋,所以明知这是碳水炸弹,却一口接一口,本能地咬下去。在黄米炸糕面前,人类的自制力是那样脆弱。
大西北人民似乎没有吃年糕的规矩,但是他们常吃黄米凉糕,这种点心用糯米和黄米做成,从本质上说,也算年糕家族的成员。
黄米凉糕的特别之处,在于它经过了发酵。做年糕前,需先将酸奶加入煮开的面汤中搅拌,做成酸浆水,用来浸泡江米和黄米,并在室温下发酵24小时。浆好的米粒加糯米浆蒸熟,没有丝毫的酸腐气息,反而带着一股小清新的甜味。
江苏年糕的经典款,是白色点金的苏式桂花猪油年糕。糯米粉调成粥糊状,放在木蒸格里蒸,蒸熟的糕坯加糖桂花揉透,再加糖渍板油丁,折匀,静置12小时,自然冷却。
猪油配碳水,谁也管不住嘴。如果你在减肥,千万远离这种年糕。哪怕只是一小块,只要上锅一煎,闻到香味的瞬间你就会明白,一切都完了。
江南一带的年糕多是白色,乍看之下区别不大,既能做甜点,也常做菜、煮汤。喜欢吃咸味年糕的人,不能不去上海。
排骨年糕,用的是大块的猪脊骨或肋骨肉,腌制入味,裹上面粉、菱粉下锅炸透,厚实,金黄,外脆里嫩。年糕软糯,放在炸过排骨的油里氽熟,香脆,裹着肉味。装盘后淋汁,甜酱里带着苹果的香气;再为顾客单配一份黄标泰康辣酱油,口味甜中带辣,保证一点不腻。
上海人会吃,一盘年糕变着花样吃,上海还有一道年糕烧黄鱼,新鲜黄鱼煎到两面金黄,加炸好的蒜和高汤烧熟,撒进年糕,淋上葱油,年糕吸饱了鱼汁,味道又鲜又美,也是咸年糕界的极品。
中国越往南,人口就越复杂。汉族人、客家人、少数民族……不一样的文化,造就不一样的年糕。在各地、各族饮食文化的影响下,南方年糕界出现了几根顶梁柱,也开出了几朵奇葩。
红龟粿是福建、台湾地区的传统甜点,是祝寿、祭祀、寺庙供奉所用的糯米食品,无论从材料还是用途来看,都属于年糕的一支。红龟粿巴掌大小,压着龟的花纹,内有甜馅,以植物叶为垫,是年糕中的萌神。
红龟粿的口感Q弹滑嫩,吃起来不太黏,更容易被北方人所接受。对于闽南人来说,它的象征意义远大于食用意义。
#风物报社#你家那边的年糕是啥样的?
图/图虫·创意,视觉中国
年糕者,万变不离其宗,各地年糕多是以糯稻为基础蒸制而成。南方或加粳米,北方常加粗粮,然后捶打。而东北的年糕却是“撒”出来的。
做东北年糕,水是关键。准备一盆新磨的黄米面,兑水,既不能出颗粒,又不能散花,还不能成团。这个分寸的拿捏,全凭手感。新手往往需要一个巨大的盆,里头放一点点面,撒水之后,面多了加水,水多了搋(chuāi)面,试验N次,方能成功。
接下来的事就很简单,往蒸锅里铺一层芸豆和大枣,加热,热气上来,一层一层地撒面粉。锅有多高,年糕就能蒸多高。撒到最后一层,芸豆、大枣封顶,盖锅蒸15分钟。
东北人管年糕叫“干粮”,这称呼奠定了它的主食地位。黄米年糕金黄圆满,口感黏糯,朴实平淡,切成三角大块,最宜充饥。这感觉与东北人一样,实在、茁壮,毫不甜腻,直来直去。
北方地区的人民,口味普遍较重,从山西到河北,吃年糕往往油炸。山西的黄米炸糕颜值最高,据说是因为山西的黄小米色泽鲜亮,颗粒饱满,油炸后颜色更加诱惑。
做黄米炸糕要先蒸黄米,蒸熟后包上屉布,揉成面团,切成小块后放在锅里油炸。宽油,文火,炸到米糕上鼓起小气泡就出锅。趁热蘸白糖吃,外酥里糯,满嘴流油,热量爆表。油炸食品会促进多巴胺迅速分泌,让人愉悦兴奋,所以明知这是碳水炸弹,却一口接一口,本能地咬下去。在黄米炸糕面前,人类的自制力是那样脆弱。
大西北人民似乎没有吃年糕的规矩,但是他们常吃黄米凉糕,这种点心用糯米和黄米做成,从本质上说,也算年糕家族的成员。
黄米凉糕的特别之处,在于它经过了发酵。做年糕前,需先将酸奶加入煮开的面汤中搅拌,做成酸浆水,用来浸泡江米和黄米,并在室温下发酵24小时。浆好的米粒加糯米浆蒸熟,没有丝毫的酸腐气息,反而带着一股小清新的甜味。
江苏年糕的经典款,是白色点金的苏式桂花猪油年糕。糯米粉调成粥糊状,放在木蒸格里蒸,蒸熟的糕坯加糖桂花揉透,再加糖渍板油丁,折匀,静置12小时,自然冷却。
猪油配碳水,谁也管不住嘴。如果你在减肥,千万远离这种年糕。哪怕只是一小块,只要上锅一煎,闻到香味的瞬间你就会明白,一切都完了。
江南一带的年糕多是白色,乍看之下区别不大,既能做甜点,也常做菜、煮汤。喜欢吃咸味年糕的人,不能不去上海。
排骨年糕,用的是大块的猪脊骨或肋骨肉,腌制入味,裹上面粉、菱粉下锅炸透,厚实,金黄,外脆里嫩。年糕软糯,放在炸过排骨的油里氽熟,香脆,裹着肉味。装盘后淋汁,甜酱里带着苹果的香气;再为顾客单配一份黄标泰康辣酱油,口味甜中带辣,保证一点不腻。
上海人会吃,一盘年糕变着花样吃,上海还有一道年糕烧黄鱼,新鲜黄鱼煎到两面金黄,加炸好的蒜和高汤烧熟,撒进年糕,淋上葱油,年糕吸饱了鱼汁,味道又鲜又美,也是咸年糕界的极品。
中国越往南,人口就越复杂。汉族人、客家人、少数民族……不一样的文化,造就不一样的年糕。在各地、各族饮食文化的影响下,南方年糕界出现了几根顶梁柱,也开出了几朵奇葩。
红龟粿是福建、台湾地区的传统甜点,是祝寿、祭祀、寺庙供奉所用的糯米食品,无论从材料还是用途来看,都属于年糕的一支。红龟粿巴掌大小,压着龟的花纹,内有甜馅,以植物叶为垫,是年糕中的萌神。
红龟粿的口感Q弹滑嫩,吃起来不太黏,更容易被北方人所接受。对于闽南人来说,它的象征意义远大于食用意义。
#风物报社#你家那边的年糕是啥样的?
图/图虫·创意,视觉中国
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